Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:37 Заголовок сообщения: Необычная свадьба |
|
|
Придя по указанному в приглашении адресу, я была очень удивлена. Возле дома стояла большая толпа монстров. При этом они ни на кого не нападали, а стояли кучками и что-то явно обсуждали, не обращая ни на меня, ни на других волшебников, проходивших мимо, никакого внимания.
Протиснувшись между мобами к двери дома, я вошла, и меня удивило то, что в доме стояла абсолютная тишина. В большом зале меня встретил хозяин – _VIP_, в праздничном костюме и с неизменной сигарой в руках... Несмотря на жаркий июньский день за окном, в камине горел огонь и рядом сверкала огнями до сих пор не вынесенная новогодняя ёлка (а может, она до следующего года так и простоит?)
_VIP_ улыбнулся мне, кивнул на вошедшую следом невесту в великолепном белоснежном платье – Морену, и позвал нас с ней во двор, где, по его словам, всё готовилось к предстоящей церемонии.
Когда мы вышли, я не то что удивилась, а просто-напросто была шокирована! За пару минут моего пребывания в доме двор поразительно изменился. Мы стояли не на ступеньках, а на грубо сколоченном помосте, рядом с которым находилось несколько столов, покрытых скатертями. И за столами сидели (вы только представьте себе эту картину!!!) Дворги в мантиях и белых париках.
Один из них взобрался к нам на помост, путаясь в длиной мантии, достал какие-то нелепые очки, помахал ими перед будущими супругами, выпустил пару клубов дыма из ушей и повернулся к зрителям.
- Мы собрались здесь, чтобы рассмотреть вопрос, который волнует сообщество преданных друзей и врагов этого Мира. Разрешить ли повторный брак стоящим перед вами личностям? Приглашается обвинитель.
На помост вскарабкался хуууденький, скорее даже истощённый Марлок. Неожиданно он заговорил глубоким басом. При этом речь его часто перемежалась цитатами непонятного содержания и сказанными писклявым голосом.
- Дамы и господа…. Имею честь вам доложить, что стоящий перед вами волшебник… А кто ваш муж? Волшебник. Предупреждать надо…. не раз нападал на меня и бил нещадно… Не надо печалиться, вся жизнь впереди… он не заслуживает счастья… Птица счастья завтрашнего дня, выбери меня… с такой чудесной девушкой… Девушки такие разные, тёмные, белые, красные… и вообще, пока мне не дадут поесть, не дам разрешения на свадьбу.
На сцену поднялся защитник – Шеггр, державший в каждой лапе, кроме двух, на которых стоял, по папке. Раскрыв одну из них, он торжественно прокашлялся и произнёс:
- Вызывается свидетель защиты Соболёк.
От неожиданности я отшатнулась назад, зацепилась каблуком за неровно уложенные доски…. И увидели бы собравшиеся, как взлетели бы ноги выше моей головы, но несколько Хоргулов, непонятно как оказавшиеся позади (конвой что ли?) подхватили меня, подняли и установили посередине помоста.
- Что вы можете сказать о женихе и невесте? – спросил меня защитник.
Я мучительно подбирала слова, что обычно мне не свойственно, оглянулась назад… Жених всё также приветливо улыбался, Морена хихикала и подмигивала, мол, ничего не бойся, говори.
- Знаю давно обоих, считаю их хорошей парой.
- Есть свидетели, - это обвинитель подал голос, - которые видели, как жених целовал вас при целой толпе народа!!
- Неправда, - вскрикнул защитник. – Смайлики – это невинный чмок в щёчку, а не поцелуй!
Обвинитель и защитник стали так громко кричать друг на друга, что ничего не было понятно. Тем более, что к ним присоединилась толпа зрителей, которые сопровождали ругать кулаками (если так можно выразиться), и вскоре и на помосте, и вокруг него завязалась настоящее побоище.
Приглашённые волшебники поднялись на помост и окружили меня и молодых.
_VIP_: Защиту от нападений. все одели? То есть выпили.
Из кучи малы вылез, наконец, защитник, и поправив парик на стоявшем рядом Дворге, объявил:
- Приглашается свидетель Lady_Genius. Расскажите, как всё произошло?
Lady_Genius:
В один из хмурых, серых дней
Готов был _VIP_ идти за ней.
Да вот за кем, не знал он сам,
И кинул клич по городам:
«Ищу жену, да не тихоню,
Чтоб мирно ужилась со мною,
Чтоб вместе в воду и в огонь,
Чтоб я забыл, что есть покой!».
Но слава тёмного давно
За ним ходила, как клеймо,
И ни одна из местных дам
Не вняла жениха словам.
И вот в одном из городов
(с невесты, говорю я, слов)
Он встретил девушку-красу,
В одном таинственном лесу.
«Ты кто, ты чья? — промолвил он,
И тут начался разговор.
«Я уроженка Дорикана,
Была я Брынечкой назвАна...».
И много-много говорила,
Что _VIP_ сердце покорила.
Ведь он был часто молчалив
За реплики в адрес других.
Но вдруг, одним из вечеров,
Когда жених уже готов
Позвать девицу под венец,
От Брынечки и след исчез.
А _VIP_ влюбился, как мальчишка,
И даже добрым стал он слишком,
Ну а позднее оказалось:
Морена Брыней представлялась.
- Вот видите, - вскричал обвинитель, – невеста обманывала его! Из-за этого и произошёл у них разрыв после первой свадьбы! Не так давно вы уже стояли в Храме и венчались. Как произошло, что ваши пути разошлись?
Но жених уверенно ответил:
- Инициатором, конечно же, стал я. Как говориться, всё течёт, всё изменяется. Для проверки остроты наших чувств и была устроена эта "небольшая " встряска. Я знал, что мы будем вместе. Теперь есть уверенность, что вторую такую встряску больше никто из нас не совершит.
Морена поддержала его:
- Мир стал слишком спокоен. Необходима была встряска) Нам это превосходно удалось)) Вопросы и предположения о том, по какой причине мы разошлись, порой доводили до слёз)) от смеха.))) Богатая у жителей Мира фантазия)
- Что вы чувствовали в разлуке? – продолжал обвинитель - Обиду или равнодушие? Следили ли за бывшим супругом/супругой?
Морена: Как таковой разлуки и не было)) Мы всегда рядом, всегда вместе))) Я то не следила)) Но стоило прийти в Мир, получала огромное количество писем со скринами и скопированными словами)) фотками с кем, когда и при каких обстоятельствах был замечен в Мире в моё отсутствие Вип)) Теперь у нас шикарный семейный альбом)))
_VIP_ : Не было ни того ни другого. Все было так, как будто мы и не расставались, и всё это благодаря моей на тот момент "не супруге". Ульяна ни разу не дала мне повода в ней усомниться. О какой-либо слежке не могло идти и речи, да и не такой я человек.
Защитник оттолкнул обвинителя, раскрыл уцелевшую после потасовки папку и прочитал из неё вопрос с самым умным выражением морды, какое только вы смогли бы представить у Шеггра.
- Сегодня вы решили опять соединить ваши судьбы в этом мире. Что на это повлияло?
Морена: Я научилась готовить)) А на самом деле, полное солнечное затмение, которое было в этот день)))
_VIP_ : Второй такой нет!!!
Дворг, выступавший в самом начале (а может, уже и другой, кто их, дворгов, разберёт), держа лапой падающий постоянно парик, уверенно сказал:
- Храмовница, решение вынесено положительное. Продолжайте церемонию!
Lady_Genius:
Готов ли ты, _VIP_ , верным быть,
Морену лишь одну любить?
Готов ли с ней отважно в бой?
Готов назвать её женой?
Жених, ожесточённо в это время колотивший булавой Мергвиза, который, закрыв глаза, махал в ответ дубинкой, вдруг понял, что обратились к нему, и на всякий случай уточнил:
_VIP_: Говорить?
Гости сразу зашумели, заволновались. Неужто ответит «нет»? Но _VIP_ твердо произнес: - ДА, - и повторил, - ДА.
Lady_Genius:
Морена, ты, скажи, готова,
Готовить _VIP_ вкусно дома?
Готова с ним в любую стужу?
Готова, чтобы стал _VIP_ мужем?
Морена: ДА!)))
Lady_Genius:
Желаю Мира и Любви,
Чтоб Счастье хлынуло волной!
И Властью, Духами мне данной,
Зову вас Мужем и Женой!
Глашатай_Арадона: Свадьба! День сегодняшний стал незабываемым для _VIP_ и Морена, они стали мужем и женой в нашем славном городе, а венчал их служитель Храма Lady_Genius: Горько!
Сразу раздались поздравления. Но громче всех был радостный возглас невесты.
Морена: УРА!!! Я ЕГО ПОЙМАЛА )))
Жених тоже был счастлив и от радости очень щедр.
_VIP_: Гуляем))... Бей посуду, я плачУ!!!
RED_Шапочка: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
BeeMAN: ГОРЬКО)
лучезарная: Морена, _VIP_, поздравляю! любви и добра!!!
Эстерион:
Надеты кольца золотые,
Стоит в свидетельстве печать...
Ну, что, супруги молодые,
Нам в этот день вам пожелать?
Чтоб в доме музыка звучала,
Чтоб скучно не было вдвоём,
Живите дружно, интересно,
Чтоб счастья было - полон дом!
Любовь берегите доверчиво, зорко,
И только на свадьбе
Пусть будет вам "ГОРЬКО!
Дворги сняли мантии и парики и разносили бокалы с шампанским. Шеггры отплясывали джигу под аккомпанемент хлопавших в ладоши Марлоков.
RED_Шапочка: Морена, хде спирт? Ась? Спирт хде? Спину растереть надо.
Кто-то искал закуску.
Морена: RED_Шапочка, пирожки где которые я заказывла?))
RED_Шапочка: Морена, не, прикольно, сама стоит уплетает и ещё спрашивает.
А незамужние девушки стояли в ожидании букета невесты.
Tekhhi: Морена, букет-то бросать будешь? ))
Морена: Tekhhi, ой)) а я и забыла про него)) муж просто так целуется))) как бы сразу не перешли к главному)))
Tekhhi: Морена, хах... ))вежливо так гостей попросили )))
Морена: ДЕВОЧКИ)) ГОТОВЫ?)))
Tekhhi: А незамужние есть? )
Морена: Раз, два, …
Глашатай_Арадона: Молодая невеста Морена бросила ароматный розовый букет и его поймала волшебница Мадмуазель_Зло. Воины и маги, обратите внимание на счастливую обладательницу букета невесты. Она хороша собой, мила, нежна и все еще не замужем!
Я подошла к молодым.
- Поздравляю! Что вы теперь планируете? Ваши планы на будущее?
Морена: Я несколько раз повторила фразу "теперь мы будем всегда вместе и умрём в один день". Вип отказывается умирать)) Теперь мы бессмертны)))
_VIP_, уже захмелевший от обилия выпитого спиртного, воскликнул: Бороться и искать Найти и не сдаваться!!!
Морена мягко его ткнула в бок локтем.
_VIP_: Не сердись, дорогая. Нет повода для грусти . Сегодня – замечательный день!
Морена улыбнулась: Всегда говорила и буду повторять))) Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ))
Жених мягко намекнул гостям, что пора бы молодых оставить наедине.
_VIP_: Всем спасибо)) Ушел спать)))
Tekhhi: Морена, ну-ка марш мешать мужу спать )
CИHEГЛА3АЯ: Сейчас ночь будет мрачная..ну то есть брачная))
Морена: Tekhhi, так всё вам и сказали))
Tekhhi: Морена, а свечки вначале раздавали разве не для этого?
Морена: Tekhhi, у нас темно)) свечи не помогут)))
Tekhhi: Морена, да я уж старушка слепая))) исключительно слышу )))
Как я дошла до дома, не помню… Утром, едва проснувшись, вспомнила события вчерашнего дня, и подумала, не приснилось ли мне всё это: суд, дворги в париках, шеггр с папками?
Впрочем, неважно, сон это или явь. Главное, чтобы молодые жили счастливо.
От имени журналистов Хроники и от себя лично поздравляю журналистку Морену со свадьбой и желаю ей и её суженому, волшебнику _VIP_, долгого семейного счастья.
На свадьбе гуляла и о ней рассказала Lady_Sobolek |
|