|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никанора
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А как быть тем художникам, у которых отбило всякое желание рисовать?
Вот одно время рисовала, работала смотрителем галереи...
а сейчас желания просто нет (причина не называется).
Таким художникам места в рейтинге найдется? или там буду те, кто нарыл блестышек и звездочек, прекрепил к посредственным образам и вуаля?
Считаю, что действительно надо разбить галерею уже давно либо по характеристикам муж/жен образов и по авторам. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen, Я не думаю - что последуют сразу столько катастроф в галереи как вы описали, а какой аграда пусть решают , те кто ее давать будут))) Просто многим не понравилось ИПМ, мол если не драться на арене - то ИПМ не нужно. А поему скромному мнению, на арене надо всетаки и подраться.
Гномище, Никанора привет старым добрым художникам.
Гномище, да действительно обезличенность пугает - представить себе шедевры великих классиков, под коимим нет имен - это ужасно. Вив это маленький мир, в форуме пестрят ответы о логичности того или инного изменения в мире. А разве художник не имеет право на свою маленькую галерейку??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80, по поводу награды я все-таки не совсем понимаю - зачем она вапще нужна?
В конце концов, разве не достаточно будет художнику того, что его имя стоит первым в рейтинге?
На самом деле мне кажется разумным предложение поделить галерею на мужскую и женскую и сделать возможность сортировать образы по авторам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Finrod_Felaghund
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати .... хорошая мысль насчет деления галерей.
Позволю себе высказать еще вот что: в ВиВе наблюдается напряженка с мужскими образами. Если многие женские делаются качественно и производят впечатление, мужские в большинстве своем ужасны. Я уже год не могу купить себе нормальный образ:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen, награда в принципе не нужна, но эта маленькая приятная вещь - все любят получать подарки маленькие и большие. Я за положительные эмоции)))
Ayelen, уже предлагали делить галерею и на муж. и жен., и на расы -
ВСЕ БЫЛО ОТКЛАНЕНО - без указания причин.
Finrod_Felaghund, видно смотрителям нравятся больше женские образы - модели и куклы Доли. А сейчас за массового нашествия саранчи - теток в лиффчиках и тангешках, в галерею практически не представляет возможным что-то загрузить ) И еще женские берут чаще и за большие деньги - а рисовать их легче (искать в инете))))
Ты в принципе можешь заказать образ у любого художника - который тебе нравится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Finrod_Felaghund писал(а): | Кстати .... хорошая мысль насчет деления галерей.
Позволю себе высказать еще вот что: в ВиВе наблюдается напряженка с мужскими образами. Если многие женские делаются качественно и производят впечатление, мужские в большинстве своем ужасны. Я уже год не могу купить себе нормальный образ:) |
Ну почему ж нету!? Вот тут посмотри. Правда эти как образец.
http://forum.wiw.ru/viewtopic.php?t=27257&postdays=0&postorder=asc&start=25 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бы предложил подписывать работы - -там образ Килеа, образ принцессы тУрондот -- чтобы было поживее)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
так и не прочитала весь этот бред до концо.
считаю, что предложение полная фигня. хотя и с галереей надо что-то делать.
раньше сразу видно было, кто выставялет образы, так как авторы были всегда одни, а теперь образы штампуют обсалютно все.
НО тех художников, чьи работы интеерсны и так знают без всяких там рейтингов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche, пожалуйста объясни почему ты считаешь данное предложение "фигней"???
Не надо голословных фраз и постерства. Объясни четко - чтобы всем стало понятна твоя точка зрения.
И что делать с галереей - выскажи свои предложения - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 писал(а): | Catiche, пожалуйста объясни почему ты считаешь данное предложение "фигней"???
Не надо голословных фраз и постерства. Объясни четко - чтобы всем стало понятна твоя точка зрения.
И что делать с галереей - выскажи свои предложения - |
Не обращай внимания. Просто это флуд на скорую руку. Если б были бы предложения то она их написало бы. Обгадить можно любое предложение а вот внести коррекцию……….! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2006 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мое мнение по поводу всех этих разговоров.
Рейтинг можно и нужно сделать. Никаких прокачек не будет! Т.к. Есть много других рейтингов, там никто никого не прокачивает. Почему вы считаете что тут будут прокачивать? Рейтинг будет вестись по количеству проданных образов, а не по их цене. Соответственно, если такой рейтинг будет создан понадобится разбивка галереи по автору! Тому несколько причин:
1. Каждый сможет ознакомится с работами того или иного художника.
2. Эта упростит просмотр галереи как посетителей так и смотрителей.
Из этого вытекает то что и количество повторов уменьшится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут еще на тему маленькая идейка возникла)
в инфе сделать кнопочку с сылкой на работы художника. у кого нет работ такой кнопки не будет или страница будет пуста. Это для того чтобы при открытие инфы игрока можно было сразу попасть на его работу) Помоему удобно)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Азария
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласна с Гномище - нужен рейтинг! Я считаю, что рейтинг действительно нужно проводить по количеству проданных образов, только нужно еще указывать, сколько художник выставил образов - сразу видно будет, кто маляр, а кто художник. По итогам рейтинга, причем рейтинг можно сделать в процентном отношении :
количество проданных образов/к количеству выставленных
Самые популярные художники смогут выставлять образы на своей странице, например при заходе в галерею можно увидеть заголовок:
Образы Иванова/Петрова/Сидорова/Образы новичков
Таким образом, можно будет дать возможность и новичкам попробовать свои силы, через, скажем, полгода можно будет подвести итоги по новичкам - и дать им возможность добавить свое имя в Галерее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 14:14 Заголовок сообщения: Дополнение. |
|
|
Всем привет!
Насколько понял данная тема обсуждения: - Улучшение качества образов и борьба с так называемым спамом из журналов.
Созрело дополнение, хотя в принципе какое созрело, оно есть в условиях создания клановых или личных вещей. Т.е. к образу прилагается черновик/набросок образа с которым работал художник. Таким образом автоматически вылетают из списка те "художники", которые за 30 минут штампуют по 10 образов из инета либо сканированных с журналов. Всетаки авторское право надо отстаивать. Как только такое правило начнет работать сразу появится место в галерее.
Отсюда следует упращение голосования. Голосующим не придется часами пролистывать галерею с выбором образа за который хотелось бы отдать свой голос.
Полностью согласен с идеей выбора образов по нику художника.
На счет премий художнику могу сказать следующее, что в принципе 15% от продажной цены вполне приемлемы. В натуральной жизни художники тоже не за просто так продают свои творения 
Последний раз редактировалось: Benja (Пн Мар 27, 2006 16:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Benja
Боюсь, что если галерею перевести на систему аналогичную системе регистрации джокеров, там не только место появится, но она будет попросту стоять пустая Полистайте портретную - 98% всех образов взяты из игр, мультов, фильмов и т.д. К сожалению, НАСТОЯЩИХ, т.е. профессиональных, художников, которые в реале имеют худ. образование и сами рисуют, очень мало. И вряд ли перспектива получения 15% от стоимости образа будет достаточным стимулом для рисования аватарок Потому как процесс этот крайне трудоемкий и, простите, тратить недели и месяцы на создание образа, за который тебе дадут 300 ввм... это, скажем так, не очень умно
Я сама "рисую" в галерею, последнее время исключительно анимашки, и я Вас уверяю, что на создание красивого образа, которым и сам гордишься, в среднем уходит от 4-х дней до недели и даже так (учитывая, что исходный материал, в принципе, уже создан), я считаю, что 15% - это мало.
Такие образы, как Вы предлагаете рисуют за реальные деньги. Художники, которые работают на игру, нанятые специально для этих целЕй... и если галерея будет работать по принципу "Нарисуй сам", то художники-волшебники будут просить за них реальные деньги Вы готовы к этому?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benja
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ayelen
Не хочу ударяться в пикировки по поводу настоящих художников и будут ли они заниматься данными вещами но.
Галерея забита, а сколько покупают, где выбор? Если есть охота рисовать, то это не означает, что ты уже художник. Каждому - своё.
По-моему данный способ халявного заработка не приемлем. Я больше чем уверен, что есть люди, которые хотят, умеют и любят рисовать. Но у них нет шанса показать свои работы из за «умельцев», которые только и делают, что мусорят в галерее. По своему опыту могу сказать, что уже две недели не могу отправить файл. Лучше мало но качественно.
Что касается денег, ну что же, все зависит от совести человека. И я думаю, что такие долго не продержаться ))). Энтузиастов у нас слава Богу хватает.
Есть дополнения к предложению:
Уж коль так все боятся, что у них отнимут халявный заработок. Предлагаю разбить галерею на две основные части (получается 4). Образы авторские и остальные. Так будет даже интересней. Если есть (исходный материал), стой в очереди выкладывай в «остальные». Нарисовал сам – добро пожаловать в авторскую галерею.
Ну и наконец на счет заработка: тема остается открытой, предлагайте. По мне так всеравно… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу выбора, пожалуй соглашусь, красивые образы редко попадаются. Но на вкус, на цвет, как известно... В конце концов, и настоящие художники тоже по-равному рисуют, и то, что самому художнику кажется произведением искусства, другому может показаться безвкусным...
Насчет энтузиастов: энтузиазим пропадает довольно быстро, если твои образы не покупаются а кто сказал, что самодельные образы будут покупаться лучше и больше чем те, которые рисовали профессиональные художники для игр/мультиков/и т.д.?
А по поводу количества покупаемых на даный момент образов, позвольте с вами не согласиться - покупаются почти все образы, только висят в галерее по-разному: одни меньше, другие больше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen и Benja, не думаю что сделают еще один раздел для авторских образов с исходным файлом))) Хотя очень интересно было бы - не можешь приложить исходник - то простите. Вообще было бы не плохо добавлять к образу небольшое описание - в какой программе он делался и как. Таким образом появится маленькая энциклопедия.
ХОЛЯВА - да много было споров про нее... Но я думаю всетаки нужно разделить "КУСТАРЩИКОВ" и "ХУДОЖНИКОВ" - как это сделать - это тема друго разговора - и если у мэрии есть желание навести хоть чуточку порядка в галереи и сделать ВИВ красивее - то можно это обсудить, но к сожелению пока эта тема закрыта.
Данное предложение включает следующие три идеи:
+ рейтинг художников
+ возможность их поощерения (для нормальных художников это труд и творчество)
+ возможность просмотреть все образы художника проданные или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Beatri
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы предложила такой вариант:
Рейтинг художников. Представим его в виде таблички :
Размещено образов всего (за время существования Галереи) / Продано образов/ Не продано и удалено из Галереи по истечении срока размещения / Количество образов, находящихся в разделе "Новые образы".
Высшие места занимают те, кто продал больше образов. Если число проданных образов у двух художников равно, выше тот, у кого меньше удаленных по истечении срока размещения.
Каких-то дополнительных бонусов для художников я не прошу, нет же их для аксакалов, охотников, и т.д.
А если уважаемые строители все-таки реализуют свои планы и добавят возможность поиска в Галерее по имени художника, это будет замечательным дополнением к рейтингу. Или рейтинг будет дополнением к возможности поиска... И отличным подарком и художникам, и их клиентам )))
Было бы здорово еще сделать ссылку на все образы данного художника не только из Галереи, но и из рейтинга... Тогда тот, кто ищет себе образ, сможет сравнить стили разных художников... Тот, кто хочет девицу из журнала - найдет художника, который отсканирует девицу из журнала, а тот, кто хочет авторскую картинку - найдет того, кто на это способен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Betari - браво! Вы меня опередили ))) я как раз собиралась предложить такой же рейтинг, как Вы описали
dreamer80 - небольшая энциклопедия есть на линке Боевые Чародеи. К сожалению, про него известно единицам И те описания, и FAQ, которые там лежат, на самом деле довольно сложно понять, и тем более применить на практике (это я вам говорю как профессиональный хелперописатель ). Можно было бы предложить сделать еще один раздел в самой Энциклопедии: "Все о Галерее", например И устроить конкурс или просто попросить желающих изложить основы рисования в письменном и внятном виде, желательно без орфографических ашипак  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayelen
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Beatri - браво! Вы меня опередили ))) я как раз собиралась предложить такой же рейтинг, как Вы описали
dreamer80 - небольшая энциклопедия есть на линке Боевые Чародеи. К сожалению, про него известно единицам И те описания, и FAQ, которые там лежат, на самом деле довольно сложно понять, и тем более применить на практике (это я вам говорю как профессиональный хелперописатель ). Можно было бы предложить сделать еще один раздел в самой Энциклопедии: "Все о Галерее", например И устроить конкурс или просто попросить желающих изложить основы рисования в письменном и внятном виде, желательно без орфографических ашипак  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гномище
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayelen писал(а): | Beatri - браво! Вы меня опередили ))) я как раз собиралась предложить такой же рейтинг, как Вы описали
Я вот не совсем понял! Мы тут обсуждаем как сделать чтоб художники стали известными или как наплодить еще больше клепальщиков!? Как я понимаю игра создана не для обучения людей работать в photoshop, Poser или 3dmax! Единственное что тут можно сделать, даже наверное нужно, так это в уже существующий FAQ написанный toper и никанорой, добавлять образы не прошедшие проверку смотрителей. Давать этому факту описание, что и как не надо делать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Опять заговорили про галеру. ИМХО, ничего в ней меняться не будет. Ну, не является она основной частью Мира. Так, просто украшательство. Хотя... Раз уж тут заговорили о ее модернизации и разбиении, то я тоже добавлю свою ложку дегтя. Можно?
Так вот, предлагаю сделать в ней еще дин раздел. Помимо статических образов и "блестюлек-переливалок" пусть появится НАСТОЯЩИЙ АНИМИРОВАНЫЙ раздел. То есть, в нем будут размещаться исключительно движущиеся образы, а не блымкалки. То есть, образ должен ШЕВЕЛИТЬ хотя бы какой-то частью тела ) По-моему, интересно. Причем, у меня свой шкурный интерес - как кто умудрится в 10 кило впихнуть движение без сильной потери качества. У меня выходит туго... Но выходит... Но в галеру не проходит:) Глянцевые блестюльки все-же краше . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ГАЛЕРЕЯ в ВИВ давно уже стала неотъемлемой частью игры!!! И поэтому назрела необходимость менять что-то. Это давно весомая часть игры, многие ходят сюда из-за галереи, многи начали рисовать и изучать графику, многие начали разговаривать и объединяться. Не хочется чтобы хорошее начинание было загублено РАВНОДУШИЕМ.
MarkHot, идея хороша - но в гиф не засунишь нормальную анимацию с движением на 10 кб и даже на 20 кб))) Если это делать - токо Флеш. Но от него строители бегут, как от черта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальную - нет, не засунешь в десятку. А вот жесты и мимику можно попыхтеть. Сложно, но можно. Ведь уже были два ХОРОШИХ, по-настоящему анимированных образа! Помните умывающуюся киску у ног дамочки? А человечка, высовывающего из кармана ручку и машущего? Вот я о чем. К тому же, в одном из "околохудожественных" топиков уже высказывалось пожелание потенциальных покупателей видеть именно такие образы, а не замылившие глаз блестюльки (не хочу никого из художников, занимающихся переливной анимацией обидеть). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|