Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 2:07 Заголовок сообщения: Победители конкурсов 2014 |
|
|
2014 прошёл, пробежал, промчался. Каждому он принёс много разного: новые встречи, обновки, покупки, находки. Много поводов для радостей и, надеемся, не так много для грусти. Волшебники открыли в себе новые таланты либо же усердно занимались совершенствованием уже имеющихся. И как не в конкурсах выразить свой творческий потенциал и скрытые возможности, да получить при этом ещё и интересные и весьма полезные призы?
Победителей нужно знать в лицо
В этом году было проведено около 20 конкурсов: художественных, писательских, мини-конкурсов, а также даже кулинарный и конкурс поделок. Но чуть подробнее по каждому.
КОНКУРС «Тайна синего единорога»
ИТОГИ
Этот конкурс стартовал 13 января и был приурочен к наступившему году Лошади. Участникам предлагалось написать небольшой рассказ о загадочном Синем Единороге: где он обитает, какой магией владеет. На конкурс было представлено множество разных легенд, но победителями стали трое волшебников.
Первое место между собой разделили Бессердечный и Золотце, выиграв по Магической капусте и Магической морковке.
Второе место досталось Геральту_из_Ривии, завоевавшему своим талантом Боевой посох Деда Мороза.
КОНКУРС «Загадочная валетнинка»
ИТОГИ
Замечательный конкурс, проведенный службой Хроники WiWа, был приурочен к празднику любви – Дню святого Валентина. В качестве задания предлагалось нарисовать зашифрованное в ребус любовное послание.
1 место заняла волшебница Пандемона, выигравшая два премиум-образа, автором которых она и была.
2 место было присвоено snowlotos_Оленьке, забравшей в копилку 1000 wwg.
3 место было присвоено волшебнице Воробьиный_Суп, использующей в своих работах множество элементов магического мира. Так и были выиграны ею 500 wwg.
МИНИ-КОНКУРС «Олимпийский дух»
ИТОГИ
В честь олимпийских игр в Сочи, служба общепита при поддержке Мэрии объявила о проведении конкурса «Олимпийский дух», в котором требовалось придумать оригинальный вид спорта в WiW. Все работы размещались на стене таверны, а счастливчиками, занявшими призовые места стали:
1 место – Barbik, забравший 100 wwg и Зелёный кристалл,
2 место – Рулезз, ставший обладателем пёсика и Жёлтого кристалла,
3 место – Влюбленная_в_мечту, получившая в подарок котёнка и Оранжевый кристалл.
КОНКУРС «Пять волшебных блюд»
ИТОГИ
Следующий конкурс также был проведен службой Общепита и был приурочен к прекрасному празднику – 8 марта – Международному женскому дню. В какой день, как ни в этот, можно поразить гостей шедеврами кулинарного искусства? Причём свои таланты на данном поприще продемонстрировали как волшебницы, так и волшебники, решившие удивить своих любимых дам, приготовив им приятный сюрприз. Стоит отметить, что именно данный конкурс стал лидирующим по количеству участников – целых 23, выложивших 26 работ.
1 место – Золотинка-Т, выигравшая кулон Весна и Розовый кристалл.
2 место – ЗЮЛЬКА, забравшая 200 wwg и 3 луковицы тюльпана.
3 место – Центроспас, в награду получивший 100 wwg и одну луковицу тюльпана.
КОНКУРС «Весна – пора любви»
ИТОГИ
Весна, действительно, пора любви, а также время обновить свой гардероб. И службой Галереи был предложен конкурс именно такой тематики - нарисовать наряды для влюбленной пары в одном стиле. Отличительной чертой конкурса является схема его проведения: все работы выставлялись анонимно, через организаторов. И жюри, отдавая голоса за тот или иной наряд, не знали, кто является их автором.
1 место заняла _Лу_ , выигравшая уникальную медаль победителя и 2500 wwg/ Лидер штурмовик на 2 месяца.
2 место - snowlotos_Оленька (1000 wwg/ Лидер штурмовик на месяц).
3 место - Fresh_Fruit (500 wwg/ Щит Витамин).
КОНКУРС «Ты – мне, я – тебе»
ИТОГИ
Всем давно известно, что, как встретишь 23 февраля, так отметишь и 8 марта. И если своему любимому человеку вы подарили комплект тройку из галстука и носков, то и в ответ не следует ждать миллионы роз. Но наши участники совсем не такие, они постарались на славу, придумывая подарки-сюрпризы для своих вторых половинок и получая в ответ не менее удивительные сюрпризы.
1 место - Серебряная_Пуля (1500 wwg).
2 место – Лиска (1000 wwg).
3 место – Дурман (500 wwg).
КОНКУРС «100 и один мухомор, или Требуются Шерлоки Холмсы!»
ИТОГИ
Служба Общепита подала объявление о срочном наборе детективов! Нет, это не первоапрельская шутка, а новый конкурс. Ведь пропала целая корзина мухоморов, из которых планировалось приготовить праздничное угощение, и найти их нужно во что бы то ни стало. А самые лучшие, внимательные сыщики, сумевшие интересно рассказать о своих приключениях и правильном применении дедуктивного метода, ещё и призы получили!
1 место заняла Влюбленная_в_мечту, получив гонорар в 700 wwg и 3 мухомора.
2 место досталось Золотинке-Т, чей приз составил 500 wwg и 2 мухомора.
3 место с достоинством заняла Сенатор_Шелена, выигравшая 300 wwg и один мухомор.
МИНИ-КОНКУРС поэтический первоапрельский
ИТОГИ
Служба Хроники тоже не могла остаться в стороне от празднования самого шумного и веселого праздника в году и предложила волшебниками написать четверостишие, в которых бы содержались такие слова, как «апрель», «смех», «мухомор». Куда только не завела фантазия наших волшебников, явно собравших мухоморов чуть больше, чем полагается. Но жюри, читая работы, смеялись до слёз. А самые лучше работы получили небольшие, но весьма приятные награды:
1 место – Сестрёнка_Шрека (150 wwg).
2 место – Бессердечный (100 wwg).
3 место – ЛИВЕНЬ (50 wwg).
МИНИ_КОНКУРС «С Днем рождения, Заорн!»
ИТОГИ
18 мая 2005 года в WiW-e появился великолепный город, ставший домом для многих волшебников и волшебниц, - Заорн. Именно в честь этого события Служба Общепита решила провести небольшой поэтический конкурс: написать поздравление-четверостишие.
1 место – ПОНЬ (250 wwg и красный кристалл).
2 место – AveCezar (200 wwg и красный кристалл).
3 место – Атарис (150 wwg и красный кристалл).
МИНИ-КОНКУРС «Крылья, лапы и хвосты»
ИТОГИ
Волшебникам и волшебницам очень понравилась традиция проведения мини-конкурсов, в которых они принимают наиболее активное участие. И следующим таким конкурсом стал «Крылья, лапы и хвосты». Автор идеи Lady_Sobolek предложила всем пофантазировать на тему того, какое бы ещё домашнее животное хотелось бы видеть в своей обители волшебникам и волшебницам. И, конечно, необходимо было придумать, чем оно станет полезным, как будет помогать своему хозяину.
1 место занял волшебник Торрен, рассказав о забавном Ёжике и выигравший 200 wwg.
2 место досталось Пандемоне, мечтающей о Золотой рыбке, история о которой принесла ей 100 wwg.
МИНИ-КОНКУРС «Песня лягушки»
ИТОГИ
Июль 2014 года ознаменовался удивительным событием – все жители Мира волшебников были заняты поисками лягушек. Да не простых, а волшебных, необходимых как для выполнения заданий, так и для создания специальных вещей для миссии. Но лягушки не зря были волшебными, они ещё и песни пели своим хозяевам. К сожалению, не многие понимают язык земноводных, видимо, поэтому на этот конкурс было представлено совсем мало работ, и призовое место было всего одно.
1 место – Лучик_Солнца (50 лягушек)
КОНКУРС «Где провести отпуск?»
ИТОГИ
Естественно, что лето – время отдыха, поездок, путешествий и отпусков. А вот вы вовремя придумали, где будете проводить свободное время, или теряетесь в многообразии выбора? Участники конкурса собрали самую интересную информацию о своём любимом местечке для отдыха в WiW-е, да ещё и создали специальные рекламные проспекты. Самые удачливые пиарщики были награждены отличными призами.
1 место - CИHEГЛА3АЯ( кольцо Хищник на неделю).
2 место – Торрен (кольцо Судьбы на неделю).
КОНКУРС «Звездное угощение»
ИТОГИ
Данный конкурс был посвящён сбору волшебных звёзд на замках, а также значительному событию – 11 Дню рождения WiW-а. Этот конкурс сочетал в себе два вида: писательский и художественный. Участникам предлагалось поделиться рецептом чудного тортика для празднования либо же испечь таковой и, украсив его звёздочками, представить жюри на суд. Фантазия волшебников была безгранична: тут вам и восседающие драконы на трёхэтажном торте, и старинные бабушкины рецепты. В общем, жюри наелись сладостей на месяц вперёд
Рецепты
1 место – СИНЕГЛАЗАЯ (15 звёздочек).
2 место – Элвин (10 звёздочек).
3 место - malenkaya2012 (5 звёздочек).
Рисунки
1 место – Ловчая_Счастья (15 звёздочек).
2 место – Арьюшка (10 звёздочек).
3 место - malenkaya2012 (5 звёздочек).
КОНКУРС «Путешествие к мечте»
ИТОГИ
Несомненно, у каждого из нас есть заветная мечта. И мы, наперекор всем преградам, стремимся её достичь. Вот и Оранжевый Дракончик, мечтающий стать однажды настоящим Драконом, очень-очень пытался исполнить своё заветное желание. И помогли ему в этом прекрасные волшебницы, подсказавшие, какие ингредиенты нужны для волшебного зелья.
1 место - Lady_Sobolek (Щит Жизни на неделю и Голубой кристалл).
2 место – Lady_Диана (Кольцо Судьбы на неделю и Розовый кристалл).
3 место - kymyshka (Кольцо Силы на неделю и Радужный кристалл).
МИНИ-КОНКУРС «Ужин Буквоеда»
ИТОГИ
Удивительный и неожиданный конкурс, заставивший как проявить свои кулинарные таланты, так и поломать немного мозг над головоломкой, представила Служба Общепита. Суть конкурса заключалась в придумывании названия волшебного блюда, в котором бы ни одна буква не повторилась. Этот конкурс набрал самое большое количество работ – 46. И призы самым настойчивым не заставили себя долго ждать.
1 место - тень-jams (200 wwg и 3 саженца розы).
2 место - Волюшка (150 wwg и 3 саженца розы).
3 место - Lady_Sobolek (50 wwg и 3 саженца розы).
МИНИ-КОНКУРС «WIWовские страшилки»
ИТОГИ
В честь самого стрррашного и ужасного, но очень весёлого праздника Хэллоуин проводился конкурс страшилок на тему WiW. Кто прячется в волшебном лесу, что делает ночью в озере ГлавРед Хроники, кто затаился в комнате ГС и пугает всех, кто посмеет зайти сюда? Всё это и многое другое можно узнать из работ участников конкурса.
1 место – Пандемона (150 wwg, Красный кристалл, 10 Свитков Тыква).
2 место – Золотинка-Т (100 wwg и 10 Свитков Тыква).
КОНКУРС «Дар, идущий от души»
ИТОГИ
Данный конкурс уже ранее проводился среди жителей Мира волшебников и весьма всем понравился. На конкурс необходимо было представить работы, сделанные своими руками и соответствующие тематике WiW. В этот раз номинации были разделены по категориям: «Дар мастера», «Дар художника», «Дар кулинара». К сожалению, на последнюю номинацию работ представлено не было, но зато в других волшебники проявили себя во всей красе!
Дар мастера
1 место – Zederik с замечательным кактусом из бисера (Кольцо Судьбы на неделю + 300 ИПМ).
2 место - CИHEГЛА3АЯ с вышитым дракончиком (Щит Жизни на неделю и 200 ИПМ).
Дар художника
1 место - Карабас87, выжегший Замок Единорога (Кольцо Судьбы на неделю + 300 ИПМ).
КОНКУРС «Рисунки на снегу – 2»
ИТОГИ
Ещё один повторный конкурс, прошедший в этом году, в котором приняло участие большое количество волшебников, представивших на суд жюри 42 работы! Условия конкурса гласили о необходимости нарисовать картинку на поле Снежного массового квеста, соответствующего тематике WiW и Нового года. Также была добавлена ещё одна номинация – «Одинокий художник» - рисунки, выполненные по мере прохождения больших квестов Таверны. Участники конкурса постарались на славу, нарисовали самые разные рисунки: животных и птиц, поздравления с Новым Годом, даже коснулись темы противостояния Тёмных и Светлых.
Коллективное творчество
1 место – АльВик-I (команда АльВик-I, milaya_Koshechka, ростов, Умат) – 500 wwg и новогодний подарок.
2 место - Лучик_Сонца (команда Лучик_Сонца, Плюшевый_Мишка, Мамба) – 100 wwg и 5 снежинок.
3 место - Тёмчик_Trol (команда Анита, Дак_это_Пермь, Зюзя, Тёмчик_Trol, миядзаки) – Снежный посох и 5 снежинок.
Одинокий художник
1 место - Дак_это_Пермь (10 снежинок и Боевые/Магические шишки на 1 месяц).
2 место - milaya_Koshechka (5 Снежинок и Боевая/Магическая палочка Снегурочки на 1 месяц).
3 место – Камрад (Снежный посох и 3 Снежинки).
КОНКУРС «Новогодние фантазии»
ИТОГИ
И замечательным завершением года стал конкурс «Новогодние фантазии», проводимый Службой Галереи. Волшебникам необходимо было нарисовать новогодние игрушки, чтобы украсить красавицу ёлку, стоящую на главной площади. Участники проявили немало фантазии и художественные навыки, создавая волшебные игрушки.
1 место – Дикарь07 (парные премиум-образы и 10 снежинок).
2 место – ЛеснойФей (1500 wwg, Новогодний посох Деда Мороза или Новогодняя палочка Снегурочки и 10 снежинок).
3 место – Арьюшка (1000 wwg и 10 снежинок).
Приз от ГС – bаrаbаshkiпs (1000 wwg).
Участие в конкурсах - занятие не только прибыльное, но и интересное. Но в чём кроется суть успеха, как удивить и восхитить требовательное жюри? Своими секретами делятся победители:
Что служит для Вас причиной участия в конкурсах?
Лучик_Сонца: Жажда славы. Я амбициозна и честолюбива - в этом нет ничего предосудительного. Гораздо хуже, когда амбиций у человека нет, и он не хочет оставить след в истории.
CИHEГЛА3АЯ: Причина участия у меня всегда одна... Знаете, как в мультфильмах, когда у героя возникает идея, над головой появляется горящая лампочка)) Так и у меня, пока не загорится эта самая лампочка, пытаться что-то придумать, выискивая в голове идею, бесполезно. Всё равно ничего путного не выйдет, как бы сильно мне тот или иной конкурс не нравился) Ну и, конечно же, вдохновение, своеобразная муза, которая позволит эту идею воплотить в едином творческом порыве.
В чем секрет Вашего успеха и побед?
Лучик_Сонца: На моем счету не так много побед, чтобы хвастаться - успех мне только снится. Благодаря целеустремленности я выиграла конкурс про песню лягушки, а также стала серебряным призером конкурса рисунков на снегу в команде.
Больше всего меня мотивирует приз. Я знала, что смогу выиграть необходимых для задания лягушек или нужные для подарков снежинки - это была моя цель. И я к ней шла.
Бывает, я участвую в конкурсах "для души". Скажем, понравилось задание - те же ёлочные игрушки. Я не стремилась выиграть, но меня вдохновляла атмосфера праздника, хотелось быть частью этого. Понятное дело, что огненный шарик у многих с зимой не ассоциируется, но это моё, авторское, видение. Я получила удовольствие от самовыражения.
CИHEГЛА3АЯ: Секрет успеха? А он уже есть?)) Пара-тройка выигранных конкурсов – ещё не такой большой успех. В Мире Волшебников я обитаю достаточно давно по его меркам, а вот к конкурсам пришла совсем недавно. То ли излишняя скромность мешала мне раньше участвовать в них, то ли природная лень)) А если серьёзно, то, наверное, это просто неуверенность в своих силах, неуверенность в том, что ты можешь сотворить что-то достойное первого места. Ещё так случалось, что все свои конкурсные работы я отправляла уже практически на последних минутах конкурса. Может, как раз в этом моя счастливая примета))
Какой конкурс за прошлый год стал для Вас самым запоминающимся?
Лучик_Сонца: Конкурс ёлочных украшений. Понравилось гадать, чьей руке принадлежит тот или иной рисунок. Была интрига.
CИHEГЛА3АЯ: Пока у меня не такой большой опыт участия в конкурсах, поэтому я помню их все. Самый запоминающийся и самый волнительный, наверное, был первый конкурс, в котором я поучаствовала – это конкурс «Где провести отпуск?». Долго наблюдала за темой с работами других участников, висящей в разделе «Общение» и вот, буквально за одну ночь до конца конкурса, в моей голове загорелась та самая лампочка… и за считанные минуты слова в голове сами собой сложились в рекламный проспект.
Не менее запоминающимся был последний конкурс творческих работ а-ля хэнд-мэйд «Дар, идущий от души». На этот раз лампочка загорелась на пару суток пораньше. Но на мою задумку в виде вышитого дракончика катастрофически не хватало времени, что даже бессонные ночи не помогли. В итоге получился недоделанный, хоть и милый зверь. Фото на форум выкладывала буквально за пару минут до полуночи. Я так распсиховалась из-за этого «недовылупившегося» дракона, что после окончания времени участия в конкурсе, забросила его куда подальше, чтобы больше никогда не видеть)) Хотя, поговаривают, что, будь моя работа завершённой, я могла бы взять Гран-при)))
Есть ли у вас какие-либо пожелания или предложения для организаторов конкурсов, жюри или участников?
Лучик_Сонца: У меня два пожелания. Во-первых, анонимность каждого конкурса. Второе - личное: больше стихотворных состязаний, и в следующем году мой ответ на вопрос №2 будет более информативен
CИHEГЛА3АЯ: Для организаторов, пожалуй, есть такое пожелание… Волшебный мир очень тесен: здесь все друг друга знают, как с хорошей стороны, так и с плохой, поэтому, когда оцениваешь ту или иную работу, очень тяжело быть беспристрастным. Знаю по личному опыту. Здесь есть риск быть субъективным. В этой связи было бы неплохо, чтобы работы конкурсантов высылались на почту называемому председателю жюри.
Жюри хочется пожелать быть максимально объективными, насколько это возможно, и доброжелательно относиться ко всем работам и участникам без исключения. Ведь для кого-то сам факт участия в конкурсе – это уже маленький подвиг.
Участникам же нынешним и будущим я хочу пожелать не бояться творить, не бояться пробовать свои силы и участвовать в конкурсах. Ведь «дорогу осилит идущий». Поэтому верьте, в первую очередь, в себя, и творческий Олимп рано или поздно вам обязательно покорится!
Немного статистики
За 2014 год разными Службами Мира при поддержке Мэрии было проведено всего 19 конкурсов, в то время как в прошлом около 15. Всего в них приняли участие 175 волшебников, представивших на суд жюри 277 работ.
Как видно из графика №1, больше всего было проведено мини-конкурсов, которые стали популярны в прошлом году. Второе место по частоте проведения заняли писательские конкурсы, на которых участникам предлагается придумать рассказы на ту или иную тему. Третье место заняли художественные конкурсы.
Наиболее активными организаторами конкурсов при поддержки Мэрии являются Службы Общепита и Хроники WiWа. Самые ярые организаторы конкурсов и авторы идей – Lady_Sobolek (8 ), Ledi_Минерва (6). Стать призёром в конкурсах сложно, но и заниматься их проведением - тоже труд не из лёгких. О том, как это происходит, рассказывает Главный Редактор Хроники WiW-а.
Насколько сложно организовывать конкурсы? Что представляет наибольшую сложность?
Lady_Sobolek: Конкурсы организовывать сложно, на мой взгляд. Во-первых, идея конкурса должна быть оригинальной, чтобы привлечь внимание волшебников. Он не должен быть слишком сложным, иначе будет малое количество участников, но и не так уж простым.
Сложно продумать все условия, чтобы и жюри было легко работать, и участникам было понятно, что от них требуется. Ну и сама организация требует много времени.
Откуда чаще всего берутся идеи, темы для конкурсов?
Lady_Sobolek: Иногда возникают сами из реалий нашего Мира, иногда придумываются по поводу праздника. Мне интересно самой придумывать темы конкурсов, а иногда со стороны волшебников поступают замечательные идеи.
Чтобы Вы хотели пожелать прошлым и будущим участникам?
Lady_Sobolek: Участвовать. Пусть сегодня не вы в победителях, но наступит день - и приз будет ваш.
Самым популярным среди волшебников стал единственный кулинарный конкурс. Всего в нём приняло участие 23 волшебника с 26 работами. Вторым по популярности и количеству участвующих волшебников оказались художественные конкурсы. Средний показатель равен 10,3. По количеству же представленных работ в среднем на втором месте оказались мини-конкурсы.
Что касается призов, то за целый год во всех конкурсах было выиграно 18 050 wwg, 11 кристаллов, 40 саженцев цветов, 1 вечная СП вещь (Кулон Весна), 2 комплекта парных премиум-образов, 8 временных СП вещей сроком жизни в 1 неделю (кольцо Хищник, кольцо Судьбы, кольцо Силы, щит Жизни).
Таким был этот плодотворный 2014 год, а в новом году хочется пожелать ещё больше интересных идей организаторам, творческого вдохновения жителям WiW-а и огромного количества новых, оригинальных, уникальных, удивительных, весёлых работ.
Статистику собирала Lady_Диана. |
|