Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 9:10 Заголовок сообщения: Летняя радуга или записки... (часть 4-я) |
|
|
- Что, совсем еды нет?
- Совсем! Монстры всё съели, придётся подождать, продукты скоро привезут.
Еще один удрученный клиент уселся за столик в ожидании. Шеф-повар поманила меня к себе рукой:
- Бонни, придумай что-нибудь, развлеки гостей, чтобы не скучали!
- А что придумать-то?
- Ну, задавай вопросы, посплетничай. Всё равно, когда привезут продукты, тебя к кухне подпускать нельзя: у нас в меню дичь, а ты на этой неделе уже третьего фазана спалила!
Ну, подумаешь, фазан подгорел, у всякого повара бывает, тем более – начинающего. Кстати, о птичках, вот и тема для разговора:
Зачем охотнику знать, где сидит фазан?
Некоторые наши клиенты были слишком голодны и кровожадны:
Некот: Потому что охотник хочет принести фазана в таверну, чтоб его вкусно приготовили.)
Муся-276: Зачем охотнику фазан? Чтобы зажарить его на ужин! А перья в шляпу воткнуть! Все люди одинаковы!
Священная_Черешня: Как зачем? Охотник тоже хочет кушать!
Катарочка: Ну, наверное, для того, чтобы поймать и съесть )))
yliana: Охотники выходят на охоту, чтобы добыть мясо, а фазан – это мясо.
Ярый: Чтобы хорошенько его подстрелить и съесть на обед =)
Мадмуазель_Зло: Убить и съесть, наверное )))
Сумбурный: Чтобы убить его ))
Чёрная_метка: Он же охотник)) кушать хочет)
упавший_на_астероиде: Чтобы убить его гранатой.
8_Паразит_8: Кушать хочет.
Влад_Драконн: Охотнику нужно знать, где сидит фазан, для того, чтобы не стать вегетарианцем)
Явлинский: Чтобы выстрелить в него) Фазана)))
Таежник_2000: Ё-моё! Чтоб подкрасться и насыпать ему на хвост соли...
Weasel: Все просто) потому, что он охотник, а фазан - это не только 3-4кг диетического легкоусваиваемого мяса, но и красивые перья на шляпку жене и чучело в подарок другу охотнику.
Я уже стала побаиваться наших оголодавших посетителей, так договорятся и до того, зачем охотнику знать, где сидит шеф-повар или журналист...
А ещё чувство голода рождает тягу к поэзии:
Вырица:
Где же, где сидит фазан?
Над рекой застыл туман,
Я не весел и не пьян,
И давно уж пуст карман.
А над лесом тишина,
Дома ждёт меня жена,
И скучает там одна,
Очень зла и голодна.
Мне б фазанчика достать,
Ну а лучше штучек пять,
Подстрелить да общипать,
Милой жёнушке отдать.
А не то сковородой
Даст по башне, ой-ой-ой,
И расстанусь с бородой,
И останусь чуть живой!
Поднимается туман...
Где же, где сидит фазан!?
ЛУКОЙ:
Вы фазана не ищите,
Он живёт терь в Общепите!
Хвать шататься ему без дела,
К нему работа прилетела!
Всех опросом он охватит,
Вы молчанку бросьте, кстати,
Не ответили – беда,
Не сварят кашу повара!
Затоскует Общепит,
Житель ВИВа загрустит.
В таве полки опустеют
Люди мира похудеют!
Как же биться с монстром им?
Тощим, хилым и больным!
Были ещё очень философские наблюдения:
невестьКто: Если бы я знал, где сидит дракон, мне не было бы интересно знать, где сидит фазан!
Влад_Дракоn: Фазан – хороший собеседник, а на охоте бывает скучновато)
lady_in_black: Потому что фазан – его домашний зверёк, который сбежал!)
Элоким: Я думаю, из гуманизма охотника к фазану. Сами посудите: если охотник не знает, где сидит фазан, то он будет искать его, фазан в это время будет нервничать, а вдруг его не найдут, у него на нервной почве может развиться депрессия или сахарный диабет, или ещё какая-нибудь "нервная" болезнь. А вот если охотник знает, где сидит фазан, то он знает, куда нужно стрелять, и фазан попадает на наш стол в полном здравии.
Orrk: Охотник ленивый))
Тровант: Чтоб не идти собирать грибы))
Влад_Дrакон: Охотник и фазан играют в прятки, поэтому охотнику и нужно знать, где сидит фазан)
Rhyordainn: Чтобы спросить у него время. У фазана-то.
Но большинство наших посетителей всё же разгадало загадку.
Kiternio: Затем, что это предложение вовсе не об охотнике, а о цветах.
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан Красный Оранжевый Желтый Зеленый Голубой Синий Фиолетовый. Последовательность спектра цветов, видимых глазу.
УБИТЬ_БЕЛИАРА: Наверное, чтобы отличить настоящую радугу от мнимой (Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан), иначе это квадрат Малевича.
Маргаритка: Потому что Если Охотник Не Будет Знать Где Сидит Фазан, то будет радуга сумасшедшего художника)
О4аровашка: Чтобы мы помнили цвета радуги)
Pit_Bull777: Чтобы убедиться в том, что всё ещё различает цвета))
ghost: Ответ студента: чтобы радуга была! Ответ волшебника ВиВ: чтобы акция продолжалась...
Так за разговорами незаметно пролетело время, и вот уже с кухни разносится аромат жареного, как-то очень жареного мяса... И почему это кухня вся в клубах едкого дыма?
- Шегррр побери этих фазанов! Они что, сговорились! И этот подгорел!
Я невольно улыбнулась. Да, повара тоже не должны забывать о том, где сидят их фазаны, а то посетители голодными останутся. Пойду разносить заказы.
- Вам чай, кофе? Коктейль "Радуга"?
С вами ощипывала фазанов Bonnie. Удачи нам всем, любви и терпения
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 1-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 2-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 3-я)
Продолжение следует...
Совместная акция Службы Общепита и Хроники WIW "Настроение цвета радуги!"продолжается. Участвуйте в опросах в Тавернах Мира, и самые интересные ответы войдут в следующий обзор, а авторы получат специальный подарок - Радугу. |
|