Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 20:52 Заголовок сообщения: Интеллектуальны ли боты? |
|
|
У меня вопрос простой - используют ли боты "интеллект" при выборе точки хода и удара? Или рандом 100%?
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Боты используют интеллект соперников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Боты используют интеллект соперников. |
красивая шутка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да? интересно чей интелект используется когда бот 10 раундов в дальнем по прямой идет.
Зато попадают метко, такое ощущение что ком не смотрит на количество клеток а тупа рандомит попал или промахнулся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Yevgen-дух
Вообще-то вероятность любого события всегда равна 50%. Либо случилось- либо нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
зверь писал(а): | Вообще-то вероятность любого события всегда равна 50%. Либо случилось- либо нет  |
очень далеко не так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
das_Tier писал(а): | Yevgen-дух
Вообще-то вероятность любого события всегда равна 50%. Либо случилось- либо нет  | это прям как в анекдоте про блондинку, где у нее спрашивают вероятность встретить динозавтра в центре Нью-Йорка, когда она отвечает, что 50 % - либо встретишь либо не встретишь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я не знаю, какие вероятности в виве, но с теорией вероятности(математической знаком), ну так вот шансы 10 раз в дальнем попасть прямым по магу который на 5 клетках очень малы, а тут что не день так чудо)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лагранж
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Yevgen-дух писал(а): | да? интересно чей интелект используется когда бот 10 раундов в дальнем по прямой идет.
|
У него просто тактика такая... вот ведь ни за что в жизни ты не станешь бить 10 раз в одно и тоже место  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 3:32 Заголовок сообщения: |
|
|
не используют
боты бывают трех типов - поддаются, не поддаются, убивают
сейчас остались тока первые и последние. для приличия они идут по очереди.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И все равно непонятно.
Есть у ботов Искуственный Интеллект или нет?! Это же принципиальный вопрос!
Ух! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что подразумевать под словами искусственный интелект.
Тригонометрических уравнений они не решают, но до какой-то степени используют логику (а иногда - "логику") ходов противника... то есть нашу )))
Ворюги короче.
Но как правильно подметили ранее, и тут в теме, и Дюгесклен в своих мемуарах, - каждый монстр имеет коэффициент удачливости
И иногда этот коэффициент равен единице  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В степени, что решение "принимается", на основе анализа неких данных.
Значит, если исключить необъяснимые всплески "тупости" и "ясновидения", боты умны... Интересно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
когда-то я был в Элаире...
там на штурме заметил одну особенность как ходит монстр, в зависимости от того куда бил я и ложился мой рикошет...дня 3-4 я этим пользовался...а потом наступила неприятность - монстр сменил тактику
больше я не смог подобрать аллгоритм в течении недели, а потом и перестал искать его  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тартек2
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:50 Заголовок сообщения: Re: Интеллектуальны ли боты? |
|
|
Ухмырьсью писал(а): | У меня вопрос простой - используют ли боты "интеллект" при выборе точки хода и удара? Или рандом 100%?
Ух. |
мне все говорят что ни "рандом", ни "интелект", а чистый "алгоритм"(с переодичной сменой вариаций) - мне постоянно на лабе попадается ситуация когда один из кучи ботов начинает попадать в течении 4-5 раундов без вариантов - это происходит не просто иногда или часто а фактически всегда! и никаким алгоритмом такое не объяснишь - смена тактики моих ходов непомогает! мнится мне кроме алгоритма есть переключение на рандом "попал-непопал"(как писали выше) - как будто пытались смоделировать невезеие и везение
- наши удары "бот" явно "видит", а вот интеллекта нет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тартек2
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Боты используют интеллект соперников. |
использование интелекта соперников - это алгоритм ходов ботов - непохоже что только он(алгоритм). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:25 Заголовок сообщения: + |
|
|
я думаю, что рендом с отдельными вкроплениями указаний типа "а вот щас надо попасть прямым/землей/критом" или "в случае прямого попадания, кушай слеп".
в подтверждение таких указаний могу привести пока единственное прогнозированное поведение монстра - если у вас менее 20 хп, то он обязательно сожрет арм на 20 и тут уже никаких рендомов (сожрет или не сожрет) - обязательно сожрет. это значит, что и другие указания имеют право на существование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellcome2hell
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
у монстров менше 100го апа замечена привычка есть арм на 20 после 2го хода с хп меньше 20) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madArx
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще в догонку, если у вас меньше 20 хп, и вы сьели хп, то арма нет))) Монстры подглядуют свитки)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 17:46 Заголовок сообщения: + |
|
|
кстати да, это весьма откровенный мухлеж со стороны монстров!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиларекРыцарь
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
еще монстры подтасовывают свитки. если у вас под конец боя хп ниже чем 20, моб кинет арм. а если у него мало хп, а у вас полные, все его свитки окажуться лечилками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Свитки подтасовывают однозначно. Значит и интеллект есть))
И еще монстры в квесте перебегает постоянно, я замечал не раз! И ловушки мне подсовывают под ноги, а фонтаны убирают
Кроме шуток я считаю что бот видит как я ударил, и подстраивается. Сколько раз замечал, что хоргулы примерно одинаково ходят, причем настолько, что можно предположить куда он вот щас пойдет. Бьешь в то место - а он скаканул от меня так, как ему совсем не характерно!
Продайте железа короче! Очень надо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шаховчанин
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 19:12 Заголовок сообщения: + |
|
|
да уж. судя по последнему посту - нас судят больные больные люди  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах уймитесь Вас - возможно, остальных стараемся справедливо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gothic_Fall
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а вам не кажется что когда вы ставите точку в глазок соответствующий в бою то параметры вашего хода уже получены ботом и реагирует он в соответствии с вашим ходом еще до нажатия вами красной кнопочки? гадать можно много, но тервер тут отдыхает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|