|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трепетная_Птица
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Коточка, вот Вы и показали, какой из Вас наставник.
Чтобы быть наставником, надо многому научиться. В первую очередь - общаться с новичками на равных. Забудьте, что Вы такая "крутая" с семьюдесятью одним чистым апом, подумайте о том, что за этим персонажем сидит 50-летний дяденька, за этим - да, мальчишка, которому, возможно, лет 13, за третьим, возможно, и девочка-блондинка. Но никто из них не заслуживает хамства или снисходительного к себе отношения. Общаться с ними надо по-человечески. И излагать свои мысли чётко и ясно, чтобы любой новичок Вас понял если не с первого, но хотя бы со второго раза. А вот этого Вы не умеете.
З.ы. Смотрю, Вы тут себя-любимую уже запропиаривали ) Внимания, видимо, не хватает ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу необходимости в отборе наставников по апам. Для элаирцев мега-знания титанов ни к чему, в крайнем случае можно спросить что-то у стражи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
если в крайне случае можно что-то спросить у стражи то зачем наставники? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Трепетная_Птица
вот вы свой интеллект и показазали. Несколькими постами выше я уже сказала что не собираюсь становиться наставником)
А по поводу пиара - вы меня и пиарите)я то уже замолчала тк поняла что с вас спрос нулевой - только и можете сидеть и говорить тут какая я плохая. на большее чего конктетно в вашем организме не хватает? Говорите уже по делу...стажник блин...
Вы там умны)))именно внимания мне и не хватает)) Вы оч оригинальны а главное какой полет фантазии...идите лучше в чат - удовлетворяйте свою потребноскть как сказали в топике выше "хоть где то быть начальником", помашите дубинкой стражника )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди_Тен
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже...Может хватит уже??
Да,Вася действительно много знает о мире и его законах.Да,Коточка действительно знает массу ньюансов именно по игре.Да у Ромэо тоже есть свои почитатели и друзья,как и у нас у всех.
Здесь тема о наставничестве,а вы сделали из нее помойку со взаимными оскорблениями.Глупо.Все воспитанные,не глупые люди,зачем вам это?Поругайтесь в другом месте.А тут это излишне.
НА счет наставничества.
Мысль,о назначенном ТОЛЬКО одном человеке из клана,на мой взгляд лучшая.В током случае наставник будет действительно заинтересован в хорошей работе в Элике,хотя бы потому чтобы не уронить престиж клана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAMofTheGods
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и лицензию наставника, после экзамена. И одновременно 1-2 от клана. Но тогда нужно увеличить монеты, я вот себе больше 5-6 учеников набирать не буду, это нереально, если они Часто заходят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
not_blond
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот я насчет апов размышляла на досуге..сама в яслях сидела полгода в удовольствие, о яслях двухгодичной давности знаю все..
однако, на сегодняшний день, с появлением кристальных вещей многое изменилось, и если о тактике взятия этого замка я еще могла бы рассказать, хотя она тоже поменялась, то, скажем, как правильно одеться для роста в яслях на сегодняшний день(сп не в счет), я вряд ли посоветую, надо ведь в этих вещах побегать, опробовать, прикинуть..
просто к вопросу о больших апах..базово, для того, чтобы персонаж освоился в игре, ему нужно пройти школу ясель, ну или вырасти на торговле(а тут, скажем, я вообще не специалист, ни дня не торговала)..а дальше, люди уже сами начинают соображать что к чему(ну, правда, если есть чем соображать)
вобщем, не так уж я уверена, что наставников надо ограничивать высокими апами и возрастом перонажа..скорее, может и наоборот, те, кто только что окончили ясли, владеют более актуальной инфой..
что касается значка\лицензии наставника - тоже здравая мысль, равно и как назначение наставников ученикам, в этом ключе надо подумать, потому как мало того, что страже все это одна сплошная головная боль на сегодня, так и имхо все эти понтярщики в чате просто отпугивают потенциальных выпускников элаира, настолько, что в чате разговаривают только люди со значками, новички же теряются и просто молчат.
да и все-тки я , если честно, плохо понимаю сам смысл этого нововведения, подоплека то как раз ясна, но со стороны выглядит как профанация в чистом виде... собственно, я так понимаю, что наставничество заканчивается с перелетом в БГ? однако, по моему убеждению, там все только и начинается, а все вопросы по прокачке перса конкретно в Элике для новичков и так освещает стража, и довольно успешно...то есть фактически, каждый из так называемых наставников, заинтересован только в том, что человек нажал кнопочку вылета из Элика, а его дальнейшая судьба никоим образом уже не входит в компетенцию наставника..тогда как, мне кажется, что довольно большое количество персонажей отсеивается на начальном этапе при прилете в БГ, так как не могут сразу адекватно соориентироваться. А где гарантия, что его якобы наставник, снабдил его полноценной и достоверной информацией, разве это можно отследить? нужен все равно какой то регламент наставничества и отбор оных..
вобщем, непонятно все это.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фриечка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас тема превратилась в то же что и Элик, в помойку! Прилетают и начинают гнуть пальцы! а в чем заслуга-то? что пришли в игру на пару лет раньше?!
тех кто реально помогал новичкам по пальцам пересчитать можно.
нужно обязательно ввести экзамен. идея с наставничеством замечательная, но сильно недоработанная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Я_из_ПИТЕРА
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще следовало бы, чтобы наставники продолжали свою работу и в БГ, зря что ли они свои 30 ввг получают?.. точнее и выдавать бы их только после того как ученик сам одобрит, что наставник ему помог и больше он в нем не нужнается.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле цена не оправдывет средства. Мы пару раз брали в клан новичков вот тока тока из Элика..это очень тяжело обьяснить и показать человеку все разнообразие ВИВа. Когда ему приходится обьяснять как торговать с понятий свиты. Если и вести наставничество то идея что в БГ все начинается гут, но идея что мол пусть и в бг наставник отрабатывает свои 30 голдов...никто не будет это делать. При такой цене игра не стоит свеч. ИМХО
Блонда +++
И вот еще раз подняли проблему что не отследить качество работы наставника тоже поддерживаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Коточка.
не поверишь... но подармы они есть не только в Пещере но и везде где есть монстры. более того я знаю как одеться в долину...
открыть секрет?
я смотрю инфу человека который ходит в долину. если мне интересно узнать как у него стоят стихии я смотрю логи его боёв или в самом крайнем случае спрашиваю у него. гениально правда?
точно так ж я спокойно могу рассказать как штурмовать пещеру или защищать погран.
а у меня нет 1000+ чистых побед и 70 чистых. ну и в чём тогда смысл?
нельзя програмно оградить знающих людей от незнающих. так что рано вы начали придумавать всякий бред про планку приёма.
нужно или вообще отказаться от этой идеи или передать ф-ии наставников страже и начислять ввг лично стражнику а не его клану.
хотя я не могу сказать что вся стража у нас является знатоками игры но необходимые сведения новичку они дать могут вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
начислять ввг только страже нечестно. они хоть копеечку но получают за свою работу. + бонусы бесплатного мгновенного такси и бесплатный склад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
нечестно брать 4х стажеров в вечерний дозор Дорикана. остальное в ВиВе на мой взгляд честно.
оставить всё как есть - и все мульты всех персов в БГ будут жутко недовольны
если менять условия на програмном уровне - будет не справедливо по отношению ко многим кто по этим условиям не пройдёт.
создавать новую структуру со значком правилами иерархией и всем прочим никто не собирается.
начислять ввг не человеку а клану - много безклановых персов ничуть не хуже разбираются в игре чем те кто состоят в кланах.
вернуть позавчерашний день - кто это сделает?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинода писал(а): | создавать новую структуру со значком правилами иерархией и всем прочим никто не собирается.
|
ты щас от лица администрации говоришь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
от лица администрации вестник говорит) а в вестнике написано то что там написано) я там ничего про новую организацию не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
там вапще ниче конкретного не написанно от администрации если ты не заметил) Там расссуждения журналиста о первом дне после нововведения=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Научитесь уже разделять Вестник и Хронику (соответственно первый подфорум и второй по счету), учите мат.часть, если вам нужно мнение администрации - курьерской почтой в Мэрию пишите.
здесь идет обсуждение новинки игроками, любое нововведение проходит даный этап.
Хроника не обладает никакими недоступными остальным знаниями, не относится к администрации, а состоит из таких же игроков, как и вы. Или не как вы. Но из игроков, не обладающих гипер стрессоустойчивостью, планами разработок и системами слежения.
С ув. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
я те тоже сказала. мало в зсадах сидел видимо. Про элаирцев я тож сказала - я этим заниматься не буду пока несовершенна система. И для этого я тоже высказываю свое мнение. Если оно тебе не интересно - это твои проблемы, тебя не заставляют читать и тем более отвечать мне.
со своими понтами я справлюсь без твоей жалкой помощи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Shlnoda
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скока нервов...валерьяночки накапай,а засадами меня пугать не надо)не круче всех остальных ты...конечно,все на блюдечке принести надо...с голубой коемочкой...так что не надо тут над стражей насмехаться,как в прошлых постах,да сидеть и строить из себя мега воспитателя...буде желание,и найти себе подопечного не проблема...не смотря на бардак,который кстати стража и разгребает в поте лица...ладно,все...кроме понтов ничего не вижу,разговор окончен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
нет разговор только начался а против стражи я ни слова не сказала. все плохое что было сказзано все в твою сторону мой сладкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
народ, тема была про соглашение наставников, а не для того чтобы тут пальцы гнули, апами понтовались и засадами грозились. Высказывайте конструктивные предложения, если хотите гордо нажать кнопочку "Отправить". Флуд нигде не любят.
в Элике беспредел... Мерии плевать на это..Видимо какие то свои цели преследуют... Многие предложения не были даже рассмотрены. Если вообще хоть одно было рассмотрено...
и нам бесполезно что-то пытаться решить негласными соглашениями. Мы же первыми эту договорённость нарушим ) Поэтому лучший вариант, на мой взгляд - закрыть тему, и наблюдать за развитием событий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Garbag писал(а): | в Элике беспредел... Мерии плевать на это..Видимо какие то свои цели преследуют... Многие предложения не были даже рассмотрены. Если вообще хоть одно было рассмотрено...
|
Не так много времени прошло, от Мэрии не всегдареакци поступает в тот же день или через день, им же нужно обдумать все эти предложения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 8:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Выдержала в обновленном Эаире 15 минут. Из них 10 был отключен чат, ибо невозможно. Хаосы - как будто из Дорикана и не улетала. Разницы никакой. Сама туда больше ни ногой, а вот новичков жалко.
P.S. Тема вроде называется "Соглашение наставников Элаира", а не "Грызня двух волшебников", разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Трепетная_Птица
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Коточка, Вы даже не поняли смысла написанного.
Если Вы считаете, что общаться на равных - это быть начальником, то очень грустно.
А если Вы не собираетесь становиться наставником, то на каком основании ВЫ должны решать, каким нужно быть наставнику? Оставьте эту тему людям, которые хотят или хотя бы понимают, что нужно делать в Элаире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Сб Май 31, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Трепетная_Птица писал(а): | А если Вы не собираетесь становиться наставником, то на каком основании ВЫ должны решать, каким нужно быть наставнику? Оставьте эту тему людям, которые хотят или хотя бы понимают, что нужно делать в Элаире. |
основание: возможно в Элаире сейчас начинают играть один или несколько моих будующих друзей и соклановцев, а Вы со своей колокольни наставите их не туда, сделаете моральными уродами (в моем понимании) или вообще отвернете от игры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|