Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение № 22

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:39    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение № 22 Ответить с цитатой

Чем больше вступает в свои права весна, тем большее количество волшебников с радостью помогает нам готовить очередное "вкусное обозрение". Большое спасибо всем откликнувшимся: ZERK, VILL02, Light1, Миора, cooolman_777, Teхanu, -Guan_Yin-, delphinus, andland_SE, Алексей2010, Ot_MorozzzOK, РуматаГном, Aiwe, лучезарная, Брыкадабра, Лорди_Хаген, LILINIANA, Андрэ_Поттер, МаленькаяФея_Лю, Lulusiks и многим другим за то, что, несмотря на обилие выходных праздничных дней в недоказанном реале, всё-таки сумели найти время и пригласить нас в гости.

Многие волшебники с теплотой и трепетом отзывались о праздновании Дня Победы в недоказанном реале и передавали свои поздравления: eva01, TalerDerdan, Шальная_императрица, Винторез…
Но ввиду ограничения свободного времени для посещения всех участников «Обозрения» озвучим лишь наиболее яркие и вкусные беседы и «победы».

Для начала нашего «вкусного» путешествия я на минутку забежала в гости к принцесса331, и она мне поведала, что приготовит обед из «трофеев» мужа:

- Щёчки марлока, томлёные в вине
- Дворг горочный, запечённый с гречкой и яблоками
- Салат "Рыцарский" из белого сочного редиса, жареного мяса мергвиза и лука в слоёных корзиночках
- Сочная шейка молодого хоргула, убитого мной собственноручно

А самой главной «победой» для хозяйки стало знакомство с (не побоюсь этого слова) Рыцарем, который стал её мужем и в недоказанном реале, 24 июля счастливая парочка будет отмечать третью годовщину!

Чтобы сильно не перегружать желудок дегустациями в самом начале, в следующий дом я тоже забежала буквально на минутку, и МаленькаяФея_Лю порадовала своим сердечным теплом: «Я стараюсь ко всем праздникам готовить что-нибудь вкусненькое! Разумеется, и тут порадую мужа! Конкретно ещё не продумывала, но обязательно что-нибудь испеку, обязательно будет салатик с вкраплениями долгожданной весны, будет блюдо, вкусив которое, захочется только побеждать! И обязательно волшебный напиток из цветов и трав зелёных долин. А на столе в прекрасной вазе – букетик душистых и долгожданных ландышей!»

В гостях у прелестной Я-БОГИНЯ меня ожидало такое меню:

- Фронтовые наркомовские 100 грамм «Москва за нами»
- Гороховый суп «Артиллерия – Бог войны»
- Берлинский шницель с квашеной капустой
- Жаркое с дымком «Великая Победа»

А вот что про «маленькие победы» в нашем мире WiW рассказала хозяйка: «Самая большим достижением в нашей вивовской жизни была победа над реальным земным расстоянием. Я на одном материке, Он – на другом. Океаны с обеих сторон, страны и временные пояса. Он – великолепный герой, а я – просто недавно пришедшая в эту игру. Вечера ожидания, восторг от его простого появления тут. Всех эмоций не перечислишь. Я очень счастлива с Ним, моим Героем тут. Если бы не он.. Не знаю, играла ли бы я до сих пор».

И вот после таких романтичных историй я, вся одухотворённая, отправилась в гости в следующий дом, где муж и жена – оба - оказались тёмными, хотя по сути это ничего не меняет, поскольку готовить, а особенно кушать, любят все!

Итак, следующее – ироничное – меню от AliseVT: «Поскольку пара мы тёмная, в меню будет пара голов светлых (конечно же, после праздника головы вернём владельцам, чтобы снова их побеждать в равных и неравных боях):

- IЯДIовитые пальчики под лимонно-пряным соусом "Кислинка победы"
- Хававши с фаршем из Афанди "Тысяча и одна победа"
- Аклит фирах из мяса Гидры "Энергия для бойца"
- Басбуса из нежного бёдрышка Горыныча "Победа сладка"

...Из побед на замках больше всего запомнилось взятие вчетвером сарайчика в Тарнии. Будний день, все в делах, как в дыму, сложно найти народ, но муж высказывает дерзкое предложение: "Давайте возьмём замок в четыре лица: БЕ, 2 БЗ и маг". Первая попытка была неудачной, но со второй, скрипя зубами, наконец взяли чердак!»

В следующем доме меня встречал гостеприимный хозяин. Несмотря на то, что FEEG не раскрыл секреты своих «побед» в нашем мире, он поделился историческими комментариями к своему меню и тем самым подтолкнул к тому, чтобы в этом выпуске все читатели могли ознакомиться с ним:

- Похлёбка окопная (не раз выручала и в зимнюю стужу, и в осеннюю непогоду, в окопах на передовой, давала возможность и как-то насытиться, и согреться)
- Каша "Шрапнель" с тушёнкой (готовили редко, но если появлялась на скудном солдатском столе, то для всех это было маленьким праздником)
- Галеты трофейные (во время наступления бойцы, захватывая вражеские траншеи, давали себе волю побаловать желудки и таким продуктом)
- Наркомовские 100 грамм (тут комментарии излишни, пехота перед наступлением всегда получала заряд бодрости и духа).

Следующая хозяйка меня и повеселила, и заставила задуматься: «А правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок??». И вот что мне поведала Морена: «С приходом весны дни в волшебном Мире стали пролетать один за другим. Я так увлеклась поездками по тёплым странам, йогой и медитациями, что совсем упустила из виду, что и дела в Хронике слегка запустила (краснею), и живность от голода чуть не сбежала, да и муж утомился ходить по Тавернам в надежде хоть там съесть чего-либо вкусненького. Приехав из очередного путешествия, обнаружила на обеденном столе записку: "Ушёл голодный и злой на сражение. Вернусь, как только научишься готовить! _VIP_"
- Мда.., - произнесла я и сразу же отправилась к соседке за несколькими томами кулинарных книг "О вкусной и здоровой пище".
Сколько было испорченных продуктов.., а сколько изысканных блюд.... Странно, но почему-то после вечеринок гостей, которые ели эти яства, я больше никогда не видела. Возможно, они переехали куда-то?)
Но я не стою на месте. Мужа возвращать-то нужно.

- Ассорти мясное "Ошибка сапёра" (Я его тушила, жарила, шкварила, в специях мариновала и даже коптила над тисовыми веточками. Надеюсь, это блюдо окажется ужасно вкусным)
- Яйцо крутое в кожаной куртке (Яйца-пашот не каждому удаётся приготовить. Я не ищу лёгких путей. Но, видимо, не совсем удалось приготовление.. Пришлось обернуть его в бекон.. пережаренный..)
- Крем-антибрюле (Десерты – мой "конёк". Совмещать несовместимое просто обожаю. Я думаю, прекрасное блюдо... Но пробовать не буду на всякий случай)
- Чай с лимонником (Что это? Лимон? Я не перепутала? Пойдёт!)
Всё, за что бы я ни бралась, оканчивается для меня победой».

Вышла я из дома Морены и всё думала, удастся ли ей с такими «победами» на кухне (и бекон она пережарила, и лимон от лимонника не отличает) мужа вернуть? А может, именно это и вернёт? И не зря ли я сама всё это пробовала?

Следующий хозяин дома, к счастью, оказался мужчиной и по русской традиции предложил мне сразу 100 грамм, дабы продезинфицировать организм от предыдущей дегустации. ТаноКорриди оказался ну очень разговорчивым и серьёзным: «9 мая – гораздо более важный праздник, чем, скажем, 8 марта, потому как без Дня Победы не было бы никакого Женского дня. Именно поэтому в меню моего личного дома в Дорикане обязательно будут следующие праздничные блюда:

- Фронтовые сто грамм (какой же праздник без водочки. Этот графин мне по дружбе уступила Лора-Кольт из личных запасников Зориканской Таверны. Тару я обязался потом вернуть, кстати говоря…)
- Тушёнка фронтовая трофейная (контрабандная, из заначек вражеских генералов. Мне по большому знакомству удалось достать через посольство. Столько лет прошло, а она вкусная и свежая. Правда, без водочки не рискну пробовать)
- Котлеты Катюша (Мясные котлетки из свежепойманных дворгов, отловленных на рассвете в арадонском Путешествии… Поскольку случилось это на Счастливой поляне, и они не успели вырасти до взрослого состояния, то у них очень нежный вкус. Всем известно, что престарелые дворги не годятся для таких котлет)
- Торт Вкус Победы (испечён по старинному семейному рецепту. Мой дедушка, будучи участником войны, оторвал листок с рецептом этого торта с отрывного календаря именно 9 мая 1945 года. Полвека мы переводили текст рецепта с иноземного языка и теперь каждый год выпекаем для праздничного стола. Я лично не участвую в выпечке, но зато обязательно дегустирую).

А вот что расслабившийся и повеселевший (хотелось написать «захмелевший») Тано поведал нам о своих «победах»: «Жизнь складывается из побед и поражений. Сейчас память мне подсказала победу на клановом «фартовом» турнире. В финале против нас была заведомо сильная и более опытная команда, однако удача оказалась на нашей стороне. Вспомнил я именно об этом бое, потому что победил не только я, но и вся наша команда, и победа прославила наш клан, а лично для меня это к тому же было первой победой на подобных турнирах. Я всем желаю больше красивых побед, и помните, что сегодняшним победам мы можем радоваться только потому, что 68 лет назад, 9 мая, наши деды победили и подарили нам то, что мы сейчас имеем! Мира и Добра Вам!»

Несмотря на то, что в этот раз я гостила у владельцев личных домов в другом городе – Заорне, так уж получилось, что снова случайно оказалась в гостях у Bonnie (особенно мне нравится, что её блюда всегда очень красиво украшены).
Меню в этот праздничный день у Bonnie будет вполне простым: добротная, сытная походная кухня:

А также милая хозяйка порекомендовала нам подсмотренный и опробованный рецепт очень вкусного закусочного пирога "Голубь Победы – Голубь мира": «Для приготовления потребуются: рис 0.5 кг, баклажан – 1 шт, помидоры – 4 шт, сыр Моцарелла – 200 гр, окорочок куриный (копчёный) – 2 шт, чеснок (сушёный), базилик (сушёный), чабрец (сушёный), куркума, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для обжарки»…
Всю технологию приготовления этого особого блюда я записала под диктовку самым подробнейшим образом и готова прислать на почту всем желающим, обращайтесь!

А затем так же просто и открыто Bonnie поделилась со мной: «Честно говоря, очень непростая дата – 9 мая. Для меня в первую очередь – это День Памяти. Сердечное спасибо и низкий поклон воевавшим за нас людям!
Конечно, маленькие или личные победы бывали у каждого, а особенно у жителей нашего волшебного Мира, но именно эта Победа была одна на всех».

Трудно что-то добавить после таких слов. А итоги выпуска нужно как-то подвести.
Большое спасибо всем хозяевам, у которых удалось погостить, и всем, кто откликнулся со своими секретами, чувствами, поздравлениями, рецептами и тайными мыслями. Благодаря Вам всем этот выпуск получился, с одной стороны, таким весёлым и ироничным, а с другой – таким памятным и особым.

Большое спасибо всем, благодаря кому у нас есть Мир во всем Мире. Во всех Мирах.

Искренне Ваша Lady_in_black
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: