|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за критику, будем работать над улучшением качества.
С уважением, Murzzz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): | Хочется написать толику критики по-поводу материалов хроники, не вчитываясь даже в каждое слово иногда несложно увидеть подвох.
Откуда появится халява, если все свитки забиты покупными?) |
Уважаемый, вчитайтесь внимательно и следуя тому что написано - оденьте соответсвенно апам. Будут и халява и покупные. Я не упоминал шариков и вихрей.
Ночной_Правнук писал(а): | Да и... здесь рассматривается персонаж до 45 чистого, зачем им 2 слота 25 и 3 слота слепов? на достаточно больших апах они иногда требуются, но не для стандартных квестов апом явно ниже 100. |
Упростим вам жизнь, конкретный автор этой рекомендации просил себя не называть, но я тоже так хожу, и это удобно. Потому как выходишь - докупаешь немного свит или вообще ничего не докупаешь и снова в квест. А вот выйти из квеста почти целым и попасть в засадку (к ипм или к темным или в блуду) и без свитков? Ну наверно это удобно
Ночной_Правнук писал(а): | Уж не будет вдаватсья в размышлени о целесообрзаности одевания книги мага, но... |
Если еще внимательнее прочитаете - то почувствуете разницу между рекомендацией и обязаловкой - вам выбирать как удобнее ходить. И уж тем более оттолкнувшись от данного материала - сказать то, что считаете нужным учинившим вам допрос ученикам вашей школы, если она у вас есть.
P.S.Вот топ который меня просто замучил - а я пошел без книжки. а вышел - 6 слеп и 4+25 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B1zDelNik
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Толька практика отделяет зерна от плевел. Если у Вас хватает сообразительности на то, чтобы во время походов в квест (как удачных, так и особенно неудачных) анализировать свои действия, видеть пути совершенствования своего метода - это огромный плюс. Но если нет, то любая помощь, будь то гайд, фак, простой совет, очевидно пойдут Вам на пользу. Имея принадлежность к первой группе и, тем самым, обладая своим уникальным рецептом квестого успеха, критиковать чужие мысли... неправильно. Если я расскажу, как ходил когда-то в квесты с огромным колиством хп, с красной книгой (обязательно), проходя 1-2 квеста из 10 (в удачные дни), но при этом имел стабильно высокую прибыль благодаря едвали не 100% статистике KILLяния топа... многие улыбнуться. Но это позволило мне за 3 недели вырасти с 25 до 46 апов, да и знакомые, пользовавшиеся моими советами, вроде не жаловались.
Считаете, что знаете лучший способ? Переживаете за судьбу молодых игроков? Сотрудничество с Хроникой вам поможет С интересом почитал бы о способе Ночного Правнука, ПРОСИМ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сотрудничество с Хроникой вам поможет |
Сейчас это как раз актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black_heart01
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
могу только поблагодарить журналистов за интересные статьи, читаются но одном дыхании, причем у каждого своя специальность смотрю, например Милославский прекрасно турниры описывает, хотелось бы спросить, у штата есть разделение по темам или пишут о чем хочется??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
black_heart01
Спасибо.
Да у каждого есть своя колонка ну и пишем еще о том, что интересного увидели или узнали в Мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
black_heart01, Спасибо за отзыв.
Да, в Хронике существуют отдельные колонки и ответственные за них. Состав рубрик и мини циклов часто меняется, что связано либо с разработанностью темы, либо с уходом ведущего специалиста темы.
Но на фоне всего прочего есть и постоянный набор рубрик, таких как, к примеру, Клановая жизнь, Турниры и Обзор Новинок.
Ведущие специалисты данных рубрик доказали, что отлично справляются с поставленной задачей.
Также каждый журналист (штатный или внештатный) может предложить любую тему к обсуждению, если она представляет интерес для жителей мира, и взяться за ее разработку.
С уважением, Murzzz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
black_heart01
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю за ответ )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
black_heart01 писал(а): | могу только поблагодарить журналистов за интересные статьи, читаются но одном дыхании, причем у каждого своя специальность смотрю, например Милославский прекрасно турниры описывает | да фиг! второй раз за последее время читаю именно статьи журналистов - второй раз попадается о турнирах - второй раз милославский - и второй раз нет сил дочитать до конца))
во-первых, несколько неуместно ставит ссылки в слова, например в статье о тбш
вот почему кузя упомянут, и под кузей - лог с кузей, а под словом "повергнул" - забытый шелест, где логика?)
Цитата: | Встретившись со столь коварной и опасной дамой | да она такая! коварная ведьма ))
Knes_Милославский, подчеркнуто "ближнего боя", будто бы он состоялся... не логичнее было бы ссылку вставить тогда уж под всю группу слов, то есть вместе с "до"?)
предыдущий турнир, который я читал, не помню что там уже было, но была тоже запарка немного - была ссылка совсем не на тот бой, котоый надо, и была оговорка из которой понятно то, что вы не особо понимаете о чем пишете) сосбна если вам интересно, могу поискать
ЗЫ. учиться учиться и еще раз учиться, а за энтузиазм спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ молодой человек, не знаете всей кухни не критикуйте.
Ссылки я не вставляю в слова, это дело редакторов, да и не слишком это важно, так как логи через два месяца(? не знаю точного времени) исчезают и остается текст.
У вас есть претензии к стилю? Или к каким либо фразам не по русски?
Хотите показать что много знаете, велком - статьи принимаются от всех желающих поизгаляться над своей фантазией, а не только терять время на критику не по адресу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
что ж так болезненно то))) критика придумана для того, чтобы обратить внимание на ошибки, и желающий исправить ошибки это поймёт, а не будет говорить о редакторах, библиотекарях) извините, значит редактор накосячил)
вот... а че зашёл сюда счас - об мкз хорошая статья, мне понравилась) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
спасибо.
Критика должна быть не только по теме но и четко по адресу. Стоит наверно узнать, в чем проблема - а потом уже конкретизировать?
В данном случае это не косяк, а сложность работы. Нас очень мало, а редакторов еще меньше, ведь даже в обычном тексте легко допустить ошибку, а при правке тэгов все намного сложнее...
Так что если желаете помочь - проситесь в редакторы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Из последнего:
Цитата: | Роксэн: «Здорово! Вот повеселимся! Так приятно слышать о таком грандиозном праздновании! Лора-кольт, всё же до Нового года, я надеюсь, мы ещё увидимся, а вот в преддверии не менее волшебного праздника Святого Николая (как раз выпуск будет накануне), что бы Вы пожелали нашим читателям?»
Лора-кольт: «Празднование Дня Святого Николая должно напомнить людям о единственной ценности, ради которой стоит жить – Бескорыстного Дара Любви, что становится реальностью только в том случае, если мы его принимаем. Мы все можем быть чудотворцами, дарящими подарки незаметно, не ожидая какой-либо платы или благодарения: скромный «подброшенный в дымоход» подарок – улыбка человеку, который не рассчитывает увидеть ее на нашем лице, «конфета в башмаке» - доброе дело, которое мы совершаем ради кого-то, кто даже об этом не догадывается… Будьте добры к друг-другу!»
|
Ребят, раз уж замахиваетесь на религиозные рефренции, то оформляйте должным образом. Во-первых, "праздник Святого Николая" на самом деле называется День Святого Николая-Чудотворца. Во-вторых, праздник очень узко-направленный, широко отмечается только на Украине, в Болгарии и еще ряде стран, в России дата 19 декабря большинству ничего не скажет, не Рождество все-таки это к тому, что надо бы дополнительную инфу тогда, ибо не все могут быть в теме.
Вапще странно, что сейчас пропускаются отсылки к таким "реальным" вещам, как праздники, не относящиеся к межпространственно отмечаемым типа НГ (всякие там дни конституций, согласия и прочая, даж Рождество сюда не входит, поскольку в Мире свой институт храмов). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
пофлудю, православный Николай известен католическому миру как saint Nicholas, а всему миру - как санта клаус, так что его еще как празднуют, только верно - не 19 декабря, а чуть позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур, верно, но не совсем
В данном случае речь шла именно про так называемый "праздник Святого Николая-Чудотворца", который отмечают в основном в Украине и таки да, 19-го числа. Праздник посвящен именно этому святому, а Рождество - рождению Христа, что суть несколько разные вещи То есть тут не про католическое Рождество, угу.
Можешь погуглить, если интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но творчество волшебников оказалось не единственной службой, которая сменила своего Редактора. Практически в одно время служба Печати, которая постоянно держит вас в курсе событий мира, также поменяла управляющего. На смену легендарной Murzzz, которая возродила в свое время Хронику, пришел опытный журналист Knes_Милославский, который многим уже знаком по его множеству статей обо всех турнирах мира и не только. |
Ну я вас умоляю. Абсолютно неуместный акцент на "множество статей", да ещё и "его". Фраза вроде "известный многим, благодаря своим обзорам турниров ВИВ" выглядела бы лучше.
+ не слишком ли много раз употребляется местоимение "который" на такой небольшой абзац?
Корректор говорите у вас в Хронике есть?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за критику) действительно тавтология - исправлено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот и в нашем мире зацвели цветы, случилось солнечное затмение, посыльные гномы потребовали удвоенной зарплаты, растаял снег [запятая] и волшебники начали путешествовать по водоемам.
Но, помимо всех этих очевидных перемен, в управлении служб мира произошли не менее важные изменения. [Логика предложения: изменения в службах мира есть очевидные и важные. Очевидные - это растаявший снег, распустившиеся цветы и тыды, а важные - смена двух ГлавРедов.] Сразу две службы поменяли управляющих, [двоеточие, ибо подчиненное предложение раскрывает суть главного] так [запятая] совсем недавно сотрудник Литературного Альманаха и глава клана "Дикая охота" Palumdromus занял пост Главного Редактора. |
Цитата: | Остается только радоваться, что даже несмотря на "уход" такой яркой и одаренной личности как Лисица [запятая] Альманах остается в надежных руках и продолжает радовать всех волшебников своим творчеством. [Я даже как-то стесняюсь спросить, как Альманах может творить..] |
Цитата: | Но творчество волшебников [строго говоря, Творчество - это не служба, это название форума, а служба - это Альманах. И в любом случае, тут должна стоять большая буква, угу, имя собственное как-никак...] оказалось не единственной службой, что сменила своего Редактора. Практически в одно время [ИМХО, фраза "в это же время" тут смотрелась бы лучше..] служба Печати, которая постоянно держит вас в курсе событий мира, также поменяла управляющего. |
Цитата: | - Честно говоря, не особо задумывался. Работаю с выпуска Хроники номер 50. Только что просмотрел дату выхода, получается почти полтора года - совсем мало))
- Это немалый срок. [Просто понравилось ] |
В который раз задаюсь вопросом: что делает корректор? Прогоняет тексты через ворд? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В который раз задаюсь вопросом: что делает корректор? Прогоняет тексты через ворд? |
Ayelen, Я не думаю, что текст просто через ворд прогоняется, там стилистические ошибки редко указываются, а запятые как раз сплошь и рядом видно где ставить. Ошибки легко допустить. когда читается много текста. Какая-то часть исправляется, какая-то "замыливает" глаз. И эти ошибки, к сожалению часто выделяются на свежий взгляд. Это факт, я не пытаюсь оправдываться, со временем стилистические ошибки, допускаемые автором, после коррекции буду замечать раньше выпуска.
Но замечу, что мы в игре, а значит надо судить в первую очередь не по запятым-буквам-словечкам, а по общему смыслу. Иначе наш труд (замечу. что это труд все-таки, а не только развлечение написать что-то) оплачивался бы совершенно по другим расценкам.
И соответсвтенно ответственность немного другая, не так ли? Не потому ли вы прекратили работу в Хронике?
Впрочем, любая критика ценна, ибо она дисциплинирует ну и прочее... Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Князь, солнц, там как минимум две стилистические ошибки и одна фактическая..
Это не считая запятых.
А текстов выходит (без обид) в последнее время не так уж и много...
Из Хроники я ушла не из-за денег, да и приходила не за ними, to begin with
И, кстати, есичо... планирую вернуться так что ждите вестей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUFFIE
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Главред, нельзя ли как-нибудь поменьше использовать многообразие цвета текста в Ваших статьях? Очень раздражает. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот последне, пожалуй, поддержу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
BUFFIE. ну во первых давайте не будем говорить, что статьи пишутся и раскрашиваются именно так, как вы написали, это действительно нечитабельно. Цветом в основном выделяется цвет ника и текста волшебникв, приближенные к клановым цветам. Или вас чат разноцветный тоже раздражает? Цвет помогает отделить смысловую нагрузку разных эпизодов. Да кое-где бывает излишнее, уберем, но если взять вашу фразу, то по отношению к статьям она максимум раскрашено вот так:
Уважаемый Главред, нельзя ли как-нибудь поменьше использовать многообразие цвета текста в Ваших статьях? Очень раздражает. Спасибо.
Есть разница? давайте не будем утрировать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUFFIE
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же я утрирую, но тем не менее... Специально перечитала прошлогодние статьи: помимо основного цвета там еще использовалось максимум 2 дополнительных, и смысл прекрасно улавливался без избыточного акцентирования и применения всей палитры RGB.
Цитата: | Цветом в основном выделяется цвет ника и текста волшебникв, приближенные к клановым цветам. |
Вот это как раз излишне, поверьте. Разноцветный чат меня не раздражает, но ведь там и фон немного другого цвета, не правда ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
BUFFIE, дак Вас раздражает цвет текста или все-таки фон форума? Если делать статьи монотонными, то весь текст будет сливаться, и читатель не увидит акцента или прямой речи волшебников. На данный момент цвета итак выбираются максимально мягкие, чтобы не травмировать ваши глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|