Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Экс-клуб художников Галереи ВиВ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Клуб любителей Галереи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kymyshka

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно без понятия.) Вы, как работники Галереи, наверное можете запросить у строителей этот номер. Владелец образа - персонаж Сонечко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lucrecia_Borgia

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, если его сдадут в секонд-хенд, то мы его обязательно удалим. Удалять образы из портретной галереи не в нашей компетенции.
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этого образа нет в галерее.
Я обязательно напишу в мэрию о нарушении авторских прав.
Спасибо за бдительность)
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание!

Служба галереи при поддержке Мэрии будет проводить новый художественный конкурс.

Приглашаем ценителей искусства принять участие в составе жюри!

Заинтересованным лицам писать на игровую почту волшебницы _ЛУ_.
SatanaZar

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известных людей изображать нельзя, а персонажей мультфильмов можно?
Lucrecia_Borgia

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatanaZar писал(а):
Известных людей изображать нельзя, а персонажей мультфильмов можно?
нет
SatanaZar

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчитал 2 образа из мультов ещё и половины не пролистав.

Блин вот дурацкое у вас правило, о том что если снимаешь ставку то не можешь вернуться(( Хороший образ теряю из за этого.
Пандемона

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SatanaZar писал(а):
Насчитал 2 образа из мультов ещё и половины не пролистав.

Бывает, смотрители не могут знать все мультики в мире, чаще нам помогают и сами игроки, если Вы заметили на торгах образ нарушающий права и у Вас имеется ссылка, пишите смотрителю, образ будет снят.
SatanaZar

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если я его куплю и кому-нибудь потом ударит в голову желтая струя... с меня его снимут?
Beatri

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, мэрия может удалять образы из гардероба волшебников
kymyshka

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз уж зашла так тема, которая мне очень интересна и я хотела бы поделиться своими мыслями и соображениями на предмет оптимизации вашей работы, то продолжу тут.
Пандемона писал(а):
как вы себе представляете искать в архивах образ несуществующий (удаленный давно)
Как упоминалось уже где-то немного ранее, все образы в архиве имеют свои номера, соответствующие номерам Лотов. Можно ОДИН раз поковыряться (довольно долго, но дело в итоге съэкономит просто грандиозную кучу времени в настоящем и будущем на проверку повторов и чистку от удаленных) с помощью Excel, занести туда все лоты из портретки, секонда и текущих новых торгов (если у Строителей есть возможность сделать автоматизированную выгрузку всех лотов, находящихся в Галерее - то задача упростится в разы), и перенести все номера лотов в отдельный лист того же Excel, но уже из Архивов. Ну и воспользоваться функцией ВПР (VLOOKUP). Итого получите те лоты, которых в галерее уже давно нет. Итого, вы из 180 000 получите около 40 000 (это портретка, секонд, премиумы и текущие новые торги вместе взятые с прикидкой на 4000 образов!!), то есть в итоге время на проверку повторов сократится аж на 77%! Довольно большая цифра, не так ли?
Я даже готова предложить свою помощь в этом нудном и (на мой взгляд) нужном занятии.

Далее...
Пандемона писал(а):
бывает так, что повтором оказываются части тел(голова, ноги). Вот и приходится искать даже не образ целиком(что проще) а голову.
и тут же
Крошка_Nid писал(а):
А собирать образ из разных частей ... могут единицы. Вот эти самые единицы и радуют нас изредка своими единичными работами.
Так все-таки запрещено "собирать" образ из разных частей или разрещено? С одной стороны вы пишите, что такой образ не принимают, как повтор, и тут же пишите, что такие образы таки "радуют нас", т.е. они принимаются. Может стОит пересмотреть политику "повторов" хотя бы в этой части? Например, разрешить использовать уже существующие части тела, но с их обязательным видоизменением (чтобы не просто копировали 1-в-1, а вырисовывали)...

Да, и еще. На повторы вы проверяете по той архивной базе, в которой 77% образов уже не существуют (удалены). Таким образом получаем логичный вывод - часть отклоняемых образов, как "повторов", могут быть отклонены необоснованно, т.к. повторного образа (первичного) уже нет в мире (но его нашли в архиве). Думаю, это еще один весомый аргумент в пользу чистки архива образов.

Я к вашим услугам. Надеюсь, и Мэрия будет заинтересована в данной оптимизации и поможет в этом РАЗОВОМ, но полезном проекте.
annionna

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или я не поняла, что Кума написала, или она сама ничего не поняла)))))
не знаешь броду, как говориться...))))
смотрители на повторы визуально смотрят образ в архиве, находят его (они все сохранены под такими же номерами, как были или есть в галерее), далее смотритель вбивает номер, если образ еще актуален в галерее, то отписывает повтор, если такого нет, тогда образ выставляется, даже в том случае, если такой уже когда-то был)
по поводу частей, образ из частей собрать можно (от одной основы рука, от другой нога, и т.д.), но эти части не должны поворяться, например одна и та же голова в 20 образах... сама же первая напишешь, что тебя это не устраивает))))
далее... что даст таблица, я не поняла... чтобы искать по номеру, нужно его знать, смотрители же не могут знать наизусть все номера повторов, или я не вникаю?
kymyshka

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, поняла про проверку на образы и отклонение "необоснованно". Этот момент вычеркиваем.
Однако все равно, чтобы найти образ, подходящий под повтор, смотрители лопатят весь архив, т.е. лопатят 77% лишнего. По-моему мнению, цифра жуткая. Так что все остальные мои аргументы остаются в силе. Или они тоже не подходят и будут отклонены?) Я даже свою помощь предлагаю и уверена, что Мэрия не откажется помочь чем сможет.)

Цитата:
что даст таблица, я не поняла...
Таблица даст:
1. удаление 77% лишних образов из архива;
2. облегчение в последующих удалениях.
Второй пункт может быть неактуален. Хотя можно будет оставить файл как вспомогательный инструмент (это уже смотрителям виднее будет, нужен ли он будет для последующего использования, или нет).
Первый же актуален именно в этом разовом процессе.
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые образы, насколько знаю, удаляются автоматически из Секонда. Поэтому разовая чистка архивов не сыграет большой роли.

И, опять же насколько знаю, архивы регулярно обновляются, так что 77% лишних образов в них нет)
annionna

СообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээээ.... таблица будет сканировать галерею (учитывая, что почти каждый день образы удаляются)?
или просто разовая акция по ручному удалению образов с архивов, путем их пробивания в галерее?)

не вижу ничего плохого в том, что художники используют исходники (запас исходников в стиле фэнтези давно уже истощился), мы не обязаны рисовать с нуля образы) "кто-то слишком много кушает.."
а этот пример тем умникам, никогда не рисовавшим, но считающим, что копи-паст (а именно тупо вырезаем, уменьшаем и отправляем) очень просто
справа оригинал
*уважаемые редакторы, не стоит заменять выставленные автором картинки на свои, даже если Вы считаете, что они более "достойны*
любую просто вырезанную картинку приходится достаточно кропотливо адаптировать под правила, под фон, под размер.

Последний раз редактировалось: annionna (Сб Окт 05, 2013 12:36), всего редактировалось 1 раз
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady_Sobolek писал(а):
Некоторые образы, насколько знаю, удаляются автоматически из Секонда.
Это было введено относительно недавно, если сравнивать пройденное от внедрения время с временем существования всей галереи в целом. Все образы, которые были ДО этого внедрения - из архива не удалялись при внедрении автоудаления. Оно начало работать только с определенной даты и лота (если я все верно поняла).
Lady_Sobolek писал(а):
И, опять же насколько знаю, архивы регулярно обновляются, так что 77% лишних образов в них нет)
цифра 77% процентов взята из фактов, которые указала смотритель и которые я посмотрела в галерее. 180.000 находится в архивах по словам смотрителя. Там должны быть образы, которые есть в портретной галерее, в секонде, в премиумах и на активных новых торгах. Эти данные можно по факту проверить по галерее. На каждой странице 12 образов. Посчитаем общее кол-во страниц на каждой вкладке и получаем (я даже округлила примерно на 4000 образов) 40.000. То есть по факту существует в игре только 40 тысяч, а в архиве 180 тысяч. Отсюда и простая математика: 77% в архивах - это несуществующие более в игре образы, которые просто захламляют архив. В большинстве своем это образы СТАРЫЕ, которые существовали в галерее ранее и до нововведений по автоудалению и которых уже нет в игре. Итого, смотрители при работе с повторами ищут иголку в стоге сена. Предлагаю сократить объемы сена, убрав высохшее и оставив свежескошенное Smile
annionna

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing клево!
а что тебе мешает уже окунуться в очистку архивов?)) все образы в галерее, ссылки на архивы смотрители всегда дают))
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
просто разовая акция по ручному удалению образов с архивов, путем их пробивания в галерее?)
Не совсем так. Вручную колопатить каждый номер из архива в галерее - накладно. Лопатить архив (выуживать оттуда номера всех лотов в таблицу) - самое нудное занятие, т.к. строители вряд ли этим будут заниматься (не они же создавали и поддерживали эти архивы, или я многого не знаю?)).
Лопатить надо будет N частей. То есть этим могут заняться несколько человек одновременно, потом соединив полученные таблички в одну.

Номера лотов всех существующих в игре лотов можно попробовать получить у администрации игры (думаю, это вполне реально сделать, но запрос наверное все же должны делать смотрители Smile )

Итого получаем две таблицы: "хаос" и "факт". Простая функция - и получаем номера образов на удаление. Ну и далее можно наверное еще раз попросить Мэрию обработать список на удаление.
Вуаля!

Я не говорю, что все это "как два пальца". Это очень сложная оптимизация, но сделав ее 1 раз вы облегчите себе работу на все будущее.
annionna

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не поняла... зачем таблица-то? Confused
ну ладно еще запросить номера, внести их в таблицу, а потом что? забить все номера, всех существующих образов тоже в таблицу? зачем? не легче ли забить их сразу в галерею и если образ не нашелся, то сразу удалить его?
Beatri

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас нами используются три с половиной архива. В первом около 12 000 образов, во втором и третьем около 10 000, четвертый - в процессе пополнения - эта информация известна всем, кто скачивал архивы. Насколько я знаю, в 2-4 архивах есть некая избыточность - некоторые образы включены в несколько папок, чтобы можно было быстрее и проще искать За редкими исключениями (теми самыми, автоматически удаленными из секонда) - все образы в архивах соответствуют тому, что сейчас реально есть в галерее. По возможности и по мере нахождения несуществующие образы из архивов удаляются.
И самое лучшее, что мы смогли придумать для поиска в архивах - это ручной поиск. Мне предлагали 2 или 3 программы, но их приспособить не получилось - даже образы их одного исходника программы не всегда ищут, а уж повторные ноги-головы - вообще никак.
Если так интересна наша кухня - за каждым повторщиком закреплен 1 архив, за каждым архивом - минимум 2 смотрителя. Около 10 000 изображений - достаточный объем информации, чтобы ее более-менее запомнить, напарники подстраховывают друг друга, волшебники нам иногда помогают, кстати большое спасибо всем нашим добровольным помощникам!, и да, надеюсь, штат смотрителей по мере роста галереи будет расти, без этого никуда.

Последний раз редактировалось: Beatri (Пн Июл 29, 2013 0:38), всего редактировалось 1 раз
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
не легче ли забить их сразу в галерею и если образ не нашелся, то сразу удалить его?
Смотрителям - дегче.) У нас, простых смертных, удалялки нет)
annionna

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кума, ты заработалась))))))
из архива-то удалить))))) (на всякий, архив - это обыкновенные папки с картинками)
забил в галерею, если образ с таким номером не существует, то удалил с архива

http://webfile.ru/6591544 скачай, для ознакомления хоть животинок))
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, перепутала.)

Короче. Аня) Запроси у Мэрии список существующих образов (номера лотов) и дай его мне.) Я сама все сделаю. АВТОМАТИЗИРОВАННО. Пока вам все объяснишь - пройдет полгода Smile
П.С. только что нашла удобный способ выуживания номеров лотов из архива. Делов на 5 минут. Но для чистки нужен "идеал" списка, т.е. список актуальных существующих картинок. Его я получить через Мэрию не могу (не та должность), а руками лопатить через Галерею - месяца не хватит.
Будет список - дел будет на 15 минут.
И еще не помешают свежие ссылки на текущие архивы, в почту можно.
Сделаю бесплатно Laughing Мне смотрителей жалко просто)

Кстати, хороший подарок к дню рождения ВиВа может получиться)

Последний раз редактировалось: kymyshka (Пн Июл 29, 2013 0:52), всего редактировалось 1 раз
annionna

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes не, ну я-то не при делах, просто поболтать решила)))
за списком к девочкам с галереи, если Мэрия, конечно, его сделает)
kymyshka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

annionna писал(а):
Rolling Eyes не, ну я-то не при делах, просто поболтать решила)))
за списком к девочкам с галереи, если Мэрия, конечно, его сделает)
Мэрия сделает, если смотрители проявят к этому интерес и аргументируют необходимость получения таких данных (аргументы я в принципе основные и так уже сформулировала, хоть копируй).
Жду отклика смотрителей...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Клуб любителей Галереи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 33, 34, 35  След.
Страница 15 из 35

Перейти: