Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniero
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 2:42 Заголовок сообщения: Каков принцип работы стихий?? |
|
|
Уважаемые, объясните пожалуйста принцип работы стихий и их (типа) компенсацию... А то я совсем перестал понимать, как их надо распределять
Вот лог боя:
http://master.wiw1.ru/afight/4B83DAB4E6E7C7EB4D9492AA0EE0981C
Воздуха 72% выставлено. У противника 0% земли. Из шести попаданий в меня воздух сработал только 1 раз.
У Хоргула огня 48%. У меня воды 8%. Из тех же шести попаданий - 4 крита.
Тот же самый огонь, только наоборот...
У меня 42% против 8%, но криты уже 1 из 6... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 3:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это случай. Можно монету пять раз подбросить - и все пять раз выпадет решка. Но вероятность всёравно 50%. Так случилось - не повезло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 3:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Straniero, вы также укажите сколько у вас других стихий было, помимо воздуха, это сильно влияет на расчет стихий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 6:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Открываем поисковик и пишем: теория вероятности
Вы смотрите не по одному логу, а хотя бы по 100, А лутьше по 1000шт. боёв.
Вероятность срабатывания не в одном бое, а в ОБЩЕМ за все бои.
У меня был бой когда 2% огня в темнилки 4 раза сработали.
А бып, что 80 воздуха несработало 5 раз. против 0 земли у монстра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77
умничать .. особенно , если вы не в теме - не красиво
проблема, действительно есть .. почему так ? .. врядли кто то сможет сказать .. видимо так считается вероятность .. не совсем идеально ..
если вы не можете скомпенсировать водой огонь бота .. полностью .. до 0 - будьте готовы к критам .. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
вероятность такая неожиданная вещь) вот предположим 70 вопросов к экзамену и вроде вероятность что попадётся последний вопрос который ты не выучил всего навсего 1\70. но блин если бы всё было так(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
скорохват писал(а): | Jarik77
умничать .. особенно , если вы не в теме - не красиво |
Не понял. Я вроде не умничал. И почему я не в теме?
Тема не нова и у каждого случается, но по одному логу нельзя оценить правильность генератора случайных чисел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Zik016
Про теорию вероятности понимаю. Про "закон подлости" тоже знаю - он работает...
Тогда встречный вопрос : Почему все три расклада в пользу монстра не зависимо от количества %?
Если бы одна стихия на его стороне - согласен - это случайность...
Если бы две - совпадение...
Но три - это уже очень похоже на закономерность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Straniero, вам показать ваши логи, где у вас воздух работает на 100%? При чём тоже один.
Тогда я тоже смогу сказать, что это закономерность?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Straniero, повторюсь но все же: напишите сколько у вас других стихий помимо воздуха, и тогда мы легко покажем что воздуха у вас далеко не 80 (к примеру если у вас в том бою был посох огненный то воздуха всяко не больше 60, а то и 50) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
количество воздуха остается тоже 70 или 80 (сколько там), но вероятность его срабатывания падает процентов до 50-60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas
самому было бы интересно глянуть -))
Ночной_Правнук
вода -8
земля - 0
огонь - 42
воздух - 74
Я формулу в энциклопедии видел -) И, возможно, 50-60% =1/6  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 3:08 Заголовок сообщения: |
|
|
хоргул:
огонь 48
вода 8
После компенсации:
хоргул:
40 огня
вы:
34 огня
74 воздуха
после обрезания по сумме 80:
огонь 25
воздух 55
Уверен, что если взять 100 логов, то практические проценты будут не слишком отличаться от тех, что я тут вывел |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 3:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): |
Уверен, что если взять 100 логов, то практические проценты будут не слишком отличаться от тех, что я тут вывел |
Уверен, что будут... И не в мою пользу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wellcome2hell
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 4:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня были мысли написать программу, анализирующую логи боёв, сохраняя и подсчитывая вероятности срабатывания стихий/кристаллов/попаданий, но одному браться за это не очень то хочется, да и со временем напряги, если найдуться единомышленники можно обсудить это:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Straniero, вам показать ваши логи, где у вас воздух работает на 100%? При чём тоже один.
Тогда я тоже смогу сказать, что это закономерность?  |
совершенно верно .. мы жалуемся когда нас пробивают критами и землей .. и тихо радуемся , когда 20 - 30 % воздуха работают по 5 - 6 ть ходов подряд .. к счастью - несовершенство алгоритма обоюдоостро .. и за нас и против нас ..
совет простой .. если твои стихии "залипли" - бей быстрей .. если у противника - тайми .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77
теория вероятности и практическая реализация этой теории в игре - это совершенно разные понятия .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas
1 лог. Там все же из 5 попаданий – 4 уворота… Это 80%.
2 и 3 совсем не то… Какие там 100%, если там всего одно попадание в принципе? Если бы при таком раскладе пробили, то я бы и слова не сказал …
4. Снова 4 уворота из 5… И прошу обратить внимание, что у мергвиза 6% и он тоже неслабо вертится -)
5. 5 раз увернулся из 6. Это убедительнее
Спасибо за проделанную работу… Убедить меня вам особо не удалось… Скорее уж заинтересовали. Мож после праздников и правда возьмусь и недельку бои позаписываю и попросматриваю, чтобы было чем аргументировать свою позицию -)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Straniero, первый лог 4 из 4 увороты. Там вас водой окатили, от которой увернуться невозможно.
третий лог: причину, по которой у вас не сработал возду я объяснил - ваш же огонь. Но и 4 из 5 - это 80%, при том, что у монстра 48 земли! Т.е. после компенсации у вас осталось 24% воздуха. Делайте выводы.
А работы тут почти никакой нет - на всё про всё затратил 5 минут с параллельным прохождением массового квеста.
Так что, собирайте, считайте, если хотите, но её результат я могу уже сказать сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniero
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas
cдаюсь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
скорохват писал(а): | Jarik77
теория вероятности и практическая реализация этой теории в игре - это совершенно разные понятия .. |
Если тут генератор случайных чисел не так независим, как ему положено, то непосвященные это проверить не смогут. Даже если кто-то не поленится и сделает большую выборку - это может лишь выявить массовое грубое одностороннее вмешательство. Врядли такое присутствует.
Поэтому такие темы - это так. Поделиться эмоциями. Общение все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuk1cherepanuk_elf
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 2:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Рандом нельзя проверить по 4 логам, по 100, идущим подряд ещё может быть что-то будет, а так ... выборка мала.
Кстати, насколько я понимаю у вас не просто 80 воздуха, но и другие стихии тоже есть, это влияет на срабатывание в определенном случае
ну и ...шеггр то у вас с землей, не забываем про элементарную компенсацию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuk1cherepanuk_elf
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
стихия или срабатывает или не срабатывает причем здесь компенсация ) если она не сработала то значит и нет компенсации
если постоянно повторяется ситуация особенно на топах что монстр в дальнем бою выбивает на 4-х клетках по 4-5 попаданий то это вызывает подозрение...если и не выбивает то значит в последних раундах сработает огонь и за один удар снимет по максимуму запустив в ближку с минимумом Хп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|