Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Каков принцип работы стихий??
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniero

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:42    Заголовок сообщения: Каков принцип работы стихий?? Ответить с цитатой

Уважаемые, объясните пожалуйста принцип работы стихий и их (типа) компенсацию... А то я совсем перестал понимать, как их надо распределять Sad

Вот лог боя:
http://master.wiw1.ru/afight/4B83DAB4E6E7C7EB4D9492AA0EE0981C
Воздуха 72% выставлено. У противника 0% земли. Из шести попаданий в меня воздух сработал только 1 раз.
У Хоргула огня 48%. У меня воды 8%. Из тех же шести попаданий - 4 крита.
Тот же самый огонь, только наоборот...
У меня 42% против 8%, но криты уже 1 из 6...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jarik77

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 3:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это случай. Можно монету пять раз подбросить - и все пять раз выпадет решка. Но вероятность всёравно 50%. Так случилось - не повезло. Cool
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 3:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straniero, вы также укажите сколько у вас других стихий было, помимо воздуха, это сильно влияет на расчет стихий
Zik016

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 6:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открываем поисковик и пишем: теория вероятности Laughing
Вы смотрите не по одному логу, а хотя бы по 100, А лутьше по 1000шт. боёв.

Вероятность срабатывания не в одном бое, а в ОБЩЕМ за все бои.
У меня был бой когда 2% огня в темнилки 4 раза сработали.

А бып, что 80 воздуха несработало 5 раз. против 0 земли у монстра.
скорохват

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarik77

умничать .. особенно , если вы не в теме - не красиво

проблема, действительно есть .. почему так ? .. врядли кто то сможет сказать .. видимо так считается вероятность .. не совсем идеально ..

если вы не можете скомпенсировать водой огонь бота .. полностью .. до 0 - будьте готовы к критам .. и т.п.
Шинода

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вероятность такая неожиданная вещь) вот предположим 70 вопросов к экзамену и вроде вероятность что попадётся последний вопрос который ты не выучил всего навсего 1\70. но блин если бы всё было так((
Jarik77

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорохват писал(а):
Jarik77
умничать .. особенно , если вы не в теме - не красиво

Shocked Не понял. Я вроде не умничал. И почему я не в теме? Smile
Тема не нова и у каждого случается, но по одному логу нельзя оценить правильность генератора случайных чисел.
Straniero

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zik016
Про теорию вероятности понимаю. Про "закон подлости" тоже знаю - он работает...
Тогда встречный вопрос : Почему все три расклада в пользу монстра не зависимо от количества %?

Если бы одна стихия на его стороне - согласен - это случайность...
Если бы две - совпадение...
Но три - это уже очень похоже на закономерность.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straniero, вам показать ваши логи, где у вас воздух работает на 100%? Smile При чём тоже один.
Тогда я тоже смогу сказать, что это закономерность? Rolling Eyes
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straniero, повторюсь но все же: напишите сколько у вас других стихий помимо воздуха, и тогда мы легко покажем что воздуха у вас далеко не 80 (к примеру если у вас в том бою был посох огненный то воздуха всяко не больше 60, а то и 50)
Submind

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

количество воздуха остается тоже 70 или 80 (сколько там), но вероятность его срабатывания падает процентов до 50-60
Straniero

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas
самому было бы интересно глянуть -))

Ночной_Правнук
вода -8
земля - 0
огонь - 42
воздух - 74

Я формулу в энциклопедии видел -) И, возможно, 50-60% =1/6 Confused
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 3:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоргул:
огонь 48
вода 8

После компенсации:
хоргул:
40 огня
вы:
34 огня
74 воздуха

после обрезания по сумме 80:
огонь 25
воздух 55

Уверен, что если взять 100 логов, то практические проценты будут не слишком отличаться от тех, что я тут вывел Wink
Straniero

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 3:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):

Уверен, что если взять 100 логов, то практические проценты будут не слишком отличаться от тех, что я тут вывел Wink

Уверен, что будут... И не в мою пользу Very Happy
wellcome2hell

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 4:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня были мысли написать программу, анализирующую логи боёв, сохраняя и подсчитывая вероятности срабатывания стихий/кристаллов/попаданий, но одному браться за это не очень то хочется, да и со временем напряги, если найдуться единомышленники можно обсудить это:)
скорохват

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
Straniero, вам показать ваши логи, где у вас воздух работает на 100%? Smile При чём тоже один.
Тогда я тоже смогу сказать, что это закономерность? Rolling Eyes

совершенно верно .. мы жалуемся когда нас пробивают критами и землей .. и тихо радуемся , когда 20 - 30 % воздуха работают по 5 - 6 ть ходов подряд .. к счастью - несовершенство алгоритма обоюдоостро .. и за нас и против нас ..

совет простой .. если твои стихии "залипли" - бей быстрей .. если у противника - тайми ..
скорохват

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarik77

теория вероятности и практическая реализация этой теории в игре - это совершенно разные понятия ..
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straniero писал(а):
Kulverstukas
самому было бы интересно глянуть -))

смотрите:
http://master.wiw1.ru/afight/4B05DAB441B884272AB18D86E3D617C8
могу даже не один, что б легче было тендецию выявить
http://master.wiw1.ru/afight/4B49DAB426BF80DC0456FBBD184CBB52 (тут у монстра вообще 58 земли, а вы всё равно веритесь со 100%! результатом)
http://master.wiw1.ru/afight/4B9CDAB44D1191858DFC3CDD2D382E5A
http://master.wiw1.ru/afight/4B1BDAB423894477E0512EBF5BCAC3D5 ( а тут свой же огонь помешал достичь 100% результата)

если скажите, что логи старые, то и "свеженьких" можно подобрать:
http://master.wiw1.ru/afight/4B4FDAB44DD26C2771FA2FB4FF4FA6B8

Нормально у вас стихии работают, так, как и должны. Хотите опровергнуть - собирайте статистику и не по одному неудачному логу за десятки(сотни) боёв.
Straniero

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas

1 лог. Там все же из 5 попаданий – 4 уворота… Это 80%.
2 и 3 совсем не то… Какие там 100%, если там всего одно попадание в принципе? Если бы при таком раскладе пробили, то я бы и слова не сказал …
4. Снова 4 уворота из 5… И прошу обратить внимание, что у мергвиза 6% и он тоже неслабо вертится -)
5. 5 раз увернулся из 6. Это убедительнее Smile

Спасибо за проделанную работу… Убедить меня вам особо не удалось… Скорее уж заинтересовали. Мож после праздников и правда возьмусь и недельку бои позаписываю и попросматриваю, чтобы было чем аргументировать свою позицию -))
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straniero, первый лог 4 из 4 увороты. Там вас водой окатили, от которой увернуться невозможно.
третий лог: причину, по которой у вас не сработал возду я объяснил - ваш же огонь. Но и 4 из 5 - это 80%, при том, что у монстра 48 земли! Т.е. после компенсации у вас осталось 24% воздуха. Делайте выводы.

А работы тут почти никакой нет - на всё про всё затратил 5 минут с параллельным прохождением массового квеста.
Так что, собирайте, считайте, если хотите, но её результат я могу уже сказать сейчас
Straniero

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas
cдаюсь Smile
Jarik77

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорохват писал(а):
Jarik77

теория вероятности и практическая реализация этой теории в игре - это совершенно разные понятия ..

Если тут генератор случайных чисел не так независим, как ему положено, то непосвященные это проверить не смогут. Даже если кто-то не поленится и сделает большую выборку - это может лишь выявить массовое грубое одностороннее вмешательство. Врядли такое присутствует.

Поэтому такие темы - это так. Поделиться эмоциями. Smile Общение все-таки. Cool
nuk1cherepanuk_elf

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BB8DAB42D1984DDF976E4A41254AED7

не верится мне что то в случайности... в первом логе у меня 80 процентов воздуха из 7 раз сработал 1 раз .. 80% это из 5 раз один раз должен не сработать а 4 раза должен как не крути .. не понимаю почему должны считатся в статистику другие бои.. пусть хоть кто то выставит бой у кого с 80% воздуха сработало из 7 ударов 4 раза воздуха а один раз не сработал

и дальше про случайности
http://dorikan.wiw1.ru/afight/4B66DAB4712218E9F44EC55023BF5200
http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BE8DAB4270272E69328B29C71FC4024
http://dorikan.wiw1.ru/afight/4B4FDAB4DFF2E5FA8F5A5240EAE031A4

все эти логи обьединяет одно... в дальнем бою у меня нет попаданий а у монстра по 3-4 прямых...мой удар можно считать случайным потому что угадать куда станет монстр если он идет не по рямой невозможно...у монстра есть преимущество в том что он знает где стоит его соперник
если случайность то случайность сделайте пожалуйста рандом настоящий а не просто запись в енциклопедии что что то случайно
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 2:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рандом нельзя проверить по 4 логам, по 100, идущим подряд ещё может быть что-то будет, а так ... выборка мала.
Кстати, насколько я понимаю у вас не просто 80 воздуха, но и другие стихии тоже есть, это влияет на срабатывание в определенном случае
ну и ...шеггр то у вас с землей, не забываем про элементарную компенсацию Laughing
nuk1cherepanuk_elf

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 2:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стихия или срабатывает или не срабатывает причем здесь компенсация ) если она не сработала то значит и нет компенсации

если постоянно повторяется ситуация особенно на топах что монстр в дальнем бою выбивает на 4-х клетках по 4-5 попаданий то это вызывает подозрение...если и не выбивает то значит в последних раундах сработает огонь и за один удар снимет по максимуму запустив в ближку с минимумом Хп
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: