|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Обезъянка_ноль
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Унга писал(а): | ГессерХан писал(а): | Stormblade писал(а): | ...про буддизм вообще говорить ничего не могу так как не знаю ничегошеньки, только смутно помню изображение будды Про эту веру вам Гессер много чего расскажет.  | всё что здесь написано – полностью «западный» подход. А Восток и Запад диаметрально противоположные вещи. Ты ж посмотри – они тут даже между собой общий язык найти не могут )))
… я не думаю, что буддизм это вера (в том смысле, в котором она тут воспринимается).
…Сторм, я пока что не совсем уверен в том, что мне стоит участвовать в этой дискуссии…
…ещё война, не дай бог, начнётся )))))
….или нет, - наступит конец света!!! Бог (модератор) не дремлет!!!!
)))))) |
и что ж такого особенного в Востоке? Сейчас издаются много книг о востоке, их религии, культуре...
Ну и что, что там другая вера? Это ещё не деоает Восток чем-то особенным. Различие только в географии.
...ну что поделаешь, если Запад всегда был более цивилизованным? |
Сразу очень сильно извиняюсь за вторжение в беседу....
Согласна, можно долго спорить, что лучше - Запад или Восток, хотя Восток мне импонирует больше, но это дело вкуса каждого. Но о цивилизованности....Извините, племя Мумбо - Юмбо какое - нибудь австралийское может по цивилизованности дать фору любой западноевропейской стране - там по крайней мере даже не догадываются, что такое аборт.....
Последний раз редактировалось: Обезъянка_ноль (Сб Ноя 19, 2005 0:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛасковаяБу
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
После двух недельного отсутствия тут просто война миров разразилась=)Ну что же вы=)
Единственное в чём я точно уверена,так это в том что вера и бог один,а мнений,религий ивсего остального прочего много ивсё они разные. И единственное что всех людей в мире и на планете объединяет ВЕРА.Кстати под этим словом можно и Бога подразумевать и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ardonias
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
После размышлений что на меня навел этот с позволения сказать спор, я понял для себя лично одну вещь. Если я во что то и верю, так это в то что я ничего не знаю, и случиться может все что угодно.
ЗЫ я Stormblade  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Обезъянка_ноль
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ardonias писал(а): | После размышлений что на меня навел этот с позволения сказать спор, я понял для себя лично одну вещь. Если я во что то и верю, так это в то что я ничего не знаю, и случиться может все что угодно.
ЗЫ я Stormblade  |
....Думаю - Бога нет вообще, есть Его Величество Случай, и только....
А может Бог - это рыбак, который ловит рыбку, то взрослую, то малька...(причём это всё абсолютно без злого умысла - просто ушицы захотелось))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дорстан
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 14:43 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Унга писал(а): | Дорстан писал(а): | Унга писал(а): | Дорстан писал(а): | я верю в Бога просто пока не хожу в церковь тебе не понять |
...а тебе не кажется, что ты меня оскорбляешь?! |
Если я тя оскорбил то извени, хотя покажи мне то что указывет на оскорбление!!! |
"тебе не понять".
- Что ТЫ хочешь этим сказать???
Ты бы просто ответил просто и прямо. ТОгда бы я и поняла.
...нет, на самом деле я действительно хочк понять, почему? Почему в религиях существует такое отношение к сексу?
От куда взялось такое отношение к женщине в религиях??? "Женщина - это дорога в АД!" - От куда всё ЭТО???
|
Потому что я верю в Бога но перестал ходить в церковь!
в религиях о сексе, там ничего противне говрится, против если только ты спишь со сем подрячд, Женщина дорога в ад...хм... не слышал, просто женщинам наверное легко соблазнить мужчину, в религиях секс до брака или в воремя брака с другим мужчиной или женщиной считается, плохо!! Посмотри щас на людей все спят друг с другом, отттуда и появились заболевания, насилие, убийства! Человек из-зи желпния другой готов убить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 18:22 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Дорстан писал(а): | в религиях о сексе, там ничего противне говрится |
Как это не говориться??? Да об этом говориться сплошь и рядом! Секс – это грех, человек рождается во грехе, любовные утехи грешны, соблюдайте целомудрие, воздержание, пост, и так далее!!!
Ещё скажи, что между мужчиной и женщиной никогда не было различия в Религии!, Что все были на равных, что девочка, что мальчик! Я не понимаю, уважаемый наш верующий теолог,
ЧТО ВЫ ИЗУЧАЛИ ЭТИ 12 ЛЕТ ??? Картинки рассматривали?
Цитата: | Женщина дорога в ад...хм... не слышал, | Это распространённое церковное выражение
Цитата: | просто женщинам наверное легко соблазнить мужчину | Он сказал «НАВЕРНО!»
Цитата: | в религиях секс до брака или в воремя брака с другим мужчиной или женщиной считается, плохо!!
| Это я уже слышала! – ПО- ЧЕ-МУ????
Цитата: | Посмотри щас на людей все спят друг с другом, отттуда и появились заболевания, насилие, убийства! Человек из-зи желпния другой готов убить | Вот раньше конечно никто никого не убивал, никто не болел….
…Я разочарована
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Обезъянка_ноль писал(а): | Согласна, можно долго спорить, что лучше - Запад или Восток | Так а чо спорить - всё ж и так ясно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ardonias
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Унга писал(а): | Обезъянка_ноль писал(а): | Согласна, можно долго спорить, что лучше - Запад или Восток | Так а чо спорить - всё ж и так ясно! |
да что Восток лучше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дорстан
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 20:23 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Унга писал(а): | Дорстан писал(а): | в религиях о сексе, там ничего противне говрится |
Как это не говориться??? Да об этом говориться сплошь и рядом! Секс – это грех, человек рождается во грехе, любовные утехи грешны, соблюдайте целомудрие, воздержание, пост, и так далее!!!
Ещё скажи, что между мужчиной и женщиной никогда не было различия в Религии!, Что все были на равных, что девочка, что мальчик! Я не понимаю, уважаемый наш верующий теолог,
ЧТО ВЫ ИЗУЧАЛИ ЭТИ 12 ЛЕТ ??? Картинки рассматривали?
Цитата: | Женщина дорога в ад...хм... не слышал, | Это распространённое церковное выражение
Цитата: | просто женщинам наверное легко соблазнить мужчину | Он сказал «НАВЕРНО!»
Цитата: | в религиях секс до брака или в воремя брака с другим мужчиной или женщиной считается, плохо!!
| Это я уже слышала! – ПО- ЧЕ-МУ????
Цитата: | Посмотри щас на людей все спят друг с другом, отттуда и появились заболевания, насилие, убийства! Человек из-зи желпния другой готов убить | Вот раньше конечно никто никого не убивал, никто не болел….
…Я разочарована
|
секс считается после замужестрвово грехом, то есть когда ты с другим, насет выражения ни разу не слышал,потому что так считается, я те щас не могу объяснить ремени мало, чуть попозже! все раньше убивали и болели, и не разочароваывайся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ardonias
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...интересно..а на этом форуме банят за излишнее цитирование?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛасковаяБу
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете,у меня есть такое ощущение,что ваша дискуссия перевалила за рамки темы.я конечно всё понимаю,и заранее извиняюсь за ниже сказанное.но ничего умного и интересного я не услышала в этой беседе.Правды были исключения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:27 Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Дорстан писал(а): | секс считается после замужестрвово грехом, то есть когда ты с другим, насет выражения ни разу не слышал,потому что так считается, я те щас не могу объяснить ремени мало, чуть попозже! все раньше убивали и болели, и не разочароваывайся | "секс считается после замужестрвово грехом"
ДА?!
...я хоть и ничего не изучала (из теологии), но прекрасно знаю, что Секс - это грех. До, после или во время замужества - не важно. ...Да, объясни, будь любезен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Унга
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛасковаяБу писал(а): | Знаете,у меня есть такое ощущение,что ваша дискуссия перевалила за рамки темы. |
Ну почему же? Мы пытаемся разобраться, а возможно ли вообще взять у Бога интервью!)) А в споре, как известно, рождается Истина! Вот мы её и ищём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно сказать, были ли нарушения правил общения, но правила форума Творчество были нарушены. Затронуты многие проблемы, которые вряд ли являются хорошей темой для Творчества, смешание виртуала и реала.
Тема закрыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|