Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Летняя радуга или записки... (часть 8-я, заключительная)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 18:03    Заголовок сообщения: Летняя радуга или записки... (часть 8-я, заключительная) Ответить с цитатой

Яркими красками радуги, зноем, сочными фруктами, улыбками, расставаниями, встречами и летним дождём отшумело наше жаркое лето в Мире волшебников.
Пользуясь временным затишьем в таверне, я облюбовала столик на террасе и, жмурясь под ласковым солнцем, разбирала записки посетителей, оставленные в гостевой книге.
Назовите 7 признаков того, что лето прощается с нами и уступает место красавице осени.

Аборсен:
1. Листья преображаются!
2. Краски становятся ярче, сочнее!
3. Наступают первые заморозки!
4. Часто идёт дождь, но после него видишь такое чистое, свежее небо! Хочется дышать этим прозрачным воздухом часами!
5. Наконец-то засыпают мухи и комары!=)
6. Начинается сбор урожая.
7. На небе уйма падающих звёзд! Можно загадать желаний на весь год!=)))

ВЕЛИКИЙ_МИКРОБ: Дожди постоянные, похолодание, по календарю осень скоро...... короче, 7 причин не будет))

Exser: Девушки одеваются – это самый неприятный признак наступления осени Sad

Pustosh:
Есть семь обличий осени:
Холодная роса,
Деревья листья сбросили,
И хмуры небеса.
Дорожки все покрытые
Багрянцем золотым.
Туман по полю стелется,
Как прожитого дым.
Мда, рифмоплет из меня, как видно, не ахти. Но 5 признаков я назвал. Хотелось бы не забыть о наступлении самого "счастливого" времени для учащихся – 1 сентября.
Но самый главный признак наступления осени – это завершение дачного периода. Когда бедные огородники мечутся между ПМЖ в городе и огородом, судорожно собирая урожай.
Из этого сделаем вывод – удачного вам времени года =)

Santein: Воздух!!! Другой стал воздух, более холодный и пахнет осенью, жёлтыми листьями, дождём. Всё витает в этом воздухе... Но лето ещё тут)))

Элоким: Наверное, банально цитировать Пушкина, но лучше него у меня точно не получится:
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора... ©
Ах, всего 6 признаков классик перечислил? Седьмой признак – появление на улицах восторженных первоклашек с огромными для их росточка ранцами или рюкзаками за спиной и роскошным букетом в руках...

Пеликаша: Сырость... нагоняющие тоску свинцовые тучи... но есть там, за ними, солнышко, которое согреет и приласкает. И это солнышко – ты.

ЛУКОЙ:
1. Солнышко долго не стоит в зените;
2. Всё чаще осени темные тучи роняют тяжёлые холодные капли дождя;
3. Ветер шумит кронами деревьев;
4. Детские площадки становятся менее заполненными и не слышно задорного смеха детей;
5. На овощных лотках появились огромные ягоды – арбузы) ещё чуток, и они станут диковинкой на вашем столе;
6. Отпраздновали яблочный Спас) держи рукавички про запас!
7. Ожил ВИВ! Знать, пора отпусков подошла к концу) скоро школа!

ooork: Дождь, пожелтевшая трава, понижение температуры, листва меняет цвет, укороченный день, массовая закупка к школе, конец августа по календарю, созревание урожая, длинная ночь, изменение расположения звёзд на ночном небе...

Бес_сомнения:
Холодно,
мокро,
уныло,
постыло,
грязные ноги,
озябшие плечи,
работы навалом...
- красавица осень...

Тень_Aazzii:
Семь признаков -
Семь призраков.
Ведь жизнь и сон – одно.
1. И первый – то, что лето пока что не прошло!
2. Жара, однако, спала.
3. Карась, скотина, на пруду стал жрать всё-всё подряд.
4. Грибы пошли..
5. И ягоды.
6. И дембель ждёт солдат.
7. Но самый главный признак – что водку можно пить, не сунув в холодильник,
Чтоб как-то остудить.

невестьКто:
У девушек юбки стали длиннее,
Мужики одели шапки,
Опустели пляжи,
Солнце уже не жарит,
Стаи птиц летят в одну сторону,
В магазинах не работают кондиционеры,
Люди куда-то тащат ёлки.
... Значит, скоро лето!

McS04: Как лето прощается??? Какая осень??? У меня ещё отпуск впереди!!! А по поводу пахнет... пахнет грибами ))) По утрам... это первый признак осени...

Я улыбнулась жёлтому листку березы, спланировавшему ко мне на стол. И правда – осень, свет тёплый и мягкий, синева неба и золото листвы, бархатисто вальяжные объятия ветра, воздух пропитан невысказанными вопросами, нотками терпкого ожидания и блёстками волшебной грусти.
Для меня одним из признаков уходящего лета был мой накрахмаленный передник, аккуратно сложенный на полке – моя стажировка в таверне подошла к концу. Простив мне на прощание бесславно сгоревших фазанов и гору перебитой посуды, Лора-кольт обняла меня и протянула пакет с арадонскими печеньками:
- Ну, ты заходи к нам, если что.
- Обязательно!
Смахнув предательскую слезинку и опрокинув повстречавшийся на проходе стул, я торопливо нырнула в служебное такси, поджидающее меня у входа.
- В редакцию! Только перед этим нужно заскочить на почту, отправить несколько подарков.
Допоздна засидевшись над обсуждением следующего номера, Леди Соболёк и Барс последними покидали здание.
- Это ещё что за чудо? – внезапно остановился Барс.
В фойе редакции на потёртом диванчике, уютно свернувшись калачиком, спала бравый журналист Бонька, на полу сиротливо валялись диктофон, сандалии, блокнот и ручка. Леди подняла блокнот, быстро пробежала взглядом текст, перелистывая страницы.
- Хм, ну что ж, это можно в номер, - Соболёк отдала блокнот Барсу.
- А с ней что делать будем? - спросил тот.
- Да ничего, пусть спит, завтра хоть на работу не опоздает, - улыбнулась Соболёк и поправила сползающий с дивана куцый плед.
Главный редактор Хроники и корректор покинули здание как раз вовремя, чтобы иметь счастье не слышать богатырский храп почивающей журналистки.
А с вами подводила итоги, делилась радужным настроением всё лето и дрыхла на диванчике Bonnie. Удачи нам всем, любви и терпения Wink

Летняя радуга или записки на салфетке (часть 1-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 2-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 3-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 4-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 5-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 6-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 7-я)

Завершилась совместная акция Службы Общепита и Хроники WIW "Настроение цвета радуги!".

Список наиболее активных участников опроса за всё лето, получивших памятные премиум-подарки:

ЛУКОЙ
невестьКто
Маргаритка
Пеликаша
Элоким
McS04
УБИТЬ_БЕЛИАРА
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: