Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Художники! Осторожно!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Художники! Осторожно! Ответить с цитатой

Приветствую всех, а обращаюсь к художникам, рисующим образы на заказ. Учитесь на чужих ошибках!
Мне заказали анимированный образ. Волшебница http://master.wiw1.ru/cgi-bin/personviews.cgi?sid=&nickname=Dumovochka нарисованный мною образ не одобрила. А два дня назад я увидела мою работу, ту самую, которую она не одобрила, на первой странице галереи и автор она сама.
Поэтому когда посылаете образ на просмотр заказчику, будьте бдительны. Люди бывают разные. Как видите, некоторые с лёгкостью способны украсть чужую работу и, уж поверьте мне, она не раскаивается в содеянном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы можете обратиться в Мэрию, представивь ссылку на оригинальное изображение с копирайтом и обидчика накажут Rolling Eyes
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
вы можете обратиться в Мэрию, представивь ссылку на оригинальное изображение с копирайтом и обидчика накажут Rolling Eyes

Спасибо) Да я сейчас как раз развила бурную деятельность по этому поводу. Такое нельзя оставлять безнаказанным.
Andrisha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, не нашел образа в Галерее... Smile Уже сняли, наверное...
Благо, действительно, имея исходники - можно наказать нечистого наруку заказчика.

Можно еще, отправляя заказчику работу - слепить ее с фоном. Smile Немножко, но защитит. Smile
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, образ уже снят. Я думаю, что это будет хорошим уроком для всех, у кого могут возникнуть подобные мысли)))
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 2:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На будущее совет дам, когда предоставляете образ заказчику на утверждение, ставьте на нем метку, просто шрифтом... Типа "Проект" или "Эскиз"...
Как правило, отчистить такую метку бывает сложнее чем нарисовать новый образ... И оставляйте у себя где-нить исходники...
Гномище

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте художника со стажем. Не морочьте головы! Все гораздо проще и совершенно не смертельно! Если вы сами делали образ, тем более анимированный, просто сохраните в psd формате картинку со всеми этапами её анимирования. В случаи кражи вы всегда сможете доказать что именно вы делали её т.к. имеете на руках исходник! Второй вариант. Как говорилось выше……вместо ника заказчика пишите свой ник тем шрифтом который будет использован в последствии для написания ника заказчика. Что касаемо второго варианта. Очистить метку сложно только тем у кого руки кривые, при минимальном умении работы в Photoshop это делается за 5 минут. Исходник с поэтапным изготовлением это ваша надежная гарантия. Также есть и вариант с размещением образа в сети для просмотра. Все предельно просто. На форуме клана кладете образ для просмотра заказчиком и дальнейшего обсуждение деталей. Как вы понимаете ваш ник на форуме должен быть тот же что и в игре. Пусть ворует на здоровье! За весь переод моего присутствия в виве мной было нарисовано не мало (не помню сколько, кому интересно посмотрите галерею) и своровано тоже прилично (правда не таким хамским и наглым образом) вовсех спорах помогало то что под рукой всегда был исходник».
ЛИСник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool криминал))))
Гномище забест описал! можно еще проще скрин на образ в фотошопе делать во время работы)
так что художники, не стоит переживать, у вас как минимум 72 часа)
ЛИСник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inquisitor
могу подсказать чем в фотошопе стирается подобные метки)
Анна-Алира

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто хочу сказать, Гномище, респект)))
Нарисовано действительно много и, что главное, разного. потому что очень часто попадаются у одного и того же автора почти одинаковые образы. Не зна, где ты их взял, правда))) кстати, мечи очень бросаются: наверное, у большей части образов они есть и выразительные) Даже Малышу наштукатурил)
Мне понравилось)
MarkHot

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСник писал(а):
Inquisitor

Упс! Мне расскажи! Можно в дом. А то вот, сижу бестолковый Rolling Eyes и не знаю как на ворованом образае Одомора надпись убрать:) Пришлось прям так с надписью старой и выставлять Smile
Гномище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСник писал(а):
Inquisitor

Хорошь плохому учить!
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСник писал(а):
Inquisitor

Верю.. Мну все ж не художник... Но мой опыт подсказывает, что там останутся размытые пикселы, как минимум.. нет?
Гномище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inquisitor писал(а):
ЛИСник писал(а):
Inquisitor

Верю.. Мну все ж не художник... Но мой опыт подсказывает, что там останутся размытые пикселы, как минимум.. нет?

Ничего там не останится!
Halifax

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ОстанЕтся", через Е Rolling Eyes

..ну или тогда уж "останиться", чтоб стилистику выдержать
Krisik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛИСник писал(а):
Inquisitor

Девушка звонит в салон красоты:
- Простите, а фотоэпиляция - это как?
- В фотошопе...
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опа..спасибо..мне она аж два анимированных заказала Confused
хм...
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

махровая_маграритка писал(а):
опа..спасибо..мне она аж два анимированных заказала Confused
хм...

На первый взгляд, очень милая девушка, не правда ли? Laughing
Карсон

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно просто сохранять анимашку на фоне, выкладывать на какой-нибудь хостинг и показывать так:

Даже если делать разбивку по слоям снова, все равно придется все переделывать Smile
Celebrenross

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 6:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Halifax писал(а):

..ну или тогда уж "останиться", чтоб стилистику выдержать

лучше - "астаниццо" Laughing

Понятненько.
Мгм... Художники, а вы забесплатно их рисуете? Rolling Eyes
А то я надеюсь подкопить денег и купить-таки в светлом будущем. Cool
Гномище

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карсон писал(а):
А можно просто сохранять анимашку на фоне, выкладывать на какой-нибудь хостинг и показывать так:

Даже если делать разбивку по слоям снова, все равно придется все переделывать Smile

Я не пойму! Я не подробно описал что нужно делать или вы просто хотите изобрести что то новое? Вот тебе без фона, всего за 12 минут! Фон убрать гороздо проще чем убрать подпись. Я за 12 минут не только убрал фон (грубо правда, но не суть) еще и исправил ошибки.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже всегда отправляю картинку на фоне вива (где и проверяю образы) и жирно пишу "образец". Головной боли намного меньше
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а самы верный способ.. не делать образов на заказ, тогда их у вас точно не утащат. да и 300 монет ... слишком мало за такую нервотрепку
Martymyra

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87
Рисую для души ))) Когда становится нервотрепкой - не рисую ))))

Все способы защиты помогут только от НЕхудожников.
Те кто в фотошопе петрит, любой образ могут заскринить как сделанный своими руками )))

И любой образец стырить можно, если только не заляпать пол образа каой-нибудь надписью или логотипом ))) Но тогды и показывать нечего будет )))
Крошка_Nid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catiche87 писал(а):
а самы верный способ.. не делать образов на заказ, тогда их у вас точно не утащат. да и 300 монет ... слишком мало за такую нервотрепку

Респект!!! Wink Я уже зареклась! Столько нервов... Самое ужаное. что пока заказчик выберет, ему подавай 25 анимашек с его ником, а он будет думать... бррррр...
А на счёт НЕ художников, мне кажется, что человек не шарящий в фотошопе не сможет убрать самый банальный фон, а кто сможет, тот нарисует образ сам и не станет воровать... (ну, может, за редким исключением)
И ещё на счёт души))) Я для души рисую когда у меня вдохновение)))
А когда тебя гонят из под палки: где мой образ?! Где мой обра?! Какое уж тут вдохновение... Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: