Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

кризис наставников
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 12:56    Заголовок сообщения: кризис наставников Ответить с цитатой

идея правда была хорошая....но слишком много молодняка-наставников стало, которые переманивали учеников подарками, зверьем, образами и другой заманухой, а потом бросали, как только ученик улетел...мдя....и как теперь голды в игре зарабатывать? может еще какую-нибудь тему найти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати говоря, можно было не убирать наставничество, а просто запретить замануху...под угрозой черной метки, красной, молчания...
Dread_Icefist

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так наставничество - это как стража, только на альтруизме основано.. а эти 30 голдов как мелкое поощрение, наивно полагать, что это должно становиться каким-то заработком. насчет заработка голдов в игре - неужели администрация в этом заинтересована?
я в свое время пару раз летал за учениками, наобщался с неадекватами, хватило. думаю, правильное решение об отмене института наставником
Halifax

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рисуйте анимированые подарки - будут вам голды с продаж.
Правильно сделали что отменили. Замучался крутить прокачки наставников из БГ
Zik016

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был против наставничества с самого начала в этом варианте.
Было предложеие наставнечество давать НЕ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, а служащим мира, которые пожелали бы этим заниматься.

Последний раз редактировалось: Zik016 (Пт Мар 13, 2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
Zik016

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):

Расскажите пожалуста поподробней;) Просто 2 года в игре, а про то что получаешь % я не видел негде. Где об этом написанно?
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наставники... проблема даже не в желающих заработать - они хоть что-то делали, ибо потерять 30 ввголд можно в любой момент до перелета ученика - вплоть до нажатия кнопки катапульты.

проблема в том что элаир открылся для всех. а это всякие чудаки, прилетающие в элаир просто покрасоваться и воспользоваться всеми прелестями школьной жизни. так что большое за отмену наставничества

Последний раз редактировалось: Мюсля (Пт Мар 13, 2009 16:38), всего редактировалось 1 раз
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):

Рисовать уметь надо..
А деньги за наставничество шли не в карман наставнику, а в казну клана.
таран_3000

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд вполне правильное решение.
1 убирет наставников из турниров
2 убирет попрошайнечество со стороны наставников)
есть и минус добавит работу страже, но они работают во всех городах уже очень давно у них сказывается опыт игровой и в общении с новичками.

так что как я думаю наставничество в том виде в котором оно существовало было обречено изначально
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в конечном итоге можно поставить для наставника рад услоаий, к примеру:
1.не более 1 наставника от клана ( можно и с подтверждением Мэрии, как госслужащего)
2. за попрошайничество(замануху) - наказание...
mutt

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот было наставничество творили что хотели, наставничество упразнили давайте вернем, но на таких-то условиях))))
эти условия предлогались еще на заре существования института наставничества(поднимите июньские темы). тогда это предлагали потому- что наставники из элика балаган сделали, теперь потому-что наставники назад в элик хотят. правда обещали сделать службу наблюдения за наставниками, но то что их отменили на мой взгляд даже лудше)))))Laughing
малыши играйте спокойно...
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно что отменили. Давно пора было. Плюсы, конечно, в этой системе тоже были, но минусов - несоизмеримо больше. я сам однажды прилетел туда с навиным намерением кому-то помочь, но понял, что я совершенно чужой на этом празднике жизни. А когда встретил там персонажа с 500+ чистыми победами и несколькими медалями элаирских туриниров, понял, что что-то прогнило в Элаирском королевстве...
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я это предлагал, потому что мне было интересно помогать..
но если большинство против - ради, Бога.Smile
Drumerg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем сразу запрещать? можно было усовершенствовать как-то.. например, устроить экзамены для тех кто хочет стать наставником, или платить за наставничество не тогда когда перс перелетит в БГ, а после того когда у него будет 15- 20 ап.Тогда пропала бы возможность получать нахаляву ВВГ, потому как нелёгкое это дело учить..
mutt

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreй, желаете помогать? идите в стражу правда там по мимо желания еще и знать правельные ответы надобно на вопросы тех кому вы собираетесь помогать.А наблюдая за "наставниками" порой можно подумать что они энциклопедии вообще не открывали, и это в общем то чате... представляете что они могли в личке наговорить?

Drumerg,еще раз повротюсь, хотя мне это жутко не нравится, поднимите июньские темы про "наставников" и наставничество...
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="mutt"]Andreй, желаете помогать? идите в стражу правда там по мимо желания еще и знать правельные ответы надобно на вопросы тех кому вы собираетесь помогать.
=========
я не готов работать стражником.
Что касается наставничества...мне нравилось не только помогать, но и приносить своему клану некое реальное вливание...
Дело в том, что я в игр достаточно давно..3 года.. и с самого начала для себя установил правило - никаких реальных вливаний в виртуальную игрушку...
Два года я провел на арене не входя ни в какой клан и было все нормально... когда ж откликнулся на приглашение и вошел в клан, для меня встал вопрос - надо же как-то помогать клану на клановые вещи....наставничество было для меня некой панацеей..
Разумеется я не владею, как стража, всеми тонкостями игры...да они и не нужны ученикам...Того что я знаю об игре за эти 3 года, вполне достаточно, чтобы ученик мой смог освоится на первых порах в большом городе....а потом он сам решит - играть ему дальше или нет..
Drumerg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreй писал(а):
и с самого начала для себя установил правило - никаких реальных вливаний в виртуальную игрушку...
Два года я провел на арене не входя ни в какой клан и было все нормально... когда ж откликнулся на приглашение и вошел в клан, для меня встал вопрос - надо же как-то помогать клану на клановые вещи....наставничество было для меня некой панацеей..
Разумеется я не владею, как стража, всеми тонкостями игры...да они и не нужны ученикам...Того что я знаю об игре за эти 3 года, вполне достаточно, чтобы ученик мой смог освоится на первых порах в большом городе....а потом он сам решит - играть ему дальше или нет..

Полностью в этом с тобой солидарен.После вступления в клан, я по немногу всё-жа стал вкладывать реальные деньги и вкладывал бы дальше, но без оплаты наставничества, мне придётся вкладывать ещё больше.
возмущён решением Мэрии и решил вернуться к своим принципам!Ни копейки больше!
Но тогда мне придётся уйти из клана, в таком случае и в этой игре мне больше ни кокого интереса оставаться нет. Evil or Very Mad
Exo_Kard

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот смотрите.
Даже сейчас в чате остались те из наставников, кто не улетел (перелет из БГ запрещен -это да)... и люди осознанно используют баг, т. е. осознанно нарушают пункт 5 правил поведения, торопясь пока их не удалили оттуда в принудительном порядке набить побольше чистых... вот пример из сегодняшнего чата:
"Ученик": "Наставник", так запретили же наставников?
"Наставник": "Ученик", а кто сказал что я наставничаю. я просто тут играю и все)))) всё равно не уйду=))))мне тут бошенравиться)))

И на самом деле таких случаев было гораздо больше, чем тех, кто летал учить, а не извлекать выгоду.

Drumerg писал(а):

Но тогда мне придётся уйти из клана, в таком случае и в этой игре мне больше ни кокого интереса оставаться нет. Evil or Very Mad

Сорри, у вас в клане введены обязательные налоги в голдах, что даже так все обстоит? Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь. Играть можно в свое удовольствие и без реала - тут каждый сам решает для себя.

Drumerg писал(а):
После вступления в клан, я по немногу всё-жа стал вкладывать реальные деньги и вкладывал бы дальше, но без оплаты наставничества, мне придётся вкладывать ещё больше.

Т. е. вы их вкладывать начали до введения системы наставничества? Или же имелось ввиду, что клан от вас голды получал только через наставничество? Если первое - то просто вернулись старые времена.
Если второе, то, пардон, тут не вы лично вкладывали, а Мэрия оплачивала новую Службу (которая была все же в тестовом режиме все это время) и лично ваш кошелек в данном случае опять же ничего не терял и не теряет. Просто можно двояко понимать высказывание... Опять же на наставничестве на клановую вещь накопить быстро - это сколько же учеников нужно выпускать? Без прокачек и подставных "учеников" - не так уж и быстро...
Не хочу никого обидеть или на что-то намекать, но в том, что институт наставников прикрыли - виноваты в первую очередь сами наставники.
Andreй

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exo_Kard писал(а):
Ну, вот смотрите.
Даже сейчас в чате остались те из наставников, кто не улетел (перелет из БГ запрещен -это да)... и люди осознанно используют баг, т. е. осознанно нарушают пункт 5 правил поведения, торопясь пока их не удалили оттуда в принудительном порядке набить побольше чистых... вот пример из сегодняшнего чата:
"Наставник": "Ученик", а кто сказал что я наставничаю. я просто тут играю и все)))) всё равно не уйду=))))мне тут бошенравиться)))

И на самом деле таких случаев было гораздо больше, чем тех, кто летал учить, а не извлекать выгоду.

Согласен, что таких много...Более того, я почти уверен, что у этого "Наставника" от силы 200-400 проведенных боев, а стаж игры - пару месяцев....и из Элика он ускакал в школу какого-нить клана, куда его с огромной радостью приняли на 5-м апе...
и таких я в Элике в последнее время встречал очень часто...
а почему? да потому что. в БГ "очень страшно", а в Элике все легко и просто...
Так поставить надо ограничение: стаж в игре полгода (год,полтора - прикинуть надо)... обмоговать надо..
Exo_Kard

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так есть уже ограничения - правила приема в службы Мира =)
Чтобы летать в Элик и помогать ученикам - не обязательно же быть стражем =) например, трактирщики летают, служащие Храма...
mutt

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю еслиб вам не нравилось такое положение дел выбы сами выступили с инициативой отсева нерадивых конкурентов дабы они не отбрасывали тень на институт наставников, и не ждалибы пока вам хвост прищимят...
Те кто желают помогать найдут способы помогать, да и помогать в элаире не особо надо_ там с этим стража прекрастно справляется , вы в большом городе помогайте там бывшим школьникам помощь нужна гораздо больше нежели в Элаире...
Exo_Kard

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2mutt, золотые слова. В Элаире сделать первые шаги и стража прекрасно справляется, а вот объяснить, например, почему не стоит идти в квест голым или в чем разница между магом и войном и помочь определить, кого из них двоих выбрать - это уже вопросы в БГ встают =)))
скорохват

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стаж - 5 лет ..
Drumerg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exo_Kard писал(а):
Ну, вот смотрите.

письмо ученику, который записался ко мне позавчера:
привет!
вчера тырнет накрылся.. не мог зайти.
сегодня узнаю новость.. наставничество отменили.. сволочи!!
Но ты всё равно можешь расчитывать на мою помощь.
улетаю в Дорик, если что пиши.

Почему решение наказать недобросовестных наставников должно касаться тех, кто ответственно относится к своим обязаностям?А такие есть, и думаю их не мало.Просто они не высовываются как и я, и не шастают по форумам, потому, что у них голова и так забита и они заняты делом!!

Exo_Kard писал(а):
Сорри, у вас в клане введены обязательные налоги в голдах, что даже так все обстоит? Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь. Играть можно в свое удовольствие и без реала - тут каждый сам решает для себя..

У нас в клане, с не давних пор, заведено правило, с которым все согласились, за каждую клановую вещь внести определённую сумму в ВВГ.тоесть, за те вещи, которые у меня есть, я уже должен.Полностью покрыть эту сумму реальными вложениями, для меня накладно.
Я уже писал, что возмущён отменой наставничества.В знак протеста отказываюсь платить реал.
Сидеть у сокланов на шее я не могу(опять-же принципы).
Настроения играть нет ни кокого. какае уж тут довольствие?

Exo_Kard писал(а):
Т. е. вы их вкладывать начали до введения системы наставничества? Или же имелось ввиду, что клан от вас голды получал только через наставничество? Если первое - то просто вернулись старые времена.
Если второе, то, пардон, тут не вы лично вкладывали, а Мэрия оплачивала новую Службу (которая была все же в тестовом режиме все это время) и лично ваш кошелек в данном случае опять же ничего не терял и не теряет. Просто можно двояко понимать высказывание... Опять же на наставничестве на клановую вещь накопить быстро - это сколько же учеников нужно выпускать? Без прокачек и подставных "учеников" - не так уж и быстро...
Не хочу никого обидеть или на что-то намекать, но в том, что институт наставников прикрыли - виноваты в первую очередь сами наставники.

Вступил в клан, наставничество уже было. Учеников у меня было не так уж и много, так как считаю, что главное качество а не количество.
Поэтому по немногу вносил и реал.Кое-кто из сокланов внёс значительные суммы, так у нас появилась очередная клановая вещь.
Мне хочется быть полезным своему клану, но без наставничества это накладно.

Exo_Kard писал(а):
Некоторые кланы год и больше копят на одну клановую вещь.

даже с наставничеством не быстро, а без него..
Yevgen-дух

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Exo_Kard Добавлено: 13 Мар 2009 15:42 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Так есть уже ограничения - правила приема в службы Мира =)
Чтобы летать в Элик и помогать ученикам - не обязательно же быть стражем =) например, трактирщики летают, служащие Храма...

Работал около года в страже и играю уже дофига, с 2005-го.Плюс статью даже для новичков выпустил.
А как стал шеф-поваром так закрыли доступ в элаир)))
так что не трогайте работников тавы, нету у них доступа в элик и не дадут.(уже кучу раз просили)
Пы.Сы. И вообще у нас ничего нету кроме 200 или 150 ввм в неделю)))Даже налоги платим как все) Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: