Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Декаданс волшебного мира
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 0:36    Заголовок сообщения: Декаданс волшебного мира Ответить с цитатой

Декаданс волшебного мира

Волшебный мир то и дело сотрясается от громких скандалов. Главные действующие лица – работники служб. На повестке дня – склонность, поблажки для «своих» и палки в колёса соперникам. Как далеко может зайти противостояние? Осталось ли у нас хоть что-то общее, хоть что-то одинаково ценное для обеих сторон?

Как бы мягко ни стелил Dsslawyer - «В суде нет ни тёмных, ни светлых»*, спать по-прежнему жестко. Внешне ладная перина все также натирает бока, а маленькие перышки то и дело впиваются в кожу. И нет, речь идет уже не о суде – помилуйте, сколько можно переливать из пустого в порожнее? И даже не о страже, хотя к страже, если вы бывали в чате в нужные моменты, претензий не меньше. За обоснованность не ручаюсь, лишь крики доносятся из толпы, что кто-то кому-то подсуживает, кто-то кого-то фривольно блокирует, банит, удаляет из чата и всячески препятствует выражению «vox dei», замыливая одному Богу известную правду.
А вот моё любимое – несравненный дориканский «гусь, запеченный в яблоках»**, приготовленный зимою-весною этого года. И это повара. И попробуйте только возразить, что гусь в яблоках – это не тончайший намёк. Нет, возражать вы можете – но слушать это лишь курам на смех.

Дальше – лучше. Абсурднее участия общепита в этом безобразии только поддержка храма. Храма, где хранятся сотни проповедей о добре и зле, о нравственности, морали и любви.
В феврале я столкнулась с амбициями. И хотя проблема была вовсе не в склонности, за живое задело. На попытки совместными усилиями написать красивую свадебную церемонию служительница храма Ловчая_Счастья ответила, что не планировала проводить шикарный обряд для моего жениха (напоминаю, мой жених – Плюшевый_Мишка). «Обескураженность» и «шок» - слова, пожалуй, подходящие в данной ситуации. И это – человек, который долгое время работал в страже, и это – медалист за отличную службу «Порядку», и это, наконец, человек, который выбрал призванием в игре соединять сердца и дарить радость, а вместо добра принес разочарование и слёзы (!!!).

Но и вышенаписанное - лишь вступление, вершина айсберга, которая не идет ни в какое сравнение со «свежаком» не просто от служителя, а от главы службы храмов - Bloody_Blade. Оказывается, уважаемый… вру, нагло вру – уровень уважения к этому человеку упал до нуля, и у меня язык не поворачивается называть его «уважаемым». Оказывается, глава службы храмов венчает только светлых. Да, упустила я момент, когда тёмные и светлые, которых «в суде нет», из зала суда перекочевали прямиком под своды храма с криками «Asile! Asile!»***.

Почему храм позволяет себе стоять особняком, когда и Начальница Стражи, и Главный Судья, пускай номинально, но признают независимость служб от склонностей? Кто дал право новоиспеченному Главе службы храмов плевать в лицо общественности и отказывать в проведении церемоний? И я молчу про право задокументированное – ни в Мэрии, ни в Храме не найти ни строчечки об отказе исполнения служебного долга. Нет, куда большую роль играет право моральное. Это – плевок не только в лицо, это – плевок в самую душу. Храм является оплотом добра, человечности, милосердия и мудрости, и подобное поведение просто недопустимо (!!!).

Подводя итог, я хочу сказать, что ничего общечеловеческого между волшебниками не осталось. Ценности, которые культивировались в волшебном мире годами, опорочены и смяты. Прогнила наша с вами «волшебная душа». Настал декаданс.
До тех пор, пока «у штурвала» стоят люди, которые не в состоянии разделять работу и личное, мы обречены стучать в закрытие двери.

*О суде
**Прозвище известного волшебника
***Notre Dame de Pari

Последний раз редактировалось: Лучик_Сонца (Пт Июн 27, 2014 3:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:07    Заголовок сообщения: Re: Декаданс волшебного мира Ответить с цитатой

Лучик_Сонца писал(а):
В феврале я столкнулась с амбициями. И хотя проблема была вовсе не в склонности, за живое задело. На попытки совместными усилиями написать красивую свадебную церемонию служительница храма Ловчая_Счастья ответила, что не планировала проводить шикарный обряд для моего жениха (напоминаю, мой жених – Плюшевый_Мишка). «Обескураженность» и «шок» - слова, пожалуй, подходящие в данной ситуации. И это – человек, который долгое время работал в страже, и это – медалист за отличную службу «Порядку», и это, наконец, человек, который выбрал призванием в игре соединять сердца и дарить радость, а вместо добра принес разочарование и слёзы (!!!).]

Нонсенс... Ловчая сама доброта. Человек на своём месте на все сто) Может слова о "планировании" заранее, с нагруженностью были связаны? Из контекста же можно вырвать и повернуть как угодно.
И.. Зачем плакать? Радоваться надо во время таких событий и подготовки к ним Smile

Последний раз редактировалось: ЛИВЕНЬ (Пт Июн 27, 2014 1:16), всего редактировалось 1 раз
Лучик_Сонца

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и для меня нонсенс.
Нет, там не было слова "заранее", и мне незачем привирать.
Отправленные:

И Джой, и Вредина в тот день пересекались со мной - могут подтвердить, что я и говорила, и копировала одно и то же.

Радоваться? Да, хотелось бы. Недоброжелателей полно у каждого человека, но когда в их число входят служители храма - извините, у меня опускаются руки.
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий намёк на проказливый характер жениха) Вы слишком близко к сердцу принимаете. Не мне советовать конечно, но с Вашим оптимизмом и чувством юмора можно порешать любые проблемы одним взмахом ресниц. А мнительность - в топку. И будет всё гуд)
миядзаки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень цветисто и эмоционально.
Есть один нюанс, о котором Лучик забыла: Служители храма не могут иметь темную склонность в связи с особенностью их деятельности. и Глава Службы Храмов, как самый главный представитель, является хранителем светлых традиций. Вам не было отказано в церемонии как таковой. Но ведь вам принципиально, чтобы церемонию проводил именно Bloody Blade. Увы, скандала не получается. Человек просто делает свою работу. Он Вам честно сказал и перенаправил к другому служителю. Мотивы поступка мне абсолютно понятны. Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду) Ведь государство у нас ..эмммм.. многоконфессиональное) а потом жалобы пиши: мол так вот и так, обидели, любовь мою опорочили)
Уверена, что любой другой служитель храма вам поможет, и Глава службы не запретит вашу церемонию.
Что касается Ловчей, то тут до смешного: в обыкновенной шутке ты усмотрела великую шекспировскую трагедию. Плюшевый мишка неоднократно срывал свадебные церемонии и получал баны от служителей храма. Не нужно воспринимать то, что пожурили его (а иначе это и не воспринимается) как 3 мировую между темными и светлыми.
Золотце

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

миядзаки писал(а):
Служители храма не могут иметь темную склонность

Где это прописано? Ссылочку, пожалуйста. То, что по иронии судьбы главой службы храма все это время были светлые персонажи, вовсе не означает, что Тёмные не имеют права работать в этой службе. Их попросту не берет глава службы, позиционируя перед администрацией Тёмного игрока как воплощение зла, осквернение храма и т.д. Хотя я лично не вижу проблемы в этом, ведь, как мне кажется, главное - отношение к делу, а не сторона, за которую ты играешь в пвп-боях. Но пока администрация не пожелает вмешаться в эту ситуацию, узурпаторов не переубедишь.)
миядзаки писал(а):
Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду

Ок, тем более нужно ввести чисто Тёмных служащих, которые будут венчать исключительно Тёмных персонажей, а светлым отвечать, что работа с ними противоречит их религиозным и этическим соображениям. Так, по крайней мере, честно будет.)
миядзаки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто из темных конкретно обращался в службу храма о предоставлении вакансии храмовника и ему было отказано?
Жажду журналистского и судебного расследования. И прошу, нет настаиваю, чтобы расследование вел сам лично главный судья Dsslawyer, а то как так, таким важным вопросом и будет заниматься какой-то обыкновенный судья)
миядзаки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, а темным отдельная таверна не нужна с темными барменами и темными-темными блюдами?) Laughing
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотце писал(а):
Их попросту не берет глава службы, позиционируя перед администрацией Тёмного игрока как воплощение зла, осквернение храма и т.д.
Хотелось бы глянуть на подобное.. Для начала где опубликовано, и главное - как именно сформулировано Laughing
Золотце

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

миядзаки писал(а):
А кто из темных конкретно обращался в службу храма о предоставлении вакансии храмовника и ему было отказано?

Морена
миядзаки писал(а):
Да, кстати, а темным отдельная таверна не нужна с темными барменами и темными-темными блюдами?) Laughing

Ну вообще не барское дело, конечно, с челядью питаться за одним столом, но ладно уж, мы народ не гордый. Rolling Eyes
А если по делу - к чему это было ваше кривляние сейчас?) Вы сами сказали, что светлые служащие - для светлых, глава храма - олицетворение святости и целомудрия - не должен осквернять свои священные персты, благословляя Тёмных персонажей. Хорошо, согласна, но кто-то же должен взять на себя эту неприятную обязанность - венчать Тёмных безо всяких отговорок и ссылок на личное отношение? Так пусть выберут такого человека. А по поводу вашего недоверия к моим словам - спросите сами текущего главу службы храмов, возьмет ли он в свой коллектив Тёмного. Не думаю, что он станет врать.
ЛИВЕНЬ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какая разница кто какого цвета, главное адекватность и соответствие работе - доброжелательность ко всем. Глава службы нынешний ответил Лучику не однозначно, оговорка "в данном случае" скорее имеет отношение не только к склонности.
Люди, давайте играть) Не в шпиёнски игры - а в wiw, и всё будет хорошо)))
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так давайте играть. С какого перепуга главная монашка вива - отказывает кому-то из-за склонности.

это и есть амбиции и ущемления.
Морена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала... Как бы ни хотелось написать , как некоторые опровержение, что мол " шутка" служителя, но не получается.

Я очень хотела красивую свадьбу с Випом. Спрашивала у волшебников отзывы про служителей. Все, как один говорили о служителе, который на данный момент уже не является служителем Храма.. Я обратилась к нему. Он сказал, что несмотря на то, что я и мой жених тёмные он проведет свадебную церемонию и все будет здорово. Мы уже договорились. Все шло замечательно... Затем он отказал за 5 дней до свадьбы!!!! По причине того, что его кто-то из темных оскорбил. Мы то при чем? Мне пришлось очень быстро искать замену. Несмотря на то, что Lady_Genius в кратчайшие сроки сочинила прекрасный стих и провела замечательную церемонию (огромная благодарность за профессионализм), настроение не было столь радужным.
Напоминает песочницу...

На счет работы в Храме.
Я очень многим помогла соединить свои судьбы в Виве. Ко мне даже общалась с просьбой найти жениха/невесту. Я решила себя попробовать в соединении сердец не только доведя до алтаря, но и доведя до конца - провести церемонию и одеть колечки. Даже готова была ради этого отказаться от прекрасных, не очень скромных образов))
В ответ получила отказ именно по причине того, что Темная. Если стану светлой, то милости просим)

Я на этом в принципе не зациклилась, но....
Если отказывают уже в проведении церемонии Темным, то, может, стоит действительно для подобных случаев принять на работу Темного? Я не о себе, думаю, ещё были желающие.

А на самом деле для Мира болезненная тема. Умейте разделять работу в службе Мира от боев ТС. Вы же профессионалы своего дела?
-Lulusiks-

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Луча ты не поверишь! но и нам в свое время отказывали служители храма. Согласна с тобой полностью!
миядзаки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морена, в вакансиях храмовника отказывают и светлым и темным. Дискриминация о которой вы говорите условна, ибо сейчас я вижу перед собой и Лю и Морену с кольцами. Ловчую_счастья в свое время лично рекомендовала Лучику. Работа идет, но вся структура церемонии примитивна и неинтересна. Храм уже давно пора модернизировать: возможно расширить функции, изменить церемонии бракосочетания, учредить храмовые турниры. Самая пассивная служба на сегодняшний день.
Что касается, данной ситуации, то она раздута из задетого самолюбия, относитесь проще
Морена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миядзаки, ты говоришь совершенно о другом)) Я говорю о факте, который был. Не перекрученном. И уточняющие вопросы я умею задавать)))
Я не имею привычки нападать) и не стремлюсь к этому) Я лишь констатировала факт, который уже произошел лично со мной. И слова о чей-либо ситуации не написано с моей стороны, чтоб можно было бы говорить о перекрученности фактов)

Ни в одной из служб нет подобной дискриминации.
Но если вы, уважаемые Служители Храма, стали блюстителями чистого и прекрасного, но при этом отказываете и портите настроение тем, кто хоть немножечко влюблен, то что это борьба?))
PVKon

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"красивая свадьба с пипом, красивая церемония с кем то там еще, вы реально с ума сошли или это только кажется?" Берега не путаете? Реал не тут, а тут не бывает красивых церемоний, тут шаблон программный!!! И пара фраз виртуальных.
беда конечно.....
Морена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни ап чем)
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

миядзаки писал(а):
Мотивы поступка мне абсолютно понятны. Ну ты приди еще в мечеть и попроси венчать вас по православному обряду) Ведь государство у нас ..эмммм.. многоконфессиональное) а потом жалобы пиши: мол так вот и так, обидели, любовь мою опорочили)

Просто офигенно понравилось сравнение. миядзака наверно живет на другой планете если еще до сих пор не догоняет что в нашем волшебном мире главный храмовник существует в единственном числе для всех, на данный момент это блудоблейд, а в реальном мире у каждой религии и даже конфессии есть свои главы.
миядзаки

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так все-таки отдельную таверну вам? Главный храмовник имеет свой круг обязанностей, церемонию для темных и светлых все так же проводят служители храма без изменений
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неуж так трудно понять что мир у нас волшебный и не все сравнения сопоставимы с реальным?
таверна? слабо береш, история в помощь Wink
Хостович

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересен комментарий самого главы Храма
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что интересного, в скрине четко и ясно изложена его позиция. Тут скорее надо спросить Мэрию, как это она позволяет работникам служб мира быть предвзятыми к части волшебников? Бредово смотрится на фоне декларирования нейтралитета и равности всех волшебников, не находите? Exclamation
TRAMPUS

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=72904&highlight=%F4%E0%E1%F3%EB%E0

Всего каких-то два года назад... :)
Черная_моряна

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2014 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRAMPUS, как раз сейчас тема про наоборот, поэтому ссылка не так актуальна, как могло бы показаться.
Скорее, Вы как раз и могли бы объяснить позицию службы Храма, которую так долго возглавляли и направляли в определённое русло.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: