Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 12:36 Заголовок сообщения: Летняя радуга или Записки на салфетке (часть 2-я) |
|
|
Продолжение Летней радуги.
После короткого летнего дождя в воздухе сладко и волшебно пахло цветущими липами. На жару хоть и бранились, но уже привыкли к ней. И всё же в самый разгар дня жизнь в Арадоне замирала, лишь Глашатай не покидал свой пост, да попугайчики как обычно цитировали мастера Йоду. Но когда разогретое летним зноем солнце пряталось за Драконьими горами, жители города выходили прогуляться по вечерним улицам, заходили и к нам в таверну, отдавая предпочтение столикам на открытой террасе. А мы готовили специальное летнее меню, ведь в жару совсем не хочется горячего борща или пирогов из печи, душа и организм требует чего-то лёгкого, прохладного, свежего, радужного. И в составлении списка нам помогали посетители.
Так какое же самое любимое летнее блюдо? Какие оттенки больше преобладают в рационе еды?
Карамельная_Сказка: Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац – вместо нормального света зажглись зелёные, синие и красные лампы, свет которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое - горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными, и цвет еды имеет не меньшее значение, чем её вкус.
Сразу же образовался клуб любителей салатов:
Серебряный-клинок: Люблю салаты летом! Больше те, что с зеленью и маслом, а со сметаной так просто обожаю...
Саманта2012: Обожаю соляночку и греческий салатик. Ням-ням.
РОДНАЯ: Лето. Детство... выйдешь в огород к бабушке, а там помидорки: розовые, красные, жёлтые. Огурчики утренние, за ночь созревшие; про петрушку, укропчик, перья чесночка и лучка вообще молчу. Ещё молодую картошечку подкопать, сварить с маслицем сливочным и белой сметанкой... вот радуга лета и детства...)
ДЕЙРДРЕ: Летом много зелени. Салатики из свежих овощей и зеленушки. Всё своё с огорода. Обожаю домашние овощи, огурчики, помидорки, перчики, салат и так далее.
ЛУКОЙ:
Выйду в бабкин огород:
Лук, петрушечка растёт.
Созревает помидор,
Славно он украсит стол.
Распласталась уж ботва,
Огурцам тут красота,
Вьются, вьются и бегут,
Приглашения не ждут.
Выйду рано поутру,
Всё в лукошко соберу.
Приготовлю я салат,
Каждый будет ему рад.
Заходите в гости к нам,
Рады мы своим гостям!
Любители фруктов и ягод:
Настасья: Хоть я овощи и не люблю, зато апельсинки, клубничку и вишенки кушаю постоянно! Да к тому же эти цвета – оранжевый, бордовый и красный – очень поднимают настроение)
DimkinaZaika: Любимые блюда... хм.. значит, так))) Клубника с молочком, красный и белый цвет летом – самое то, а ещё морковка тёртая с растительным маслом, оранжевый, яркий и насыщенный))) Арбузик ням-ням, зелёный цвет, как травка, а розовый летом как раз к лицу:)))
Lady_Sobolek: Моё самое любимое летнее блюдо – большая чашка малины! Хотя нет.... лучше три чашки!
ЛУКОЙ: Эх, лето всегда богато красками! Самая приятная красная – смородина, клубника, вишня... ух! мдя... много... а у нас тока кетчуп!
Ночная_BESTия: У меня что ни лето – то разнообразные коктейли ) Обычно молоко, мороженое и разнообразие фруктов. Малина, клубника, вишня и крыжовник, смородина и шелковица.. И куда уж без мяты и яблок? В общем, летние цвета – это полный радужный набор, да ещё со вкусом ))
Хотя многие посетители не захотели отказываться и от мясных радостей:
красавишна: Мясо и шашлычок.
andland_SE: Ну так, шашлык-машлык ну и оттенки его, то бишь красный (кетчуп) и зелёный (трава всякая к нему идёт )
Мэтрвкепке: А лучше всего шашлычок на природе с кружечкой холодного пива в приятной компании))) Самое то))
БейРубиРубиБей: Лето без шашлыка не представляется.))) И, конечно же, салат из свежих овощей, прямо с грядки)
Малинка_с_Вечеринки: Люблю щавельные щи!!! Шашлыки на природе и, КОНЕЧНО, ягоды!!! Малинка, ням-ням. Так что все цвета радуги присутствуют в еде)) Спелые, сочные, яркие )
Дедушка: На мой взгляд, летние блюда должны быть яркими и поднимающими настроение до предела, ведь еда – это большое наслаждение) Такими блюдами являются салатик "Летний с болгарским перцем" (цвета соответственно – красный, зелёный, жёлтый, оранжевый), "Шашлычок из индейки" (красный, коричневый, бежевый). И, конечно же, прекрасное настроение всех цветов радуги!!!
А некоторые наши посетители, заказав бокал охлаждённого эльфийского нектара, и вовсе не думали о еде, все их мысли были заполнены прекрасным:
Тributаrу:
Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Нам даже советовали комплексное меню всех цветов радуги:
УБИТЬ_БЕЛИАРА: 1. Красная икра, 2. Оранжевый апельсин, 3. Жёлтые помидоры черри, 4. Зелёный лук или огурцы, 5. Голубые сливы, 6. Синий баклажан, 7. Фазан фаршированный, 8. Чёрная икра.
МОНТАНА-7: Самые летние блюда: (салат дачный) Салат нарезной, зелёный лучок, редиска масло пахучее, а также: 1) Уха лососевая (из красной рыбы). 2) Крабы варёные в собственном панцире (только что из моря). 3) Морс смородиновый с брусникой (прошлогодний, т.к. ягода осенью). На закуску бутерброд: хлеб, масло, икра (красная, пятиминутка). Приятного аппетита по-дальневосточному )))
Хлорочка: А я за оранжевый голосую! Оранжевый цвет еды дарит бодрость. Доказано, что не только витаминный состав, но даже цвет блюд влияет на здоровье и настроение человека. Например, морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, дыни, оранжевые кабачки и тыквы наполняют энергией, укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови. Оранжевый цвет излучает радость и избавляет нас от негативных эмоций, делает общительными и творческими людьми))
Маргаритка: А я все же любитель зелененького! Летний лёгкий салат дарит столько свежести и бодрости!! Или любимый коктейльчик с веточкой чего-то зелёно-освежающего?
McS04: Сегодня вышел во двор... наелся тёмно-красной малины, чёрной смородины... пока ел, получил по голове оранжевым абрикосом, расстроился, набрал зелёных огурцов и пошёл назад в дом...
Пеликаша: Рыба... рыба и еще раз рыба ) ООООчень много рыбы ) разноцветная рыба )
Среди холодных супов безоговорочным лидером была окрошка:
Кураж: Летом окрошка – милое дело, холодная, со сметанкой. Все цвета радуги, только с синим цветом там проблема))) а так вся палитра))
ПэдроЗурита: Согласен с Куражом – в окрошке вся поллитра (литр окрошки, конечно, лучше), ну и цвета тоже присутствуют))
упавший_на_астероиде: Окрошка с холодным живым пивом вместо кваса! Там все оттенки есть))
Ri4ard-Ral: Хорош квас хлебный, салаты свежие, чай зелёный, картошка печёная и варёная, каши, лепёшки, клубника, козье молоко)))
Не знаю как у вас, а у меня, пока я все это буйство цвета и вкуса записывала, слюноотделение заработало как у собачек Павлова, гав-гав! да-да, в смысле. На свежем воздухе, да в хорошей компании, да под бокальчик домашнего кваса... в общем, я в Дорикан на рынок за мясом для шашлыка и овощами с зеленью для салатиков полетела, а продолжение в следующий раз напишу, договорились?
С вами была Bonnie, удачи нам всем, любви и терпения
Совместная акция Службы Общепита и Хроники WIW "Настроение цвета радуги!"продолжается. Участвуйте в опросах в Тавернах Мира, и самые интересные ответы войдут в следующий обзор, а авторы получат специальный подарок – Радугу. |
|