|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лучик_Сонца
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 0:36 Заголовок сообщения: Декаданс волшебного мира |
|
|
Декаданс волшебного мира
Волшебный мир то и дело сотрясается от громких скандалов. Главные действующие лица – работники служб. На повестке дня – склонность, поблажки для «своих» и палки в колёса соперникам. Как далеко может зайти противостояние? Осталось ли у нас хоть что-то общее, хоть что-то одинаково ценное для обеих сторон?
Как бы мягко ни стелил Dsslawyer - «В суде нет ни тёмных, ни светлых»*, спать по-прежнему жестко. Внешне ладная перина все также натирает бока, а маленькие перышки то и дело впиваются в кожу. И нет, речь идет уже не о суде – помилуйте, сколько можно переливать из пустого в порожнее? И даже не о страже, хотя к страже, если вы бывали в чате в нужные моменты, претензий не меньше. За обоснованность не ручаюсь, лишь крики доносятся из толпы, что кто-то кому-то подсуживает, кто-то кого-то фривольно блокирует, банит, удаляет из чата и всячески препятствует выражению «vox dei», замыливая одному Богу известную правду.
А вот моё любимое – несравненный дориканский «гусь, запеченный в яблоках»**, приготовленный зимою-весною этого года. И это повара. И попробуйте только возразить, что гусь в яблоках – это не тончайший намёк. Нет, возражать вы можете – но слушать это лишь курам на смех.
Дальше – лучше. Абсурднее участия общепита в этом безобразии только поддержка храма. Храма, где хранятся сотни проповедей о добре и зле, о нравственности, морали и любви.
В феврале я столкнулась с амбициями. И хотя проблема была вовсе не в склонности, за живое задело. На попытки совместными усилиями написать красивую свадебную церемонию служительница храма Ловчая_Счастья ответила, что не планировала проводить шикарный обряд для моего жениха (напоминаю, мой жених – Плюшевый_Мишка). «Обескураженность» и «шок» - слова, пожалуй, подходящие в данной ситуации. И это – человек, который долгое время работал в страже, и это – медалист за отличную службу «Порядку», и это, наконец, человек, который выбрал призванием в игре соединять сердца и дарить радость, а вместо добра принес разочарование и слёзы (!!!).
Но и вышенаписанное - лишь вступление, вершина айсберга, которая не идет ни в какое сравнение со «свежаком» не просто от служителя, а от главы службы храмов - Bloody_Blade. Оказывается, уважаемый… вру, нагло вру – уровень уважения к этому человеку упал до нуля, и у меня язык не поворачивается называть его «уважаемым». Оказывается, глава службы храмов венчает только светлых. Да, упустила я момент, когда тёмные и светлые, которых «в суде нет», из зала суда перекочевали прямиком под своды храма с криками «Asile! Asile!»***.
Почему храм позволяет себе стоять особняком, когда и Начальница Стражи, и Главный Судья, пускай номинально, но признают независимость служб от склонностей? Кто дал право новоиспеченному Главе службы храмов плевать в лицо общественности и отказывать в проведении церемоний? И я молчу про право задокументированное – ни в Мэрии, ни в Храме не найти ни строчечки об отказе исполнения служебного долга. Нет, куда большую роль играет право моральное. Это – плевок не только в лицо, это – плевок в самую душу. Храм является оплотом добра, человечности, милосердия и мудрости, и подобное поведение просто недопустимо (!!!).
Подводя итог, я хочу сказать, что ничего общечеловеческого между волшебниками не осталось. Ценности, которые культивировались в волшебном мире годами, опорочены и смяты. Прогнила наша с вами «волшебная душа». Настал декаданс.
До тех пор, пока «у штурвала» стоят люди, которые не в состоянии разделять работу и личное, мы обречены стучать в закрытие двери.

*О суде
**Прозвище известного волшебника
***Notre Dame de Pari
Последний раз редактировалось: Лучик_Сонца (Пт Июн 27, 2014 3:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:07 Заголовок сообщения: Re: Декаданс волшебного мира |
|
|
Лучик_Сонца писал(а): | В феврале я столкнулась с амбициями. И хотя проблема была вовсе не в склонности, за живое задело. На попытки совместными усилиями написать красивую свадебную церемонию служительница храма Ловчая_Счастья ответила, что не планировала проводить шикарный обряд для моего жениха (напоминаю, мой жених – Плюшевый_Мишка). «Обескураженность» и «шок» - слова, пожалуй, подходящие в данной ситуации. И это – человек, который долгое время работал в страже, и это – медалист за отличную службу «Порядку», и это, наконец, человек, который выбрал призванием в игре соединять сердца и дарить радость, а вместо добра принес разочарование и слёзы (!!!).] |
Нонсенс... Ловчая сама доброта. Человек на своём месте на все сто) Может слова о "планировании" заранее, с нагруженностью были связаны? Из контекста же можно вырвать и повернуть как угодно.
И.. Зачем плакать? Радоваться надо во время таких событий и подготовки к ним 
Последний раз редактировалось: ЛИВЕНЬ (Пт Июн 27, 2014 1:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лучик_Сонца
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и для меня нонсенс.
Нет, там не было слова "заранее", и мне незачем привирать.
Отправленные:
И Джой, и Вредина в тот день пересекались со мной - могут подтвердить, что я и говорила, и копировала одно и то же.
Радоваться? Да, хотелось бы. Недоброжелателей полно у каждого человека, но когда в их число входят служители храма - извините, у меня опускаются руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёгкий намёк на проказливый характер жениха) Вы слишком близко к сердцу принимаете. Не мне советовать конечно, но с Вашим оптимизмом и чувством юмора можно порешать любые проблемы одним взмахом ресниц. А мнительность - в топку. И будет всё гуд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миядзаки
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень цветисто и эмоционально.
Есть один нюанс, о котором Лучик забыла: Служители храма не могут иметь темную склонность в связи с особенностью их деятельности. и Глава Службы Храмов, как самый главный представитель, является хранителем светлых традиций. Вам не было отказано в церемонии как таковой. Но ведь вам принципиально, чтобы церемонию проводил именно Bloody Blade. Увы, скандала не получается. Человек просто делает свою работу. Он Вам честно сказал и перенаправил к другому служителю. Мотивы поступка мне абсолютно понятны. Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду) Ведь государство у нас ..эмммм.. многоконфессиональное) а потом жалобы пиши: мол так вот и так, обидели, любовь мою опорочили)
Уверена, что любой другой служитель храма вам поможет, и Глава службы не запретит вашу церемонию.
Что касается Ловчей, то тут до смешного: в обыкновенной шутке ты усмотрела великую шекспировскую трагедию. Плюшевый мишка неоднократно срывал свадебные церемонии и получал баны от служителей храма. Не нужно воспринимать то, что пожурили его (а иначе это и не воспринимается) как 3 мировую между темными и светлыми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
миядзаки писал(а): | Служители храма не могут иметь темную склонность |
Где это прописано? Ссылочку, пожалуйста. То, что по иронии судьбы главой службы храма все это время были светлые персонажи, вовсе не означает, что Тёмные не имеют права работать в этой службе. Их попросту не берет глава службы, позиционируя перед администрацией Тёмного игрока как воплощение зла, осквернение храма и т.д. Хотя я лично не вижу проблемы в этом, ведь, как мне кажется, главное - отношение к делу, а не сторона, за которую ты играешь в пвп-боях. Но пока администрация не пожелает вмешаться в эту ситуацию, узурпаторов не переубедишь.)
миядзаки писал(а): | Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду |
Ок, тем более нужно ввести чисто Тёмных служащих, которые будут венчать исключительно Тёмных персонажей, а светлым отвечать, что работа с ними противоречит их религиозным и этическим соображениям. Так, по крайней мере, честно будет.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миядзаки
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто из темных конкретно обращался в службу храма о предоставлении вакансии храмовника и ему было отказано?
Жажду журналистского и судебного расследования. И прошу, нет настаиваю, чтобы расследование вел сам лично главный судья Dsslawyer, а то как так, таким важным вопросом и будет заниматься какой-то обыкновенный судья) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миядзаки
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, а темным отдельная таверна не нужна с темными барменами и темными-темными блюдами?)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотце писал(а): | Их попросту не берет глава службы, позиционируя перед администрацией Тёмного игрока как воплощение зла, осквернение храма и т.д. | Хотелось бы глянуть на подобное.. Для начала где опубликовано, и главное - как именно сформулировано  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
миядзаки писал(а): | А кто из темных конкретно обращался в службу храма о предоставлении вакансии храмовника и ему было отказано? |
Морена
миядзаки писал(а): | Да, кстати, а темным отдельная таверна не нужна с темными барменами и темными-темными блюдами?)  |
Ну вообще не барское дело, конечно, с челядью питаться за одним столом, но ладно уж, мы народ не гордый.
А если по делу - к чему это было ваше кривляние сейчас?) Вы сами сказали, что светлые служащие - для светлых, глава храма - олицетворение святости и целомудрия - не должен осквернять свои священные персты, благословляя Тёмных персонажей. Хорошо, согласна, но кто-то же должен взять на себя эту неприятную обязанность - венчать Тёмных безо всяких отговорок и ссылок на личное отношение? Так пусть выберут такого человека. А по поводу вашего недоверия к моим словам - спросите сами текущего главу службы храмов, возьмет ли он в свой коллектив Тёмного. Не думаю, что он станет врать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какая разница кто какого цвета, главное адекватность и соответствие работе - доброжелательность ко всем. Глава службы нынешний ответил Лучику не однозначно, оговорка "в данном случае" скорее имеет отношение не только к склонности.
Люди, давайте играть) Не в шпиёнски игры - а в wiw, и всё будет хорошо))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
так давайте играть. С какого перепуга главная монашка вива - отказывает кому-то из-за склонности.
это и есть амбиции и ущемления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морена
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала... Как бы ни хотелось написать , как некоторые опровержение, что мол " шутка" служителя, но не получается.
Я очень хотела красивую свадьбу с Випом. Спрашивала у волшебников отзывы про служителей. Все, как один говорили о служителе, который на данный момент уже не является служителем Храма.. Я обратилась к нему. Он сказал, что несмотря на то, что я и мой жених тёмные он проведет свадебную церемонию и все будет здорово. Мы уже договорились. Все шло замечательно... Затем он отказал за 5 дней до свадьбы!!!! По причине того, что его кто-то из темных оскорбил. Мы то при чем? Мне пришлось очень быстро искать замену. Несмотря на то, что Lady_Genius в кратчайшие сроки сочинила прекрасный стих и провела замечательную церемонию (огромная благодарность за профессионализм), настроение не было столь радужным.
Напоминает песочницу...
На счет работы в Храме.
Я очень многим помогла соединить свои судьбы в Виве. Ко мне даже общалась с просьбой найти жениха/невесту. Я решила себя попробовать в соединении сердец не только доведя до алтаря, но и доведя до конца - провести церемонию и одеть колечки. Даже готова была ради этого отказаться от прекрасных, не очень скромных образов))
В ответ получила отказ именно по причине того, что Темная. Если стану светлой, то милости просим)
Я на этом в принципе не зациклилась, но....
Если отказывают уже в проведении церемонии Темным, то, может, стоит действительно для подобных случаев принять на работу Темного? Я не о себе, думаю, ещё были желающие.
А на самом деле для Мира болезненная тема. Умейте разделять работу в службе Мира от боев ТС. Вы же профессионалы своего дела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Lulusiks-
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Луча ты не поверишь! но и нам в свое время отказывали служители храма. Согласна с тобой полностью! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миядзаки
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Морена, в вакансиях храмовника отказывают и светлым и темным. Дискриминация о которой вы говорите условна, ибо сейчас я вижу перед собой и Лю и Морену с кольцами. Ловчую_счастья в свое время лично рекомендовала Лучику. Работа идет, но вся структура церемонии примитивна и неинтересна. Храм уже давно пора модернизировать: возможно расширить функции, изменить церемонии бракосочетания, учредить храмовые турниры. Самая пассивная служба на сегодняшний день.
Что касается, данной ситуации, то она раздута из задетого самолюбия, относитесь проще |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морена
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Миядзаки, ты говоришь совершенно о другом)) Я говорю о факте, который был. Не перекрученном. И уточняющие вопросы я умею задавать)))
Я не имею привычки нападать) и не стремлюсь к этому) Я лишь констатировала факт, который уже произошел лично со мной. И слова о чей-либо ситуации не написано с моей стороны, чтоб можно было бы говорить о перекрученности фактов)
Ни в одной из служб нет подобной дискриминации.
Но если вы, уважаемые Служители Храма, стали блюстителями чистого и прекрасного, но при этом отказываете и портите настроение тем, кто хоть немножечко влюблен, то что это борьба?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVKon
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
"красивая свадьба с пипом, красивая церемония с кем то там еще, вы реально с ума сошли или это только кажется?" Берега не путаете? Реал не тут, а тут не бывает красивых церемоний, тут шаблон программный!!! И пара фраз виртуальных.
беда конечно..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Морена
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ни ап чем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPIRIT_of_BIMERS
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
миядзаки писал(а): | Мотивы поступка мне абсолютно понятны. Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду) Ведь государство у нас ..эмммм.. многоконфессиональное) а потом жалобы пиши: мол так вот и так, обидели, любовь мою опорочили) |
Просто офигенно понравилось сравнение. миядзака наверно живет на другой планете если еще до сих пор не догоняет что в нашем волшебном мире главный храмовник существует в единственном числе для всех, на данный момент это блудоблейд, а в реальном мире у каждой религии и даже конфессии есть свои главы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
миядзаки
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
так все-таки отдельную таверну вам? Главный храмовник имеет свой круг обязанностей, церемонию для темных и светлых все так же проводят служители храма без изменений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPIRIT_of_BIMERS
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
неуж так трудно понять что мир у нас волшебный и не все сравнения сопоставимы с реальным?
таверна? слабо береш, история в помощь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хостович
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересен комментарий самого главы Храма |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SPIRIT_of_BIMERS
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а что интересного, в скрине четко и ясно изложена его позиция. Тут скорее надо спросить Мэрию, как это она позволяет работникам служб мира быть предвзятыми к части волшебников? Бредово смотрится на фоне декларирования нейтралитета и равности всех волшебников, не находите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Черная_моряна
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
TRAMPUS, как раз сейчас тема про наоборот, поэтому ссылка не так актуальна, как могло бы показаться.
Скорее, Вы как раз и могли бы объяснить позицию службы Храма, которую так долго возглавляли и направляли в определённое русло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|