|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 16:49 Заголовок сообщения: Заметки на салфетке ... |
|
|
Иногда задумываешься, что-то такое приходит в голову при общении, рождается стишок экспромтом, и выдаешь его, то ли напрямую, то ли в почте, то ли в чате...
Потом 99% теряется, или забывается, а потом вдруг всплывает совершенно неожиданно для тебя самого. Решил создать эту темку для сохранения, по возможности, своего экспромтного творчества.
Например, сегодня обратился старый друг Xranitel, с предложением купить у него вещей. И посетовал, что тяжко стало изготовлять, а тем более торговать. Я попросил показать мне его текст объявы, и, после непродолжительного раздумья, предложил ему свой вариант? Для него и для его жены, которая выступает в качестве помощника мастера. После небольших правок, утвердили его в качестве рекламного слогана. С него, пожалуй и начнем ...
Рекламный слоган мастера.
(Only for Xranitel и его зама).
Опытный мастер, высший разряд!
Сделает все, о чем говорят:
Кулоны, комплекты и браслеты.
Лучше чем я, поверьте, уж нету!!
Мне вы пишите, я его зам!
И ваш заказ я ему передам
Всем обратившимся будут подарки:
Животные, утварь и скороварки ...
Как вариант две последние строки:
Всем обратившимся будет подарок:
Чайник без носика, кляссер без марок )))
(с) ХРЕН ВАМ
10 фев 2007
Последний раз редактировалось: XPEH_BAM (Ср Ноя 05, 2008 13:08), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, кому то уже сочинял рекламный слоган, так же экспромтом, вот хоть убейте не помню кому. Память моя память, склероз... Владелец! Отзовись
Продам свитки!
Глобальные скидки!
Новобрачным подарки!
Ветеранам бутылочка "Старки"!
Всем остальным занедорого,
Не дороже вчерашнего творога.
Хоть и дороже свежего мяса,
Все равно весь товар экстра-класса!
(с) ХРЕН ВАМ
2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда, как правильно заметила в свое время Вырица, стишки получаются с некоей примесью острой сатиры. Правда, Выриц, ты меня как то ошарашила, сказав, что только злые люди пишут стихи такого плана. Разное бывает настроение, ох как разное. Но так уж повелось, что писать серьезного у меня не выходит. Нет нет, да и получается, что весь смысл облечен в шутку.
Раз уж упомянул человека, чья работа связана с дозором, то и стишок про стражу, который родился после того, как кто-то из ее представителей выдал в чат фразу:
*** В городе работает опытная стража!
Экспромт by XPEH_BAM:
Работает в городе с опытом стража,
Готова всегда обобрать персонажа.
Сунул ты руку в карман за монетой,
Хлоп! А в кармане монеты то нету ...
(с) ХРЕН_ВАМ
2007
В один из дней, находясь в Заорне, между жителями возникло обсуждение строительство монастыря. Действительно, есть брачные пары, существуют личные дома, почему бы не построить монастырь для одиночек. Поскольку стража активно участвовала в обсуждении проекта, то и этот экспромт сую сюда же. Планов было громадье, кто и как строит, на кого подряд, и кто будет настоятелем, и что делать если подвалы монастыря будут забиты вкусной настойкой...
К сожалению пришлось оторваться от обсуждения, и пулей лететь выгуливать настоящего маленького щенка, который, волею обстоятельств, на неделю оказался у меня. На прогулке и родился лимерик посвященный будущему настоятелю Барбароссе:
Как то раз, не задавая вопроса,
Настоятель споил монастырь до поноса.
Сладкой вкусной хреновой настойкой
(Ну не лить же ее на помойку).
Такой вот был "план Барбаросса" ...
(с) ХРЕН ВАМ
2007
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дабы не плодить несусветное количество разноимённых тем, попользую уже существующую.
Так уж случилось летом этого (2008) года, что многоуважаемый Rulezz, из не менее уважаемого клана "Язычников", позвал меня в судейскую бригаду. Конкурс, который затеяли Язычники был весьма непростой. Включал в себя как литературную, так и графическую часть конкурса. А самый то конфуз случился со мной спустя всего лишь пару дней, когда я увидел условия Состязания. Земноводное чудовище набросилось на Хрена. Ибо в голове сразу сложилось примерное представление как это оформить. Хвала организаторам, которые сообразили топик для работ в конкурсе не участвующие. Для таких вот бестолковых судей как я, да и просто для опоздавших.
Не бог весть, конечно, какой я мастер слова. А художник из меня вообще никудышный, но уж если досмотрите этот топик до конца, то не пожалейте критических стрел. Хоть отвадите меня заниматься не тем, чем нужно.
Публикуется с незначительными сокращениями.
Этап №1. Для начала представьтесь, расскажите пару слов о себе. Чтоб можно было узнать вас получше, заполните эту анкету:
1. Расскажите о вашем нике. Почему именно он? Как был выбран? (историческая достоверность необязательна)
Моя скромная персона проникла в этот мир, практически с самоего его сотворения. Проникла и затаилась. Ибо надо было оглядеться, попробовать во всем разобраться, и, по возможности не попадаться никому на глаза. Для начала, необходимо было принять похожий на местных жителей облик. Я не из ближайшей деревни, и не из какого то города. Я даже не с соседнего материка. Впрочем, если вам что-то даст, я могу вам дать точные координаты. Ну, допустим, ..... Вряд ли вам, что-нибудь скажет и название транспортного средства, с которого я высадился. Вам всё еще интересно? Ну, допустим это был "Нью Фронтирс" (1-1)
Итак, вы всё ещё надеетесь, что я назову свое имя? А вот Хрен Вам!(1-2)
2. Что для Вас ВИВ?
Любите же вы задавать каверзные вопросики. А что вот для вас еда, а сон, а... кхм? Конечно, если вы поклонник Кантовства или Ницшецианства, вы сможете развернуто ответить на этот вопрос. Честно скажу, нет у меня лишних ста лет, чтоб с упоением целыми днями обсасывать этот вопрос и, в итоге, написать научный трактат, о семистах страницах, который прочтет лишь издатель и корректор. Да и потом, есть более интересные развлечения и события. Например позавчера, одна из моих 53-х жён... Впрочем, это вас вряд ли заинтересует.
3. Если бы Вы могли завести себе персональное животное, то кого бы вы выбрали? Как бы он выглядел и что умел? Поясните свой выбор.
Как я уже обмолвился выше, у меня 53 жены. Или 54, я не помню. Да и какое вам до этого дело. Если у вас уже есть хоть одна, то вы меня понимаете. Иногда так хочется хоть получасового покоя. Так вот, слышал я, в одной известной байке, о еноте, которого лишь было нужно научить готовить яичницу...(3-1)
4. Представьте ситуацию: Вы едете по улице города на своей машине. Через 5 минут на город обрушится цунами!!! У Вас в машине лишь одно (!) пассажирское место. И тут Вы встречаете троих - свою(его) любимую(ого), больную старушку, нуждающуюся в скорой медицинской помощи, и гения, которому суждено изобрести лекарство от рака. Спасти можно только одного. Что Вы сделаете и почему?
Вообще то в наших краях, в тех местах где обитает под человеческий, климат давно находится под контролем. И такие явления как цунами, тайфуны, или крах на бирже устраиваются только на потеху публике. На них заранее продают билеты и программки.
Хорошо давайте рассмотрим проблему вопроса с точки зрения, более привычной для вас.
Ну, во-первых, если я еду на своей семейной машине, то, думаю, жены подвинуться и уж как нибудь мы уместим сухощавую старушку и мою очередную возлюбленную. Гения я бы брать не стал. Они имеют привычку строить умные физиономии и ковыряться в носу. И на простой вопрос "сколько время" начнут заумничать, что время величина неизмеримая, в отличии от пространства. Ах, мне все навсего нужно узнать который час? Так они тебе выдадут вопросом на вопрос: какой именно час меня интересует?! По местному, всемирному или среднеотносительному вселенскому времени. И стоит ли уточнить вплоть до миллисекунды, или ограничиться четвертью часа? И еще снабдят ехидным комментарием "что правильно заданный вопрос - это половина ответа". Видите, мне проще взглянуть на свои собственные часы. Так что гения я бы не брал. А на вопросы о медицине обратитесь к Иштар на Секундусе. она с вами поделится (4-1).
Старушке тоже можно объявить, что вы видели как ее соседка по дому обрывает ее любимую герань из садика. Да да, именно тот редкий селекционный образец. Поверьте мне, она обгонит саму страшную волну в мире. А уж разрушения и человеческие жертвы будут несопоставимы с какой-то там цунами. Советую посмотреть.
Знаете, девчонка, конечно хороша, и не косит глазами. И то, что она лузгает семечки щербатыми зубами тоже не беда. Но у меня 55 жён. Поневоле задумаешься - нужна ли еще одна?
И потом, какая, к черту цунами, в моем любимом городе, посреди материка? когда до ближайшего океана 400 миль. И что делает вся эта шайка-лейка, в три часа ночи, на автобусной остановке маршрута, который 2 года как отменили? Вам не кажется что это просто группа маньяков?!
6. Фристайл. В данном пункте сказать можно все, что Вам захочется. Ограничений нет, кроме морально-этических
Видите ли, о чем нам с вами разговаривать? Сами ж понимаете - мы из разных миров. Вполне возможно, что через пару лет моего ознакомления с вашим миром я смогу обсудить индексы РТС, Доу-Джонса... Марки ваших транспортных средств, растительный мир, рецепты кухни. Впрочем о последних двух, проще пообщаться с моими женами. Я же, опять, ограничусь словами "нравится" и "вкусно". Ведь, в конце то концов, не рассказывать мне вам о схлопывании пространства, о тонкостях астронавигации при движении корабля на двигателе Либби (6-1) и о "дальних мирах" (6-2). Об этом уже столько написано...
Впрочем, можем обсудить с вами вон ту рыжую девчонку, которая с грохотом порохового двигателя, всасывает колу из стаканчика через соломинку...
Комментарии:
1-1: см. Р.Хайнлайн "Дети Мафусаила".
1-2: см. Форум ВИВ "Жизни кусочек".
3-1: народный фольклор
4-1: см. Р.Хайнлайн "уплыть за закат".
5-1: -
5-2: -
5-3: -
6-1: см. Р.Хайнлайн "Число зверя".
6-2: см. Р.Силверберг и его одноименный сборник "На дальних мирах".
Этап №2. Графический. На этом этапе конкурсантам предстоит проявить образное мышление и фантазию. При помощи магии программы "Paint" участником предлагается следующее:
1. Изобразить того монстра, которого сильно не хватает в ВИВе. Изображение необходимо снабдить описанием монстра и его особенностей.
1. На самом деле монстр давно уже выведен. Просто ждет своего часа. Как удалось узнать, его рабочее название Монстр Унифицированный Дикий Всеядный И Непобедимый. (1-1)
Был выращен, исключительно, для квестов. Краткие ТТХ:
- малоприметен
- при попытке зацепить любым предметом в т.ч. ногой, палкой и т.д. взлетает на небольшую высоту и самоуничтожается. В процессе распадается на десяток мелких монстриков, взрывающихся в свою очередь. Очень похоже на процесс деления при термоядерных реакциях.
- Эффективной защиты не найдено.
- поражает волшебников, исключительно, в дорогих комплектах. Не действует на сталкеров в обычном олове, титане, янтаре и пр.
- Эффект от поражения, э-э-э ... а помните недавно в Таверне, два вечера кряду, подавали лобстеров запеченных в панцире? Вы взаправду думаете, что существуют такие гигантские лобстеры?
- Выведен исключительно для контроля популяции дорогих комплектников.
- Применяется (ПОКА применяется) не чаще раза в год, из-за относительной дороговизны.
- Со стороны, действие видится потрясающим салютом. Вот радость для народа то: утром салют. а вечером запеченый лобстер (ЯДстер, АНАКОНДстер...).
Комментарии:
1-1: о монстрах и о секретной лаборатории см. форум ВИВ "Жизни кусочек" ч.1.
2. Нарисовать себе образ. Придумать к образу рекламу (рекламируемый товар, слоган, компанию производителся и т.п.), лицом которой Вы могли бы являться в ВИВе.
Если кушаешь в Таверне,
То вот это путь твой верный!
Если кушаешь ты дома-
То ты пентюх и ворона!
Ибо пропускаешь блюда
Из фазана и верблюда.
Жизнь проходит мимо вас!
А у нас еще есть квас!
Масса порций для гурмана:
фрукты, торт, седло барана,
Или от барана рожки
(Истолченные немножко).
Иль репейник в пирогах.
Право вкусно! Ох и ах!
А какие уж беседы!
Для любого привиреды!
Можем байку рассказать,
Можем, от души, послать.
Можем в шахматы сыграть,
Можем "пулю" расписать.
Наш девиз: "Гони монеты!
Почти всё тебе за это!"
Всё что хочешь для души.
Эй! В Таверну поспеши!
(с) ХРЕН_ВАМ
22 июня 2008.
Или скажем:
"Кормим вкусно! Сегодня за деньги, завтра в долг!"(с) (2-1)
Комментарии:
2-1: см. Н.Носов "Незнайка на луне"
3. Всех давным давно волнует один вопрос: Как же выглядят Духи?! Вам предлагается пофантазировать на эту тему и нарисовать их. После того, как Вы нанесли на холст образы Духов, Вам приснился сон, в котором Духи сами явились к Вам. Напишите: Что это был за сон?
... В комнате явно кто-то был. В сумерках, тянущейся в окно, летней ночи неявно просматривались тени.
- Это ты чтоль, художник? - голос раздался как эхо.
Тут же вспомнилось, как после хорошей пирушки в Таверне, все подначивали друг друга нарисовать Духа. Что собственно исполнил и я, оказавшись дома.
- Что же это ты, сынок? Сидел бы дома, рисовал голых женщин, или цветочки в горшочках (3-1)
"Вот приснится же такое. Бред. что же я там такого нарисовал то? А рисовал ли вообще? Это же только сон". Голова стала медленно опускаться на подушку.
- А почему это желтые глаза? - взвыло второе эхо.
- Что вы пристали к человеку?! - отозвалось третье. Ну, нарисовал бы он правду, что у тебя после двух кувшинчиков амброзии глаза красные. Хорошо?..
Повисла та самая тишина, какая полагается по закону жанра. Голова, поначалу как встрепенувшаяся от диалога, снова плюхнулась на подушку.
- Почему у меня из портфеля торчит рыбий хвост? И почему рыба серая?
- А ты хотел красную?
- Безобразие! Я буду жаловаться! Я ему покажу, что это не игра!
- Что ты кипишь, - эхо-адвокат снова гукнуло. Вспомни последние исследования, вспомни свежую карту. Арадонское предместье прямиком выходит на берег моря (3-2). Соответственно, у тебя образчик местной ихтиофауны...
"Итить её, эту фауну! Экзамен какой-то, прям"
- А бутылка! Причем тут бутылка?!
- Лабораторный анализ воды. Видишь, и на портфеле у тебя "Генплан" написано. Значит исследования, значит новые возможности нашего мира...
"Чего ж такого я там наваял то, придя с пирушки?"
"Что, влип очкарик?" (3-3) - "да какой же я очкарик? хотя пора бы... Испарина предательски вылезла на лоб."
- Меня... интересует... - скрипучее эхо второго, плавно расставляя слова, встряло в разговор. - Что это за огурец на трезубце?
- Это означает бОльшие потребности в сельском хозяйстве. И скорее всего, раз в окрестностях городов всё перерыто сталкерами, нам придется развивать гидропонику и тепличное дело.
"Пришлось, не шурша, натянуть простыню на голову. Было ощущение, что щеки мои, в темноте, горят как раскаленная болванка из мартена".
Второе эхо взвыло снова:
- Но почему нет рук?
- А где ты видел Духов с руками и ногами?..
Повисла тягостная пауза.
- ...это же всего-навсего означает, что за эту работу еще никто не взялся. Что пока все мысли только в проектах... А наше изображение, хоть и немного комичное, говорит о том, что мысли должны материализоваться. И к любой работе, поелику возможно, надо подходить с хорошим настроением...
Последняя фраза прозвучала, как-будто удаляясь. Выглянув из-под простыни, я узрел три тени, медленно выплывающее в распахнутое окно.
Организм не выдержав напряжения расслабился. Вторая часть сна прошла спокойнее. Мне приснилась та самая рыжая девчонка, с колой в руке.
Поутру, окатив себя с головы до ног ледяной водой, я решил отправиться в Храм. Там то и поведал Святому Отцу, о ночной истории.
- Сын мой! - загрохотал его голос. - Духи это такое понятие... впрочем ты сам можешь всё прочесть в Книге. А по происшествию твоему поведаю: не ты первый, кто сегодня явился ко мне с тем же вопросом о видениях. Слышал я, конкурс у вас какой-то бесовский проводится. И на радостях смешной воды вы опились...
Последние слова как-то скомкались у меня в голове... Пробормотав слова благодарности, скорым шагом вышел из Храма. Придя на свое рабочее место, первым же делом, бочонки с напитком опустил в подпол, шкалики и мерзавчики попрятал по буфетам. Намереваясь всем просящим громогласно объявлять сухой закон.
Но посетители, выглядевшие чрезвычайно смущенно, до самого закрытия, не спросили ничего крепче, чем родниковая вода...
Комментарии:
3-1: первые две фразы монолога произнес ст. прапорщик Дегало в блокбастере "9 рота".
3-2: см. Вестник ВИВ "Новая карта Мира от Green_Heart".
3-3: известнейшая фраза Смирнова из к\ф Гайдая "Напарник".
P.S. Теперь, излив душу в признаниях и выплеснув часть ахинейного творчества, которое распирало мозги и не давало спать, можно спокойно заняться делами трактирными. Попивая пенящийся напиток и просматривая творчество участников.
Чрезвычайно признателен Rulezz-у, за приглашение поучаствовать в качестве арбитра. Кое, собственно, и подтолкнуло давно заброшенную попытку чего-нибудь сотворить и наваять.
Оригинал находиться здесь:
http://bogiwiw.borda.ru/?1-0-0-00000259-000-0-0-1215123169
Последний раз редактировалось: XPEH_BAM (Ср Ноя 12, 2008 13:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
повеселил так повеселил))) от души насмеялась)))) такой заряд позитива)))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛиРиК_АнЕл
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока сидел читал, мои домашние как то притихли и начали с опаской на меня поглядывать... Мол, не сошел ли я ....хм... с ума. РЖАЛ ДИКО!!! ХРЕН ПО ПРЕЖНЕМУ ЖЖОТ!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот)) слава богу я хоть одна дома)) да еще и вслух читала все это))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы еще в закрытом разделе Таверны свою стенгазету выпускаем *закатил глаза к небу*. Мы еще и на машинке, и вышивать... ))) В "Хронику", понимаете ли, пописываем))
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=59601 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И чего здесь смешного?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе и не должно быть смешно - ибо это ты видел уже)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
XPEH_BAM писал(а): | Тебе и не должно быть смешно - ибо это ты видел уже)) |
Бу-га-га!!! Купился!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Велигор
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу картинки... А я всегда подозревал, что у этого жулика прилавок ломится от еды и выпивки..а мясо он просто прячет в каких-то своих корыстных целях.... А нас всякими блюдами , типа "Последний вздох вошебника", кормит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ая_Плутишка
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я хоть знаю как выглядели Духи, когда с ними был бой. Спасибо! )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГеллаДругДраконов
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хренушка, ты мое мнение обо всем этом знаешь уже вдоль и поперек Но обещанные "+1", а так же "зачот" и "пеши исчо" я тебе здесь все-таки оставлю Конечно, не просто потому что они обещанные, а абсолютно искренне. Ведь читала это все еще в июле, а сейчас заряд позитива получила такой же, как тогда )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Проклял провайдера. 45 минут опоздания сыграли свою роль...
«Как же чудесен отпуск! Пусть даже и короткий, всего три дня. Пусть даже и зимой… Хотя, какая зима в наших краях. Одно загляденье и наслаждение…»
Средних лет человек, вышел из дома, и, предаваясь таким размышлениям, упивался жизнью. Его сладкие думы прервал снежок, просвистевший перед носом и гулко шлепнувшийся в забор. Идущий повернул голову в сторону и увидел Снеговика, который, повернув голову в профиль, удалялся неспешным подпрыгивающим шагом и ехидно хихикал. Ярко-красная большая морковка выделялась на фоне белоснежного пейзажа, а ведро заменяющее головной убор лениво позвякивало ручкой.
- Чего только не придумают на радость волшебникам. Хотя это и лучше, чем тонуть в глине, как в прошлом году, но всё же…
Сознание отпускника живо дорисовало раскаленную кочергу в собственной руке. Дальнейшие мысли были додуманы уже в пути к конечной точке прогулки… Сказывался опыт работы в Страже.
Пересекая по диагонали площадь, Стражник обратил внимание на группу людей из полсотни человек, сбившихся в тесную группу и задравшие подбородки к небу.
- Опять какая-то стихийная секта образовалась… или Клан Поклонения Небу, что-ли?!
С этими мыслями он и толкнул дверь в здание. Обернувшись на пороге, он еще раз профессиональным взором оглядел толпу, покачал головой и вошел внутрь. В холле его встретил старший коллега, Командир Дозора. Не вдаваясь в долгие беседы, он выдал монолог:
- Ну вот, ты теперь уже не рядовой Стражник, а будущий служитель закона, рангом повыше…, - забирая старый значок и выдавая другой. - А заодно тебе вот, вот и вот, вещественные доказательства… командировочные… И ответственное задание… Найти… обезвредить… доставить… город два дня уснуть не может… назревает общемировая паника… Купидон пропал, а праздник на носу… Всё!
Стражник, стоял на крыльце здания и перебирал в уме содержание беседы. Рассматривая врученное, он пытался собраться с мыслями:
- Та-а-ак! – хмуря лоб, произнес он про себя, уходя в глубокое раздумье. – Начнем сначала! Чему нас там учили на курсах повышения квалификации?!
- «Дано: кто-то лезет к нам в окно» - пришло в голову Стражнику. Пошуровав, как следует, в памяти он извлек продолжение: - «Допустим: что мы его не пустим».., - через некоторое время явилась и последняя строчка, слагая воедино известное выражение: - «Доказать: как он будет вылезать».
Поразмыслив, таким образом, с четверть часа ему стало ясно, что самый лучший учитель – это сама жизнь. И никакой теорией тут не помочь.
- Что ж, - произнес вслух бывший Стражник, а ныне новоиспеченный Судья, но все так же блюститель порядка и закона, - стоит, пожалуй, для начала отобедать и собраться с мыслями. А заодно, может, и совета у старого проныры спросить.
С этими мыслями, Судья двинулся к местной Таверне.
- В этот час и народу то там никого, - продолжал рассуждать он вслух. – И вещественные доказательства можно разложить и внимательно рассмотреть. Свидетельские то показания, наверняка, брать бесполезно, - оглянувшись через плечо, он еще раз оглядел толпу, всё так же стоящую посреди площади, вперившуюся вверх пустым и потерянным взором.
Размышляя таким образом и выстраивая логические цепочки, Судья, проходя квартал за кварталом, наконец, толкнул двери Таверны.
- Старик! Я к тебе вот по какому делу! Собирай, заодно, на стол и… Та-а-а-ак!
Войдя, он замер на пороге, не договорив фразы.
В этот час в Трактире действительно не было посетителей. Лишь за стойкой маячила уже привычная фигура Трактирщика с нечесаной бородой и всклокоченными волосами. А вот перед стойкой… Вернее наполовину НА стойке, при этом сидя на высоком табурете, восседал сам Купидон. Личность, вернее её отсутствие, вызвавшее такие волнения в городе, накануне Праздника.
Перед Купидоном стояла наполовину опустошенная кружка эля. Весь его вид являл собой жалкое зрелище. Крылья поникли, перья на них свалялись и были вымазаны не пойми чем. Купидон был в стельку пьян.
Трактирщик почесал бороду, а потом ничтоже сумняшеся, заткнул пальцами уши, воздел глаза к небу и начал демонстративно посвистывать. Искоса наблюдая: как Судья вздохнул, набрал полную грудь воздуха; как произносил беззвучный монолог; как жестикулировал и гневно сверкал очами; как пристыженный Купидон сполз с табурета; как поплелся к выходу, волоча за собой колчан со стрелами и луком, и в дверях подмигнул обоим. По губам и жестикуляции Судьи, Старик понял лишь одно слово: «работать!»
Когда за Купидоном захлопнулась дверь, Старик вышел из-за стойки и обнял гостя. Судья, также, сердечно обнял Трактирщика, похлопал его по спине, и, освободившись от объятий взгромоздился на табурет, намереваясь учинить Трактирщику допрос. Начиная беседу издалека, Судья положил на стойку свертки, распаковывая их и раскладывая в ряд врученные вещественные доказательства. Старик молча поставил перед гостем кружку пива и налил себе. После первых кружек последовали вторые, потом третьи… Друзья вспоминали общие приключения. Мягко и плавно разговор перетек в обсуждение животрепещущей ситуации…
- И вот, иду я по площади от… ну, неважно, - продолжал Старик, - и вдруг, вижу этого несчастного. Глаза дикие, губы еле шевелятся. Со всех сторон все хихикают, влюбленные парочки перед ним вертятся, пальцами в него тычут. А он угрюмо идет, в руке шоколадная фигурка пышнотелого монаха, завернутая в пергамент... Знаю я этого Монаха, - подмигнул Старик, - кагору то мы испили, ого-го…
- Давай дальше, старый проныра, - рассмеялся Судья, - Рубашка то, с инициалом «Я», откуда?! Вроде, как и размер твой?!
- А вот это не твоего ума дело! – произнес Старик, пряча вышитую сорочку под стойку. – О чем я там? А! Да! Знаю, и кто этому Монаху послал эту фигурку. Знаю даму его сердца…
- Старик! Давай к делу то, - молвил собеседник, отхлебывая глоток из кружки.
- … Ну, так вот… А я то гляжу, у Купидона в руке свитки Армагеддон! Ну, думаю всё, приплыли. Переработал парень. Ему и жизнь не мила. Сейчас прочтет парочку зараз то и всё… Бах! И нет Купидона! Что мне, по-твоему, оставалось делать? Ради общества ж всё! Я его под белы ручки и к себе. Обогрел, накормил, напоил…
- Да уж видел! Напоил, тут уж ничего не скажешь! А с чего это он подмигивал то, в дверях?
- Ну, пришлось ему, в перерывах между возлияниями, прочесть лекцию. О необходимости делать отдых, переключаться, так сказать. Идти к новым целям. Осваивать новые горизонты. Не останавливаться на достигнутом…
- Старик! Что ж ты натворил то?! Какие новые горизонты?!
Судья ахнул и поперхнулся напитком. Затем соскочил с табурета и бросился к выходу. Распахнув дверь, он увидел парящего далеко в небе Купидона, совершавшего хаотичные пируэты в воздухе и посылающего стрелы, не глядя, во все стороны.
- А вот ты ко мне не заходишь. Весь в делах… В заботах. Новое звание вон у тебя, - раздался сзади голос Трактирщика. – Просто на пару кружек не забежишь. И ведь, наверняка, и ты не слышал о новом общемировом проекте «Замок Норы»… А этот праздник нужно пересидеть в хорошей компании, не поддаваясь общему лихорадочному безумию…
Судья не слушал Старика. Стоя в раскрытых дверях, он смотрел на улицу и в его голове горячилась мысль о том, что нужно бежать и спасать город. Предупредить всех…
Мимо Таверны, быстро, но так же неуклюже подпрыгивая, пробежал Снеговик, нервно оглядываясь назад. Ведро на его голове подскакивало, жалобно и часто тренькая дужкой. Морковка, некогда заменявшая Снеговику нос, почему-то оказалась воткнутой ему сзади, пониже спины. За Снеговиком, вдогонку, с нежным уханьем скакало Пугало, на своей одинокой деревянной ноге. Судья с грохотом захлопнул дверь, и, запирая ее на засов, в ужасе взглянул на Старика, представляя, что в данный момент творится в городе.
Трактирщик, перехватив потрясенный взгляд, успокоил старого друга:
- Да ничего, через день придет в себя, перестанет пулять куда ни попадя, - махнул рукой Старик, снова наполняя кружки. - Там и праздник закончится. Всеобщая истерика пройдет и все войдет в свою колею.
- Действительно, наверное, ты прав. Лучше пересидеть, от греха, пару дней. Крыша в твоем заведении, слава Духам, крепкая. За едой через улицу ходить не надо… Так что ты там про «Норы» мне хотел рассказать? – устраиваясь на табурете, спросил Судья, поднимая кружку.
(с) ХРЕН_ВАМ
11 фев 2010
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, и это сюда же надо...
Дорогие волшебники!
Литературный Альманах объявляет конкурс!
Весна есть пробуждение природы, время надежды и стремления к жизни. Она вторгается в душу каждого человека, обволакивая лаской лучей рассвета и нежными ароматами цветов.
Моя весна приходит в образе кошки, игриво мурлыкая и побуждая к шалостям.
Что же есть весна для Вас?
К рассмотрению принимаются:
- поэзия (объёмом не более 3000 знаков)
- проза (объёмом не более 6000 знаков)
Работы, не имеющие отношения к теме Конкурса, рассматриваться не будут.
ПОМНИТЕ:
Всё присылаемое творчество проверяется на плагиат. Рассматриваются работы только на Русском языке
Главный приз:
кольцо-джокер "Дар Весны"
НЕСЧАСТЬЕ
- Тихо! Тихо, друзья! – Молвил Председатель, утихомиривая толпу. – Эй, вы там! На галёрке! – Председатель резко свистнул. Тихо!!!
Толпа, рассевшаяся в Таверне, с раннего утра, потихоньку угомонилась.
- Итак, слово для выступления имеет… - Председатель заглянул в записку, прищурился, поднес её к глазам, потом сплюнул и произнёс: - Слово для выступления имеет житель нашего города… Вот так, да. Прошу!
На импровизированную трибуну из трех столов взобрался волшебник, известный своими скептическими взглядами на жизнь. Прокашлявшись и осушив стакан воды, он начал говорить тихим голосом:
- И вот… никто и не думал… что в наш город… такое несчастье… после стольких лет…
- Дайте ему зелье «Усиления голоса» кто-нибудь! - прокричали с галёрки.
- Кто даст зелье мне, тот получит три подарка! Да, да! Целых три подарка! – оживился волшебник в середине зала, - Вы не ослышались…
Стражи стоявшие вдоль стен, одновременно недобро зыркнули в середину зала и, как сговорившись, погрозили подавшему реплику кулаком.
Выпив поданное ему Зелье, оратор прочистил горло и начал заново.
- Так вот товарищи! Надвигается великое несчастье! Горе!
Толпа обеспокоено загудела, переглядываясь друг с другом. Выступающий, тем временем, продолжал.
- … Мы не должны оставаться безучастными! Мы должны как один сплотиться, встать плечом к плечу и остановить надвигающееся несчастье! Вот тут у меня статистика и справочные данные, основанные на предыдущих годах…
Содержатель Таверны, взглянув на календарь, тихонько приоткрыл дверь и выскользнул на улицу. Вдохнув еще морозный воздух, он с прищуром смотрел на восходящее солнце. «Конец хмурым дням. На дворе 1 марта».
«Обожаю наш волшебный мир. Еще, вчера тут были снежные заносы, а сегодня уже проталины. Первые зелёные ростки…»
Носком сапога старый тавернщик раскидывал мусор, показывающийся из-под, таящего на глазах, снега, освобождая путь молодой зелени.
«Наконец-то!», подумал он про себя, высыпая в кормушку горсть семечек
- Цвик! – защебетали птицы, слетаясь на угощение. Цвик, цвик…
- … сталкеры будут погибать в полноводных ручьях от таящего снега! Стража и Суд не смогут справляться с наплывом жалоб на сезонное обострение. По тем же причинам Служители Храма потонут в обращениях сограждан о вселенских грехах! – раздавался голос, из-за неплотно прикрытой двери. – Идите же! Идите и остановите горе и несчастье!
Кабатчик окинул скептическим взглядом двор. После всех зимних праздников тут и там, из-под сходящего снега, проглядывали бутылки, битые стаканы, ведро от снеговика, несколько утерянных раззявами галош, и прочий мусор, свидетельствующий о разнузданном зимнем веселье. Набрав полную грудь свежего весеннего воздуха, он произнес:
- Храждане! А ведь… ВЕСНА!
- Весна!.. - Весна! - Где весна?! - Народ загалдел, и, не слушая, срывающегося на фальцет оратора, высыпал на улицу.
- Весна! – повторил трактирщик. – Вон там берём мётлы, лопаты! И… Все… На субботник!!! Вернее… На воскресник!!! Все, все! И не лениться! Общее дело делаем!
- Ну вот, - упавшим голосом произнёс, оставшийся в одиночестве оратор. – Я так и знал. Я же говорил, что несчастья не избежать…
© XPEH BAM
11-марта-2009
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уж. Весна - это почти катастрофа
А у тебя нет рассказа про зиму?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сюда же...
Конкурс "Я в ВиВе уже … лет"
Грядет седьмой день рождения, многое в мире WiW изменилось за эти годы. Сами волшебники изменились еще больше. В этот замечательный праздник Хроника WiW дает возможность каждому волшебнику рассказать миру историю своего изменения за время игры. В добавок к, уже набравшему обороты, конкурсу от Галереи, Хроника WiW при поддержке Мэрии объявляет о начале нового конкурса.
Условия конкурса:
• Необходимо написать рассказ, включающий в себя слова "Я в ВиВе уже N лет", где вместе буквы N указать свое количество лет, проведенных в игре.
• От одного участника принимается только одна работа (при написании двух и более, будет учитываться первая);
• Количество символов в рассказе не должно превышать 3500 (не считая пробелов);
• Рассказ должен придерживаться тематики WiW;
• Публикация работ осуществляется в специальной теме на форуме "Общение волшебников"
Оригинальные условия конкурса тут:
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=68654
Как то раз, в Таверне старой
Собирался честный люд.
Тут и старый, тут и малый.
Хлеб едят и пиво пьют.
Как то разом, незаметно,
Завязалася беседа.
Эльф спросил, с ехидцей вредной:
"- Гном! Да ты! Ты, непоседа!
Отвечай как на духу!
Ты же вроде ветеран?!"
Гном закончил есть уху,
И отставил свой стакан.
"- Слышь, малой! Ведь в ухо дам!
Что пристал? Какого беса?
Ведь согну напополам!
Сам, недавно ведь из леса!"
"- Ну, и что?! - Эльф продолжал:
Нет! Тут надо разобраться!
Убирай-ка свой кинжал!
Мы не будем здесь сражаться.
По душам поговорим,
Разберемся, кто важнее.
Если не перемудрим:
Толще кто, кто зеленее."
"- Хорошо! - ответил Гном!
Я здесь с той поры, когда
Небывалый грянул гром,
Разразилася гроза,
Дорканский дуб подмыло,
Крот влез вверх и свил гнездо.
Белки вплавь спаслись уныло..."
Эльф промолвил: "- Да-а! Давно!"
"- Ставь-ка кружку, за потеху!" -
Обратился к Эльфу Гном!
"- Нет, минутку! Не до смеха!
Получается вдвоём...
... Мы почти ведь в одночасье,
В этом Мире появились.
Белок я спасал в ненастье,
А они потом все смылись!"
Замолчали они оба,
Голос Орк подал внезапно:
"- Я неместная особа,
Но, я старше Вас. Приятно!"
"- Помню я, как знойным летом,
Был в Заорне у прудА.
В ту пору, по всем приметам,
Намечалась Ерунда.
Дуб, который в Дорикане,
Подмывало год назад.
Так что в Мире я чуть ране,
И такому факту рад!
А в Заорне, чуть пораньше,
Вдруг лягушки сбились в клин,
Мы сидели вместе с Баньши,
И разинув рот глядим:.."
"- Ерунда все ваши сказки!
В разговор вмешался Тролль,
- Помню в августе салазки,
Сделал я! Не алкоголь,
Виноват был в этом деле,
Всем невиданный циклон.
Ну, а то что вы напели,
Знают все! Вот даже он!"
И махнув рукой, вдоль стойки
В Бармена он пальцем ткнул.
Тот, втихую что-то ойкнул,
И пихнул под стол баул.
Шарик сыра, в четверть пуда,
Он задвинумши ногой,
Пробасил: "- вот ты зануда!
Я то слышал. Не впервой!
Лет пяток назад всё было,
Август взял свои права.
А потом метель как взвыла!
И пожухла вся трава."
- Здесь драконы столовались,
Город весь ушёл в леса.
И зачем по лесу шлялись?
Здесь был хлеб и колбаса..."
"- Борода! Нам не свезло! -
Эльф обнял за плечи Гнома.
- Что? Язык как помело!
Вот сидел бы лучше дома!
Нет же, надо портить ужин!" -
Эльфа взял он за грудки.
" - И на кой черт ты тут нужен?!
Эльф-короткие портки!"
"- Что? Да я тебя!.. Да ты!..
Наших бьют!" - Эльф закричал.
"- Из длиннющей бороды,
Понаделаем мочал!.."
" - О! Опять! Всё как обычно!
Дело кончилось прескверно!"
И с баулом энергично,
Бармен вышел из Таверны.
"- Эй, Старик! Куда же ты?!
Про себя не рассказал!"
" - Прочь из этой суеты!" -
Бармен вдруг захохотал:
"- Всё, что здесь сейчас творится,
Видел я немало раз.
Иногда мне это снится.
Слышал я любой рассказ"
Драка вдруг затихла разом.
"- Ну, а ты, что? старше всех?
Мож побалуешь рассказом?"
А в ответ один лишь смех.
"- Ладно, парни, развлекитесь!
Лишь посуду не побейте.
О здоровье попекитесь,
И столы ломать не смейте!
Дело в том, что Мир и я,
(Да, я старая проныра)
Мы, практически родня.
Я вполгода младше Мира".
И оставив разбираться,
Кто второй, а кто седьмой,
Бармен вышел прогуляться
Под седеющей луной.
(с) ХВ.
09-авг-2010 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
QueenELF писал(а): | Да, уж. Весна - это почти катастрофа
А у тебя нет рассказа про зиму?  |
Про зиму нет. Данное было написано на конкурс.
Есть цикл стихов про "Времена года" - но это не соответствующая ВИВу тема)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты выкладываешь только про вив? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь, только к месту. Всё остальное... ну... как бы не по делу получилось бы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|