Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Удар и рикошет, в чем разница?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Martymyra

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 1:58    Заголовок сообщения: Удар и рикошет, в чем разница? Ответить с цитатой

У меня вопрос!!!

Рассмотим ситуацию:
На мне одет ЯД (+19 к рикошету) и 35 магии.
Мой рикошет при попадании будет составлять = (35 или 35/2) + 19
Обратите внимание! Добавочный рикошет (который дают ювилирные украшения) в рендомную формулу не входит!
Т.е. если я буду дратся с добавочным риком +19 и магией 1, против соперника, у которого защита от рикошета 15, то при попадании рикошет стабильно будет наносить 5 или 6 ед. урона! (не зависимо от раунда! Хоть первый, хоть двадцатый).

В то же время прибавка к силе удара входит в рендомную формулу!
Сначала складывается сила удара с добавочной (которую дают вещи) а потом ремдомно определяется для каждого раунда.

И если я имея силу удара 7, магию 7, добавочный к удару +21 дерусь с противником, у которого защита от удара 18, то на дальних дистанциях я из него ваапще ничего не выбью! Хотя по аналогии должен бы выбить от 4 до 7 единиц урона уже в первом же раунде!!!

Почему так?? почему добавочный рикошет в рендомную формулу не входит, а добавочный удар входит???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что такие правила.
klon_212

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в какойто степени Martymyra прав, рикошет - вещь случайная а прямой удар - нет
у нас большинство игроков отдалось на волю случая, а как же прямое попадание по сопернику?
jp72

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Потому что такие правила.

я ошибаюсь или раньше было с ударом так же как с рикошетом?)))
Орчонок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jp72, всегда так было вроде ....
горнолыжник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раньше рикошет был еще сильней - все лупили им так как счас яд) только апов больших небыло ни у кого - 40 считались уже супер крутышками)
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все понятно, вопрос в другом!

Почему такая разница у бонуса от вещей к удару и к рикошету?
Удар уже априори должен быть сильнее рикошета и так же должно обстоять дело с бонусом.
Я еще бы понял, еслиб ситуация была б прямо пропорциональна (т.е. наоборот Laughing ). Но нет! Рикошет реально сильнее удара!
А ведь если задуматься - что такое рикошет? Это тотже удар, только ослабленный, так сказать отдача... А выходит что теперь удар является придатком к рикошету. Особенно это бросается в глаза на дальних дистанциях...

Если сделают бонус к удару таким же как бонус к рикошету, или наоборот, бонус рикошета включать в ремдомную формулу - думаю положение выравеяется.

Простейший пример - сейчас комплектники увеличивают защиту от рикошета, причем она бывает в 1.5 раза больше, чем от удара!
И тем немение урон от рикошета больше, чем от прямого удара...
На мой взгляд это несколько странно...
горнолыжник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут вот какая штука... по правилам - кроме удара и рикошета в игре сущестыуют стихии, причем стихии влияют только на удар! соответсвенно, если удар будет играть главную роль ( а я думаю, что когда игра только задумывалась - так и было наверное) надо будет полностью менять правила игры...

сейчас, в условиях когда игра должна быть коммерчески прибыльной - ну кто будет делать ставку на удар если от него можно защититься с помощью стихий?? По этому рикошет и рулит, и комплекты ЯД в игре - основные.... потому что от их бонуса нет противоядия))

Последний раз редактировалось: горнолыжник (Пт Дек 01, 2006 17:12), всего редактировалось 1 раз
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё хорошо, но рикошет МАГИЧЕСКИЙ
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student
Может он и МАГИЧЕСКИЙ - но он всеже рикошет! Laughing
А удары у нас разве не Магические?
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про удары ничего не знаю, но рикошет в Энциклопедии точно обозначен как магический)
горнолыжник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ведь хорошая мысль - раз рикошет магический - пусть он только у магов останется, а искуство воина - это удар)
стрелок2006

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас как раз наоборот, воины бьют рикошетом, а маги ударом

(если не брать во внимание воинов в вещах за WWM, которые вообще никак не бьют)
Орчонок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стрелок2006
5 баллов Laughing
Jarik77

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ Laughing

Martymyra, про какую прибавку к силе, входящую в рендомную формулу ты говоришь? Ту, что вещи дают? Так она не входит. Выбирается случайная величина в диапазоне от магии до силы, потом прибавляется бонус от вещей, а потом полученное ослабляется расстоянием, если это дальний бой. Smile
Reformer

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стрелок2006 писал(а):

Посматри как нибудь что делает ДАФ на погране в своем войне за WWM ))
Martymyra

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarik77

Вот ты незнаеш, а говоришь.
Я же уже привел пример.
У меня к удару вещи добавляют +21, у противника защита от удара 18... Если бы было так, как ты говоришь - то уже в первом раунде я б смог нанести урон противнику прямым ударом (даже если сила удара всеголишь = 7 )
Тем немение до 4-го раунда я бессилен.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Martymyra
все так и происходит как он описал
Мюсля

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марти, про кооф дальности не забывай. твои +21 к удару в 1 раунде дают на самом то деле +11
Martymyra

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно проверю.
Хотя разницы не намного больше.
Всеравно идет ослабление бонуса удара, тогда как бонус от рикошета постоянен не зависимо от растояния.
Edguy

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reformer писал(а):
стрелок2006 писал(а):

Посматри как нибудь что делает ДАФ на погране в своем войне за WWM ))

http://master.wiw1.ru/afight/4B7BDAB43E2496F1B5D83A4E5E376231

Ничё сверхестественного)
Shorokh

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, ДАФ в полном маге 3-его круга и с танковой ювой при своих чистых набивал бы намного больше, чем в янтаре...
стрелок2006

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чистых больше на 20 и 25 а набито всего на 400-500 больше

в маге наверное больше бы набил
Lacros

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы не постоянство рикошетов то никто бы не брал так усиленно яды я не делал джокерные шмотки с усилением риков.....рикошет рулит в СП и им активно пользуються.... так что пока это можна продавать все будет как есть....
KarieS

СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля писал(а):
Марти, про кооф дальности не забывай. твои +21 к удару в 1 раунде дают на самом то деле +11

Круто, перечитал энциклопедию снова и никакого коэффициента дающего такие результаты не нашел. Confused

А разница удара и рикошета в том, что помимо того что рик работает не зависимо от расстояния, а удар зависит от него, ювелирные украшения на рик и на удар работают по разному. А именно на рик они абсолютны, а на удар относительны.
Энциклопедия: величина урона в дальнем бою в случае прямого попадания определяется случайным образом из диапазона (50 + номер позиции * 5)% * (M..S), величина урона магического рикошета определяется случайным образом из диапазона (1..M/2).
Энциклопедия: Оружие увеличивает силу удара, как в дальнем, так и ближнем бою.
Энциклопедия: Ювелирные украшения увеличивают силу магического рикошета персонажа.
Таким образом мы можем получить такой хитрый парадокс: что в 10ом раунде, в полной танковой ювелирке, по совершенно голому противнику можем получить урон от удара равный – магии. Wink А если у нас гном 0 уровня то урон = 1 , при том что только кольца дают +21 к удару. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: