Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Художники должны быть признаны!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс, согласна почти по всем пунктам (см. мои более ранние посты Smile) но сейчас, после длительного висения на этой ветке, я, пожалуй уже не так сильно возражаю против самой идеи рейтинга - он никому не мешает, в конце концов, а кому-то будет приятно Rolling Eyes
А насчет конкурса красоты... тут, знаете ли, тоже все более, чем субъективно и зависит во многом не столько от самого образа, сколько от носящего его волшебника/волшебницы: голосуют-то чаще всего за тех, кого знают Wink лично я, к примеру, была несогласна с результатами конкурса Мисс ВИВ 2005, но это уже офф-топик.. Cool
Итак, DREAMER80 и компания, если у вас нет возражений по поводу предложеной мной схемы начисления ИПМ, предлагаю подвести окончательный итог: как начисляются очки в рейтинге, как художник за это вознаграждается и дополнительное предложение, возникшее в результате обсуждения, сделать в галерее возможность поиска по имени художника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dreamer80

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс_Вылез, да уж Rolling Eyes . Ну если это обсуждают значит кому-то это нужно. Мы уже отмели ограничения (и енто понятно почему).

Брюс_Вылез, если конкурс крастоты - то не так как он проходил ... это был непонятны офтопик - без автоматизации и промежуточного рейтинга... а это все запутывает, и к тому же было сложно найти этот конкурс в ветвях форума ВИВ. Это было скорее какое-то форумное голосование.

Вот еще предложение по оценки рейтинга -

Каждый образ попав в галерею имеет кнопку оценить и каждый игрок ставит оценки по 10 бальной шкале. Выводится среднее и текущее значение, после снятия образа с торгов - ему присваивается народная оценка. которая суммируется к общему рейтингу волшебника.

Exclamation Естественно, если художник долго ничего не будет рисовать или будет рисовать фиговые образы, то он быстро скатится вниз.
Помоему честно.

Оценивается и количество и качество Wink
Benja

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс_Вылез писал(а):
-Борцам за 'авторские работы' – а вы серьезно думаете, что реальный художник будет вам рисовать крутые образы по штуке в день за 100 ввм и рейтинг в табличке??? Я уже представил, как Валеджо и Ройо толпятся у нас в галерее, кто быстрее нарисует. Хорошо еще, если к вырезанной картинке приложили усилия и грамотно подогнали по размерам. А если изменили и привязали к миру, то вообще здорово. А авторские работы, они, извините, не здесь и за деньги. За ввг в крайнем случае.
-Мое мнение по теме. Любая оценка образов в галерее будет субъективна и однобока, следовательно неверна. Поэтому вводить на ее основе поощрения или наказания нельзя.
Здравая мысль, попавшаяся мне здесь – сортировка по художнику в галерее. И ссылка из инфы туда тоже хорошо. Вот тогда видно уже, кто чего стоит.

У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса. А возмущаюсь я только бездарности (читать как не соответствие). А если на все махнуть рукой, то тогда зачем надо было поднимать эту тему?

Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 20:10), всего редактировалось 1 раз
Benja

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
dreamer, это не глупость, а правда жизни... многие художники (по опыту говорю) сначала рисуют все ето на бумаге, сканят и в Фотошопе убирают "зерно" - и фсе! Этого, для создания КАЧЕСТВЕННОГО образа МАЛО! Картинки, сделанные в 3d редакторах профессионалами (с передачей цвета, теней и формы) на порядок качественней и красивее.

Судя по вашим заявлениям сударыня, для вас кумир - это "Diablo II". Позвольте подсказать Вам. Для начала обратите внимание, абсолютно ВСЕ эскизы выполняются на бумаге. И если человек не в состоянии сам нарисовать что либо, то он, ни каким боком, не сможет грамотно передать все на компе. Для этого надо учиться... . Я понимаю, сударыня, Ваше приклонение перед великими художниками интернета, но если Вы удосужитесь трудом, то сначала разберитесь с азами рисования, а потом доказывайте свой опыт.
И где схема ИПМ о которой уважаемая говорит? У меня уже есть мечь преданности, мне его вполне хватает, накоплю я эту 1000 ИПМ и что дальше. Только не надо говорить, купи еще чего.. ВЫ конкретно объяснять умеете?
PS Что такое "зерно" после сканера Question

Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 23:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Benja

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dreamer80

Там бесполезно доказывать... Там поговорить не с кем Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 22:57), всего редактировалось 1 раз
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Смотрит на весь этот ужас* Мда... БЕНЬЯ!!! В который раз объясняю!!! И на этот раз советую заглянуть в "общение" - там висит топик Мфасра, в котором он говорит:"Долой нововведения!!! Даешь стабильную неглючную игру!!!" Поясняю: ВиВ итак глючит уже я не знаю сколько!!! Правильно, давайте его добьем и увеличим его трафик... Давайте поможем ему утонуть в глюках... СНАЧАЛА НУЖНО НАЛАДИТЬ СТАРЫЕ ГЛЮКИ, А ПОТОМ УЖЕ НОВОВВЕДЕНИЯ!!! Да не нужны новые нагрухзки на сервер, а смотрители все равно будут против, хоть ссылку даавйте на исходник... Evil or Very Mad Или Вы работали в галерее и знаете, сколько туда поступает образов от немех? Нет, они отвечают на каждый образ, почему он не выставлены и т д и т п Evil or Very Mad Не мучайте Вы уже их!
По поводу разговора с Айлен... А какая разница, кто ей больше нравится? Это уже офф-топ!!! Evil or Very Mad
Накопите Вы 1000 ИПМ и что дальше? ДА Вы сами знаете ответ!!! Либо меняйте еще на одну вещь преданности, либо получайте с нее беньги каждый месяц!!! Twisted Evil

А рейтинг я бы все-таки ввела...

ЗЫ: Как видите, Айлен - не единственный случай Wink

ЗЗЫ: Положение должно быть обьективным, а не абстрактным Rolling Eyes (с) Гномище
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 5:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
...сейчас, после длительного висения на этой ветке, я, пожалуй уже не так сильно возражаю против самой идеи рейтинга - он никому не мешает, в конце концов, а кому-то будет приятно Rolling Eyes

Да пусть себе будет, главное, чтобы за него ничего не снимали, не ограничивали и по голове не били Smile Да и награда не обязательна - не дают ведь ничего аксакалам и самым любимым?
Ayelen писал(а):
А насчет конкурса красоты... тут, знаете ли, тоже все более, чем субъективно и зависит во многом не столько от самого образа, сколько от носящего его волшебника/волшебницы: голосуют-то чаще всего за тех, кого знают Wink

Конечно. Но есть одно отличие - результат одноразовый, нет никаких таблиц и рейтингов, длительного поощрения и тем более наказания. Победил в конкурсе - получил приз. Или медальку.
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 5:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dreamer80 писал(а):
... если конкурс крастоты - то не так как он проходил ... это был непонятны офтопик - без автоматизации и промежуточного рейтинга... а это все запутывает, и к тому же было сложно найти этот конкурс в ветвях форума ВИВ. Это было скорее какое-то форумное голосование.

Несомненно, организация оставляла желать лучшего. Просто мне нравится сам принцип. Победить может любой, и новичок и мастер. Нет постоянно давящего рейтинга, необходимости его отращивать. Возможно только, что такой конкурс нужно отделить от владельца образа, чтобы сосредоточить внимание на картинке, а не на персоне Smile
dreamer80 писал(а):
Каждый образ попав в галерею имеет кнопку оценить и каждый игрок ставит оценки по 10 бальной шкале. Выводится среднее и текущее значение, после снятия образа с торгов - ему присваивается народная оценка. которая суммируется к общему рейтингу волшебника.

Усложнит галерею. Опять же, многие просто туда не заглядывают, пока им самим не понадобится образ. Голосовать будут в основном художники, текущие покупатели и их клоны. Проще уж по количеству образов/цене.
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 6:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Benja писал(а):
У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса. А возмущаюсь я только бездарности (читать как не соответствие). А если на все махнуть рукой, то тогда зачем надо было поднимать эту тему?

Посмотрел в галерею, не нашел ни одного, а очень интересно было увидеть (сортировка по имени просто необходима!). Значит не так уж часто появляется интерес. Smile Хоть один номер скажите, пожалуйста (можно в дом).
Бездарность меня просто бесит, но я стараюсь не показывать этого, делать скидку на то, что не все такие гениальные, как я Wink. Я и сам ведь не художник, а просто долго занимался компьютерной обработкой изображений, настоящий художник может втоптать меня в грязь.
Махать рукой не надо, но вводить жесткую цензуру и карать неверных тоже никчему. Я бы предложил создать профсоюз художников, но такой организации нужен деятельный лидер...
dreamer80

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Махать рукой не надо, но вводить жесткую цензуру и карать неверных тоже никчему. Я бы предложил создать профсоюз художников, но такой организации нужен деятельный лидер...

Брюс_Вылез - вот чего чего, а профсоюз - здесь вообще не реален. И какие цели и задачи он будет преследовать??? Основная деятельность наверное будет направлена на вставление палок в колеса смотрителей, а вторая часть учение уму разуму) Laughing И еще он наверно будет обучать новичков делу кисти и холста)))

Цитата:
Да пусть себе будет, главное, чтобы за него ничего не снимали, не ограничивали и по голове не били Да и награда не обязательна - не дают ведь ничего аксакалам и самым любимым?

Что-то ограничит или чего-то отнять все же нужно. Тогда был это не ВИВ, и без этого наверное будет скучно.

Цитата:
Усложнит галерею. Опять же, многие просто туда не заглядывают, пока им самим не понадобится образ. Голосовать будут в основном художники, текущие покупатели и их клоны. Проще уж по количеству образов/цене.

У галереи достаточно большая посещаемость, поэтому не думаю что оценка будет наценятся исключительно клонами.

Товарищи мы уклоняемся от темы............ Crying or Very sad
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 7:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс_Вылез писал(а):
Benja писал(а):
У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса...

Посмотрел в галерею, не нашел ни одного, а очень интересно было увидеть (сортировка по имени просто необходима!).

Спасибо, я почему-то искал в анимашках. Smile Отличные образы. Наверно все-таки стоило анимировать, мне кажется дали бы хорошую цену!
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dreamer80 писал(а):
вот чего чего, а профсоюз - здесь вообще не реален. И какие цели и задачи он будет преследовать??? Основная деятельность наверное будет направлена на вставление палок в колеса смотрителей, а вторая часть учение уму разуму) Laughing И еще он наверно будет обучать новичков делу кисти и холста

Как везде. Собирать взносы Wink
Организовывать и проводить праздники, конкурсы, турниры среди художников. Выдавать соответственно призы. Защищать права художников и следить за их порядочностью. Я вообще прихожу к мысли, что на выставление образов надо давать лицензию, как на производство вещей. Кстати, смотрители скорее всего могут входить в профсоюз, они ведь тоже художники. А обучение это из другой степи совсем.
dreamer80 писал(а):
Что-то ограничит или чего-то отнять все же нужно. Тогда был это не ВИВ, и без этого наверное будет скучно.

Тогда я против Smile
махровая_маграритка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знаете..по-моему вводить голосование это.тем более 10бальное нет смысле..не знаю как вы..а может я токо такая ленивая..но на форумах обычно есть тоже такая вещь" проголосуйте за статью итп"..голосовала токо пару раз)) мне кажется лучше по количеству и продаже было бы лучше))
Benja

СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брюс_Вылез писал(а):
Спасибо, я почему-то искал в анимашках. Smile Отличные образы. Наверно все-таки стоило анимировать, мне кажется дали бы хорошую цену!

На 10 кило особо не разбежишься... Хотя есть технология, но ее еще надо обкатать.
А цену и так не малую заплатили. Smile Лично я, не стремлюсь поставить перед собой цель - жить за счет галереи.

Последний раз редактировалось: Benja (Чт Апр 13, 2006 23:18), всего редактировалось 1 раз
Likhii

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много страниц, все не осилил..

Но то о чем думаю я, тут проскальзывало, жаль редко, а потому и я об этом скажу.

я против. любой рейтинг - это расслоение некого общества. ну сделаем мы рейтинг, ну взлетят вверх "модные" художники. и как начинающим пробиваться?
возьмите Яндекс его индекс цитирования. вы вводите запрос - он вам выдает в первой 10-ке наиболее популярные сайты, вы дальше даже не пойдете. рейтинг сделает тоже самое, будут покупать у тех кто наверху, даже не пытаясь посмотреть что там дальше. а зачем время терять, они же лучшие, есть же рейтинг... в итоге верхние стнаут еще богаче, а тем кто внизу будет сложнее.
когда предлагаете вводить рейтинг, учитывайте обратный эффект. а это всегда расслоение в виде повышенного интереса к тому кто наверху и пониженного к тому кто внизу.

я уже молчу о том, что мода далеко не всем нравится. образ - это дело вкуса, а у каждого он свой.
Звездный_Свет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 4:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галерея скучная - куда ни глянь - одни девочки в купальниках да парни в пиджаках и т.д. ВиВ по идее игра в стиле фентези или как?
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 6:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Benja писал(а):
На 10 кило особо не разбежишься... Хотя есть технология, но ее еще надо обкатать.
А цену и так не малую заплатили. Smile Лично я, не стремлюсь поставить перед собой цель - жить за счет галереи.

Не разбежишься, это точно. Заплатили то может и немалую, а на руки всего 100. Обидно. Тем более за уникальную авторскую работу.
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Likhii писал(а):
Любой рейтинг - это расслоение некого общества. ну сделаем мы рейтинг, ну взлетят вверх "модные" художники. и как начинающим пробиваться?

Покупают образы, а не рейтинг. Нарисуешь хорошо - купят и без рейтинга. Главное, чтобы от этого рейтинга физически и материально ограничений не было.
Брюс_Вылез

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 6:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звездный_Свет писал(а):
Галерея скучная - куда ни глянь - одни девочки в купальниках да парни в пиджаках и т.д. ВиВ по идее игра в стиле фентези или как?

Правилами не запрещено. Внесите свое предложение, чтобы запретить современные образы в галерее, здесь немного другая тема.
dreamer80

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди о чем вы говорите???

Как рейтинг не позволит художникам вниузу списка продавать образы????

Shocked Вы, махровая_маграритка, Likhii, Benja о чем???

Объясняю тем кому было лень читать весь топик. Галерея не будет меняться вообще, здесь никто это не предлагает!!!

Рейтинг - это как дополнительная страница с таблицей, где записаны результаты деятельности художников.

Мы обсуждаем формулу счета очков. Здесь важно чтобы было учтено и количество и качество.

Exclamation Exclamation Exclamation Никто ни у кого ничего забирать даже не пытается!!!
Да обсуждалась идея статуса, но была отметелена. Всё - больше никто к этому не возвращается, если нет конечно идеи по этому поподу.

Возможность поиска и выбора художника, с возможностью увидеть все его работы - продающееся или уже проданые с информацией.

P.S. Брюс_Вылез, есть кнопка редактирования последнего сообщения - куда можно добавлять мысли.

Последний раз редактировалось: dreamer80 (Пт Апр 14, 2006 11:24), всего редактировалось 1 раз
dreamer80

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернемся к тому вопросу, как можно оценить качество образа (!).
Я предлагаю, чтобы не портить таффик игры, загружать улучшенный образ ссылкой, и при желании люди смотрят (проблема с ненужным трафиком разрешена). Добавляем кнопку на аукционе "увеличить" и открывается картинка - с внешнего узла - с увеличенным образом. При заполнении анкеты художник должен указать размер и вес привью например (приведу свой последний образ)

Увеличить (600х411 83,3 Кб)
кликаем и открываем картинку

Посмотрев детали изображения - м ы делаем окончательный вывод для себя. При мальеньком изображении мало, что видно, поэтому художнику хочется опоказать все детали, а покупатели рассмотреть все получше.
Likhii

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dreamer80

Цитата:
Рейтинг - это как дополнительная страница с таблицей, где записаны результаты деятельности художников.

когда появится новый толстосум, желающий приобрести образ, куда он пойдет? всю галерею смотреть, или рейтинг какой художник сейчас лучше?

вот именно тут те кто внизу рейтинга и потеряют шанс ему образ продать.

если вам так нужен рейтинг, заведите отдельный сайт или блог и пишите там что о каком художнике думаете. будете хорошо писать - будет там народ "тусоваться". но воодить эту штука в виве я против. почему, я уже выше написал.

P.s. тпик я прочту весь, но не думаю что что-то от этого поменяется.
Буковки

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понравилось, но вот исходники... Мда... Это только добавка к работе смотрителей... Пожалейте их... Rolling Eyes
siberiantiger

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Люди, ну чего вы тут понаписали...
Цитата:
Вернемся к тому вопросу, как можно оценить качество образа (!).
Я предлагаю, чтобы не портить таффик игры, загружать улучшенный образ ссылкой, и при желании люди смотрят (проблема с ненужным трафиком разрешена). Добавляем кнопку на аукционе "увеличить" и открывается картинка - с внешнего узла - с увеличенным образом. При заполнении анкеты художник должен указать размер и вес

Может, конечно, это одна я такая... НО!!! Зачем смотреть увеличенное изображение? В конце концов, покупаешь ты не большую, а уменьшенную картинку... Точнее, устанавливается тебе именно она Exclamation Exclamation Exclamation ... Так зачем вообще исходник? Rolling Eyes Какая разница, какой он красивый, когда устанавливается именно уменьшенноее?... Rolling Eyes
Далее. Анкета... Муторно это все... Rolling Eyes И опять-таки, вспомните бедных смотрителей) Wink
dreamer80

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 3:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

siberiantiger, Буковки, - исходник чисто добровольная опция художникм- хочет загружает, хочет нет. Никто никого не заставляет.

Как много работы добавит - это смторителям??? Если я был смотрителем мне только бы помогло - в устнаовлении решения - проходит образ этот или нет - по идеи это только должно помочь.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: