Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 18:30 Заголовок сообщения: Художники! Осторожно! |
|
|
Приветствую всех, а обращаюсь к художникам, рисующим образы на заказ. Учитесь на чужих ошибках!
Мне заказали анимированный образ. Волшебница http://master.wiw1.ru/cgi-bin/personviews.cgi?sid=&nickname=Dumovochka нарисованный мною образ не одобрила. А два дня назад я увидела мою работу, ту самую, которую она не одобрила, на первой странице галереи и автор она сама.
Поэтому когда посылаете образ на просмотр заказчику, будьте бдительны. Люди бывают разные. Как видите, некоторые с лёгкостью способны украсть чужую работу и, уж поверьте мне, она не раскаивается в содеянном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
вы можете обратиться в Мэрию, представивь ссылку на оригинальное изображение с копирайтом и обидчика накажут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | вы можете обратиться в Мэрию, представивь ссылку на оригинальное изображение с копирайтом и обидчика накажут  |
Спасибо) Да я сейчас как раз развила бурную деятельность по этому поводу. Такое нельзя оставлять безнаказанным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrisha
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, не нашел образа в Галерее... Уже сняли, наверное...
Благо, действительно, имея исходники - можно наказать нечистого наруку заказчика.
Можно еще, отправляя заказчику работу - слепить ее с фоном. Немножко, но защитит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, образ уже снят. Я думаю, что это будет хорошим уроком для всех, у кого могут возникнуть подобные мысли))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На будущее совет дам, когда предоставляете образ заказчику на утверждение, ставьте на нем метку, просто шрифтом... Типа "Проект" или "Эскиз"...
Как правило, отчистить такую метку бывает сложнее чем нарисовать новый образ... И оставляйте у себя где-нить исходники... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте художника со стажем. Не морочьте головы! Все гораздо проще и совершенно не смертельно! Если вы сами делали образ, тем более анимированный, просто сохраните в psd формате картинку со всеми этапами её анимирования. В случаи кражи вы всегда сможете доказать что именно вы делали её т.к. имеете на руках исходник! Второй вариант. Как говорилось выше……вместо ника заказчика пишите свой ник тем шрифтом который будет использован в последствии для написания ника заказчика. Что касаемо второго варианта. Очистить метку сложно только тем у кого руки кривые, при минимальном умении работы в Photoshop это делается за 5 минут. Исходник с поэтапным изготовлением это ваша надежная гарантия. Также есть и вариант с размещением образа в сети для просмотра. Все предельно просто. На форуме клана кладете образ для просмотра заказчиком и дальнейшего обсуждение деталей. Как вы понимаете ваш ник на форуме должен быть тот же что и в игре. Пусть ворует на здоровье! За весь переод моего присутствия в виве мной было нарисовано не мало (не помню сколько, кому интересно посмотрите галерею) и своровано тоже прилично (правда не таким хамским и наглым образом) вовсех спорах помогало то что под рукой всегда был исходник». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСник
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
криминал))))
Гномище забест описал! можно еще проще скрин на образ в фотошопе делать во время работы)
так что художники, не стоит переживать, у вас как минимум 72 часа) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛИСник
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor
могу подсказать чем в фотошопе стирается подобные метки) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна-Алира
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 6:39 Заголовок сообщения: |
|
|
просто хочу сказать, Гномище, респект)))
Нарисовано действительно много и, что главное, разного. потому что очень часто попадаются у одного и того же автора почти одинаковые образы. Не зна, где ты их взял, правда))) кстати, мечи очень бросаются: наверное, у большей части образов они есть и выразительные) Даже Малышу наштукатурил)
Мне понравилось) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛИСник писал(а): | Inquisitor
Упс! Мне расскажи! Можно в дом. А то вот, сижу бестолковый и не знаю как на ворованом образае Одомора надпись убрать:) Пришлось прям так с надписью старой и выставлять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошь плохому учить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inquisitor
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Верю.. Мну все ж не художник... Но мой опыт подсказывает, что там останутся размытые пикселы, как минимум.. нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Inquisitor писал(а): | ЛИСник писал(а): | Inquisitor
Верю.. Мну все ж не художник... Но мой опыт подсказывает, что там останутся размытые пикселы, как минимум.. нет? |
Ничего там не останится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"ОстанЕтся", через Е
..ну или тогда уж "останиться", чтоб стилистику выдержать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krisik
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 7:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка звонит в салон красоты:
- Простите, а фотоэпиляция - это как?
- В фотошопе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махровая_маграритка
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
опа..спасибо..мне она аж два анимированных заказала
хм... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
махровая_маграритка писал(а): | опа..спасибо..мне она аж два анимированных заказала
хм... |
На первый взгляд, очень милая девушка, не правда ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карсон
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно просто сохранять анимашку на фоне, выкладывать на какой-нибудь хостинг и показывать так:
Даже если делать разбивку по слоям снова, все равно придется все переделывать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celebrenross
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Halifax писал(а): |
..ну или тогда уж "останиться", чтоб стилистику выдержать |
лучше - "астаниццо"
Понятненько.
Мгм... Художники, а вы забесплатно их рисуете?
А то я надеюсь подкопить денег и купить-таки в светлом будущем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Карсон писал(а): | А можно просто сохранять анимашку на фоне, выкладывать на какой-нибудь хостинг и показывать так:
Даже если делать разбивку по слоям снова, все равно придется все переделывать  |
Я не пойму! Я не подробно описал что нужно делать или вы просто хотите изобрести что то новое? Вот тебе без фона, всего за 12 минут! Фон убрать гороздо проще чем убрать подпись. Я за 12 минут не только убрал фон (грубо правда, но не суть) еще и исправил ошибки.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже всегда отправляю картинку на фоне вива (где и проверяю образы) и жирно пишу "образец". Головной боли намного меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а самы верный способ.. не делать образов на заказ, тогда их у вас точно не утащат. да и 300 монет ... слишком мало за такую нервотрепку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87
Рисую для души ))) Когда становится нервотрепкой - не рисую ))))
Все способы защиты помогут только от НЕхудожников.
Те кто в фотошопе петрит, любой образ могут заскринить как сделанный своими руками )))
И любой образец стырить можно, если только не заляпать пол образа каой-нибудь надписью или логотипом ))) Но тогды и показывать нечего будет ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Nid
|
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): | а самы верный способ.. не делать образов на заказ, тогда их у вас точно не утащат. да и 300 монет ... слишком мало за такую нервотрепку |
Респект!!! Я уже зареклась! Столько нервов... Самое ужаное. что пока заказчик выберет, ему подавай 25 анимашек с его ником, а он будет думать... бррррр...
А на счёт НЕ художников, мне кажется, что человек не шарящий в фотошопе не сможет убрать самый банальный фон, а кто сможет, тот нарисует образ сам и не станет воровать... (ну, может, за редким исключением)
И ещё на счёт души))) Я для души рисую когда у меня вдохновение)))
А когда тебя гонят из под палки: где мой образ?! Где мой обра?! Какое уж тут вдохновение...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|