Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 11:21 Заголовок сообщения: Летняя радуга или Записки на салфетке |
|
|
В здании редакции царила обычная будничная суматоха.
Леди Соболёк, закинув стройные ножки на стол, просматривала письма читателей, отвечала на форуме, редактировала темы в номер и при этом успевала аппетитно лакомиться мороженым. Морена что-то с бешеной скоростью печатала на машинке. Загорелая, вернувшаяся из отпуска Атлантида, отдавала на редакцию Барсу кипу кокетливо перевязанных лентой листов. Володька грыз карандаш и обдумывал новую стратегию штурма Острова Сирен. Шальная Императрица и Пуля обсуждали последние показы мод в галерее. Тексану по астральной связи договаривалась с кем-то об аудиенции. Элоким поправлял бабочку и смахивал невидимые пылинки со смокинга - служебное такси уже ждало светского повесу, пора было ехать на очередную свадьбу в Заорн. И только я, скинув воздушную броню и оставшись в легкой маечке (жарко же!), сидела перед вентилятором, выдыхая во вращающиеся лопасти:
- Мааааррррллллоооокк! – попробуйте как-нибудь.
- Так, – дочитав очередное письмо, Леди Соболёк строго посмотрела на меня, – с этим надо что-то делать!
- Не наааадооо нииичегоооо дееелаааать, – ответила я вентилятору. И, уже повернувшись, невинно взглянула на Соболька, – ведь сейчас лето, отпуска, море, пальмы...
- Какие отпуска? Какие пальмы?! Летом у Хроники самый аврал, некогда чепухой страдать, день рождения Мира на носу, а некоторых от вентилятора и Армагеддоном не оторвать! Решено, это и будет твоя новая тема для статьи – лето! Внедрим тебя в сеть Общепита, поработаешь там, пособираешь информацию, сейчас я свяжусь тут с кем надо, напишем тебе рекомендательное письмо.
И не успела я возразить, как Леди уже что-то быстро выводила каллиграфическим почерком на свитке, через минуту письмо было готово, запечатано и вручено мне.
- Марш в Арадон! Зайдёшь в Таверну, отдашь письмо, скажешь, что ты от меня. Такси уже под дверьми! – Соболёк потянулась к холодильнику и достала оттуда следующее мороженое.
- Между прочим, сладкое портит фигуру, – буркнула я.
- Ты ещё здесь?! – но дверь редакции уже захлопнулась за мной, звякнув входным колокольчиком.
Соболёк покачала головой, открыла очередное письмо: "Здасти, дарагая рыдакция...". Потом вздохнула и всё же убрала мороженое обратно в морозилку.
По прибытии в Арадон я отправилась в городскую таверну, где в обмен на рекомендательное письмо меня снабдили симпатичным платьем и накрахмаленным передником и сразу же отправили принимать заказ у углового столика.
Мне повезло: из-за столика приветливо улыбалась Мадмуазель Зло в компании общих знакомых, и между двумя кофе-глиссе, стаканом холодного чая и тремя кусочками лимонного чизкейка я успела задать пару вопросов:
Bonnie: Как вам погодка, как летнее настроение?
Мадмуазель_Зло: Пока особо не отличается
Bonnie: Ну, просто лето – это обычно такое время, когда волшебники либо постоянно находятся в ВиВе, забывая про еду и сон, либо таинственно куда-то исчезают. Говорят, в недоказанном реале есть волшебное место под названием Отпуск. Как с этим обстоит дело?
Мадмуазель_Зло: Отпуск мне не светит в этом году)) Поэтому у меня будет всё как и раньше)))
Bonnie: Печально, конечно, но бывает, у меня тоже с отпуском неопределённо но всё же: если бы отпуск был – как бы ты его провела, с ВиВом или без?
Мадмуазель_Зло: Думаю, с ВиВом)) уже трудно оторваться))
Bonnie: Хороший слоган на лето – возьми ВиВ с собой Что ж, спасибо, будем надеяться, что Духи порадуют нас летними миссиями, и тогда нам и в ВиВе будет по-летнему жарко:)
Мадмуазель_Зло: Я тоже надеюсь на это)))
НагЛый_IIITuRmoviK прислушивался к нашему разговору:
- Можно уделять игре пару часиков в день, но там, где я живу (а это Крым, и до моря здесь 50 метров), получается, что каждый день можно ездить на море =))
Bonnie: Ах, море... это конечно идеальный вариант, особенно вечер... Прямо картина маслом, сливочным: море, прибой, бокал красного вина и... ноутбук с открытой страничкой чата ВиВа... ты рассказываешь нам о том, как прекрасен морской закат... а мы тут готовы тебя от зависти слегка поколотить %))
НагЛый_IIITuRmoviK: Ахахах! Я не против =)
А потом понесла-а-ась... Заказ за заказом, в таверну входили проголодавшиеся маги и воины за жареными перепелками, терзаемые жаждой путники за холодным кваском, городские сплетницы на чашечку латте, стражники после вахты за порцией арадонского, охотники, сталкеры, подмастерья и простые горожане. И как трактирщики с поварами всё успевают? И приготовить, и подать, да ещё улыбнуться, для каждого найти доброе слово.
Уф! Так, за столик у окна две порции гуся с тушёной капустой и бутылочку домашнего полусухого, за вот тот, второй столик, – жульен с трюфелями и фруктовый салат с кровавым апельсином, или наоборот? Походка от бедра, главное – никого не сбить по дороге и про вопросы не забыть:
- Так совместимы ли лето и ВиВ?
Древнее_чудище: Ответ: совместимы. Вопрос: как? Ответ: плохо. Опрос окончен. Спасибо за внимание.
ЛУКОЙ никак не могла определиться, что же выбрать: "Прополка и полив, сенокос.. мдя .. где тут ВиВ? Как можно совместить прополку огорода на даче и ВиВ? Необходимо что-то забросить! Ну а что – выбирайте сами!" И только после пары дней философских раздумий решилась: "Семимильными шагами цивилизация и инновации топают в сторону деревни) Кажется, так нам вещают) Вот только ВиВ не желает туда топать! Пошла я в сторону грядок на прополку (Сорь, ВиВ... жди меня!"
Дедушка: Летняя пора – одно из самых прекрасных и тёплых времен года. А в ВиВе в летнюю пору Вас встретят с прекрасными тёплыми объятиями, а это значит, что ВиВ и лето созданы друг для друга!
Влаd_Дракон: Лето – время свободы, позитива, радости, счастья, добра и общения, а ВиВ – место, где всё это сбывается))) Для меня ЛЕТО и ВиВ – несомненно самые совместимые понятия=)))
Лаэн: Лето с ВиВом, конечно, хорошо) Днями напролёт захватывать замки, наслаждаться летними блюдами в таверне, НО! Лето – пора солнца, отдыха, веселья... В ВиВе вы не почувствуете лучей солнца, морских волн, такого приятного общения как в реале. Так что лето с ВиВом хорошо, но в реале лучше!)))
breather: Сразу отвечу – нет. Лето надо тратить на что-то полезное, а не на Инет.
Рулеззз: Ну и вопрос у вас ... Можно по-другому это сказать, совместимы ли для вас пиво и водка... Конечно, совместимы! ))) Пока не попробуешь – не скажешь))) А попробуешь – уже не остановишься)))
Некоторые, возможно черпавшие вдохновение в арадонском вине, даже отвечали стихами:
Burovik:
Я в WiW пришёл сравнительно недавно,
Прошёл лишь месяц или два:
К воротам подошёл по кромке талой –
Земля была совсем обнажена.
Но солнца луч игриво пробежался
По опушке леса, в город заглянул.
Среди улиц Элаира он остался,
И новой жизни он глоток вдохнул.
И WiW ожил, теплом лета наслаждаясь,
Наряды зелени одел он на себя,
Всех красотой своею награждая,
Пленил он ею и меня.
хорс13: Лето и ВиВ вполне совместимы, время отпусков и безделья, где как не в WiW-e пообщаться со старыми друзьями и соратниками, сидя при этом в шезлонге и попивая мохито.
DimkinaZaika: Лето – это маленькая солнечная жизнь, а ВиВ для меня как солнечное лето))) Здесь я отдыхаю, как и летом))) Ура лету и ВиВу))
Маргаритка: Совместимы.. лето, солнышко, травка зелёная, цветочки, мобы бегают ...
невестьКто: Канули в Лету те годы, когда лето ассоциировалось с отдыхом, и пока мы работаем, WiW жив на наших рабочих столах. А отпуска надо брать зимой – когда в стужу носа из дома высунуть неохота. И вот тогда никакая работа не мешает насладиться WiW'ом...
Даже главный редактор заскочила ближе к вечеру, проверить, как я устроилась на новом месте, не натворила ли чего... и поучаствовала в опросе:
Lady_Sobolek:
Лето в ВиВе проведу,
Образ новый прикуплю,
Между дачей, пляжем, морем
По долинкам поброжу.
Порыбачу на сиренах –
Уху сварю я на реке.
В излучине камней достану –
Построю замок на песке.
Здравствуй, лето ясное,
По-ВиВовски прекрасное!
Ноут я с собой ношу,
ВиВ и лето совмещу!
Литянь: Нееет... конечно, нееет, вы видите: лето... а я тут))) какой совместимы))) нет)))
Все смешалось в моей бедной голове: перепелки пустились в пляс, обмахиваясь пучками петрушки, эль показывал пенный язык из запотевшей кружки, загадочно улыбался и подмигивал вишенкой кусок шоколадного торта, навязчивым мотивом крутилось "Лето, каааа-а-атлета!" Мир вокруг меня покачнулся, пол таверны срочно захотел поиграть со мной в обнимашки, и, если бы не Лора, сияла бы у меня звезда во лбу, деньков этак шесть...
Лора-кольт: Что ж ты так увлеклась, новенькая! Жарко, летом надо больше пить! ... Жидкости!
Прижимаясь щекой к прохладному графину с ключевой водой, я задумалась о том, что сколько людей, столько и мнений. Может, оно и хорошо там, в недоказанном-то, да только мы всё равно здесь и уж найдём себе занятие по нраву!
- Трактирщик! Ещё две порции жаркого в глиняных горшочках!
- Уже бегу!
Лето в Мире Волшебников обещало быть жарким.
... Продолжение следует.
А с вами встречала лето в WiW-е Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения
Совместная акция Службы Общепита и Хроники WIW "Настроение цвета радуги!"продолжается. Участвуйте в опросах в Тавернах Мира, и самые интересные ответы войдут в следующий обзор, а авторы получат специальный подарок - Радугу. |
|