Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Она
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:27    Заголовок сообщения: Она Ответить с цитатой

В последнее время разговаривала с подругами, делились историями, секретами и возникла такая мысль, взять небольшие рассказики подруг и переложить их на чуть более художественный лад. Им идея понравилась, но попросили никаких имен и никаких уточнений не писать. Рассказы именно о женщинах, девушках, поэтому главная героиня Она, те кто с ней рядом - Он, Подруга, и так далее. Очень хотела бы услышать мнение. Спасибо заранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темнота

Она лежала в темноте, обняв подушку, и не могла уснуть... глаза не видели ничего вокруг, хотя она ничего и не хотела увидеть... только его... тишина была живой, она трепетала, отвечая глубоко спрятаным чувствам; где-то далеко блестала луна, и играла давно затертая пластинка... в ее глазах стояли злые бессильные слезы, они застывали в глазах, будто боясь пролиться... как пришел сон она не успела заметить, просто темнота, стоявшая перед глазами, стала темнотой в ее жизни...
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится...отлично солнц... Wink
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 6:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохо... а если отшлифовать? убрать мелкие нестыковки и лишние слова? авторский труд, это не написание, а вычитка и доводка...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелкими деталями хотела выразить чувства девушки, создать особую атмосферу
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не о деталях говорил... а о нестыковках и лишних словах...
ну например вот так -

Она лежала в темноте, обняв подушку, и не могла уснуть... глаза не видели ничего вокруг, она и не хотела ничего видеть... только его... тишина была живой, трепещущей, отвечающей глубоко спрятаным чувствам;
непостижимо высоко в небе блистала луна, где-то далеко, почти за гранью слуха играла музыка, словно крутили давно затертую пластинку...
от всего этого, накатывали злые, бессильные слезы, они застывали в глазах, будто боясь пролиться... как пришел сон она не успела заметить, просто темнота, стоявшая перед глазами, стала темнотой в ее жизни...

примерно так... хотя и тут нестыковки, если кругом темнота, откуда луна? тогда уж полутьма правильнее, ибо лунный свет, как не крути все же свет...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда луна светит очень высоко, или если вы живете на первом-втором этаже, свет луны не попадает в окно и в комнате темно (проверено на личном опыте). прочла ваш вариант и осталось чувство сухости, как будто из него вырезали эмоции ( Sad
Straif

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый wwwolk и не стремился к совершенству, он просто хотел показать вам небольшие ошибки;) и я с ним согласен.. и очень прошу, не воспринимайте критику болезненно)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет что вы что вы! я только благодарна за критику!
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 3:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно... если бы ещё убрать ошибки....

Цитата:
тишина была живой, она трепетала, отвечая глубоко спрятаным чувствам

Кто она? Тишина или девушка? Скорей всего, тишина. советую в дальнейшем писать "она" и все местоимения относительно героини с б. буквы ("Она", "Её" и т.п.). иначе, легко будет затеряться Cool

Цитата:
где-то далеко блестала луна, и играла давно затертая пластинка...

БлИстала )))) и так не говорят, луна не может блестеть Rolling Eyes это не звезда. лунный блик, отблески луны... но не сама луна ) Вообще, вся фраза тут построена не верно. Складывается впечатление, что где луна "блистала", там и пластинка играла.... Это предложение просто надо разделить. Луна далеко отдельно, звуки музыки вдалеке отдельно Rolling Eyes

А, вообще. мне нравится оригинальность текста. Пиши ещё Very Happy

зы. соррь. за критику.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
интересно... если бы ещё убрать ошибки....

Цитата:
тишина была живой, она трепетала, отвечая глубоко спрятаным чувствам

Кто она? Тишина или девушка? Скорей всего, тишина. советую в дальнейшем писать "она" и все местоимения относительно героини с б. буквы ("Она", "Её" и т.п.). иначе, легко будет затеряться

Цитата:
где-то далеко блестала луна, и играла давно затертая пластинка...

БлИстала )))) и так не говорят, луна не может блестеть это не звезда. лунный блик, отблески луны... но не сама луна ) Вообще, вся фраза тут построена не верно. Складывается впечатление, что где луна "блистала", там и пластинка играла.... Это предложение просто надо разделить. Луна далеко отдельно, звуки музыки вдалеке отдельно

А, вообще. мне нравится оригинальность текста. Пиши ещё

зы. соррь. за критику.

Именно это в своем варианте я и попытался исправить, как видно, многие люди мыслят одинаково. Это собственно азбука начинающего писателя. в разделе ЛА "тех статьи" куча материала на эту тему, главное не лениться прочесть вдумчиво...

QueenELF - мое почтение, и поклон за конструктивную критику.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

квин, пасибки, благодарна за критику, я поработаю...

почитать тех. статью... я ее читала... вдумчиво и с растановкой ( со всем согласна, все понимаю, НО в своих произведениях не вижу ошибки ((( не потому что не хочу видеть или что я твердолобая просто не вижу ((( так что спасибо всем, буду работать...
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в разделе адлеко не одна статья! А на счет ошибок, стоит просто отложить текст на недельку, а затем, прочесть отстраненной словно чужой, вслух желательно. Можно даже кому-нибудь. Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

данный текстик был написан месяц назад ) прочла вслух. троим )) все в восторге. но червячок изнутри точил решила выложить на ваш суд )
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрывок в целом неплох, я это отметил Smile просто когда вижу что можно сделать лучше, не могу пройти мимо. Если посмотрите я далеко не всех комментирую, только тех кто интересен и, на мой взгляд, не безнадежен. Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да заметила. спасибо
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубль два

Она лежала в темноте, обняв подушку, и не могла уснуть... глаза не видели ничего вокруг, Она и не хотела ничего видеть... только Его... тишина была живой, она трепетала, отвечая глубоко спрятанным чувствам девушки; высоко в небе светила луна, играла музыка, словно крутили давно затертую пластинку... в глазах застывали злые бессильные слезы, будто боясь пролиться... как пришел сон Она не успела заметить, просто темнота, стоявшая перед глазами, стала темнотой в Ее жизни...

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вс Окт 21, 2007 17:25), всего редактировалось 1 раз
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
данный текстик был написан месяц назад ) прочла вслух. троим )) все в восторге.

Близкие друзья в таком случае не годятся (если только они сами не литераторы), потому что они будут в восторге не от самого рассказа, а от личности автора.

Выкладывать где-то на суждение посторонним людям (здесь, например) - куда эффективнее. Мы не знаем, кто вы, и потому будем более беспристрастны.

Второй вариант намного лучше, только концовка мне показалось жутковатой - словно героиня не уснула, а умерла.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а):
дубль два

высоко в небо светила луна, где-то играла музыка, словно крутили давно затертую пластинку...

опять таже шишка )))))
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так отвечаю по порядочку...

ради беспристрастности и абстрактного мнения я и пришла сюда. мои друзья уже давно досрочно и непонятно за какие заслуги возвели в титул великой писательницы ( жуткоаватый конец? я не хотела обрывать до конца этот крошечный рассказик, оставить неяность. конец должен домысливаться сам. мне не показалось, что она умерла, мое личное мнение, но я и не опровергаю - возможно.

шишка... кедровая? )) а где ты во втором дубле нашла это где-то??? "внимательно перечитала строчку" орфографию, точнее ее логическое отсутствие. в словосочитании исправлю, а вот где-то я к сожалению не вижу
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без него

Она сидела у окна и смотрела на улицу. Уже совсем стемнело, свет фонарей выхватывал лишь крошечные островки городских переулков у темноты. Она ждет. Сегодня Он обещал прийти. Ее лицо выражало сдержанный гнев. А глаза - тревогу. Она знает, что сегодня он не придет. Он обещал прийти к другой. Уже пришел к Ней. Глаза на мгновение вспыхивают ревностью. И гаснут. Он не придет. Как не пришел вчера и два дня назад. Не пришел он и на прошлой неделе. Она все знает. И молчит. Ждет. Неужели снова будешь ждать? Она вздрогнула, когда в комнату вошла ее подруга. Эти слова вырвались вместе со слезами. Он не придет. Придет. Нет. Знаю. Они сидела у окна и молча смотрели на улицу. Он шел, опустив голову. У фонаря остановился и посмотрел вверх. Помахал рукой. Подруга с тревогой возрилась на Нее. Она встала и открыла окно. Что-то хотела сказать, но лишь смотрела. Он опустил голову и побрел в ночь.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стану разбирать подробно, потому что слишком уж не мое. Одно замечание все-таки выскажу: нельзя устраивать такую чересполосицу со временами. Она либо ждет, либо ждала, надо придерживаться одного времени.

Если интересно мое личное мнение - переделайте все на настоящее время. Это слегка оживит вашу зарисовку.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в данный момент она сидела, потом пришла подруга, и потом они сидела у окна. время пыталась передать текущее, настоящее
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо вы меня не поняли, либо я не знаю что.

У вас в одной фразе "она сидит", а буквально в следующей "она сидела". Нельзя так прыгать, понимаете, если только это не отсылка к воспоминаниям, но отсылки-то у вас нет! И это не моя прихоть, а законы русского литературного языка.

Впрочем, можете назвать меня самомнительным буквоедом и отмахнуться. Мне не привыкать.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет буквоедом не обзову и не надейтесь

я перечитала вслух и попробовала подставить все под одно время - искажение жуткое (
ню воть - что скажете?

Она сидит у окна и смотрит на улицу. Уже совсем стемнело, свет фонарей выхватывает лишь крошечные островки городских переулков у темноты. Она ждет. Сегодня Он обещал прийти. Ее лицо выражает сдержанный гнев. А глаза - тревогу. Она знает, что сегодня он не придет. Он обещал прийти к другой. Уже пришел к Ней. Глаза на мгновение вспыхивают ревностью. И гаснут. Он не придет. Как не пришел вчера и два дня назад. Не пришел он и на прошлой неделе. Она все знает. И молчит. Ждет. Неужели снова будешь ждать? Она вздрогнула, когда в комнату вошла ее подруга. Эти слова вырвались вместе со слезами. Он не придет. Придет. Нет. Знаю. Они сидят у окна и молча смотрят на улицу. Он шел, опустив голову. У фонаря остановился и посмотрел вверх. Помахал рукой. Подруга с тревогой возрилась на Нее. Она встала и открыла окно. Что-то хотела сказать, но лишь смотрела. Он опустил голову и побрел в ночь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: