Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Золотой выпуск Л_А: итоги года!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ГлавныйРедактор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Золотой выпуск Л_А: итоги года! Ответить с цитатой

Золотой выпуск Л_А: итоги года!

Редакция «Литературного альманаха» подвела итоги писательской деятельности самых талантливых жителей форума «Творчество». В январский Золотой выпуск журнала вошло стихотворение «Не достучавшись до небес…» элаирского старожила snake13, рассказ «Время подходит. Совсем скоро нужно будет совершить свой самый важный поступок…» писателя Asylum, также родом из Элаира, и продолжение полюбившегося уже читателям цикла «Кротики Тарнии» от дориканца Джавангил. Эти произведения признаны лучшими в своих конкурсных категориях по результатам 2007 года!

Авторы Золотого выпуска получают медаль "Золотое перо" и денежный приз 2000 WWGold!

1) Раздел "Поэзия":

Автор - snake13
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=9902

Не достучавшись до небес,
Я обращаюсь к преисподней.
Мне нету милости Господней,
Хоть я не демон и не бес.

Подростком я еще молил
О том, что свыше лишь дается.
А Бог молчит, и остается
Спросить ответ у темных сил.

Хотел я жить, искать, любить.
Хотел, чтоб сердце жарко билось.
Хотел я, чтоб душа стремилась
Нежней, добрее, чище быть.

Хотел… Но мир глухой старик.
В нем места нет глубоким чувствам.
Он дум горенье, красок буйство
Во мне убил в единый миг.

Сейчас я – камень. Все – забыть.
Всего не предстоит увидеть.
Господь не научил любить –
Пусть Дьявол учит ненавидеть.

2) Раздел "Проза"

Автор – Asylum
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=46910

Время подходит. Совсем скоро нужно будет совершить свой самый важный поступок, сделать шаг в бездну. Вот и моя очередь…
Рядом со мной летят другие воины. Нас невозможно сосчитать, нас – нуллионы. Эта битва продолжается миллиарды лет. Она бесконечна. Если мушка дрозофила живет день, крыса – 2 года, человек 80 лет, а память о нем всего лишь год, то моя жизнь бесконечна. Я знаю одного человека на земле, который знаком почти со всеми нами имя его - Агасфер. Он сотни лет идет по земле, и будет идти еще долго. Он уже привык к нам.
Сверкает молния. Кто-то пару секунд успевает по ней прокатиться. Молнии – это сталь, светящаяся как солнце, но она холодна. Это обломки других миров, других жизней. Осколки разбитых сердец. Они появляются из параллельных пространств и исчезают в своем стремлении найти свою половинку, свой кусочек, как пазлы.
Воздух омывает меня. Воздух, пахнущий озоном после прошедшей летней грозы. Приятно видеть, как капли дождя, тяжелые, словно капли ртути, прибивают дорожную пыль. Кому-то из них повезет упасть в реку, а кто-то упадет на лицо гуляющей девушке. Тогда капельку могут ложно принять за её сестру слезинку. Печально видеть слезы на лицах людей…
Многие из нас останутся на земле и очень не скоро вернуться в свою обитель, на небо. Мы знаем друг друга. Это не сложно. Мы не грустим, когда кого-то нет с нами, ведь мы знаем, что этот кто-то обязательно нас дождется.
Я смутно понимаю свою задачу, не могу понять чего во мне больше – я и отец и мать. Я помогаю рождаться траве, помогаю еле заметному ручью стать рекой. Да, моя помощь мизерна, но в единстве мы великая сила. Я уверен только в одном – я – крошечная частица огромного войска – дождя.
Я – капля.

3) Раздел "Произведения посвященные жизни и жителям Мира"

Автор – Джавангил
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=42292

«Кротики Тарнии»

В новом городе шли последние приготовления к приезду оценочной комиссии Духов. Всюду пахло свежеструганной древесиной, клеем «Момент», оконной замазкой и монстриной мочой. Груды строительного мусора, окурков, объедков и обрывков спецодежды под ногами напоминали в своей совокупности странное поле загадчной битвы. Причем битвы не Добра и Зла, а Бардака и Порядка, где последний явно проигрывал…
Здесь действительно шли жестокие сражения, но в основном неявные. Подсобные хоббиты, незримо но эффективно обеспечивающие инфраструктуру Больших Городов, оспаривали друг у друга право обслуживать новообретенный Штурмоград, объединившись в два противоборствующих профсоюза. Причем одни считали, что со временем город заселят сильные активные бойцы, умеющие пожертвовать собой ради общей победы, и здесь возникнет настоящий Танкодром, трудиться в котором будет весело и интересно. А их конкуренты полагали, что сюда сползутся самые ленивые халявщики ВИВа и здесь появится самая что ни на есть Турбаза, работать в которой будет легко и спокойно.
Добавляли хлопот Строителям и монстры. Наемные чудовища ни за что ни хотели покидать уют и комфорт обжитых цивилизацией городов и ехать служить куда-то на Выселки. Драконы упирались, ругались, скандалили и требовали подъемные, суточные и боевые в тройном размере. Да и хоббиты-коммунальщики тоже отказывались обслуживать Замковую Гору, если им не будут начисляться высокогорные и северные надбавки, а также двукратный трудовой стаж.
Поэтому в качестве штрейкбрехеров были привлечены гастарбайтеры из соседних небогатых миров. Сотни и тысячи разнообразнейших существ наводнили небольшой пока еще городок, сделав его настоящим Гуляй-Полем. И среди них скромный гном по кличке Подопригора, который подписался вместе с бригадой бывших горнопроходчиков проложить современную канализацию под возводимую Цитадель. Ристалище как таковое – вещь весьма славная и героическая, вот только о физиологии забывать всё же не стоит…
В тот памятный день Подопригора вальяжно ковырял короткий боковой штрек в компании с небольшим дубовым бочонком угольно-черного эля.
Внезапно за спиной с неприятным шуршанием посыпалась щебенка. «Твою дивизию!» - Выругался гном, ощущая как по спине смертельным холодком пробежались крупные мурашки. – «Я же только что крепления подпирал…»
В образовавшееся в потолке технологическое отверстие один за другим начали вываливаться маленькие черные комочки, поднимая тучу противной мелкодисперсной пыли. Облако каменной трухи лезло в нос, в глаза, в уши и за шиворот, поэтому следующие несколько мгновений восприятие мира было несколько смазано целым водопадом негативных эмоций.
Прочихавшись, тангар наконец сумел рассмотреть незваных визитеров – кропотливо вылизывая роскошные шерстяные шубки, перед ним стояло небольшое семейство кротов-путешественников. Глава семейства – крупной крот с полуседой шерсткой – внимательно осмотрелся по сторонам и вежливо спросил у насупленного гастарбайтера:
- Простите, это – Тарния?..
- Может и Тарния. – Неприветливо буркнул гном.
- Скажите пожалуйста - это действительно Тарния???
- Да хоть Кабздарион! Какая тебе разница?
- Нам очень важно это знать! Понимаете, тут вокруг столько всяких разных Миров – Средиземье, Земноморье, еще и Хъёрвард какой-то придумали! А ведь нам так сложно прогрызать Препоны между Мирами, не попадаясь при этом по-Рубежным стражам…
Подопригора мало что понял из этой пламенной речи, но на всякий случай решил успокоить старичка, чтоб его, болезного, Кондратий часом не хватил:
- Да вроде Тарния… Кажись, ребятки похожую вывеску малевали…
- А есть ли у вас здесь Лев, Колдунья и Платяной Шкаф? – хитровато прищурился крот.
- Не знаю, не видел… а зачем это?..
- Вы знаете, когда-то давным-давно наш дедушка читал нам одну книжку. В голодный год она была съедена, но память о ней звала нас в поход, обещая всем кротам Подземелье Обетованное. По крайней мере, по словам дедушки выходило именно так…
- А дедок-то помер что ли ча?
- Да типун вам на язык, уважаемый! Сейчас его приведут…
И правда, через слегка расширенную дыру уже спускали в ременной петле старого-престарого крота, усохшего и съежившегося до размеров беззубого кротенка.
- Деда! Мы нашли Тарнию! – Обрадованно бросились к нему молодые кротята!
- Посему Фарнию? Надо Тарнию! – Злобно прошепелявил седой патриарх.
- Тарния и есть… - поспешил утешить не в меру разволновавшегося грызуна добросердечный гном.
- Да не Фарния! А Тарния!!! – Не унимался кротиный вождь. – Засем нам васа Фарния?..
- Ну уж не знаю зачем… А на книжке-то что было написано?..
Тут старый крот гордо расправил узенькую грудку, упер в бока сморщенные кожаные лапки, в незапамятные времена обнимавшие неповторимо тонкую талию Дюймовочки, и торжественно профыркал:
- КРОТИКИ ТАРНИИ !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Вестник WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: