Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пандемона
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite Я понимаю куда Вы клоните)) Бывает, что присылают образы на премы с известных постеров, изменив лишь одну деталь. Скажем Конан Если изменить одну лишь голову, этого будет недостаточно, ведь все остальные детали постера остаются, а сам постер имеет законного правообладателя. Отсюда и получается, нарушение авторских прав(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite писал(а): |
Если я наряжусь в костюм Конан-варвара, сфотаюсь и сделаю премку, мне ее зарежут или нет? Или возьму образ. одену его в костюм Конана-варвара и такой буду регистрировать?
так можно? |
Можно. Если на образе не будет известной и узнаваемой личности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме,
это из мультика Ронал-варвар, могу я его взять как премку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite писал(а): | могу я его взять как премку? | В данном случае можете взять за основу данного персонажа, однако придется изменить голову. В таком варианте данный персонаж приравнивается к категории "известные личности (в том числе и персонажи известных мультфильмов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 5:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Крошка_Nid писал(а): | Сомневаюсь, что выдуманного персонажа можно назвать личностью |
Пандемона писал(а): | В таком варианте данный персонаж приравнивается к категории "известные личности (в том числе и персонажи известных мультфильмов) |
правда то за кем в итоге? выдуманный персонаж личность или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИВЕНЬ
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 6:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite писал(а): | это из мультика Ронал-варвар, могу я его взять как премку? |
А также не разрешается размещать в качестве образа:
• персонажей, созданных на основе изображений, принадлежащих другим играм, а также на основе скриншотов.;
• известных персонажей из мультфильмов.
Правила размещения образов -
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=75262
А Вы не путаете случаем фан-арт и скрины с мультов?) Это же разные вещи. На фанарте нет сходства абсолютного с персонажами, как вот хотя бы на приведённом выше примере – скрины (постеры) с кинофильма Малефисента, совершенно не идентичны картинке, с которой образ рисовали. Совпадение там чисто по элементу одежды.
Про личности я ничё не поняла... Джоли нарядили в костюм ведьмы и сняли в кино. Ну и что с того как бы? На постерах она, это понятно, но арт (образ) не с её фотки , это очевидно
Золотце писал(а): | Лично я проблему не вижу. Образ, одетый а ля Малефисента. Фан-арт, насколько мне известно, не возбраняется. На Джоли внешне не тянет. |
всё абсолютно верно сформулировано, ещё в самом начале. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Почистила флуд и отредактировала посты с оскорблениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая неадекватность, со стороны неких личностей тут (на форуме), я хотел бы переговорить с кем-нибудь из смотрителей вне форума, чтобы я точно был уверен, что все верно понимаю.
Кто может проконсультировать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnella Главный Смотритель Галереи
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой смотритель с готовностью ответит в личную почту на любые вопросы касательно образов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Золотце
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Персонаж с комплексом барина хочет, чтобы ему самому написали, ведь оно всем так надо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nemirovich_Lite писал(а): | Крошка_Nid писал(а): | Сомневаюсь, что выдуманного персонажа можно назвать личностью |
Пандемона писал(а): | В таком варианте данный персонаж приравнивается к категории "известные личности (в том числе и персонажи известных мультфильмов) |
правда то за кем в итоге? выдуманный персонаж личность или нет? |
Выдуманный персонаж не личность, он ставится наравне к категории "известные личности/персонажи, то есть он как-бы к ним приравнивается так как такие персонажи известны многим, следовательно такой персонаж можно назвать известным или знаменитым.
Говоря о фан-артах. Предположительно возьмем актера из фильма, его соответственно нельзя использовать так как это - известная личность. Потом по фильму сделали мульт и нарисовали данного актера в рисовке. В принципе можно сказать что это фан-арт на известную личность, но все права на него у студии выпускающего данный мульт. Следовательно и его нельзя брать. Вариант 3. Вы нашли в инете такой персонаж на этого актера, он схож с персом из мульта но отличается реального перса этого мульта. Вот тут уже можно взять этот рисунок и использовать как фан-арт. Однако не забывайте что у него тоже есть автор и если поступает жалоба на авторство, то и этот образ могут снять. А вот вариант который никогда не завернут, это рисуете персонажа сами по подобию актера или героя(соответственно немного отличающегося от известного мультипликационного героя) мульта с такими же деталями одежды. Это будет считаться фан-артом на известного героя и волноватся о снятие не придется, так как это Ваша работа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
вот. теперь понятно.
Пандемона, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что, обращайтесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пандемона писал(а): | Nemirovich_Lite писал(а): | могу я его взять как премку? | В данном случае можете взять за основу данного персонажа, однако придется изменить голову. |
То есть одинаковая одежда не считается? Я правильно понимаю, что достаточно изменить лишь лицо известного персонажа (нос длиннее, волосы другого цвета), и это уже будет считаться собственной работой? Такие допустимости касаются только премок, или образов в целом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пандемона
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, главное чтобы Ваш персонаж отличался от известного, Вы можите нарисовать его с таким же носом и волосами и одеждой но, в другом стиле. Фан-арты допустимы как для премов так и для обычных образов.
Вот к примеру о Р.Варваре
Вот он из мульта.
F вот фан-арт на него
Как видите оба рисунка похожи, но это не один и тот же стиль не копия. То есть художник рисовавший второй рисунок не своровал его у другого автора, а просто взял идею и нарисовал этого же героя но в другом стиле. Это и есть фан-арт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а образы с предметами из реала уже норм, проходят?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magnella Главный Смотритель Галереи
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а образы с предметами из реала уже норм, проходят?
 |
Давно уже, кроме огнестрельного оружия, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LILINIANA
| |
Вернуться к началу |
|
 |
bаrаbаshkiпs
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
 | Moderator warning, Крошка_Nid @ Вс Окт 19, 2014 9:46: | | Нарушение п. 3, 16 Правил общения на форуме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fee_de_Chance
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
 | Moderator warning, Крошка_Nid @ Вс Окт 19, 2014 9:57: | | Нарушение п.5 Правил общения на форуме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А где написано, что худые образы не принимаются?
Если образ выдержан в определённом стиле рисования, почему бы и нет.
Если бы, например, у девушки на образе было "фотографическое" тело и такие ноги, мы бы его отклонили, в данном случае, это такой стиль.
Рисуйте такие, никто не запрещает.
LILINIANA, у нас в Галерее давно уже нет жестких и ненужных запретов, которые раньше имели место. Вам не нравятся такие пропорции, кому-то может быть понравятся. О вкусах не спорят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LILINIANA
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зомби теперь тоже принимаются? Только в период хелуина или теперь это норма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А по каким параметрам Вы определили, что это зомби?
Судя по тому, что тело у девушки нормального цвета и текстуры, в отличие от лица, больше похоже, что она нарядилась к хэллоуину))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cyrius
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь можно брать основу для образа из фильмов? Это. если не ошибаюсь гном Гимли из "Властелина Колец"?
Волшебник с этим образом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда галерея только открылась, туда попало много всяких образов, которые нарушают нынешние правила, а так же авторские права. Этот образ очень старый. Удалить его с персонажа мы не можем, поэтому он "живёт" наряду с ему подобными. Если попадёт в секонд, сразу удалим.
Изображения из фильмов по-прежнему запрещены))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|