Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

По следам конкурса в Элаире

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Sobolek

СообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 15:21    Заголовок сообщения: По следам конкурса в Элаире Ответить с цитатой

В больших городах жители Мира уже привыкли к различным конкурсам: художественным и литературным. А вот жители Элаира не все могут в них участвовать, или же, дорастая до нужного БП, не вполне обладают знаниями о нашем волшебном мире, чтобы суметь достойно показать себя и свои таланты. И если в больших городах можно услышать фразы вроде «Опять конкурс. Слишком много их проводят!», то для школьников подобные мероприятия ещё не интересны, не «приелись». Потому с большой радостью был встречен очередной конкурс от известной трактирщицы, по совместительству массовика-затейника, волшебницы манюня.

16 февраля в таверне Элаира появилась яркая надпись на Доске объявлений.

Внимание! Конкурс «Лучший друг волшебника»
Согласно знаменитому фильму, «лучший друг человека – управдом!» Волшебникам повезло больше, рядом с ними могут быть целых 4 верных друга: Котяра, Пес, Попугай и Дракон. Придумайте имена животным. Объявляю конкурс для элаирцев, победителю которого достанется безымянный белый Котяра, поджидающий вас в одном из больших городов ВиВа.

Условия конкурса:
1. Придумайте кличку для каждого из домашних животных.
2. Клички должны быть объединены общей темой.
3. Каждая кличка должна состоять не более чем из 4 слов.
4. Пришлите ваши варианты в игровую почту трактирщицы манюня.
5. Не забудьте указать, какая кличка для какого именно животного.
6. Конкурс стартует в 14:00 - 16.02.2013 и заканчивается в 23:59 – 24.02.2013.
7. Итоги будут опубликованы в таверне 26.02.2013.

Манюня неоднократно проводила самые разнообразные конкурсы в Элаире и сегодня рассказывает с читателями Хроники тем, как был организован этот, как появилась его идея.
«Сама идея конкурсов стара как… ВиВ.
Далеким летом 2005 года, когда я брала интервью у счастливого обладателя первого котенка, невозможно было представить, что моим хобби станет добывание в квестах живности для награждения участников постоянных конкурсов. Хотя «конкурс» – слишком громкое слово, скорее я бы назвала это мини-развлечением.
Для чего я их провожу? Жизнь гораздо интереснее, когда в ней есть место азарту и приятным сюрпризам. Почему я их провожу? Наверно, таким способом пытаюсь компенсировать собственную невезучесть)) Выиграть в конкурсе гораздо сложнее, чем провести собственный. Насколько мне помнится, первый конкурс, в котором пыталась участвовать как игрок, проводился на заре ВиВа в 2004 году Кланом КГБ на лучший гимн и закончился ничем. То ли талантливых работ не было, то ли организационный момент подкачал.
Позже мне посчастливилось работать с очень креативными общепитовцами в арадоской таверне, где я впервые была приглашена в жюри.
Нынче конкурсы – явление частое и широкомасштабное, с солидными призами, освещением в прессе. Но я по-прежнему балую молодых игроков Элаира мини-развлечениями. (Стража частенько сетует на то, что я ограничиваю состав конкурсантов исключительно молодежью. Работники Элаира не прочь и сами тряхнуть стариной, приходится отшучиваться, проявляя твердость – только для юных дарований) Иногда просто поощряю удачливость, как делала это в серии конкурсов на лучшего бойца хаоса. Иногда взываю к фантазии, когда предлагаю элаирцам проявить творческие способности в поэзии, кулинарии. Тут самое сложное – выбор лучшей работы. Как правило, я не рискую принимать единоличное решение, а привлекаю к голосованию коллег.
Идеи конкурса появляются сами собой. Например, последний конкурс задумала, когда ломала голову над выбором имен для своих собственных животных. (Отчеты по конкурсам храню в блоге в Мире друзей)
Единственный негативный момент, что кто-то должен и проиграть».

Работы на конкурс были присланы самые разные. Волшебник оО_ВоиН_Оо сопроводил свою конкурсную работу стихотворением, зарифмовав заодно и клички животных.

Вот в таверне я сижу,
клички кошечкам даю,
и собачек не забыл,
им я косточки купил...
А дракоше дал арбуз,
для него это не груз..
Попугайке корм насыпал ,
всем зверюшкам побибикал...
1. Собачка будет – Цитрамон,
2. А кошка – Анальгинка,
3. Попугайчик – Спазмалгон,
4. Дракоша – Аспиринка.
Смысл кличек - он простой,
если будешь идти в бой,
зверюшки лечить будут,
тебя они не забудут!

Флаффи в февральские морозные дня уже мечтала о весне, потому и предлагала животным клички, способствующие приходу тепла и прогоняющие зиму:

кот Подснежник,
собака Лучик солнца,
попугай Тестостерон,
дракон Весеннее обострение
.

Freansis, видимо, большой любитель и знаток классической музыки, выразил в кличках свои предпочтения, а, возможно, мечтал, чтобы его собака и попугай не просто гавкали и кричали, а пропевали свои сообщения для хозяина в именно в классической манере.

Кошак – Скрябин,
Пёс – Шуберт,
Попугай – Шуман,
Дракон – Моцарт
.

Freansis утверждает, что «произведения этих композиторов вполне соответствуют данным питомцам)))» В то же время, говорил волшебник, мы находимся в мире, вход в который открывается нам через экран монитора, потому и в домашних животных, в их сущности и поведении, отразились компьютерные технологии. Потому второй вариант кличек у этого разностороннего волшебника выглядит так:

Кошак - Антивирус (быстро лечит),
Пёс - Firewall (предупреждает об опасности),
Попугай - поPINGуй («Packet InterNet Grouper»),
Дракон - Драйвер (расширение функций).

Волшебник Хитрый_Лис любит Диснеевские мультфильмы и клички животным даёт мультяшные.

Попугай – Румпельбэль,
Кот – Филавр,
Дракон - Гордость Джунглей,
Пёс – Флинцель
.

Ну и как же в конкурсе тавернском не вспомнить о вкусной и здоровой (или не совсем здоровой, но очень вкусной) пище. Так сделал волшебник Velfinor, предложивший следующий комплект кличек:

Котяра - Барбеккю,
Пес - Бифштексик,
Дракон - Тирамису,
Попугай - Тарталетыч
.

О результатах конкурса манюня сообщила участникам в таверне Элаира:
"Итоги конкурса. Нелегко было выбрать из присланных работ победителя, потому что каждый вариант был интересным и оригинальным. Среди тем, в которых черпали вдохновение волшебники, встречались кулинария и фармакология, музыкальная классика, диснеевские мультфильмы и даже времена года. Приз получает волшебник Freansis за вариации на тему компьютерной безопасности".

Поздравляем победителя, желаем элаирцам творческого вдохновения и успехов в обучении премудростям волшебного Мира, а манюню благодарим её за интересный конкурс и надеемся, что следующий конкурс не заставит себя долго ждать.

За конкурсом в Элаире наблюдала Lady_Sobolek
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: