Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Интеллектуальны ли боты?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ухмырьсью

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 20:52    Заголовок сообщения: Интеллектуальны ли боты? Ответить с цитатой

У меня вопрос простой - используют ли боты "интеллект" при выборе точки хода и удара? Или рандом 100%? Cool

Ух.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боты используют интеллект соперников.
ZERK

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):

красивая шутка)
Yevgen-дух

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да? интересно чей интелект используется когда бот 10 раундов в дальнем по прямой идет.

Зато попадают метко, такое ощущение что ком не смотрит на количество клеток а тупа рандомит попал или промахнулся. Laughing
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yevgen-дух
Вообще-то вероятность любого события всегда равна 50%. Либо случилось- либо нет Rolling Eyes
Submind

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зверь писал(а):
Вообще-то вероятность любого события всегда равна 50%. Либо случилось- либо нет Rolling Eyes

очень далеко не так.
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):
Yevgen-дух
это прям как в анекдоте про блондинку, где у нее спрашивают вероятность встретить динозавтра в центре Нью-Йорка, когда она отвечает, что 50 % - либо встретишь либо не встретишь)
Yevgen-дух

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не знаю, какие вероятности в виве, но с теорией вероятности(математической знаком), ну так вот шансы 10 раз в дальнем попасть прямым по магу который на 5 клетках очень малы, а тут что не день так чудо))))
Лагранж

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yevgen-дух писал(а):
да? интересно чей интелект используется когда бот 10 раундов в дальнем по прямой идет.

У него просто тактика такая... вот ведь ни за что в жизни ты не станешь бить 10 раз в одно и тоже место Laughing
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не используют
боты бывают трех типов - поддаются, не поддаются, убивают
сейчас остались тока первые и последние. для приличия они идут по очереди. Laughing
Ухмырьсью

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все равно непонятно.
Есть у ботов Искуственный Интеллект или нет?! Это же принципиальный вопрос! Rolling Eyes

Ух!
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что подразумевать под словами искусственный интелект.
Тригонометрических уравнений они не решают, но до какой-то степени используют логику (а иногда - "логику") ходов противника... то есть нашу )))
Ворюги короче.
Но как правильно подметили ранее, и тут в теме, и Дюгесклен в своих мемуарах, - каждый монстр имеет коэффициент удачливости Cool Very Happy
И иногда этот коэффициент равен единице Wink
Ухмырьсью

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В степени, что решение "принимается", на основе анализа неких данных. Smile

Значит, если исключить необъяснимые всплески "тупости" и "ясновидения", боты умны... Интересно. Rolling Eyes
ZERK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда-то я был в Элаире...
там на штурме заметил одну особенность как ходит монстр, в зависимости от того куда бил я и ложился мой рикошет...дня 3-4 я этим пользовался...а потом наступила неприятность - монстр сменил тактику Very Happy

больше я не смог подобрать аллгоритм в течении недели, а потом и перестал искать его Wink
Тартек2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 6:50    Заголовок сообщения: Re: Интеллектуальны ли боты? Ответить с цитатой

Ухмырьсью писал(а):
У меня вопрос простой - используют ли боты "интеллект" при выборе точки хода и удара? Или рандом 100%? Cool

Ух.

мне все говорят что ни "рандом", ни "интелект", а чистый "алгоритм"(с переодичной сменой вариаций) - мне постоянно на лабе попадается ситуация когда один из кучи ботов начинает попадать в течении 4-5 раундов без вариантов - это происходит не просто иногда или часто а фактически всегда! и никаким алгоритмом такое не объяснишь - смена тактики моих ходов непомогает! мнится мне кроме алгоритма есть переключение на рандом "попал-непопал"(как писали выше) - как будто пытались смоделировать невезеие и везение
- наши удары "бот" явно "видит", а вот интеллекта нет)
Тартек2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):

использование интелекта соперников - это алгоритм ходов ботов - непохоже что только он(алгоритм).
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:25    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

я думаю, что рендом с отдельными вкроплениями указаний типа "а вот щас надо попасть прямым/землей/критом" или "в случае прямого попадания, кушай слеп".
в подтверждение таких указаний могу привести пока единственное прогнозированное поведение монстра - если у вас менее 20 хп, то он обязательно сожрет арм на 20 и тут уже никаких рендомов (сожрет или не сожрет) - обязательно сожрет. это значит, что и другие указания имеют право на существование.
wellcome2hell

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у монстров менше 100го апа замечена привычка есть арм на 20 после 2го хода с хп меньше 20)
madArx

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще в догонку, если у вас меньше 20 хп, и вы сьели хп, то арма нет))) Монстры подглядуют свитки))) Laughing Twisted Evil
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 17:46    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

кстати да, это весьма откровенный мухлеж со стороны монстров! Smile
ТиларекРыцарь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще монстры подтасовывают свитки. если у вас под конец боя хп ниже чем 20, моб кинет арм. а если у него мало хп, а у вас полные, все его свитки окажуться лечилками Smile
Halifax

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свитки подтасовывают однозначно. Значит и интеллект есть))
И еще монстры в квесте перебегает постоянно, я замечал не раз! И ловушки мне подсовывают под ноги, а фонтаны убирают Laughing
Кроме шуток я считаю что бот видит как я ударил, и подстраивается. Сколько раз замечал, что хоргулы примерно одинаково ходят, причем настолько, что можно предположить куда он вот щас пойдет. Бьешь в то место - а он скаканул от меня так, как ему совсем не характерно! Evil or Very Mad
Продайте железа короче! Очень надо!
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 19:12    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

да уж. судя по последнему посту - нас судят больные больные люди Smile
Halifax

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах уймитесь Smile Вас - возможно, остальных стараемся справедливо Cool
Gothic_Fall

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вам не кажется что когда вы ставите точку в глазок соответствующий в бою то параметры вашего хода уже получены ботом и реагирует он в соответствии с вашим ходом еще до нажатия вами красной кнопочки? гадать можно много, но тервер тут отдыхает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: