Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - БОИ ПО ТАЙМУ (такое письмо я написал в суд ВИВа)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
3мий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байда. Тож без коментариев Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vertep

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокращать тайм - нельзя, например GPRS, да и подчас Dial-up, за тайм 100 врядли справятся. Имхо, можно сократить с т300 д т250, но кого это спасет?

Вести статистику - замечательная идея, но строители, наверняка, на это не пойдут, т.к. требует больших объемов памяти под архив статистики и дополнительных мощностей под ее обработку.

Я вижу след. выход: ввести наказание за систематическое затягивание боев(возможно черную метку - для злостных нарушителей). Логи таких боев - отправлять в суд, на логе будет видно, что временной промежуток между ударами очень велик, и если бой массовый, то, имхо, будет понятно кто тянет тайм(у всех участников с этим соперником тайм между ударами будет велик). Конечно один такой лог - ничего не доказывает(вдруг вы впятером просто решили человека подставить), но если это происходит систематически, то не составит труда собрать 5-10 логов разных боев, в каждом из которых одного и того же персонажа можно заподозрить в затягивании боя, и отправть их в суд. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать вину, а значит наказать обидчика.
х_Полукс_х

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет слов Very Happy респект!
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vertep писал(а):
Сокращать тайм - нельзя, например GPRS, да и подчас Dial-up, за тайм 100 врядли справятся. Имхо, можно сократить с т300 д т250, но кого это спасет?

Вести статистику - замечательная идея, но строители, наверняка, на это не пойдут, т.к. требует больших объемов памяти под архив статистики и дополнительных мощностей под ее обработку.

Я вижу след. выход: ввести наказание за систематическое затягивание боев(возможно черную метку - для злостных нарушителей). Логи таких боев - отправлять в суд, на логе будет видно, что временной промежуток между ударами очень велик, и если бой массовый, то, имхо, будет понятно кто тянет тайм(у всех участников с этим соперником тайм между ударами будет велик). Конечно один такой лог - ничего не доказывает(вдруг вы впятером просто решили человека подставить), но если это происходит систематически, то не составит труда собрать 5-10 логов разных боев, в каждом из которых одного и того же персонажа можно заподозрить в затягивании боя, и отправть их в суд. Я думаю, этого будет достаточно, чтобы доказать вину, а значит наказать обидчика.

+++++ Хорошее предложение!

Единствнно, что: статистика все равно строителями ведется Smile ресурсы на это есть (вспомни, когда идут сбои, строители бывает окатывают все назад), более того, ресурсов статистика много не ест, точно говорю, как краевед! Smile В любом случае, этот вариантне стоит сбрасывать со счета, пусть строители думают Smile они тут более компетентны и сведущи!

Молодца, очень конструктивно! Побольше бы таких высказываний!
Halifax

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле сразу видно, что автор как минимум не представляет себе иерархию служб мира.
При чем тут суд? Суд занимается разрешением конфликтов между игроками согласно Кодексу, и не больше этого.
В Кодексе wiw о правонарушениях, а также в Правилах поведения нет статьи "за умышленное затягивание боя".
Ваша петиция в Суд не может быть рассмотрена, вы напрасно потеряли время, отправляя ее туда.

Теперь к сути предложения.
Как вы предлагаете вести статистику? Будьте конкретны, какие должны существовать механизмы для отслеживания, как отследить одних не пропустив при этом других (т.е. как отслеживать ВСЕХ), а так же и обратное - как эти отслеженные смогут опровергнуть обвинения и доказать что виноват провайдер/дайлаповый модем, с которого они постоянно играют?
Вы ждете предложений, хотя сами не готовы их дать и весь этот топик есть пустая болтовня с оскорблениями ("эти уроды бьют оп тайму").
Гораздо конструктивнее было бы предложение о сокращение таймаута с достойной адекватной аргументацией.
И прислушаться к мнению старожил, которые отвечают автору в этом топике, я тоже очень советую. Поверьте, когда они были так же молоды в виве как вы сейчас, они тоже хотели революций (немного другая мотивация была, но на тот момент актуальными считались другие вещи), такие темы уже обсуждались на этом форуме, и неоднократно. Так что слова "старо как мир" не пустой звук, а вы не придумали ничего нового, создав эту тему.
Ухмырьсью

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Карлик_убийца

А почему Ваш оппонен таймит? Какая мотивация? Вы с ним говорили?
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):
На самом деле сразу видно, что автор как минимум не представляет себе иерархию служб мира.
При чем тут суд? Суд занимается разрешением конфликтов между игроками согласно Кодексу, и не больше этого.
В Кодексе wiw о правонарушениях, а также в Правилах поведения нет статьи "за умышленное затягивание боя".
Ваша петиция в Суд не может быть рассмотрена, вы напрасно потеряли время, отправляя ее туда.

Теперь к сути предложения.
Как вы предлагаете вести статистику? Будьте конкретны, какие должны существовать механизмы для отслеживания, как отследить одних не пропустив при этом других (т.е. как отслеживать ВСЕХ), а так же и обратное - как эти отслеженные смогут опровергнуть обвинения и доказать что виноват провайдер/дайлаповый модем, с которого они постоянно играют?
Вы ждете предложений, хотя сами не готовы их дать и весь этот топик есть пустая болтовня с оскорблениями ("эти уроды бьют оп тайму").
Гораздо конструктивнее было бы предложение о сокращение
таймаута с достойной адекватной аргументацией.
И прислушаться к мнению старожил, которые отвечают автору в этом топике, я тоже очень советую. Поверьте, когда они были так же молоды в виве как вы сейчас, они тоже хотели революций (немного другая мотивация была, но на тот момент актуальными считались другие вещи), такие темы уже обсуждались на этом форуме, и неоднократно. Так что слова "старо как мир" не пустой звук, а вы не придумали ничего нового, создав эту тему.

Очень позновательный экскурс. Спасибо. Только я в игре тоже не первый день и иерархию служб мира понимаю (кстати понимаю и значение слова иерархия) Smile) Так вот, в суд пошла ОБОСНОВАННАЯ претензия на определенного игрока. Остальной текст - к тому, что я понимаю зону ответственности суда.
Далее, еще раз повторяю, я высказал предложение по решению ситуации и перетирать "не получится, не правильно, это было... и т.п." мне не интересно (см. предыдущие топики).
Определить игрока, который таймит - не проблема! Не надо их определять автоматом, соответственно, отслеживать их автоматически тоже не надо! Процедура, на мой взгляд, проста: вносятся дополнения в правила (их надо правильно прописать), далее, по заявлениям жителей (посредством логов) поднимаются данные с сервера, производится контроль, затем - бан/не бан. Может процедура будет несколько иной, но за основу можно принять эту, хотя я не настаиваю. По поводу доказательств скорости инета - читай топик выше, уже обсудили как данный вопрос решается - будь внимательней.
По поводу оскорблений - урод - это урод. Это констатация фактов, пусть не лицеприятная, зато адекватная.
Тему я создал не потому, что молод (как ты считаешь, вопрос правда откуда такое утверждение взялось, ну да Бог с тобой Smile) а потому, что, ты прав, раньше она была менее актуальна (опять же, читай внимательно пост), а теперь настал момент ее решать. Количество игроков ее читающих - подтверждает интерес к этой теме.
Сокращение тайм-аута, как раз не даст ожидаемого эффекта - опять же, читай внимательно топик и выноси для себя зерно.
Я ХОЧУ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, из твоего поста я не вынес конструктива - пост ни очем... извини.
Спасибо за высказонное мнение.
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухмырьсью писал(а):
2 Карлик_убийца

А почему Ваш оппонен таймит? Какая мотивация? Вы с ним говорили?

Говорил, полтора дня говорил, по-разному говорил, и не я один. Smile) Мотивация одна - чего вы нападаете на наш город, когда у нас никого нет, я буду вас таймить (это было между строк сказано). Подняв соответствующие логи не сложно заметить, что удары наносились строго по тайму.
Данная ситуация продалжается (повторюсь) в течение трех дней, причем она вызвала ответную реакцию ввиде тайма со стороны нашего города, правда у нас это было один раз и, надо сказать, чтобы не подумали чего-то, была вызвана не мной. Хотя, если честно, я на грани! Если ситуация не решится - я тоже буду таймить. Дальше начнется буза - это факт....
Сириэнь

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было высказано, что среднему клану абсолютно не составит труда прокачать 50-100 клонов в течение 3-4 месяцев до определенного минимального уровня

Можно ввести такое понятие, как "срок давности". Если в течение 3-5 дней жалоба подана не была, срок давности истек. И на рассмотрение, и на голосование отводится несколько дней. Чтоб не успели 50 клонов прокачать.
Halifax

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Афтар, я что-то не заметил когда мы перешли на ты - это во-первых.
Во вторых вы так смешно себе противоречите, что извините, но в час ночи у меня нет желания ковыряться в ваших фразах и это вам доказывать.
В третьих, вы осознанно опустили мой вопрос о том, как людям с постоянным медленным инетом защитить себя от ваших приводов в суд, если таковой состоится.

Все бы вам банить..

Laughing смешные дети!
Думайте. Фантазируйте. Развлекайтесь.
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сириэнь писал(а):
Было высказано, что среднему клану абсолютно не составит труда прокачать 50-100 клонов в течение 3-4 месяцев до определенного минимального уровня

Можно ввести такое понятие, как "срок давности". Если в течение 3-5 дней жалоба подана не была, срок давности истек. И на рассмотрение, и на голосование отводится несколько дней. Чтоб не успели 50 клонов прокачать.

не пройдет.... это предложение верно в течение 3-4 месяцев, пока не прокачают клонов... потом могут могут задавливать прокачанными персами... Ребята правы - не самая лучшая идея была Smile)
За конструктив - спасибо! Ище пути решения дальше! Smile
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бьём рублём по тем, кто с медленным инетом?
Автор, вы погуляйте, лето на дворе )
строители и так понизили тайм в бою, куда уж больше? сразу показать, что игра для тех, кто на модеме - не годится?
и прочитайте на глав. странице!
Цитата:
Игра бесплатна.

так что, почитайте во время такого боя форум вива, ещё чем-нить займите себя ))))
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="QueenELF"]Бьём рублём по тем, кто с медленным инетом?
Автор, вы погуляйте, лето на дворе )
строители и так понизили тайм в бою, куда уж больше? сразу показать, что игра для тех, кто на модеме - не годится?
и прочитайте на глав. странице!
Цитата:
Игра бесплатна.

так что, почитайте во время такого боя форум вива, ещё чем-нить займите себя ))))[/quote

Блин, народ, ну все такие хорошие и умные аж жуть! Я разве сказал, что я против тех, кто с медленным инетом? Я ИЩУ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!!
По поводу погулять и лето, сам разберусь, что мне делать! Про игра бесплатна - не питай иллюзий! Хотя анонсируется игра, как бесплатная, согласен! Тогда ПРЕДЛОЖИ решение, как разрулить эту ситуацию с бесплатной точки зрения!
Устал говорить, что мне, да и всем наверное, интересны мнения конструктивные!!!!
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):
Афтар, я что-то не заметил когда мы перешли на ты - это во-первых.
Во вторых вы так смешно себе противоречите, что извините, но в час ночи у меня нет желания ковыряться в ваших фразах и это вам доказывать.
В третьих, вы осознанно опустили мой вопрос о том, как людям с постоянным медленным инетом защитить себя от ваших приводов в суд, если таковой состоится.

Все бы вам банить..

Laughing смешные дети!
Думайте. Фантазируйте. Развлекайтесь.

На счет на ты: у меня такой стиль общения, не нравиться - не мои проблемы.
Про противоречия, извини - не увидел.
Про час ночи: не ройся, не доказывай и не ищи, занимайся более интересным для тебя делом.
Вопрос про медленный инет не опущен, он уже был обсужден в предыдущих постах! Но тебе лень там ковыряться, а я повторяться не люблю.
"Все бы вам банить" - смешной ты... Проблему видишь, решить не можешь, выносишь слабые (с любой точки зрения) вердикты...
В общем - удачи и научись выносить зерно из обсуждения!
Кстати, в догонку про письмо направленное в суд и компетенцию суда (а не его иерархию): так вот, я из суда надеюсь получить ответ, который будет опубликован мной здесь же, тогда будет более понятно, что дальше делать и в каком русле вести топик. Это стандартная практика ведения подобных дел. Ну да теперь у меня нет жедания объяснять тебе мои действия. Я знаю, что я делаю, для чего и как. Если ты такой умный, то почему проблема существует а решения до сих пор нет?
Все, я больше на неконструктив не пишу своего мнения.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из суда можно получить только один ответ - Суд выносит свои решения согласно кодексу ВиВ http://wiw1.ru/kodeks.htm
Вашей проблемы в нем не указано. Соответственно - не по адресу.

В общем - общайтесь...
дух_Rico_Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема - жуткий баян...

автору:

почитайте кстати Библиотеку (если интересно), там есть темка с голосованием (завершенным) о длине тайма...
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот теперь есть скрин диалога с таймщиком, где он подтверждает, что таймит сознательно! + этот лог http://dorikan.wiw1.ru/afight/4BF9DAB4D711EAF5D953CE2465FFE01F#
подтверждает сознательный тайм! В конце боя Вампиренок начал бить чаще только потому, что Слаvyр его развел Smile Суд не имеет полномочий, как мы все понимаем (хотя еще нет официального ответа), на какие-то меры воздействия на таймщика. ВОПРОС: при наличии таких доказательств, какое должно быть наказание?
И все-таки, как наказывать тех, кто поумнее и не дает прямых доказательств? Топик продолжает жить!

Кстати, 6 минут на удар - это даже для самого плохого инета сильно крутто! Кто там говорил про то, что тайм маленький????????
И на счет бесплатной игры: у меня из-за таймов время игровое кончается, как бы мне бесплатно сыграть дальше???? Умники, блин.
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Из суда можно получить только один ответ - Суд выносит свои решения согласно кодексу ВиВ http://wiw1.ru/kodeks.htm
Вашей проблемы в нем не указано. Соответственно - не по адресу.

В общем - общайтесь...

именно этим и занимаемся. Про суд и его полномочия - читайте посты выше. Мне нужен ответ суда.
Карлик_убийца

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дух_Rico_Moscow писал(а):
тема - жуткий баян...

автору:

почитайте кстати Библиотеку (если интересно), там есть темка с голосованием (завершенным) о длине тайма...

Спасибо за инструмент Smile) Не ты первый мне про него говоришь! Только я стараюсь решить проблему, а не играть на духовых!
Про длину тайма - читай внимательно топик: длина тайма - одно из предеположений как решить эту проблему! Если ты видишб более разумное решение - предлагай, а если нет, то зачем сотрясать воздух? ПРОБЛЕМУ НАДО РЕШИТЬ!!! МЫ ОБСУЖДАЕМ ВСЕ ВАРИАНТЫ! ПРЕДЛОЖИ РЕШЕНИЕ, А НЕ ПРОВОДИ ЭКСКУРС ПО МУЗЫКАЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ. только прочитай сначала ВНИМАТЕЛЬНО топик, пожалуйста.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, куда уж более конструктивнее объяснения?

вам объясняют, что люди с медленным инетом не могут бить быстрее, что же теперь их за это наказывать?

закройте тему, тема полный бред....
Halifax

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 2:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Молодой человек!
Вы смешно выглядите, сбавьте обороты. Ваше неприятие мнения, отличного от собственного, вызывает улыбку не только у меня. Вам не кажется что вы уже достаточно людей оскорбили? Можете мне поверить, они уходят из вашего топика не потому что вы их так ловко опрокинули, а потому что связываться с агрессивным неконструктивом равносильно метанию бисера.

Ваше цепляние к словам умиляет )))
Я говорил именно об иерархии, но не Суда (хотя в Суде wiw она тоже есть, но откуда вам об этом знать?), а – читайте внимательней (с) служб мира. К вашему сведению, кроме Суда, на которого вы возлагаете такие надежды, есть еще строители, которые реализовывают идеи волшебников, а также Мэрия, которая дает на реализацию таких идей добро.
Вы начали не с того конца, но теперь уже поздно, расхлебывайте сами все что заварили.
Кстати, вас не насторожило что вашу тему перенесли из идей в общение и поставили в заголовке буковку «О»? Поинтересуйтесь как-нибудь что это значит, вы будете удивлены Wink

И бога ради, не трудитесь отвечать (хотя конечно вы не сдержитесь, вы к сожалению не наделены даром воспринимать конструктив). Меня ваша тема более не интересует.

ЗЫ. Кстати, я ответил вам на ваш запрос от имени Суда.
Vertep

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):
.....
И бога ради, не трудитесь отвечать (хотя конечно вы не сдержитесь, вы к сожалению не наделены даром воспринимать конструктив). Меня ваша тема более не интересует.

ЗЫ. Кстати, я ответил вам на ваш запрос от имени Суда.

Halifax, при всем уважении к Вашему опыту и заслугам перед миром(о которых, кстати, я ничего не слышал, но это видимо мой недостаток, ведь медали просто так не дают.
Имхо, вы просто пытаетесь "задавить" своим авторитетом и опытом более молодых волшебников, зачем? Не хотите помочь, не интересует топик - не пишите, а форум, он для того и создан, чтобы обсуждать любые идеи, и по 100 раз, если это необходимо. А самоутверждаться за счет других - нехорошо.
Шахрай

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 10:46    Заголовок сообщения: Re: О - БОИ ПО ТАЙМУ (такое письмо я написал в суд ВИВа) Ответить с цитатой

Карлик_убийца писал(а):
предлагаю ввести в игру некую долю демократии, а именно: путем голосования жителей мира (допустим, не менее 50-ти человек, не соклановцев должно высказать свое мнение) о заморозке персонажа (допустим, на месяц) с правом последующего его выкупа из заморозки по тарифам игры на заморозку.

А что!
Отличная мысль!
И чтоб стоимость разморзки была тем дороже, чем больше людей проголосовало за заморозку!
Шах разорится на ежедневных разморозках своего перса! ))
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думаю что шах разорится, да и я тоже врядли, а вот светлые турики вроде Mister-K, пожалуй, разорятся-я ведь всеми клонами голосовать буду))))
Ялич

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два предложения:

Первое, ввести так называемые быстрые дуэли,где тайм будет равен например 100. Хочешь - присодиняйся, не хочешь - скатерьтью дорога (кстати все дуэли вызванные зельем засады можно сделать быстрыми или пусть человек которого засадили выбирает быстрая будет дуэль или нет)
Второе, сделать тайм динамическим. зависящим от кол-во игроков в массовом бое. Например нижняя граница тайма 100, верхняя 300. Бй 2на2 тайм 100, 3на3 150, 4на4 180 и т.д. +30 до тайма 300
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: