Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Летняя радуга или записки... (часть 5-я)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 11:53    Заголовок сообщения: Летняя радуга или записки... (часть 5-я) Ответить с цитатой

Сегодня с самого утра за окном шёл дождь. Настоящий, летний. Сверкали молнии, я замирала и считала про себя, как в детстве: раз, два... а потом раздавались раскаты грома. Когда идёт дождь, можно делать всякие забавные вещи, например, сидеть у окна, смотреть на капли, сбегающие по стеклу, или пузыри на лужах, пить фруктовый чай вприкуску с волшебными историями и изредка заедать опасные моменты ещё горячим яблочным пирогом. Можно залезть дома с родным человечком под старый клетчатый плед и, обнявшись, вместе бояться раскатов грома. Или выйти на улицу и подставить лицо под тяжёлые прохладные капли, этот летний дождь, внезапный и сумасшедший, под которым можно гулять, смеяться и целоваться. Сколько историй и воспоминаний связано с летним дождём... А вот узнаем у наших промокших и ищущих пристанища посетителей таверны, какой он – ваш любимый летний дождь, и стоит ли прятаться от грибного дождя?

Промокшие любители романтики:
ghost: Поющий летний дождь... Лёгкие, мягкие капли ласково ударяются о траву и весело отскакивают, ветер качает их в какой-то паре метров от земли. Затем небо вдруг становится серьёзным, темнеет, ветер наливается силой и начинает рычать, как потревоженный зверь. В волнении капли начинают барабанить по крыше... Сверкнула одна грозная молния, вторая – и гроза расцвела, открывая благоговеющему человеку всё своё великолепие. Вот такую симфонию грозы я и обожаю Smile
Эвреdиkа: Его ждали – и он пришёл. Дождь. Летний, тёплый дождь. Вы знаете, что такое тёплый дождь? Радовались вместе с ним буйству природы, азартно шлёпая по лужам? Нет? Вы попробуйте, только попробуйте выйти под дождь – он совсем не холодный и не мокрый, не такой колючий и злой, как вы могли подумать. Это тёплый дождь, он может стать вашим другом, если решитесь сделать первый шаг – выйти под дождь и протянуть руку.
РОДНАЯ: Любимый летний дождь... как чувства. Поднимается ветер, небо темнеет... тучи скрывают солнышко, становится так душно, влажно, и в тоже время ждёшь чуда, влаги, прохлады... листья на деревьях трепещут. Как приятно стоять лицом к сильному ветру. Начинает капать дождь, крупные тёплые капли, их можно ловить ртом... потом ливень стеной... тёплый и сильный, бежишь по лужам и смеешься))... потом дождик затихает... тучки отдают последние капельки земле... выходит солнышко, и так легко, так всё просто кажется в жизни... как легко дышать... люблю.
Карамельная_Сказка: Люблю, когда мокрые листья на деревьях, и когда после дождя радуга, так красиво! Кто-то под дождь грустит, кто-то спит, а я мечтаю... Идёшь, слушаешь капли дождя и думаешь ... думаешь... мечтаешь. А иногда сидишь дома и наблюдаешь из окна, как люди бегут в разные стороны, чтобы спрятаться от дождя, и думаешь: почему в этот момент я не оказалась на улице?)
Milana: Мой любимый летний дождь..интересный вопрос, я сразу начала мечтать..) В зависимости от настроения, конечно, самый прекрасный – это с солнышком, тёплый тёплый.. А если ты в это время находишься на лугу или в лесу, то, как только закончится дождик, в воздухе стоит такой аромат луговых трав, цветов.. обожаю)) Не надо прятаться от грибного дождика.. Когда была маленькой, мы бегали по лужам, резвились босые... земля такая тёплая, а лужи, чем глубже, тем интереснее))) Обожаю летний дождь)

Любители долгожданной прохлады:
Athena: Ночной дождь, а после утренняя свежесть)))
Некот: Неистовый ливень ночью после двухнедельного зноя. Как же я жду такой дождь.
Рулеззз: Любимый летний дождь – это когда ты идёшь летом, на улице жара, зной, и ты радуешься внезапному грибному дождику несмотря на то, что промок.

Любитель погрустить:
Krasoto4ka: Летний дождь у меня ассоциируется с одноимённой песней... Приятная грусть и переполняющая нежность..
Летний дождь, летний дождь,
Начался сегодня рано,
Летний дождь, летний дождь,
Моей души омоет рану,
Мы погрустим с ним вдвоём
У слепого окна...
Летний дождь, летний дождь
Шепчет мне легко и просто,
Что придёшь, ты придёшь,
Ты придёшь, но будет поздно.
Несвоевременность –
вечная драма,
Где есть он и она.

Любители экстрима, как я вас понимаю:
ДЕЙРДРЕ: Я очень люблю дождь с молнией и громом! Сначала жутко, но очень классно)
Advertik: У меня любой дождь вызывает жуткий восторг. Особенно нравится, когда много молний, грома и воды! Smile
atero: Это должен быть адский ливень, стена дождя, в которой не видно ничего дальше пары метров. Это должен быть такой ливень, от которого перехватывает дух. И прятаться уж точно не стоит, гулять под таким – одно удовольствие.
Пеликаша: Конечно, любимый дождь – гроза. Всё темнеет, молнии во всё небо, гром, даже треск, чтоб до костей пробирало. И люди с зонтиками, хотя из сухого только голова. Красота. А после грибного мухоморы сразу вырастают? Smile Кушать просто хочется:)))

Экстрим бывает разный:
Литянь: Я балдею от грибного, тёпло-солнечно-сырого.
А ваще кислотный тема, волосатость не проблема,
Погулял часок, другой... вот уж с лысой головой..

Goblya:
Дождь грибной бывает под грибами,
А кислотный дождь – под кислотой.
Что ж ты делаешь, кислотный дождик, с нами,
Что ж ты делаешь, с моею головой.

И любители классического грибного дождя:
Хлорочка: Я обожаю грибной дождь! Всё, как в детстве, и можно не стесняться, как не стеснялись вы тогда крутиться во все стороны, боясь пропустить этот момент, когда на небе засияет всеми цветами радуга. Вам так всегда хотелось увидеть её раньше всех! И неважно, сколько на улице людей, есть там дети или нет, кто-то обязательно крикнет: «Смотрите, радуга!» И все начнут смотреть, даже те, кто их в своей жизни перевидел видимо-невидимо. Радуга обязательно будет, как же иначе, ведь грибной дождь прошёл! Это здорово!))
Конкордия: Он тёплый... и под ним приятно танцевать))

Дождик и босоногое детство часто ходят вместе и не боятся шлёпать по лужам:
Атарис:
Дождик бегал босиком,
Путал мои мысли,
За таверновским окном
Шампиньоны выросли.

Под зонтом не схоронюсь,
Побегу по лужам,
Я намокнуть не боюсь,
С дождиком мы дружим)))

NightKalipso: "ГРИБНОЙ)))" – кричала я в 8 лет и бежала по дороге с улыбкой). "Блин, дождь", - говорю я сейчас и беру зонтик(((...детство, детство, ты куда бежишь...
ЛУКОЙ:
Дождик громкий и смешной
Окатил меня с толпой,
Посмеялся, пошутил,
Все цветочки оросил.
Прыг на радугу – умчался!
Просто летним назывался.

Аккерманец: Босоногий и беззаботный - родом из детства... вот такой мой любимый дождь)

Есть те, кто просто любит дождь:
Топаз: Любимый летний дождь – это любой дождь и любимый рядом)) А вот от грибного дождя спряталась бы, потому что столько грибов не унесу:)
SPInogruZka: А насчёт дождя... люблю грозу, жаль, у нас это редкость, всегда гуляю в дождь и не вижу смысла от него прятаться, ибо теряешь самый кайф)
Леголас_Зеленолист: Дожди люблю вообще, в принципе.=))) И летние, и осенние.=))) Летние, конечно, больше - свежесть воздуха и прохлада в жаркие дни. А ещё радуга во время дождя... красота.^_^ Не считаю, что нужно прятаться от грибных дождей.=))) Это ведь и солнышко, и прохлада спасительная одновременно.=)))
Мелисса: Мой любимый дождь – это дождь, который я вижу из окна))) Тогда любой дождь замечательный)))но от грибного дождика прятаться не стоит))) вдруг от него грибы на голове вырастут? Тада суп грибной сварить можно будет)))

И кто просто не любит:
arma: С какой целью вопрос? Я вообще дождь не люблю.

Всё же летний дождь – это хорошо, особенно, если есть куда от него спрятаться в случае необходимости. А ещё лучше, если спрятаться можно в нашей таверне, в компании хороших друзей и заесть всё это дело тарелочкой фирменного грибного супа.
Осталась одна треть лета, спешите сделать то, что задумали, отдохнуть, набраться сил и позитива, попасть под грибной дождь и загадать желание под летней радугой!
А с вами гуляла без зонта по лужам Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения Wink

Летняя радуга или записки на салфетке (часть 1-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 2-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 3-я)
Летняя радуга или записки на салфетке (часть 4-я)

Продолжение следует...

Совместная акция Службы Общепита и Хроники WIW "Настроение цвета радуги!"продолжается. Участвуйте в опросах в Тавернах Мира, и самые интересные ответы войдут в следующий обзор, а авторы получат специальный подарок – Радугу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: