|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
3мий
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Байда. Тож без коментариев  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vertep
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сокращать тайм - нельзя, например GPRS, да и подчас Dial-up, за тайм 100 врядли справятся. Имхо, можно сократить с т300 д т250, но кого это спасет?
Вести статистику - замечательная идея, но строители, наверняка, на это не пойдут, т.к. требует больших объемов памяти под архив статистики и дополнительных мощностей под ее обработку.
Я вижу след. выход: ввести наказание за систематическое затягивание боев(возможно черную метку - для злостных нарушителей). Логи таких боев - отправлять в суд, на логе будет видно, что временной промежуток между ударами очень велик, и если бой массовый, то, имхо, будет понятно кто тянет тайм(у всех участников с этим соперником тайм между ударами будет велик). Конечно один такой лог - ничего не доказывает(вдруг вы впятером просто решили человека подставить), но если это происходит систематически, то не составит труда собрать 5-10 логов разных боев, в каждом из которых одного и того же персонажа можно заподозрить в затягивании боя, и отправть их в суд. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать вину, а значит наказать обидчика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
х_Полукс_х
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет слов респект! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vertep писал(а): | Сокращать тайм - нельзя, например GPRS, да и подчас Dial-up, за тайм 100 врядли справятся. Имхо, можно сократить с т300 д т250, но кого это спасет?
Вести статистику - замечательная идея, но строители, наверняка, на это не пойдут, т.к. требует больших объемов памяти под архив статистики и дополнительных мощностей под ее обработку.
Я вижу след. выход: ввести наказание за систематическое затягивание боев(возможно черную метку - для злостных нарушителей). Логи таких боев - отправлять в суд, на логе будет видно, что временной промежуток между ударами очень велик, и если бой массовый, то, имхо, будет понятно кто тянет тайм(у всех участников с этим соперником тайм между ударами будет велик). Конечно один такой лог - ничего не доказывает(вдруг вы впятером просто решили человека подставить), но если это происходит систематически, то не составит труда собрать 5-10 логов разных боев, в каждом из которых одного и того же персонажа можно заподозрить в затягивании боя, и отправть их в суд. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать вину, а значит наказать обидчика. |
+++++ Хорошее предложение!
Единствнно, что: статистика все равно строителями ведется ресурсы на это есть (вспомни, когда идут сбои, строители бывает окатывают все назад), более того, ресурсов статистика много не ест, точно говорю, как краевед! В любом случае, этот вариантне стоит сбрасывать со счета, пусть строители думают они тут более компетентны и сведущи!
Молодца, очень конструктивно! Побольше бы таких высказываний! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле сразу видно, что автор как минимум не представляет себе иерархию служб мира.
При чем тут суд? Суд занимается разрешением конфликтов между игроками согласно Кодексу, и не больше этого.
В Кодексе wiw о правонарушениях, а также в Правилах поведения нет статьи "за умышленное затягивание боя".
Ваша петиция в Суд не может быть рассмотрена, вы напрасно потеряли время, отправляя ее туда.
Теперь к сути предложения.
Как вы предлагаете вести статистику? Будьте конкретны, какие должны существовать механизмы для отслеживания, как отследить одних не пропустив при этом других (т.е. как отслеживать ВСЕХ), а так же и обратное - как эти отслеженные смогут опровергнуть обвинения и доказать что виноват провайдер/дайлаповый модем, с которого они постоянно играют?
Вы ждете предложений, хотя сами не готовы их дать и весь этот топик есть пустая болтовня с оскорблениями ("эти уроды бьют оп тайму").
Гораздо конструктивнее было бы предложение о сокращение таймаута с достойной адекватной аргументацией.
И прислушаться к мнению старожил, которые отвечают автору в этом топике, я тоже очень советую. Поверьте, когда они были так же молоды в виве как вы сейчас, они тоже хотели революций (немного другая мотивация была, но на тот момент актуальными считались другие вещи), такие темы уже обсуждались на этом форуме, и неоднократно. Так что слова "старо как мир" не пустой звук, а вы не придумали ничего нового, создав эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Карлик_убийца
А почему Ваш оппонен таймит? Какая мотивация? Вы с ним говорили? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Halifax писал(а): | На самом деле сразу видно, что автор как минимум не представляет себе иерархию служб мира.
При чем тут суд? Суд занимается разрешением конфликтов между игроками согласно Кодексу, и не больше этого.
В Кодексе wiw о правонарушениях, а также в Правилах поведения нет статьи "за умышленное затягивание боя".
Ваша петиция в Суд не может быть рассмотрена, вы напрасно потеряли время, отправляя ее туда.
Теперь к сути предложения.
Как вы предлагаете вести статистику? Будьте конкретны, какие должны существовать механизмы для отслеживания, как отследить одних не пропустив при этом других (т.е. как отслеживать ВСЕХ), а так же и обратное - как эти отслеженные смогут опровергнуть обвинения и доказать что виноват провайдер/дайлаповый модем, с которого они постоянно играют?
Вы ждете предложений, хотя сами не готовы их дать и весь этот топик есть пустая болтовня с оскорблениями ("эти уроды бьют оп тайму").
Гораздо конструктивнее было бы предложение о сокращение
таймаута с достойной адекватной аргументацией.
И прислушаться к мнению старожил, которые отвечают автору в этом топике, я тоже очень советую. Поверьте, когда они были так же молоды в виве как вы сейчас, они тоже хотели революций (немного другая мотивация была, но на тот момент актуальными считались другие вещи), такие темы уже обсуждались на этом форуме, и неоднократно. Так что слова "старо как мир" не пустой звук, а вы не придумали ничего нового, создав эту тему. |
Очень позновательный экскурс. Спасибо. Только я в игре тоже не первый день и иерархию служб мира понимаю (кстати понимаю и значение слова иерархия) ) Так вот, в суд пошла ОБОСНОВАННАЯ претензия на определенного игрока. Остальной текст - к тому, что я понимаю зону ответственности суда.
Далее, еще раз повторяю, я высказал предложение по решению ситуации и перетирать "не получится, не правильно, это было... и т.п." мне не интересно (см. предыдущие топики).
Определить игрока, который таймит - не проблема! Не надо их определять автоматом, соответственно, отслеживать их автоматически тоже не надо! Процедура, на мой взгляд, проста: вносятся дополнения в правила (их надо правильно прописать), далее, по заявлениям жителей (посредством логов) поднимаются данные с сервера, производится контроль, затем - бан/не бан. Может процедура будет несколько иной, но за основу можно принять эту, хотя я не настаиваю. По поводу доказательств скорости инета - читай топик выше, уже обсудили как данный вопрос решается - будь внимательней.
По поводу оскорблений - урод - это урод. Это констатация фактов, пусть не лицеприятная, зато адекватная.
Тему я создал не потому, что молод (как ты считаешь, вопрос правда откуда такое утверждение взялось, ну да Бог с тобой ) а потому, что, ты прав, раньше она была менее актуальна (опять же, читай внимательно пост), а теперь настал момент ее решать. Количество игроков ее читающих - подтверждает интерес к этой теме.
Сокращение тайм-аута, как раз не даст ожидаемого эффекта - опять же, читай внимательно топик и выноси для себя зерно.
Я ХОЧУ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, из твоего поста я не вынес конструктива - пост ни очем... извини.
Спасибо за высказонное мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ухмырьсью писал(а): | 2 Карлик_убийца
А почему Ваш оппонен таймит? Какая мотивация? Вы с ним говорили? |
Говорил, полтора дня говорил, по-разному говорил, и не я один. ) Мотивация одна - чего вы нападаете на наш город, когда у нас никого нет, я буду вас таймить (это было между строк сказано). Подняв соответствующие логи не сложно заметить, что удары наносились строго по тайму.
Данная ситуация продалжается (повторюсь) в течение трех дней, причем она вызвала ответную реакцию ввиде тайма со стороны нашего города, правда у нас это было один раз и, надо сказать, чтобы не подумали чего-то, была вызвана не мной. Хотя, если честно, я на грани! Если ситуация не решится - я тоже буду таймить. Дальше начнется буза - это факт.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сириэнь
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Было высказано, что среднему клану абсолютно не составит труда прокачать 50-100 клонов в течение 3-4 месяцев до определенного минимального уровня
Можно ввести такое понятие, как "срок давности". Если в течение 3-5 дней жалоба подана не была, срок давности истек. И на рассмотрение, и на голосование отводится несколько дней. Чтоб не успели 50 клонов прокачать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Афтар, я что-то не заметил когда мы перешли на ты - это во-первых.
Во вторых вы так смешно себе противоречите, что извините, но в час ночи у меня нет желания ковыряться в ваших фразах и это вам доказывать.
В третьих, вы осознанно опустили мой вопрос о том, как людям с постоянным медленным инетом защитить себя от ваших приводов в суд, если таковой состоится.
Все бы вам банить..
смешные дети!
Думайте. Фантазируйте. Развлекайтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сириэнь писал(а): | Было высказано, что среднему клану абсолютно не составит труда прокачать 50-100 клонов в течение 3-4 месяцев до определенного минимального уровня
Можно ввести такое понятие, как "срок давности". Если в течение 3-5 дней жалоба подана не была, срок давности истек. И на рассмотрение, и на голосование отводится несколько дней. Чтоб не успели 50 клонов прокачать. |
не пройдет.... это предложение верно в течение 3-4 месяцев, пока не прокачают клонов... потом могут могут задавливать прокачанными персами... Ребята правы - не самая лучшая идея была )
За конструктив - спасибо! Ище пути решения дальше!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бьём рублём по тем, кто с медленным инетом?
Автор, вы погуляйте, лето на дворе )
строители и так понизили тайм в бою, куда уж больше? сразу показать, что игра для тех, кто на модеме - не годится?
и прочитайте на глав. странице!
так что, почитайте во время такого боя форум вива, ещё чем-нить займите себя )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="QueenELF"]Бьём рублём по тем, кто с медленным инетом?
Автор, вы погуляйте, лето на дворе )
строители и так понизили тайм в бою, куда уж больше? сразу показать, что игра для тех, кто на модеме - не годится?
и прочитайте на глав. странице!
так что, почитайте во время такого боя форум вива, ещё чем-нить займите себя ))))[/quote
Блин, народ, ну все такие хорошие и умные аж жуть! Я разве сказал, что я против тех, кто с медленным инетом? Я ИЩУ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!!
По поводу погулять и лето, сам разберусь, что мне делать! Про игра бесплатна - не питай иллюзий! Хотя анонсируется игра, как бесплатная, согласен! Тогда ПРЕДЛОЖИ решение, как разрулить эту ситуацию с бесплатной точки зрения!
Устал говорить, что мне, да и всем наверное, интересны мнения конструктивные!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Halifax писал(а): | Афтар, я что-то не заметил когда мы перешли на ты - это во-первых.
Во вторых вы так смешно себе противоречите, что извините, но в час ночи у меня нет желания ковыряться в ваших фразах и это вам доказывать.
В третьих, вы осознанно опустили мой вопрос о том, как людям с постоянным медленным инетом защитить себя от ваших приводов в суд, если таковой состоится.
Все бы вам банить..
смешные дети!
Думайте. Фантазируйте. Развлекайтесь. |
На счет на ты: у меня такой стиль общения, не нравиться - не мои проблемы.
Про противоречия, извини - не увидел.
Про час ночи: не ройся, не доказывай и не ищи, занимайся более интересным для тебя делом.
Вопрос про медленный инет не опущен, он уже был обсужден в предыдущих постах! Но тебе лень там ковыряться, а я повторяться не люблю.
"Все бы вам банить" - смешной ты... Проблему видишь, решить не можешь, выносишь слабые (с любой точки зрения) вердикты...
В общем - удачи и научись выносить зерно из обсуждения!
Кстати, в догонку про письмо направленное в суд и компетенцию суда (а не его иерархию): так вот, я из суда надеюсь получить ответ, который будет опубликован мной здесь же, тогда будет более понятно, что дальше делать и в каком русле вести топик. Это стандартная практика ведения подобных дел. Ну да теперь у меня нет жедания объяснять тебе мои действия. Я знаю, что я делаю, для чего и как. Если ты такой умный, то почему проблема существует а решения до сих пор нет?
Все, я больше на неконструктив не пишу своего мнения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Из суда можно получить только один ответ - Суд выносит свои решения согласно кодексу ВиВ http://wiw1.ru/kodeks.htm
Вашей проблемы в нем не указано. Соответственно - не по адресу.
В общем - общайтесь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
тема - жуткий баян...
автору:
почитайте кстати Библиотеку (если интересно), там есть темка с голосованием (завершенным) о длине тайма... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот теперь есть скрин диалога с таймщиком, где он подтверждает, что таймит сознательно! + этот лог http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BF9DAB4D711EAF5D953CE2465FFE01F#
подтверждает сознательный тайм! В конце боя Вампиренок начал бить чаще только потому, что Слаvyр его развел Суд не имеет полномочий, как мы все понимаем (хотя еще нет официального ответа), на какие-то меры воздействия на таймщика. ВОПРОС: при наличии таких доказательств, какое должно быть наказание?
И все-таки, как наказывать тех, кто поумнее и не дает прямых доказательств? Топик продолжает жить!
Кстати, 6 минут на удар - это даже для самого плохого инета сильно крутто! Кто там говорил про то, что тайм маленький????????
И на счет бесплатной игры: у меня из-за таймов время игровое кончается, как бы мне бесплатно сыграть дальше???? Умники, блин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| s304_student писал(а): | Из суда можно получить только один ответ - Суд выносит свои решения согласно кодексу ВиВ http://wiw1.ru/kodeks.htm
Вашей проблемы в нем не указано. Соответственно - не по адресу.
В общем - общайтесь... |
именно этим и занимаемся. Про суд и его полномочия - читайте посты выше. Мне нужен ответ суда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлик_убийца
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| дух_Rico_Moscow писал(а): | тема - жуткий баян...
автору:
почитайте кстати Библиотеку (если интересно), там есть темка с голосованием (завершенным) о длине тайма... |
Спасибо за инструмент ) Не ты первый мне про него говоришь! Только я стараюсь решить проблему, а не играть на духовых!
Про длину тайма - читай внимательно топик: длина тайма - одно из предеположений как решить эту проблему! Если ты видишб более разумное решение - предлагай, а если нет, то зачем сотрясать воздух? ПРОБЛЕМУ НАДО РЕШИТЬ!!! МЫ ОБСУЖДАЕМ ВСЕ ВАРИАНТЫ! ПРЕДЛОЖИ РЕШЕНИЕ, А НЕ ПРОВОДИ ЭКСКУРС ПО МУЗЫКАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ. только прочитай сначала ВНИМАТЕЛЬНО топик, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, куда уж более конструктивнее объяснения?
вам объясняют, что люди с медленным инетом не могут бить быстрее, что же теперь их за это наказывать?
закройте тему, тема полный бред.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодой человек!
Вы смешно выглядите, сбавьте обороты. Ваше неприятие мнения, отличного от собственного, вызывает улыбку не только у меня. Вам не кажется что вы уже достаточно людей оскорбили? Можете мне поверить, они уходят из вашего топика не потому что вы их так ловко опрокинули, а потому что связываться с агрессивным неконструктивом равносильно метанию бисера.
Ваше цепляние к словам умиляет )))
Я говорил именно об иерархии, но не Суда (хотя в Суде wiw она тоже есть, но откуда вам об этом знать?), а – читайте внимательней (с) служб мира. К вашему сведению, кроме Суда, на которого вы возлагаете такие надежды, есть еще строители, которые реализовывают идеи волшебников, а также Мэрия, которая дает на реализацию таких идей добро.
Вы начали не с того конца, но теперь уже поздно, расхлебывайте сами все что заварили.
Кстати, вас не насторожило что вашу тему перенесли из идей в общение и поставили в заголовке буковку «О»? Поинтересуйтесь как-нибудь что это значит, вы будете удивлены
И бога ради, не трудитесь отвечать (хотя конечно вы не сдержитесь, вы к сожалению не наделены даром воспринимать конструктив). Меня ваша тема более не интересует.
ЗЫ. Кстати, я ответил вам на ваш запрос от имени Суда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vertep
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Halifax писал(а): | .....
И бога ради, не трудитесь отвечать (хотя конечно вы не сдержитесь, вы к сожалению не наделены даром воспринимать конструктив). Меня ваша тема более не интересует.
ЗЫ. Кстати, я ответил вам на ваш запрос от имени Суда. |
Halifax, при всем уважении к Вашему опыту и заслугам перед миром(о которых, кстати, я ничего не слышал, но это видимо мой недостаток, ведь медали просто так не дают.
Имхо, вы просто пытаетесь "задавить" своим авторитетом и опытом более молодых волшебников, зачем? Не хотите помочь, не интересует топик - не пишите, а форум, он для того и создан, чтобы обсуждать любые идеи, и по 100 раз, если это необходимо. А самоутверждаться за счет других - нехорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шахрай
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:46 Заголовок сообщения: Re: О - БОИ ПО ТАЙМУ (такое письмо я написал в суд ВИВа) |
|
|
| Карлик_убийца писал(а): | | предлагаю ввести в игру некую долю демократии, а именно: путем голосования жителей мира (допустим, не менее 50-ти человек, не соклановцев должно высказать свое мнение) о заморозке персонажа (допустим, на месяц) с правом последующего его выкупа из заморозки по тарифам игры на заморозку. |
А что!
Отличная мысль!
И чтоб стоимость разморзки была тем дороже, чем больше людей проголосовало за заморозку!
Шах разорится на ежедневных разморозках своего перса! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperCheater
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не думаю что шах разорится, да и я тоже врядли, а вот светлые турики вроде Mister-K, пожалуй, разорятся-я ведь всеми клонами голосовать буду)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ялич
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Два предложения:
Первое, ввести так называемые быстрые дуэли,где тайм будет равен например 100. Хочешь - присодиняйся, не хочешь - скатерьтью дорога (кстати все дуэли вызванные зельем засады можно сделать быстрыми или пусть человек которого засадили выбирает быстрая будет дуэль или нет)
Второе, сделать тайм динамическим. зависящим от кол-во игроков в массовом бое. Например нижняя граница тайма 100, верхняя 300. Бй 2на2 тайм 100, 3на3 150, 4на4 180 и т.д. +30 до тайма 300 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|