|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОбРеЗ
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 19:42 Заголовок сообщения: Дневник Странника. |
|
|
1 августа. Заорн. Сегодня черт потянул поспать на свежем воздухе. Прилег около Источника, укрылся одеялом и, хлебнув винца напоследок, задрых со спокойной душой. Ближе к утру раздалось низкое громкое гудение, я аж подскочил от неожиданности, стукнувшись башкой о край Источника. В метре от меня воздух ярко заискрился, рассеяв предутреннюю мглу, и открылся маленький портал. Чей-то молодой голос крикнул из портала « Давай, не очкуй, действуй», другой голос неуверенно как-то промямлил «Да чета я очкую, может в другой раз?». Я заинтересованно подошел вплотную к пятну света. Первый голос раздраженно завопил «Да ладно тебе, я сто раз так делал». «Ну ладно, попробую». Чего-чего, но того, что произошло, я ожидал меньше всего. Из портала высунулась здоровенная волосатая гномья рука и долбанула мне в челюсть. Раз, другой, третий…. Раздался дикий гогот, голос первого « красава!», и портал схлопнулся. Я очумело стоял и неотрывно смотрел на то место, откуда мне настучали по чайнику. Вот это молодежь дает. Нашли развлечение. Я молча достал флягу, умыл горящее лицо и, громко и смачно выматеревшись, лег досыпать. Ну не бегать же в поисках негодяев? Портал таки.
2 августа. Заорн. Видел Князя. Лицо опухшее, перегарище на полквартала впереди стелется. Спросил, как дела. « Жизнь бьет ключом. Преимущественно по голове». Вот люблю я Князя - у него всегда так. Жизнь бьет ключом, ключ тяжелый, голова болит. О том, что нужно меньше пить вместе с Хреном, молчит. И голова б прошла.
3 августа. Тарния. Отбили атаку на Таверну, насилу отмахались от тварей. Зашел выпить пивка - после суматохи боя в горле пересохло. А в Таверне Хрен собственной персоной. Спрашиваю « Ты чего тут забыл?», Хрен хмуро отвечает « Командировка, ёлы-палы. Сделали меня старшим по Тавернам, теперь вот ношусь как ужаленный. Туда - суда. С горя даже пить бросил. Вчера». Я недоверчиво бросил взгляд на старого друга. Он же в пиве души не чаял. А эльфийское Синее вино? Это ж сказка. Нужно выручать. «Ну, пойдем - говорю, - хлебнем чутка, за встречу.» Хрен кивнул головой и направился по хозяйски за стойку, одним взглядом выгнав оттуда местного бармена. Я снова удивленно посмотрел на старого друга – а сказал, что пить бросил. Он налил в одну кружку пиво, а в другую какую-то темную жидкость. «Присаживайся, - Хрен указал рукой на стул, стоявший около стойки. « И что же мы пьем? – поинтересовался я. «Ты пиво, я чай» - скорбно промолвил Хрен. А я уж было обрадовался….
4 августа. Тарния. Снова Таверна. Башка трещит жутко – долго ж мы с Хреном вчера праздновали. Что отмечали? Дык я ж таки своего добился. Отговорил Хрена от его затеи с завязкой. Ну, мы и гульнули по этому поводу. Выпили несусветное количество и пива, и вина….. А рано утром Хрен, свеженький как огурчик, свалил в столицу, Арадон, по неотложным делам. А я чувствовал себя словно яблоко после соковыжималки. И самое главное, только пивка принесли, начал гнусавить залетный бард, еще больше усугубив состояние мой головы. И противно так воет. Эльф, сволочь ушастая.
Дуб годится на паркет,
Так ведь нет!
Выходили из избы
Здоровенные жлобы,
Порубили те дубы
На гробы.
-Эй, ушастый, о чем скулишь то? – заинтересованно спросил сидевший рядом заспанный гном.
-Да вот, свеженькая новость, как обычно, в стихах.
Кстати, совсем забыл. Барды в нашем мире служат чем-то службы новостей. Став свидетелем какого-нибудь интересного события, они в вольной форме перекладывают его в стихи и ходят, орут по всем закоулкам, передавая словно эстафетную палочку. Собственно, официальные новостные структуры имели место быть, но «Хроника» являлась еженедельным изданием, и не всегда вовремя успевала осветить произошедшее вдруг интересное событие. Тем более что не все ее и интересовало.
-Вроде как Дорикан снова Темные захватили, Дуб дориканский срубили и сожгли, жителей города вырезали подчистую.
-Ого, - испуганно вырвалось у гнома,- а не врешь?
-За что купил, за то и продаю. Сам вчера только в Заорне слышал от тамошнего запевалы, – хмуро ответил эльф, недовольный грубым тоном собеседника.
Гном, залпом допив пиво, схватил секиру, лежавшую около него на столе, и выскочил на улицу.
«Плавали, знаем. Опять враль какой-нибудь наплел. Али Темного прислужники утку пустили», - я с сомнением покачал головой. Но все ж таки, стукнув пустой кружкой о столешницу, я кивнул на прощание хозяину, и, кинув на стол монету, отправился в сторону Катапульты.
5 августа. Дорога на Дорикан. Катапульта не работала. И это заставило меня всерьез занервничать. И Мэрия молчит. Такого раньше не было, если что, нас всегда загодя извещал Глаша, а тут тишина. А у меня в Дорике куча знакомых, девушка, братья.
И я принял решение срочно, пешим ходом, направится в Дорикан, мало ли, вдруг помощь нужна. Благо идти то всего четверо суток. Запасся провизией, и потопал с утречка, пока солнышко не запалило во всю.
6 августа. Дорога на Дорикан. Вечер. Вторые сутки топаю. Почти что без передышек. Так, вздремнул всего около часов семи-восьми. А что? Для меня это мало. И провизию приходилось экономить. Мне с трудом удавалось себя сдерживать. Что-что, а покушать я всегда любил. Поел. Укладываюсь спать в кустах, справа от дороги. Внезапно раздался треск веток, топанье и прямо на меня вышли гном и человек. Оба молодые, у гнома усы короткие, ниже подбородка не опустились. А на месте бороды – едва ли три волосины. Молодь, точно.
-Опаньки, дядя. Гоп - стоп, мы подошли из-за угла, – осклабился гном. – Вот и ужин себе нашли, и деньжат на кружку пива. Да, дядя?
-Шли бы вы, ребята, лесом. Я вас не трогаю. Топайте себе с миром.
-Да ты че, плюгавый, базаришь? Ща я тебе пасть порву!!! - взвился человек. А голосочек то знакомый. Около Источника я как раз его и слышал. Из телепорта.
- А вы ребята, оказывается, юмористы. Я прав?
Мой вопрос, видимо, завел их в тупик.
-Ты как меня назвал, ты, урод? Сам такой. Щас я тебе… -набычился гном.
-Тихо, Арчи, спокуха. – человек схватил рванувшего было в мою сторону товарища за шкирку и остановил, затем повернулся ко мне.-Че за фигня, дядя? Ну, приколоться мы любим, и че? Че за гнилой базар? Мы, видишь ли, мафия. А не клоуны.
Я едва не расхохотался, но сдержал смех - зачем ранить неокрепшую детскую психику.
-Да вот я недавно спал около источника, в Заорне. И там кто - то телепортами шалил. Видимо, мафия!! – я ощупал рукой место, где совсем недавно был синяк.
Ребятки переглянулись и дружно заржали.
-Гы - гы, дак это был ты, дядя. Приятная встреча, – и они снова загоготали.
Я достал из сумки пару стопок свитков, и, быстро их просмотрев, отложил часть в сторону.
- А че это ты дядя за бумажки схватился? Приспичило, небось, со страху?- снова заржал человек, и гном его поддержал своим басом. – Ты не бумажки доставай, а кошелек. А не то!!! Ух как мы!!! Э, эт че, свитки?
-Да так, пара слепов, Армы на двадцать, молнии…. – я спокойно начал разворачивать первый свиток.
-Эй, дядя, стой, ты че? Мы ж шутим, спокуха. Давай без Армов, а? Мы отвалим, ты ток скажи. Че, мы ж не знали, че ты крутой такой. Нынче свиты не у каждого есть. А мы ж че, мы ж запросто…. – На лице человека явно отражался страх. Гном же стоял совершенно спокойно.
-Да че ты, эт самое, очкуешь? Ща я его… - гном рванул в мою сторону. Я резко развернул слеп, крепко зажмурившись.
-Арчи, ты кретин, -заорал человек. Вспышка ослепила и его, и гнома, который теперь молча катался по земле, закрыв глаза руками.
-Все дядя, мы больше не бум, слово даю. Пошутил и хватит. Можно, мы пойдем? Юмор оценили. Урок усвоили….
-Идите уж, бандюки недоученные. Еще раз увижу - после слепа и остальное «съем». Ферштейн? – ну не злопамятный я.
Парочка, едва слезящиеся глаза обрели способность видеть, ломанули в кусты с такой скоростью, что им позавидовал бы любой спринтер. А я снова поел (за беседой как - то проголодался), и завалился спать. Но свитки на всякий случай убирать не стал. Повезло им еще. Горе - разбойники, елы –палы. А то вальнул бы, потом после оживления объясняли бы страже…. Домыслить я не успел – вырубился в секунду. Усталость, знаете ли.
8 август. Дорога на Дорикан. Вечер. Ну вот я и почти что пришел. Парочка та, лихих разбойников, постоянно толклась где-то поблизости. Вчера я их заметил метрах в трех от себя. На мой вопрошающий взгляд человек недовольно буркнул:
-Спокуха, дядя, не кипишуй. Мы сами в Дорик двигаем. И тебя не трогаем. – И скрылись снова в кустах. Смешные. Корчат из себя невесть что. Мафия, хех. Ну раз выяснили мы отношения, чего тогда, спрашивается, прятаться по кустам? Вышли б на дорогу. Нет, нужно ноги ломать. Настоящие герои – разбойники не ищут легких путей- дорог. Ладно, их дело молодое…. Еще пару часов и я буду на месте. По дороге, собственно, за все время не встретил не одной души. Что настораживало. В наш век всеобщего прогресса все пользуются катапультой, очень редко кто ходит - ездит дорогами, хотя правительство их неизменно поддерживает в хорошем состоянии. Наверное, на случай войны, если все катапульты заблокируют. И все же, если город захвачен, то где беженцы из пригорода? И всех окрестных деревень? Непонятно. Неужто нападение было таким масштабным? Тогда придется в Заорн потом, в добровольцы….
9 августа. Дорикан. Таверна. Сколько ж я на радостях выпил то уже? Кто знает? Все оказалось куда как проще. Одному эльфу пришло в голову придумать ПРОСТО песню. Не несущую в себе никакой новостного плана информации. Нонсенс в наше время. Поймаю-оторву…. Уши.
10 августа. Дорикан. Сижу около Дуба, который, естественно, в целости и сохранности. Курю. Пиво уже не лезет, один вид вина вызывает тошноту. А больше ничего из спиртного я не пью. И головенка то побаливает немного от вчерашних возлияний. Хотя лекарство принял. В виде того ж пресловутого пива. Из знакомых еще никого не навещал, радовался сильно и обильно, не успел как - то. А придется. И снова пить тоже.
28 августа. Дорикан. И опять я в Таверне. Утро. Вчера, наконец, закончили отмечать мое прибытие. Я еле выдержал. Так гулять – выше моих сил. Вот Хрен – он и не на такое способен. Но его где-то носит. Сижу, лениво ковыряю в тарелке вилкой. Аппетит пропал чего-то. В Таверне полно народу, галдеж невыносимый. И тут снова началось.
Столбом огня и серы
Мир взлетел на воздух,
В чудо верить
Никогда не поздно.
Режет небо…..
Снова какой-то ушастый затянул. Что там опять?
-Слышь, певец, а, певец? О чем талдычишь то? – Поинтересовался кто-то за соседним столом.
-Да вот, Заорн атакован ордами плюющихся плазмой Саламандр и Огненных Элементалей. Жители в панике…..
-Врешь небось, ушастый?
-Зуб даю, сам видел - задорно выкрикнул молодой эльф. – Еле потом ноги унес.
- Ну что, народ? Айда на помощь Заорну? – крикнул подскочивший тролль. –Кто за - плюсуем.
Люди и нелюди, поверившие ушастому (который, кстати, уже слинял, недопев), и собравшиеся на помошь, подняли над головой скрещенные мечи. Ну, мечи, копья, кинжалы и так далее, если быть чуточку точнее. И вся эта возбужденно галдящая толпа вывалилась ну улицу и направилась в сторону Катапульты. Я совершенно спокойно остался сидеть на месте. Плавали, знаем. Враки это все!!!!
В тексте использованы слова В.
Высоцкого и группы «Ария». Продолжение следует…..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма занятный рассказ.
Попытки пошутить иногда не совсем удачные, и, если уж придираться, речь отнюдь не так изыскана, как подобает изъясняться молодому эльфу...
Но, отбросив предрассудки, могу смело заявить - байка в таверну удалась!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОбРеЗ
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, бум работать над качеством. 2-я часть почти готова ))) |
|