Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дневник Странника.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 19:42    Заголовок сообщения: Дневник Странника. Ответить с цитатой

1 августа. Заорн. Сегодня черт потянул поспать на свежем воздухе. Прилег около Источника, укрылся одеялом и, хлебнув винца напоследок, задрых со спокойной душой. Ближе к утру раздалось низкое громкое гудение, я аж подскочил от неожиданности, стукнувшись башкой о край Источника. В метре от меня воздух ярко заискрился, рассеяв предутреннюю мглу, и открылся маленький портал. Чей-то молодой голос крикнул из портала « Давай, не очкуй, действуй», другой голос неуверенно как-то промямлил «Да чета я очкую, может в другой раз?». Я заинтересованно подошел вплотную к пятну света. Первый голос раздраженно завопил «Да ладно тебе, я сто раз так делал». «Ну ладно, попробую». Чего-чего, но того, что произошло, я ожидал меньше всего. Из портала высунулась здоровенная волосатая гномья рука и долбанула мне в челюсть. Раз, другой, третий…. Раздался дикий гогот, голос первого « красава!», и портал схлопнулся. Я очумело стоял и неотрывно смотрел на то место, откуда мне настучали по чайнику. Вот это молодежь дает. Нашли развлечение. Я молча достал флягу, умыл горящее лицо и, громко и смачно выматеревшись, лег досыпать. Ну не бегать же в поисках негодяев? Портал таки.
2 августа. Заорн. Видел Князя. Лицо опухшее, перегарище на полквартала впереди стелется. Спросил, как дела. « Жизнь бьет ключом. Преимущественно по голове». Вот люблю я Князя - у него всегда так. Жизнь бьет ключом, ключ тяжелый, голова болит. О том, что нужно меньше пить вместе с Хреном, молчит. И голова б прошла.
3 августа. Тарния. Отбили атаку на Таверну, насилу отмахались от тварей. Зашел выпить пивка - после суматохи боя в горле пересохло. А в Таверне Хрен собственной персоной. Спрашиваю « Ты чего тут забыл?», Хрен хмуро отвечает « Командировка, ёлы-палы. Сделали меня старшим по Тавернам, теперь вот ношусь как ужаленный. Туда - суда. С горя даже пить бросил. Вчера». Я недоверчиво бросил взгляд на старого друга. Он же в пиве души не чаял. А эльфийское Синее вино? Это ж сказка. Нужно выручать. «Ну, пойдем - говорю, - хлебнем чутка, за встречу.» Хрен кивнул головой и направился по хозяйски за стойку, одним взглядом выгнав оттуда местного бармена. Я снова удивленно посмотрел на старого друга – а сказал, что пить бросил. Он налил в одну кружку пиво, а в другую какую-то темную жидкость. «Присаживайся, - Хрен указал рукой на стул, стоявший около стойки. « И что же мы пьем? – поинтересовался я. «Ты пиво, я чай» - скорбно промолвил Хрен. А я уж было обрадовался….
4 августа. Тарния. Снова Таверна. Башка трещит жутко – долго ж мы с Хреном вчера праздновали. Что отмечали? Дык я ж таки своего добился. Отговорил Хрена от его затеи с завязкой. Ну, мы и гульнули по этому поводу. Выпили несусветное количество и пива, и вина….. А рано утром Хрен, свеженький как огурчик, свалил в столицу, Арадон, по неотложным делам. А я чувствовал себя словно яблоко после соковыжималки. И самое главное, только пивка принесли, начал гнусавить залетный бард, еще больше усугубив состояние мой головы. И противно так воет. Эльф, сволочь ушастая.
Дуб годится на паркет,
Так ведь нет!
Выходили из избы
Здоровенные жлобы,
Порубили те дубы
На гробы.
-Эй, ушастый, о чем скулишь то? – заинтересованно спросил сидевший рядом заспанный гном.
-Да вот, свеженькая новость, как обычно, в стихах.
Кстати, совсем забыл. Барды в нашем мире служат чем-то службы новостей. Став свидетелем какого-нибудь интересного события, они в вольной форме перекладывают его в стихи и ходят, орут по всем закоулкам, передавая словно эстафетную палочку. Собственно, официальные новостные структуры имели место быть, но «Хроника» являлась еженедельным изданием, и не всегда вовремя успевала осветить произошедшее вдруг интересное событие. Тем более что не все ее и интересовало.
-Вроде как Дорикан снова Темные захватили, Дуб дориканский срубили и сожгли, жителей города вырезали подчистую.
-Ого, - испуганно вырвалось у гнома,- а не врешь?
-За что купил, за то и продаю. Сам вчера только в Заорне слышал от тамошнего запевалы, – хмуро ответил эльф, недовольный грубым тоном собеседника.
Гном, залпом допив пиво, схватил секиру, лежавшую около него на столе, и выскочил на улицу.
«Плавали, знаем. Опять враль какой-нибудь наплел. Али Темного прислужники утку пустили», - я с сомнением покачал головой. Но все ж таки, стукнув пустой кружкой о столешницу, я кивнул на прощание хозяину, и, кинув на стол монету, отправился в сторону Катапульты.
5 августа. Дорога на Дорикан. Катапульта не работала. И это заставило меня всерьез занервничать. И Мэрия молчит. Такого раньше не было, если что, нас всегда загодя извещал Глаша, а тут тишина. А у меня в Дорике куча знакомых, девушка, братья.
И я принял решение срочно, пешим ходом, направится в Дорикан, мало ли, вдруг помощь нужна. Благо идти то всего четверо суток. Запасся провизией, и потопал с утречка, пока солнышко не запалило во всю.
6 августа. Дорога на Дорикан. Вечер. Вторые сутки топаю. Почти что без передышек. Так, вздремнул всего около часов семи-восьми. А что? Для меня это мало. И провизию приходилось экономить. Мне с трудом удавалось себя сдерживать. Что-что, а покушать я всегда любил. Поел. Укладываюсь спать в кустах, справа от дороги. Внезапно раздался треск веток, топанье и прямо на меня вышли гном и человек. Оба молодые, у гнома усы короткие, ниже подбородка не опустились. А на месте бороды – едва ли три волосины. Молодь, точно.
-Опаньки, дядя. Гоп - стоп, мы подошли из-за угла, – осклабился гном. – Вот и ужин себе нашли, и деньжат на кружку пива. Да, дядя?
-Шли бы вы, ребята, лесом. Я вас не трогаю. Топайте себе с миром.
-Да ты че, плюгавый, базаришь? Ща я тебе пасть порву!!! - взвился человек. А голосочек то знакомый. Около Источника я как раз его и слышал. Из телепорта.
- А вы ребята, оказывается, юмористы. Я прав?
Мой вопрос, видимо, завел их в тупик.
-Ты как меня назвал, ты, урод? Сам такой. Щас я тебе… -набычился гном.
-Тихо, Арчи, спокуха. – человек схватил рванувшего было в мою сторону товарища за шкирку и остановил, затем повернулся ко мне.-Че за фигня, дядя? Ну, приколоться мы любим, и че? Че за гнилой базар? Мы, видишь ли, мафия. А не клоуны.
Я едва не расхохотался, но сдержал смех - зачем ранить неокрепшую детскую психику.
-Да вот я недавно спал около источника, в Заорне. И там кто - то телепортами шалил. Видимо, мафия!! – я ощупал рукой место, где совсем недавно был синяк.
Ребятки переглянулись и дружно заржали.
-Гы - гы, дак это был ты, дядя. Приятная встреча, – и они снова загоготали.
Я достал из сумки пару стопок свитков, и, быстро их просмотрев, отложил часть в сторону.
- А че это ты дядя за бумажки схватился? Приспичило, небось, со страху?- снова заржал человек, и гном его поддержал своим басом. – Ты не бумажки доставай, а кошелек. А не то!!! Ух как мы!!! Э, эт че, свитки?
-Да так, пара слепов, Армы на двадцать, молнии…. – я спокойно начал разворачивать первый свиток.
-Эй, дядя, стой, ты че? Мы ж шутим, спокуха. Давай без Армов, а? Мы отвалим, ты ток скажи. Че, мы ж не знали, че ты крутой такой. Нынче свиты не у каждого есть. А мы ж че, мы ж запросто…. – На лице человека явно отражался страх. Гном же стоял совершенно спокойно.
-Да че ты, эт самое, очкуешь? Ща я его… - гном рванул в мою сторону. Я резко развернул слеп, крепко зажмурившись.
-Арчи, ты кретин, -заорал человек. Вспышка ослепила и его, и гнома, который теперь молча катался по земле, закрыв глаза руками.
-Все дядя, мы больше не бум, слово даю. Пошутил и хватит. Можно, мы пойдем? Юмор оценили. Урок усвоили….
-Идите уж, бандюки недоученные. Еще раз увижу - после слепа и остальное «съем». Ферштейн? – ну не злопамятный я.
Парочка, едва слезящиеся глаза обрели способность видеть, ломанули в кусты с такой скоростью, что им позавидовал бы любой спринтер. А я снова поел (за беседой как - то проголодался), и завалился спать. Но свитки на всякий случай убирать не стал. Повезло им еще. Горе - разбойники, елы –палы. А то вальнул бы, потом после оживления объясняли бы страже…. Домыслить я не успел – вырубился в секунду. Усталость, знаете ли.
8 август. Дорога на Дорикан. Вечер. Ну вот я и почти что пришел. Парочка та, лихих разбойников, постоянно толклась где-то поблизости. Вчера я их заметил метрах в трех от себя. На мой вопрошающий взгляд человек недовольно буркнул:
-Спокуха, дядя, не кипишуй. Мы сами в Дорик двигаем. И тебя не трогаем. – И скрылись снова в кустах. Смешные. Корчат из себя невесть что. Мафия, хех. Ну раз выяснили мы отношения, чего тогда, спрашивается, прятаться по кустам? Вышли б на дорогу. Нет, нужно ноги ломать. Настоящие герои – разбойники не ищут легких путей- дорог. Ладно, их дело молодое…. Еще пару часов и я буду на месте. По дороге, собственно, за все время не встретил не одной души. Что настораживало. В наш век всеобщего прогресса все пользуются катапультой, очень редко кто ходит - ездит дорогами, хотя правительство их неизменно поддерживает в хорошем состоянии. Наверное, на случай войны, если все катапульты заблокируют. И все же, если город захвачен, то где беженцы из пригорода? И всех окрестных деревень? Непонятно. Неужто нападение было таким масштабным? Тогда придется в Заорн потом, в добровольцы….
9 августа. Дорикан. Таверна. Сколько ж я на радостях выпил то уже? Кто знает? Все оказалось куда как проще. Одному эльфу пришло в голову придумать ПРОСТО песню. Не несущую в себе никакой новостного плана информации. Нонсенс в наше время. Поймаю-оторву…. Уши.
10 августа. Дорикан. Сижу около Дуба, который, естественно, в целости и сохранности. Курю. Пиво уже не лезет, один вид вина вызывает тошноту. А больше ничего из спиртного я не пью. И головенка то побаливает немного от вчерашних возлияний. Хотя лекарство принял. В виде того ж пресловутого пива. Из знакомых еще никого не навещал, радовался сильно и обильно, не успел как - то. А придется. И снова пить тоже.
28 августа. Дорикан. И опять я в Таверне. Утро. Вчера, наконец, закончили отмечать мое прибытие. Я еле выдержал. Так гулять – выше моих сил. Вот Хрен – он и не на такое способен. Но его где-то носит. Сижу, лениво ковыряю в тарелке вилкой. Аппетит пропал чего-то. В Таверне полно народу, галдеж невыносимый. И тут снова началось.
Столбом огня и серы
Мир взлетел на воздух,
В чудо верить
Никогда не поздно.
Режет небо…..
Снова какой-то ушастый затянул. Что там опять?
-Слышь, певец, а, певец? О чем талдычишь то? – Поинтересовался кто-то за соседним столом.
-Да вот, Заорн атакован ордами плюющихся плазмой Саламандр и Огненных Элементалей. Жители в панике…..
-Врешь небось, ушастый?
-Зуб даю, сам видел - задорно выкрикнул молодой эльф. – Еле потом ноги унес.
- Ну что, народ? Айда на помощь Заорну? – крикнул подскочивший тролль. –Кто за - плюсуем.
Люди и нелюди, поверившие ушастому (который, кстати, уже слинял, недопев), и собравшиеся на помошь, подняли над головой скрещенные мечи. Ну, мечи, копья, кинжалы и так далее, если быть чуточку точнее. И вся эта возбужденно галдящая толпа вывалилась ну улицу и направилась в сторону Катапульты. Я совершенно спокойно остался сидеть на месте. Плавали, знаем. Враки это все!!!!

В тексте использованы слова В.
Высоцкого и группы «Ария». Продолжение следует…..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисица

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма занятный рассказ.
Попытки пошутить иногда не совсем удачные, и, если уж придираться, речь отнюдь не так изыскана, как подобает изъясняться молодому эльфу... Wink
Но, отбросив предрассудки, могу смело заявить - байка в таверну удалась! Smile
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, бум работать над качеством. 2-я часть почти готова )))
ЧeртоFFка_666

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занятно, занятно ))
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

) Idea
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: