Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Прверка на ботность.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кабанья

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:46    Заголовок сообщения: О - Прверка на ботность. Ответить с цитатой

Не ну задрали уже, два раза за игру в магазине: "Проводится проверка для защиты от автоматизированных средств работы с магазином. Укажите правильный ответ. В случае 3-х ошибок магазин для Вас будет закрыт на 1 час."
Чем вообще я такие подозрения заслужил? Нельзя эту проверку вырубить? Достало и оскорбительно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ot_MorozzzOK

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Достало и оскорбительно.

Что же тут такого оскорбительного?) или вы считать не научились и вас на этом подловили?))
Цитата:
Чем вообще я такие подозрения заслужил?

типа у всех нормально, и только вас достают?)) не волнуйтесь.. это у всех)

а проверку ввели не просто так.. существуют проги специальные для магазина... и их использование некоторыми умниками, срывало все сделки. иногда в течении нескольких дней подрят перехваты ресов.. и сдать свитки нельзя было ... вот это действительно доставало.... а сейчас - это мелкие неудобства...
Кабанья

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ot_MorozzzOK писал(а):
Цитата:
Достало и оскорбительно.

Что же тут такого оскорбительного?) или вы считать не научились и вас на этом подловили?))

Ну вот не люблю я, когда из меня злобного бяку делают, безо всяких оснований, два раза в течении часа. Есть ещё, знаете ли, такая вот хреновина, презумпция невиновности, не слышали?
Вот такой я извращенец, да.
Levona

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабанья писал(а):
Ну вот не люблю я, когда из меня злобного бяку делают, безо всяких оснований, два раза в течении часа. Есть ещё, знаете ли, такая вот хреновина, презумпция невиновности, не слышали?
Вот такой я извращенец, да.

Дело не в том, что как вы выразились вы извращенец, а в том, что значит за этот час были частые моменты входа-выхода в магазин или же частое нажатие кнопочки обновления.
И ничего в том страшного нет, если сложите 2 цифры. Если не сами, то калькулятор вам в помощь Rolling Eyes
Aresnv

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

было бы неплохо если бы после указания правильного ответа, действие которое выполнялось (покупка, сдача) продолжалось, а не прирывалось.
Marle

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё можно добавить опцию "Получить новую картинку". А то выпадает порой такое, что не разобрать совсем. И минус попытка в итоге.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет картинок, на которых изображены цифры и знаки, практически все пользователи четко сказали, что они не совсем видЕмы, для простого человеческого глаза.

никто не был против этой защиты, если бы задачи были легко читаемы, а так, имеем что имеем.

странно, что строители игры на это замечание совсем не реагируют, пропускают мимо. Впору говорить, хотели как лучше, а получилось как всегда
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andland_SE писал(а):
никто не был против этой защиты, если бы задачи были легко читаемы, а так, имеем что имеем.

Тогда и толку от неё не будет, научить бота читать простую картинку не так сложно, хотя и текущую если постараться прочтет как нефиг Rolling Eyes
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук писал(а):
andland_SE писал(а):

Тогда и толку от неё не будет, научить бота читать простую картинку не так сложно, хотя и текущую если постараться прочтет как нефиг Rolling Eyes

Думаю, если вы научите бота безошибочно проходить тест Тьюринга, то вы сможете стать не только мультимиллионером в виве за счёт торговли в магазине, но и обеспечите себе, своим детям, внукам, а может и правнукам безбедную старость в недоказанном реале. Rolling Eyes
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в виве не классический текстовый тест Тьюринга, он весьма не криптостойкий: при срабатывании, картинка может вызываться отдельно от окна магазина, на белом фоне, пиксели цифр и шумов разных цветов (причем не рандомных) итд итп.
Сам я конечно такими вещами не занимаюсь, но уверяю что сделать это не сложно Rolling Eyes
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночной_Правнук, да, согласен не классический, CAPTCHA — это одна из разновидностей обратного теста Тьюринга.
И про цвета правда, но изменить алгоритм генерации картинки - не проблема.
Но мы за всеми этими философскими размышлениями отдалились от темы.
Проверка нужна. Она есть и будет есть Smile
andland_SE

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужна то, нужна, но по чеТЧе бы Very Happy Very Happy
неужели кто-то будет писать каких то ботов, если картинки будут хорошо видимы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: