|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс, согласна почти по всем пунктам (см. мои более ранние посты ) но сейчас, после длительного висения на этой ветке, я, пожалуй уже не так сильно возражаю против самой идеи рейтинга - он никому не мешает, в конце концов, а кому-то будет приятно
А насчет конкурса красоты... тут, знаете ли, тоже все более, чем субъективно и зависит во многом не столько от самого образа, сколько от носящего его волшебника/волшебницы: голосуют-то чаще всего за тех, кого знают лично я, к примеру, была несогласна с результатами конкурса Мисс ВИВ 2005, но это уже офф-топик..
Итак, DREAMER80 и компания, если у вас нет возражений по поводу предложеной мной схемы начисления ИПМ, предлагаю подвести окончательный итог: как начисляются очки в рейтинге, как художник за это вознаграждается и дополнительное предложение, возникшее в результате обсуждения, сделать в галерее возможность поиска по имени художника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс_Вылез, да уж . Ну если это обсуждают значит кому-то это нужно. Мы уже отмели ограничения (и енто понятно почему).
Брюс_Вылез, если конкурс крастоты - то не так как он проходил ... это был непонятны офтопик - без автоматизации и промежуточного рейтинга... а это все запутывает, и к тому же было сложно найти этот конкурс в ветвях форума ВИВ. Это было скорее какое-то форумное голосование.
Вот еще предложение по оценки рейтинга -
Каждый образ попав в галерею имеет кнопку оценить и каждый игрок ставит оценки по 10 бальной шкале. Выводится среднее и текущее значение, после снятия образа с торгов - ему присваивается народная оценка. которая суммируется к общему рейтингу волшебника.
Естественно, если художник долго ничего не будет рисовать или будет рисовать фиговые образы, то он быстро скатится вниз.
Помоему честно.
Оценивается и количество и качество  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс_Вылез писал(а): | -Борцам за 'авторские работы' – а вы серьезно думаете, что реальный художник будет вам рисовать крутые образы по штуке в день за 100 ввм и рейтинг в табличке??? Я уже представил, как Валеджо и Ройо толпятся у нас в галерее, кто быстрее нарисует. Хорошо еще, если к вырезанной картинке приложили усилия и грамотно подогнали по размерам. А если изменили и привязали к миру, то вообще здорово. А авторские работы, они, извините, не здесь и за деньги. За ввг в крайнем случае.
-Мое мнение по теме. Любая оценка образов в галерее будет субъективна и однобока, следовательно неверна. Поэтому вводить на ее основе поощрения или наказания нельзя.
Здравая мысль, попавшаяся мне здесь – сортировка по художнику в галерее. И ссылка из инфы туда тоже хорошо. Вот тогда видно уже, кто чего стоит. |
У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса. А возмущаюсь я только бездарности (читать как не соответствие). А если на все махнуть рукой, то тогда зачем надо было поднимать эту тему?
Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | dreamer, это не глупость, а правда жизни... многие художники (по опыту говорю) сначала рисуют все ето на бумаге, сканят и в Фотошопе убирают "зерно" - и фсе! Этого, для создания КАЧЕСТВЕННОГО образа МАЛО! Картинки, сделанные в 3d редакторах профессионалами (с передачей цвета, теней и формы) на порядок качественней и красивее. |
Судя по вашим заявлениям сударыня, для вас кумир - это "Diablo II". Позвольте подсказать Вам. Для начала обратите внимание, абсолютно ВСЕ эскизы выполняются на бумаге. И если человек не в состоянии сам нарисовать что либо, то он, ни каким боком, не сможет грамотно передать все на компе. Для этого надо учиться... . Я понимаю, сударыня, Ваше приклонение перед великими художниками интернета, но если Вы удосужитесь трудом, то сначала разберитесь с азами рисования, а потом доказывайте свой опыт.
И где схема ИПМ о которой уважаемая говорит? У меня уже есть мечь преданности, мне его вполне хватает, накоплю я эту 1000 ИПМ и что дальше. Только не надо говорить, купи еще чего.. ВЫ конкретно объяснять умеете?
PS Что такое "зерно" после сканера 
Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 23:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80
Там бесполезно доказывать... Там поговорить не с кем 
Последний раз редактировалось: Benja (Вт Апр 11, 2006 22:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
siberiantiger
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
*Смотрит на весь этот ужас* Мда... БЕНЬЯ!!! В который раз объясняю!!! И на этот раз советую заглянуть в "общение" - там висит топик Мфасра, в котором он говорит:"Долой нововведения!!! Даешь стабильную неглючную игру!!!" Поясняю: ВиВ итак глючит уже я не знаю сколько!!! Правильно, давайте его добьем и увеличим его трафик... Давайте поможем ему утонуть в глюках... СНАЧАЛА НУЖНО НАЛАДИТЬ СТАРЫЕ ГЛЮКИ, А ПОТОМ УЖЕ НОВОВВЕДЕНИЯ!!! Да не нужны новые нагрухзки на сервер, а смотрители все равно будут против, хоть ссылку даавйте на исходник... Или Вы работали в галерее и знаете, сколько туда поступает образов от немех? Нет, они отвечают на каждый образ, почему он не выставлены и т д и т п Не мучайте Вы уже их!
По поводу разговора с Айлен... А какая разница, кто ей больше нравится? Это уже офф-топ!!!
Накопите Вы 1000 ИПМ и что дальше? ДА Вы сами знаете ответ!!! Либо меняйте еще на одну вещь преданности, либо получайте с нее беньги каждый месяц!!!
А рейтинг я бы все-таки ввела...
ЗЫ: Как видите, Айлен - не единственный случай
ЗЗЫ: Положение должно быть обьективным, а не абстрактным (с) Гномище |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 5:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | ...сейчас, после длительного висения на этой ветке, я, пожалуй уже не так сильно возражаю против самой идеи рейтинга - он никому не мешает, в конце концов, а кому-то будет приятно |
Да пусть себе будет, главное, чтобы за него ничего не снимали, не ограничивали и по голове не били Да и награда не обязательна - не дают ведь ничего аксакалам и самым любимым?
Ayelen писал(а): | А насчет конкурса красоты... тут, знаете ли, тоже все более, чем субъективно и зависит во многом не столько от самого образа, сколько от носящего его волшебника/волшебницы: голосуют-то чаще всего за тех, кого знают |
Конечно. Но есть одно отличие - результат одноразовый, нет никаких таблиц и рейтингов, длительного поощрения и тем более наказания. Победил в конкурсе - получил приз. Или медальку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 5:57 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 писал(а): | ... если конкурс крастоты - то не так как он проходил ... это был непонятны офтопик - без автоматизации и промежуточного рейтинга... а это все запутывает, и к тому же было сложно найти этот конкурс в ветвях форума ВИВ. Это было скорее какое-то форумное голосование. |
Несомненно, организация оставляла желать лучшего. Просто мне нравится сам принцип. Победить может любой, и новичок и мастер. Нет постоянно давящего рейтинга, необходимости его отращивать. Возможно только, что такой конкурс нужно отделить от владельца образа, чтобы сосредоточить внимание на картинке, а не на персоне
dreamer80 писал(а): | Каждый образ попав в галерею имеет кнопку оценить и каждый игрок ставит оценки по 10 бальной шкале. Выводится среднее и текущее значение, после снятия образа с торгов - ему присваивается народная оценка. которая суммируется к общему рейтингу волшебника. |
Усложнит галерею. Опять же, многие просто туда не заглядывают, пока им самим не понадобится образ. Голосовать будут в основном художники, текущие покупатели и их клоны. Проще уж по количеству образов/цене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 6:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Benja писал(а): | У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса. А возмущаюсь я только бездарности (читать как не соответствие). А если на все махнуть рукой, то тогда зачем надо было поднимать эту тему? |
Посмотрел в галерею, не нашел ни одного, а очень интересно было увидеть (сортировка по имени просто необходима!). Значит не так уж часто появляется интерес. Хоть один номер скажите, пожалуйста (можно в дом).
Бездарность меня просто бесит, но я стараюсь не показывать этого, делать скидку на то, что не все такие гениальные, как я . Я и сам ведь не художник, а просто долго занимался компьютерной обработкой изображений, настоящий художник может втоптать меня в грязь.
Махать рукой не надо, но вводить жесткую цензуру и карать неверных тоже никчему. Я бы предложил создать профсоюз художников, но такой организации нужен деятельный лидер... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Махать рукой не надо, но вводить жесткую цензуру и карать неверных тоже никчему. Я бы предложил создать профсоюз художников, но такой организации нужен деятельный лидер... |
Брюс_Вылез - вот чего чего, а профсоюз - здесь вообще не реален. И какие цели и задачи он будет преследовать??? Основная деятельность наверное будет направлена на вставление палок в колеса смотрителей, а вторая часть учение уму разуму) И еще он наверно будет обучать новичков делу кисти и холста)))
Цитата: | Да пусть себе будет, главное, чтобы за него ничего не снимали, не ограничивали и по голове не били Да и награда не обязательна - не дают ведь ничего аксакалам и самым любимым? |
Что-то ограничит или чего-то отнять все же нужно. Тогда был это не ВИВ, и без этого наверное будет скучно.
Цитата: | Усложнит галерею. Опять же, многие просто туда не заглядывают, пока им самим не понадобится образ. Голосовать будут в основном художники, текущие покупатели и их клоны. Проще уж по количеству образов/цене. |
У галереи достаточно большая посещаемость, поэтому не думаю что оценка будет наценятся исключительно клонами.
Товарищи мы уклоняемся от темы............  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс_Вылез писал(а): | Benja писал(а): | У меня высшее образование по художке, а рисую я сюда ради интереса... |
Посмотрел в галерею, не нашел ни одного, а очень интересно было увидеть (сортировка по имени просто необходима!). |
Спасибо, я почему-то искал в анимашках. Отличные образы. Наверно все-таки стоило анимировать, мне кажется дали бы хорошую цену! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 писал(а): | вот чего чего, а профсоюз - здесь вообще не реален. И какие цели и задачи он будет преследовать??? Основная деятельность наверное будет направлена на вставление палок в колеса смотрителей, а вторая часть учение уму разуму) И еще он наверно будет обучать новичков делу кисти и холста |
Как везде. Собирать взносы
Организовывать и проводить праздники, конкурсы, турниры среди художников. Выдавать соответственно призы. Защищать права художников и следить за их порядочностью. Я вообще прихожу к мысли, что на выставление образов надо давать лицензию, как на производство вещей. Кстати, смотрители скорее всего могут входить в профсоюз, они ведь тоже художники. А обучение это из другой степи совсем.
dreamer80 писал(а): | Что-то ограничит или чего-то отнять все же нужно. Тогда был это не ВИВ, и без этого наверное будет скучно. |
Тогда я против  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махровая_маграритка
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
знаете..по-моему вводить голосование это.тем более 10бальное нет смысле..не знаю как вы..а может я токо такая ленивая..но на форумах обычно есть тоже такая вещь" проголосуйте за статью итп"..голосовала токо пару раз)) мне кажется лучше по количеству и продаже было бы лучше)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Брюс_Вылез писал(а): | Спасибо, я почему-то искал в анимашках. Отличные образы. Наверно все-таки стоило анимировать, мне кажется дали бы хорошую цену! |
На 10 кило особо не разбежишься... Хотя есть технология, но ее еще надо обкатать.
А цену и так не малую заплатили. Лично я, не стремлюсь поставить перед собой цель - жить за счет галереи.
Последний раз редактировалось: Benja (Чт Апр 13, 2006 23:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Likhii
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много страниц, все не осилил..
Но то о чем думаю я, тут проскальзывало, жаль редко, а потому и я об этом скажу.
я против. любой рейтинг - это расслоение некого общества. ну сделаем мы рейтинг, ну взлетят вверх "модные" художники. и как начинающим пробиваться?
возьмите Яндекс его индекс цитирования. вы вводите запрос - он вам выдает в первой 10-ке наиболее популярные сайты, вы дальше даже не пойдете. рейтинг сделает тоже самое, будут покупать у тех кто наверху, даже не пытаясь посмотреть что там дальше. а зачем время терять, они же лучшие, есть же рейтинг... в итоге верхние стнаут еще богаче, а тем кто внизу будет сложнее.
когда предлагаете вводить рейтинг, учитывайте обратный эффект. а это всегда расслоение в виде повышенного интереса к тому кто наверху и пониженного к тому кто внизу.
я уже молчу о том, что мода далеко не всем нравится. образ - это дело вкуса, а у каждого он свой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездный_Свет
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 4:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Галерея скучная - куда ни глянь - одни девочки в купальниках да парни в пиджаках и т.д. ВиВ по идее игра в стиле фентези или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 6:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Benja писал(а): | На 10 кило особо не разбежишься... Хотя есть технология, но ее еще надо обкатать.
А цену и так не малую заплатили. Лично я, не стремлюсь поставить перед собой цель - жить за счет галереи. |
Не разбежишься, это точно. Заплатили то может и немалую, а на руки всего 100. Обидно. Тем более за уникальную авторскую работу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 6:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Likhii писал(а): | Любой рейтинг - это расслоение некого общества. ну сделаем мы рейтинг, ну взлетят вверх "модные" художники. и как начинающим пробиваться? |
Покупают образы, а не рейтинг. Нарисуешь хорошо - купят и без рейтинга. Главное, чтобы от этого рейтинга физически и материально ограничений не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брюс_Вылез
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 6:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Звездный_Свет писал(а): | Галерея скучная - куда ни глянь - одни девочки в купальниках да парни в пиджаках и т.д. ВиВ по идее игра в стиле фентези или как? |
Правилами не запрещено. Внесите свое предложение, чтобы запретить современные образы в галерее, здесь немного другая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди о чем вы говорите???
Как рейтинг не позволит художникам вниузу списка продавать образы????
Вы, махровая_маграритка, Likhii, Benja о чем???
Объясняю тем кому было лень читать весь топик. Галерея не будет меняться вообще, здесь никто это не предлагает!!!
Рейтинг - это как дополнительная страница с таблицей, где записаны результаты деятельности художников.
Мы обсуждаем формулу счета очков. Здесь важно чтобы было учтено и количество и качество.
Никто ни у кого ничего забирать даже не пытается!!!
Да обсуждалась идея статуса, но была отметелена. Всё - больше никто к этому не возвращается, если нет конечно идеи по этому поподу.
Возможность поиска и выбора художника, с возможностью увидеть все его работы - продающееся или уже проданые с информацией.
P.S. Брюс_Вылез, есть кнопка редактирования последнего сообщения - куда можно добавлять мысли.
Последний раз редактировалось: dreamer80 (Пт Апр 14, 2006 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к тому вопросу, как можно оценить качество образа (!).
Я предлагаю, чтобы не портить таффик игры, загружать улучшенный образ ссылкой, и при желании люди смотрят (проблема с ненужным трафиком разрешена). Добавляем кнопку на аукционе "увеличить" и открывается картинка - с внешнего узла - с увеличенным образом. При заполнении анкеты художник должен указать размер и вес привью например (приведу свой последний образ)
Увеличить (600х411 83,3 Кб)
кликаем и открываем картинку
Посмотрев детали изображения - м ы делаем окончательный вывод для себя. При мальеньком изображении мало, что видно, поэтому художнику хочется опоказать все детали, а покупатели рассмотреть все получше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Likhii
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80
Цитата: | Рейтинг - это как дополнительная страница с таблицей, где записаны результаты деятельности художников. |
когда появится новый толстосум, желающий приобрести образ, куда он пойдет? всю галерею смотреть, или рейтинг какой художник сейчас лучше?
вот именно тут те кто внизу рейтинга и потеряют шанс ему образ продать.
если вам так нужен рейтинг, заведите отдельный сайт или блог и пишите там что о каком художнике думаете. будете хорошо писать - будет там народ "тусоваться". но воодить эту штука в виве я против. почему, я уже выше написал.
P.s. тпик я прочту весь, но не думаю что что-то от этого поменяется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Буковки
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Все понравилось, но вот исходники... Мда... Это только добавка к работе смотрителей... Пожалейте их...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
siberiantiger
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, ну чего вы тут понаписали...
Цитата: | Вернемся к тому вопросу, как можно оценить качество образа (!).
Я предлагаю, чтобы не портить таффик игры, загружать улучшенный образ ссылкой, и при желании люди смотрят (проблема с ненужным трафиком разрешена). Добавляем кнопку на аукционе "увеличить" и открывается картинка - с внешнего узла - с увеличенным образом. При заполнении анкеты художник должен указать размер и вес |
Может, конечно, это одна я такая... НО!!! Зачем смотреть увеличенное изображение? В конце концов, покупаешь ты не большую, а уменьшенную картинку... Точнее, устанавливается тебе именно она ... Так зачем вообще исходник? Какая разница, какой он красивый, когда устанавливается именно уменьшенноее?...
Далее. Анкета... Муторно это все... И опять-таки, вспомните бедных смотрителей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 3:33 Заголовок сообщения: |
|
|
siberiantiger, Буковки, - исходник чисто добровольная опция художникм- хочет загружает, хочет нет. Никто никого не заставляет.
Как много работы добавит - это смторителям??? Если я был смотрителем мне только бы помогло - в устнаовлении решения - проходит образ этот или нет - по идеи это только должно помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|