|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Имириэль
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:44 Заголовок сообщения: А жива ли Легенда..? |
|
|
Давно я в Мире...
Впервые открыла для себя ВИВ в уже далеком 2004 году реального времяисчисления. С тех пор много воды утекло. Уходила, но всегда возвращалась в Мир. И каждый раз замечала изменения в Мире волшебников. Некоторые приятные, некоторые не очень. Но это тот Мир, который манит к себе.
Помню Мир того далекого 2004-го... Мир светлых волшебников, борющихся с силами Темного. Мир, в котором все волшебники были светлыми, а на стороне Темного были только монстры. Мир, в котором все волшебники были объединены целью борьбы с силами Темного. Со временем Темный усилил свое могущество и смог переманить на свою сторону многих волшебников, передав им свои силы и темную склонность. Это я и заметила, когда после долгих странствий, вернулась в Мир в 2010 году. Заметила то, что Легенда Мира волшебников стала "трещать по швам". То есть, пропала идея борьбы с силами Темного.
Что я увидела - ВИВ сведен к одной цели - "заработай бабла больше всех". Ничем не отличается от сотен, тысяч, а то и миллионов других игр.
Согласно легенде игры (http://wiw1.ru/enc/help02.html) ВИВ был задуман как Мир светлых волшебников, восставших против сил Темного. С появлением темной склонности силы Темного укрепили свои позиции. Но одновременно с этим начала пропадать Легенда ВИВа. Происходит нестыковка между Легендой и игровым процессом – светлые и темные дерутся на одной стороне баррикад против монстров в нападениях голодных на таверну, в защите пограничного замка и нападениях блуждающего, странствуя в путешествиях и т.п. То есть, выполняют одну и ту же роль светлых, не зависимо от склонности волшебника де-юре. А де-факто игра сведена к банальному зарабатыванию игровой валюты.
Возможно, стоит разделить игровые возможности волшебников в зависимости от их склонности? Тем самым подвести игру под Легенду – борьбы сил Светлых и Темных.
Например, темные волшебники не могут участвовать в различных боях на одной стороне со светлыми. Рассмотрим на примере нападения голодных монстров на таверны - против монстров выступают только силы светлых, темные могут примкнуть к бою только на стороне монстров и никогда не встать против монстров для получения ИПМ.
Да, пока это общая идея. Не конкретная... Так скажем - направление для размышлений. На этом можно поиграть, разыграть различные сценарии развития Мира в согласии с Легендой ВИВа. Потому что 99,..9% игроков даже легенду не читали. Если вообще знают о ее существовании. Просто регистрируются и лупят всех подряд по принципу «заработай больше всех "бабла". А смысл в этом заработке? Легенду надо оживить, чтобы игра ожила, чтобы люди зашевелились. Посмотрите - много ли осталось тех, кто пришел в ВИВ в 2004-ом??? В лучшем случае играют как я - новыми персами раз в «пятилетку». Или заходят «храмнуть». В худшем - не найти вообще человека. Бросил, ушел в реал или в другой проект.
Надеюсь, Духи услышат меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно людей, которые пришли и в 2003. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dope_Boy_Magic
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже думал в этом направлении |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ВИВ давно перестал быть Миром Волшебников. Ничего не осталось в нем и от расс персонажей, кроме как рассовых атак монстров. От духа фэнтези остались только магические вихри да огненные шары. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Усама
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот с 2004-го тут торчу)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШеLest
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:00 Заголовок сообщения: re |
|
|
да и народ уже разбежался.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Шев, все пропало, Шев!" (с)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо проще легенду изменить.
Или убрать совсем, и чуть-чуть приподнять то, что написанно в самом низу страницы..
"Уважаемый посетитель нашего сайта! Ты попал к нам не случайно, cкорее всего, ты ищешь игры online, чтобы бесплатно играть. В глубине своей души ты знаешь, что ты и есть тот самый Герой, который стремится жить в сказочном мире, готовый в любой момент сразиться за честь прекрасной дамы. Наша игра – «Мир Волшебников» – для тех, кто хочет вырваться из серых будней, кто стремится победить ежедневную рутину. Мы сделали все возможное, чтобы вы очутились в волшебном мире и погрузились в увлекательный виртуальный мир, полный ярких приключений, яростных битв и активного реального общения.
«Wizards World» относится к популярному классу игр, которые принято называть браузерные игры. В чем их преимущество? Уже многие игроки смогли оценить их неоспоримые плюсы: браузерные игры не нуждаются в долгой загрузке и установке специальных приложений. Если интернет под рукой, если браузер работает отлично, то можно возвращаться в волшебную сказочную атмосферу игры снова и снова..."
Мне такая легенда, как игроку, который играет с 2007 года, больше нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧИЖИК2006
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
эх я тоже пожалуй покряхчу, эхе -хе хе хей, вот раньше круто было взял дубину монстров и лупишь всех |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧИЖИК2006
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Abstinenzler тебе повезло что живем в России "готовый в любой момент сразиться за честь прекрасной дамы"- за подобную фраза в Пиндостане например тебе бы привлекли к судебному разбирателсьству, за дискриминацию по половому признаку, это как пить дать )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 3:15 Заголовок сообщения: |
|
|
дайте и мне .... покурить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ZERK писал(а): | дайте и мне .... покурить | курить вредно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, пошла дальше играть в игру, где совсем не осталось народа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюся, уточнение:
...где совсем не осталось гоблинов и тролей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SilverFoxy
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе представила защиту таверны от голодных с участием тёмных напротив. И чего-то мне такая идея не нра. Будем голодными сидеть с вашими идеями (хорошо, если дом есть, а малыши как-же?))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Имириэль
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос пока не в том, голодные ли, сытые ли...
вопрос в том, что Легенды нет.
вот Нюся так сказала, что она с 2003 играет. Нюся, скажи,пожалуйста, изменений в игре совсем нет??? я имею ввиду идейные? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacros
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все течет,все меняется.И это здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardan
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Много изменений, но этого хотели игроки. Чем плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шеганн
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты представляешь скока голод будут сливать?))на 15 апе анаконды норм одется не могут пару тёмных магов и всё голлод слит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SilverFoxy
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Шеганн, тут математиком быть не надо. Я уже выше об этом говорила. Но, видимо автору темы просто скучно. Мне, например, не скучно. Наоборот, времени не могу найти на всё, что хочется сделать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувырнадцатый
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На 15 апе сильно не заармишь.Просто надо хп выставлять нормально,а не ставить все на удар,что бы набить побольше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | "Шев, все пропало, Шев!" (с)  |
и это пишет главный редактор хроники  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, оригинальная цитата звучит вроде бы так: "Шев, усё пропало! Гипс сымають, клиент уезжаеть… " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И НС туда же.  |
|
Вернуться к началу |