|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кабанья
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:46 Заголовок сообщения: О - Прверка на ботность. |
|
|
Не ну задрали уже, два раза за игру в магазине: "Проводится проверка для защиты от автоматизированных средств работы с магазином. Укажите правильный ответ. В случае 3-х ошибок магазин для Вас будет закрыт на 1 час."
Чем вообще я такие подозрения заслужил? Нельзя эту проверку вырубить? Достало и оскорбительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ot_MorozzzOK
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Достало и оскорбительно. |
Что же тут такого оскорбительного?) или вы считать не научились и вас на этом подловили?))
Цитата: | Чем вообще я такие подозрения заслужил? |
типа у всех нормально, и только вас достают?)) не волнуйтесь.. это у всех)
а проверку ввели не просто так.. существуют проги специальные для магазина... и их использование некоторыми умниками, срывало все сделки. иногда в течении нескольких дней подрят перехваты ресов.. и сдать свитки нельзя было ... вот это действительно доставало.... а сейчас - это мелкие неудобства... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кабанья
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ot_MorozzzOK писал(а): | Цитата: | Достало и оскорбительно. |
Что же тут такого оскорбительного?) или вы считать не научились и вас на этом подловили?))
|
Ну вот не люблю я, когда из меня злобного бяку делают, безо всяких оснований, два раза в течении часа. Есть ещё, знаете ли, такая вот хреновина, презумпция невиновности, не слышали?
Вот такой я извращенец, да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Levona
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабанья писал(а): | Ну вот не люблю я, когда из меня злобного бяку делают, безо всяких оснований, два раза в течении часа. Есть ещё, знаете ли, такая вот хреновина, презумпция невиновности, не слышали?
Вот такой я извращенец, да. |
Дело не в том, что как вы выразились вы извращенец, а в том, что значит за этот час были частые моменты входа-выхода в магазин или же частое нажатие кнопочки обновления.
И ничего в том страшного нет, если сложите 2 цифры. Если не сами, то калькулятор вам в помощь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aresnv
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
было бы неплохо если бы после указания правильного ответа, действие которое выполнялось (покупка, сдача) продолжалось, а не прирывалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marle
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё можно добавить опцию "Получить новую картинку". А то выпадает порой такое, что не разобрать совсем. И минус попытка в итоге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет картинок, на которых изображены цифры и знаки, практически все пользователи четко сказали, что они не совсем видЕмы, для простого человеческого глаза.
никто не был против этой защиты, если бы задачи были легко читаемы, а так, имеем что имеем.
странно, что строители игры на это замечание совсем не реагируют, пропускают мимо. Впору говорить, хотели как лучше, а получилось как всегда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
andland_SE писал(а): | никто не был против этой защиты, если бы задачи были легко читаемы, а так, имеем что имеем. |
Тогда и толку от неё не будет, научить бота читать простую картинку не так сложно, хотя и текущую если постараться прочтет как нефиг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): | andland_SE писал(а): | никто не был против этой защиты, если бы задачи были легко читаемы, а так, имеем что имеем. |
Тогда и толку от неё не будет, научить бота читать простую картинку не так сложно, хотя и текущую если постараться прочтет как нефиг |
Думаю, если вы научите бота безошибочно проходить тест Тьюринга, то вы сможете стать не только мультимиллионером в виве за счёт торговли в магазине, но и обеспечите себе, своим детям, внукам, а может и правнукам безбедную старость в недоказанном реале.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Но в виве не классический текстовый тест Тьюринга, он весьма не криптостойкий: при срабатывании, картинка может вызываться отдельно от окна магазина, на белом фоне, пиксели цифр и шумов разных цветов (причем не рандомных) итд итп.
Сам я конечно такими вещами не занимаюсь, но уверяю что сделать это не сложно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук, да, согласен не классический, CAPTCHA — это одна из разновидностей обратного теста Тьюринга.
И про цвета правда, но изменить алгоритм генерации картинки - не проблема.
Но мы за всеми этими философскими размышлениями отдалились от темы.
Проверка нужна. Она есть и будет есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
нужна то, нужна, но по чеТЧе бы
неужели кто-то будет писать каких то ботов, если картинки будут хорошо видимы |