|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 12:56 Заголовок сообщения: кризис наставников |
|
|
идея правда была хорошая....но слишком много молодняка-наставников стало, которые переманивали учеников подарками, зверьем, образами и другой заманухой, а потом бросали, как только ученик улетел...мдя....и как теперь голды в игре зарабатывать? может еще какую-нибудь тему найти? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати говоря, можно было не убирать наставничество, а просто запретить замануху...под угрозой черной метки, красной, молчания... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread_Icefist
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
так наставничество - это как стража, только на альтруизме основано.. а эти 30 голдов как мелкое поощрение, наивно полагать, что это должно становиться каким-то заработком. насчет заработка голдов в игре - неужели администрация в этом заинтересована?
я в свое время пару раз летал за учениками, наобщался с неадекватами, хватило. думаю, правильное решение об отмене института наставником |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Рисуйте анимированые подарки - будут вам голды с продаж.
Правильно сделали что отменили. Замучался крутить прокачки наставников из БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
был против наставничества с самого начала в этом варианте.
Было предложеие наставнечество давать НЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, а служащим мира, которые пожелали бы этим заниматься.
Последний раз редактировалось: Zik016 (Пт Мар 13, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Halifax писал(а): | Рисуйте анимированые подарки - будут вам голды с продаж.
Расскажите пожалуста поподробней;) Просто 2 года в игре, а про то что получаешь % я не видел негде. Где об этом написанно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
наставники... проблема даже не в желающих заработать - они хоть что-то делали, ибо потерять 30 ввголд можно в любой момент до перелета ученика - вплоть до нажатия кнопки катапульты.
проблема в том что элаир открылся для всех. а это всякие чудаки, прилетающие в элаир просто покрасоваться и воспользоваться всеми прелестями школьной жизни. так что большое за отмену наставничества
Последний раз редактировалось: Мюсля (Пт Мар 13, 2009 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Halifax писал(а): | Рисуйте анимированые подарки - будут вам голды с продаж.
Рисовать уметь надо..
А деньги за наставничество шли не в карман наставнику, а в казну клана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
таран_3000
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд вполне правильное решение.
1 убирет наставников из турниров
2 убирет попрошайнечество со стороны наставников)
есть и минус добавит работу страже, но они работают во всех городах уже очень давно у них сказывается опыт игровой и в общении с новичками.
так что как я думаю наставничество в том виде в котором оно существовало было обречено изначально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
в конечном итоге можно поставить для наставника рад услоаий, к примеру:
1.не более 1 наставника от клана ( можно и с подтверждением Мэрии, как госслужащего)
2. за попрошайничество(замануху) - наказание... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот было наставничество творили что хотели, наставничество упразнили давайте вернем, но на таких-то условиях))))
эти условия предлогались еще на заре существования института наставничества(поднимите июньские темы). тогда это предлагали потому- что наставники из элика балаган сделали, теперь потому-что наставники назад в элик хотят. правда обещали сделать службу наблюдения за наставниками, но то что их отменили на мой взгляд даже лудше)))))
малыши играйте спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно что отменили. Давно пора было. Плюсы, конечно, в этой системе тоже были, но минусов - несоизмеримо больше. я сам однажды прилетел туда с навиным намерением кому-то помочь, но понял, что я совершенно чужой на этом празднике жизни. А когда встретил там персонажа с 500+ чистыми победами и несколькими медалями элаирских туриниров, понял, что что-то прогнило в Элаирском королевстве... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
я это предлагал, потому что мне было интересно помогать..
но если большинство против - ради, Бога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем сразу запрещать? можно было усовершенствовать как-то.. например, устроить экзамены для тех кто хочет стать наставником, или платить за наставничество не тогда когда перс перелетит в БГ, а после того когда у него будет 15- 20 ап.Тогда пропала бы возможность получать нахаляву ВВГ, потому как нелёгкое это дело учить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreй, желаете помогать? идите в стражу правда там по мимо желания еще и знать правельные ответы надобно на вопросы тех кому вы собираетесь помогать.А наблюдая за "наставниками" порой можно подумать что они энциклопедии вообще не открывали, и это в общем то чате... представляете что они могли в личке наговорить?
Drumerg,еще раз повротюсь, хотя мне это жутко не нравится, поднимите июньские темы про "наставников" и наставничество... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mutt"]Andreй, желаете помогать? идите в стражу правда там по мимо желания еще и знать правельные ответы надобно на вопросы тех кому вы собираетесь помогать.
=========
я не готов работать стражником.
Что касается наставничества...мне нравилось не только помогать, но и приносить своему клану некое реальное вливание...
Дело в том, что я в игр достаточно давно..3 года.. и с самого начала для себя установил правило - никаких реальных вливаний в виртуальную игрушку...
Два года я провел на арене не входя ни в какой клан и было все нормально... когда ж откликнулся на приглашение и вошел в клан, для меня встал вопрос - надо же как-то помогать клану на клановые вещи....наставничество было для меня некой панацеей..
Разумеется я не владею, как стража, всеми тонкостями игры...да они и не нужны ученикам...Того что я знаю об игре за эти 3 года, вполне достаточно, чтобы ученик мой смог освоится на первых порах в большом городе....а потом он сам решит - играть ему дальше или нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreй писал(а): | и с самого начала для себя установил правило - никаких реальных вливаний в виртуальную игрушку...
Два года я провел на арене не входя ни в какой клан и было все нормально... когда ж откликнулся на приглашение и вошел в клан, для меня встал вопрос - надо же как-то помогать клану на клановые вещи....наставничество было для меня некой панацеей..
Разумеется я не владею, как стража, всеми тонкостями игры...да они и не нужны ученикам...Того что я знаю об игре за эти 3 года, вполне достаточно, чтобы ученик мой смог освоится на первых порах в большом городе....а потом он сам решит - играть ему дальше или нет.. |
Полностью в этом с тобой солидарен.После вступления в клан, я по немногу всё-жа стал вкладывать реальные деньги и вкладывал бы дальше, но без оплаты наставничества, мне придётся вкладывать ещё больше.
возмущён решением Мэрии и решил вернуться к своим принципам!Ни копейки больше!
Но тогда мне придётся уйти из клана, в таком случае и в этой игре мне больше ни кокого интереса оставаться нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exo_Kard
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот смотрите.
Даже сейчас в чате остались те из наставников, кто не улетел (перелет из БГ запрещен -это да)... и люди осознанно используют баг, т. е. осознанно нарушают пункт 5 правил поведения, торопясь пока их не удалили оттуда в принудительном порядке набить побольше чистых... вот пример из сегодняшнего чата:
"Ученик": "Наставник", так запретили же наставников?
"Наставник": "Ученик", а кто сказал что я наставничаю. я просто тут играю и все)))) всё равно не уйду=))))мне тут бошенравиться)))
И на самом деле таких случаев было гораздо больше, чем тех, кто летал учить, а не извлекать выгоду.
Drumerg писал(а): |
Но тогда мне придётся уйти из клана, в таком случае и в этой игре мне больше ни кокого интереса оставаться нет.  |
Сорри, у вас в клане введены обязательные налоги в голдах, что даже так все обстоит? Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь. Играть можно в свое удовольствие и без реала - тут каждый сам решает для себя.
Drumerg писал(а): | После вступления в клан, я по немногу всё-жа стал вкладывать реальные деньги и вкладывал бы дальше, но без оплаты наставничества, мне придётся вкладывать ещё больше.
|
Т. е. вы их вкладывать начали до введения системы наставничества? Или же имелось ввиду, что клан от вас голды получал только через наставничество? Если первое - то просто вернулись старые времена.
Если второе, то, пардон, тут не вы лично вкладывали, а Мэрия оплачивала новую Службу (которая была все же в тестовом режиме все это время) и лично ваш кошелек в данном случае опять же ничего не терял и не теряет. Просто можно двояко понимать высказывание... Опять же на наставничестве на клановую вещь накопить быстро - это сколько же учеников нужно выпускать? Без прокачек и подставных "учеников" - не так уж и быстро...
Не хочу никого обидеть или на что-то намекать, но в том, что институт наставников прикрыли - виноваты в первую очередь сами наставники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Exo_Kard писал(а): | Ну, вот смотрите.
Даже сейчас в чате остались те из наставников, кто не улетел (перелет из БГ запрещен -это да)... и люди осознанно используют баг, т. е. осознанно нарушают пункт 5 правил поведения, торопясь пока их не удалили оттуда в принудительном порядке набить побольше чистых... вот пример из сегодняшнего чата:
"Наставник": "Ученик", а кто сказал что я наставничаю. я просто тут играю и все)))) всё равно не уйду=))))мне тут бошенравиться)))
И на самом деле таких случаев было гораздо больше, чем тех, кто летал учить, а не извлекать выгоду.
|
Согласен, что таких много...Более того, я почти уверен, что у этого "Наставника" от силы 200-400 проведенных боев, а стаж игры - пару месяцев....и из Элика он ускакал в школу какого-нить клана, куда его с огромной радостью приняли на 5-м апе...
и таких я в Элике в последнее время встречал очень часто...
а почему? да потому что. в БГ "очень страшно", а в Элике все легко и просто...
Так поставить надо ограничение: стаж в игре полгода (год,полтора - прикинуть надо)... обмоговать надо.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exo_Kard
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так есть уже ограничения - правила приема в службы Мира =)
Чтобы летать в Элик и помогать ученикам - не обязательно же быть стражем =) например, трактирщики летают, служащие Храма... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю еслиб вам не нравилось такое положение дел выбы сами выступили с инициативой отсева нерадивых конкурентов дабы они не отбрасывали тень на институт наставников, и не ждалибы пока вам хвост прищимят...
Те кто желают помогать найдут способы помогать, да и помогать в элаире не особо надо_ там с этим стража прекрастно справляется , вы в большом городе помогайте там бывшим школьникам помощь нужна гораздо больше нежели в Элаире... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exo_Kard
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
2mutt, золотые слова. В Элаире сделать первые шаги и стража прекрасно справляется, а вот объяснить, например, почему не стоит идти в квест голым или в чем разница между магом и войном и помочь определить, кого из них двоих выбрать - это уже вопросы в БГ встают =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
стаж - 5 лет .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Exo_Kard писал(а): | Ну, вот смотрите.
И на самом деле таких случаев было гораздо больше, чем тех, кто летал учить, а не извлекать выгоду. |
письмо ученику, который записался ко мне позавчера:
привет!
вчера тырнет накрылся.. не мог зайти.
сегодня узнаю новость.. наставничество отменили.. сволочи!!
Но ты всё равно можешь расчитывать на мою помощь.
улетаю в Дорик, если что пиши.
Почему решение наказать недобросовестных наставников должно касаться тех, кто ответственно относится к своим обязаностям?А такие есть, и думаю их не мало.Просто они не высовываются как и я, и не шастают по форумам, потому, что у них голова и так забита и они заняты делом!!
Exo_Kard писал(а): | Сорри, у вас в клане введены обязательные налоги в голдах, что даже так все обстоит? Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь. Играть можно в свое удовольствие и без реала - тут каждый сам решает для себя.. |
У нас в клане, с не давних пор, заведено правило, с которым все согласились, за каждую клановую вещь внести определённую сумму в ВВГ.тоесть, за те вещи, которые у меня есть, я уже должен.Полностью покрыть эту сумму реальными вложениями, для меня накладно.
Я уже писал, что возмущён отменой наставничества.В знак протеста отказываюсь платить реал.
Сидеть у сокланов на шее я не могу(опять-же принципы).
Настроения играть нет ни кокого. какае уж тут довольствие?
Exo_Kard писал(а): | Т. е. вы их вкладывать начали до введения системы наставничества? Или же имелось ввиду, что клан от вас голды получал только через наставничество? Если первое - то просто вернулись старые времена.
Если второе, то, пардон, тут не вы лично вкладывали, а Мэрия оплачивала новую Службу (которая была все же в тестовом режиме все это время) и лично ваш кошелек в данном случае опять же ничего не терял и не теряет. Просто можно двояко понимать высказывание... Опять же на наставничестве на клановую вещь накопить быстро - это сколько же учеников нужно выпускать? Без прокачек и подставных "учеников" - не так уж и быстро...
Не хочу никого обидеть или на что-то намекать, но в том, что институт наставников прикрыли - виноваты в первую очередь сами наставники. |
Вступил в клан, наставничество уже было. Учеников у меня было не так уж и много, так как считаю, что главное качество а не количество.
Поэтому по немногу вносил и реал.Кое-кто из сокланов внёс значительные суммы, так у нас появилась очередная клановая вещь.
Мне хочется быть полезным своему клану, но без наставничества это накладно.
Exo_Kard писал(а): | Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь. |
даже с наставничеством не быстро, а без него.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Exo_Kard Добавлено: 13 Мар 2009 15:42 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Так есть уже ограничения - правила приема в службы Мира =)
Чтобы летать в Элик и помогать ученикам - не обязательно же быть стражем =) например, трактирщики летают, служащие Храма...
|
Работал около года в страже и играю уже дофига, с 2005-го.Плюс статью даже для новичков выпустил.
А как стал шеф-поваром так закрыли доступ в элаир)))
так что не трогайте работников тавы, нету у них доступа в элик и не дадут.(уже кучу раз просили)
Пы.Сы. И вообще у нас ничего нету кроме 200 или 150 ввм в неделю)))Даже налоги платим как все)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|