|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Орзид
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 22:47 Заголовок сообщения: Cтранные встречи или почему незванный гость лучше татарина. |
|
|
"Не было счастья, да несчастье помогло"
русская народная пословица.
Звонок в дверь раздался как всегда не во время. Мерзкая трель повисла в пустоте квартиры и, что самое противное, остановила рюмку с коньяком на пол пути от стола к моему рту. Я покосился на часы, стрелки застыли на половине второго ночи. Моральное удовольствие от неспешного накачивания себя любимого алкоголем тут же умерло в диких корчах. В голове правда, спасительной соломинкой, родилась мысль о слуховых галлюцинациях на фоне принятия горячительных напитков, но жила она там секунд пять, так как выпил вроде немного, да и звонок повторился, но на этот раз прозвучал как-то настойчивей. Пришлось ставить рюмку на стол и идти к дверям. Шел специально медленно, вспоминая добрым трехэтажным словом производителей дверных звонков и изобретателей электричества. Перед дверью постоял, помялся с ноги на ногу и, почесав свою трехдневную щетину, решился заглянуть в глазок. По ту сторону дверей стояла кромешная тьма. Счастливая мысль о галлюцинациях вновь попыталась вернуться, но не успела, так как звонок зазвенел в третий раз.
- Кто там? – все еще пытаясь верить в чудо, я приник к глазку.
Темнота на площадке колыхнулась, и до меня долетел приглушенный голос из-за дверей.
- Сидоров Иван Федорович?
- Допустим.
- А не могли бы вы отвечать поконкретнее. Я, знаете - ли, представляю достаточно солидную контору, и мы ратуем за точность.
В голове промелькнули названия спецслужб ФСБ, ФСК, ГРУ и чего-то там еще. Я даже покосился на зеркало, висящее на стене, но вид человека стоящего в пузырящихся на коленках трико и майки с чудесной надписью «Я ненавижу ДОМ 2», как-то не внушал вид закоренелого шпиона и преступника. Поэтому я решился на отчаянный шаг.
- А предъявите документы.
Из-за дверей долетел сдавленный смешок.
- Будут вам и документы, и костюмчик новый и оркестр тоже.
Я вновь покосился на зеркало. Сходство с Бен Ладеном явно отсутствовало.
- А собственно, что вам от меня нужно?
За дверью вновь хихикнули.
- Так Сидоров Иван Федорович вы или не вы?
- Ну я.
- Так, давайте без ну. Вы или не вы?
- Я. А в чем собственно дело?
- Может впустите? И мы спокойно поговорим у вас в квартире, а то, знаете - ли, через дверь как-то не удобно.
- А откуда я знаю, что вы не грабитель?
- Не смешите мои тапочки, Иван Федорович! Чего у вас грабить? Вы же зарплату с отпускными всю отдали на путевку жене и сыну в Анталию. Да еще в кредит залезли.
- Э-э-э-э. Ну, допустим. А в остальном?
- Ну конечно! Я пришел украсть жутко мощный компьютер, купленный 4 года назад и старенький DVD. За них я выручу кучу денег, и то если их купят, как раритеты.
- А может вы наркоман, и вам не хватает на дозу?
- Точно! И поэтому я стою уже пять минут на вашей площадке и ору на весь подъезд. А еще я страшный вампир, который ну никак не сможет прожить без вашей редкой 32 группы крови. Короче, кончайте ломать комедию, уважаемый. Открывайте дверь, а не-то я войду к вам другим, весьма неприятным путем.
Указание на неприятный вход в мое жилище сломил мой дух окончательно, и я решил сдаться на милость господнюю. Щелкнув задвижкой, я толкнул дверь, а сам шагнул назад, одновременно доставая из-за шкафа сыновью клюшку, так, на всякий случай. Из темноты в коридор шагнула приземистая фигура. Вид у вошедшего был престранный. Росту среднего, он был одет в угольно-черного цвета плащ, с накинутым на голову капюшоном, посредине ярко освященного коридора, он выглядел, как чернильная клякса на белом листе бумаги.
Капюшон качнулся из стороны в сторону. Затем из-под складок плаща появилась вполне человеческая ладонь, с вполне обычным ежедневником.
- Ну что ж. Обстановка стандартная, тем проще. Вы кстати, уважаемый, клюшечку уберите. А то, неровен час, махать ей начнете. А это знаете ли нападение при исполнении служебных обязанностей, со всеми вытекающими последствиями. Да и бесполезное это дело.
Я шмыгнул носом, изобразил на лице вину и сунул клюшку на место. Провал капюшона смотрел на меня с немым интересом. Пришлось брать обстановку в свои руки.
- Может на кухню. Там стол, стулья. Посидим, поговорим. Чайку вам налью, замерзли, поди.
Капюшон склонился на бок, потом качнулся в кивке.
- На кухню, так на кухню. Ведите, уважаемый.
Я прошлепал в кухню и щелкнул выключателем чайника. Черная фигура проплыла за мной, обогнула стол и аккуратно села на стул. Ежедневник лег на стол.
- Что ж вы, Иван Федорович, один пьете?
- А что запрещено? Я в отпуске, имею право.
- Имеете. Ну что ж начнем, пожалуй, - капюшон склонился над ежедневником, зашуршали листы, - Итак. Сидоров Иван Федорович, 1969 года рождения. Уроженец города Черепаново, Новосибирской области, Российской Федерации. Детство стандартное – ясли, детский сад, школа. Стандартный набор детских болезней, хотя ты посмотри энурез, фимоз, лечились у бабушек травками и наговорами, странно, но помогло. Учились хорошо. Школа окончена с серебряной медалью. Поступили в институт с первого раза, были старостой группы. На 5 курсе женились по любви. Дальше, окончание института, интернатура, распределение в район. Потом через три года вернулись в город, тесть постарался, молодец он у вас, так он вам еще и квартиру выбил. Устройство на работу, рождение ребенка. Ну а дальше все, как обычно. Замечаний и нареканий от начальства нет, числитесь на хорошем счету. Родственников за границей не имеете. Все так?
Капюшон приподнялся и вперился в меня темным провалом. Я вернул назад отпавшую нижнюю челюсть и сглотнул.
- Все так. А вы собственно кто?
Ежедневник захлопнулся. Фигура в черном подалась вперед.
- А нет ничего волшебного и необычного. Все очень просто. Я - ваша смерть.
Как оказалось, терять сознание очень просто. Нужно упасть со стула и приложиться затылком об пол.
Разноцветные круги перед глазами плясали и мерцали. Было интересно рассматривать, как они переплетаются в различные фигуры. Потом они собрались в одно кольцо и…исчезли, а до меня издалека донеся голос.
- Ну, хватит уже, уважаемый. Что ж вы, как барышня кисейная. Чуть что в обморок. Так мы с вами далеко не уйдем. Иван Федорович! Подъем, нас ждут дела.
Я открыл один глаз и тут же открылся второй, а затем они полезли на лоб. На стуле передо мной сидел гладко выбритый мужчина с пронзительно-голубыми глазами и морщинками около рта. Он был одет в серый вязаный свитер и потертые джинсы, за ним на спинке стула висел, сложенный черный плащ.
- Ну вот и славно! Пришли в себя? Осторожней нужно, Иван Федорович. Так ведь и убиться можно. Вставайте, давайте помогу, - и он протянул мне руку.
Ладонь оказалось жилистой и теплой. Я, опираясь, поднялся на ноги, голова не болела, но в затылке поселилась тяжесть. Чуть качнувшись, я плюхнулся на стул. Мужчина обошел стол и сел на прежнее место.
- Разговаривать можете? – он с участием смотрел на меня.
Я изобразил согласие, путем мотания головой.
- Добре. Во избежание очередных эксцессов, с вытекающей из них травматизацией, начну издалека, - он положил передо мной черный прямоугольник, - Для начала давайте знакомиться. Читайте.
Я опустил взгляд. На черном прямоугольнике золотой вязью значилось: « ООО «Врата в небеса», «Отдел по доставке клиентов», «Старший специалист отдела», «Виктор». Я перевернул визитку, там более мелким почерком было написано: «Пользуйтесь услугами нашей фирмы. Сотрудничество с нами – это индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы гарантируем качество и комфорт!». Я поднял глаза, на сидящего передо мной. По всей видимости, мое лица выражало последнюю стадию превращения из человека разумного обратно в обезьяну, потому что мужчина смотрел на меня с опаской и удивлением.
- Виктор – это я! – он постучал себя по груди кулаком.
- Да понял уже, - я подхватил рюмку и одним махом выпил коньяк.
- В сознании, значит, ситуацию воспринимаете адекватно. Готов выслушать ваши вопросы и дать наиболее полные ответы.
Лицо мужчины превратилось в маску менеджеров, которые звонят вам в квартиру и начинают впаривать чудо-расческу с 29 насадками, несмотря на то, что вы лысый. Я понял, что попал еще круче и нужно принимать экстренные меры. Для начала я убрал рюмку в раковину и достал себе граненый стакан, затем наполовину залил коньяком и двумя глотками выпил. Тепло, обжигая, пробежало по пищеводу и приятным ударом отозвалось из желудка. Вслед за теплым взрывом внутри ко мне вернулся разум. Я икнул и уставился на мужчину.
- У меня родилось несколько вопросов. Первый, я тут услышал слово смерть. Мне не померещилось? Я, знаете ли, галлюцинациями не страдал, но возможно все.
Мужчина собрался, как тигр перед прыжком, улыбка на его лице стала еще шире и дружелюбнее.
- Вы услышали совершенно правильно! Но только я немного неправильно мысль сформулировал. Видите ли, я представитель серьезной фирмы, которая обеспечивает наиболее комфортную доставку вас, после смерти, до Комиссии, которая решит вашу дальнейшую судьбу.
- То есть я все-таки умру?
- Обязательно! И, не далее как, - он взглянул на часы на стене, затем пошелестел ежедневником, - как через 4 часа и 59 минут, то есть в 7 часов 3 минуты утра по местному времени. У вас случится обширный инфаркт миокарда.
- Э-э-э-э. Как-то некрасиво получается. В 38 лет умереть от обширного инфаркта.
- Уважаемый, Иван Федорович! Вам, как врачу, должно быть известно, что сердечные заболевания молодеют. Ну и не моя это компетенция.
Теплая волна из живота поднялась обратно вверх и в моей голове родился маленький ядерный взрыв. Я снова икнул и налил себе еще полстакана.
- А чего еще за транспортировка и комиссия?
Мужчина с сомнением посмотрел на мои приготовления.
- Давайте по порядку. Комиссия – это учреждение, где будет рассмотрена ваша жизнь и определится, куда вы попадете, в Рай или Ад.
- Этот вопрос закрыт, тут сразу понятно, что рай мне не светит. – я бесцеремонно перебил говорящего, - А чего за транспортировка такая? Ну, помер я, да полетел туда, - я потыкал пальцем в потолок.
- Ну что за пессимизм? Может, все-таки вас возьмут в Рай. Вы же много сделали хорошего. Врач как никак.
Я выразил на лице скептицизм, махнул рукой и осушил стакан. Крякнув от удовольствия, достал сигарету и прикурил.
- Иван Федорович! Вы же не курите дома.
- Уже курю! Так что там про транспортировку, - я с наслаждением выпустил дым в недавно побеленный потолок.
- Транспортировка – это процесс перемещения после смерти на Комиссию. Это вы уже поняли? – он дождался моего кивка и продолжил. – Для вашего удобства мы можем модифицировать перелет под любой вид транспорта. К примеру – хотите на болиде «Формула 1» - пожалуйста, хотите арабского скакуна – пожалуйста, а хотите велосипед трехколесный – да запросто, все для вас!
Я ощутил, как вторая волна, исходящая из желудка, накрыла мою голову и мне вдруг стало совсем весело. Ощущение полного пофигизма окутало меня и изнутри пришли доселе спрятанные где-то в глубине наглость и чувство полнейшей безнаказанности.
Я сбил пепел в парадную вазу.
- А я на космическом корабле хочу!
У мужчины появились поперечные складки на лбу и брови поднялись вверх.
- Хм. Космический корабль, так космический корабль. Сложно, но можно. Только уточните, какой вы имели в виду. Так сказать характеризуйте.
Мне почему-то захотелось хихикать.
- Ну, этот. Как его? О! Стар трек, который. Сможете организовать?
Мой собеседник пожал плечами.
- Да что ж не сможем? Сможем.
Он полистал ежедневник, что-то шепча себе под нос. Потом развернул его ко мне.
- Этот?
На разлинованной странице был нарисован тот самый космический корабль, один в один из фильма. Усилием воли я заставил челюсть остаться на месте.
- Угу! Точно такой.
Мужчина потер переносицу и опять что-то зашептал. Потом откуда-то из воздуха достал ручку, и что-то написал под рисунком.
- Еще пожелания?
Я подумал и решил наглеть до безобразия.
- Ага! А еще хочу, пролетая мимо Юпитера шарахнуть по космическим пиратам из плазменной пушки. И чтоб осколки в разные стороны. Вот тут они на бреющем, а я тут и как бабах, - я стал размахивать руками, показывая, как это все должно происходить.
Поперечные складки на лбу моего собеседники стали продольными, а взгляд, как у психиатра, глядящего на своего неизлечимого пациента.
- Можно. Если сильно нужно.
- А еще хочу стюардесс штук 5, нет лучше 10. И чтоб грудь от 3 размера, ну и фигурки соответственно. И ящик коньяка в салон. И закуски хорошей. И кровать там куда-нить, широченную, аэродром такой небольшой! Их же там много будет. Чего еще…
Одновременно с моими словами лицо «старшего специалиста отдела» стало вытягиваться вдоль, затем поперек, а в конце вообще по диагонали. И как-то подозрительно задергался левый глаз.
- Что-то не так? Нет, гулять, так гулять. Хочу предстать пред апостолами во всем, так сказать величии! Как настоящий воин. После боя и в окружении гурий.
- Вас в Рай точно не возьмут!
- А мне по барабану! Все равно хуже, чем здесь уже не будет. Сделаете или нет?
Мужик стал пунцовым.
- Желание клиента для нас закон. Сделаем, - слова вырвались из него каким-то шипением.
Он застрочил ручкой в ежедневники. Я откинулся на спинку стула в удовлетворительном состоянии. Мне уже было жалко мужичка, который чего-то натружено думал, у него даже волосы шевелились. В воздухе витало ощущение нереальности. Я плеснул себе в стакан коньяк.
- Уважаемый! А вы мне часом не снитесь? Или может вы мне чудитесь? Вот счас приедут ребята санитары и отвезут меня в чудесное заведение, где дверей нет. А?
Мужчина оторвался от написания своего опуса и поднял на меня уставшие глаза.
- Нет, я не сон и уж тем более не галлюцинация. Никто за вами не приедет.
- Ню-ню. Может перейдем на ты? Чего-то общаемся, как в магазине.
В глазах собеседника промелькнуло сомнение, но затем оно оттаяло.
- В принципе я могу пойти на такую форму общения.
- Вот и славно! Я Ваня, ты Витя. Все просто и понятно.
- Хорошо.
Алкоголь, разносимый по телу и отчаянно разрушающий кору моего головного мозга, требовал общения и философских мыслей вслух.
- Вить! Вот ты мне объясни. На кой хрен нужны эти транспортировки?
- В смысле?
- А без всякого смысла. На кой хрен нужны вот эти выборы транспорта?
- Как это на кой? А как же добираться до Комиссии-то?
- Как? А как обычно, по старинки.
- Ну что вы! Тащится пешком по лестнице? Зачем? На дворе 21 век. Век высоких технологий.
- Ну да! А ты чего мне выкаешь? Мы же договорились.
- Я извиняюсь. С непривычки.
- Фигня! – меня несло на всех парах, - Я понял, почему тебе тяжело. Мы же не выпили. Давай по писярику и все встанет на свои места.
У собеседника моего на лице нарисовалась глубокая задумчивость. Мыслительный процесс занял секунд 15, потом он изрек.
- Я бы с удовольствием, да только на службе, нельзя.
- Мне на работе тоже многого нельзя, - я подмигнул.
На лице представителя фирмы вновь родился процесс мышления.
- Вить, в конце концов, нас же никто не видит. Я не скажу никому. Слово пацана, - и я щелкнул о верхний ряд зубов ногтем большого пальца.
Мыслительный процесс, наконец, разрешился. Он воровато огляделся и кивнул.
- Давай, только по маленькой. Должен же я слушаться клиента. Клиент всегда прав.
- Вот это другое дело, - я уже ставил на стол второй стакан и наливал коньяк.
- Ну, за знакомство! – он профессионально опрокинул содержимое в себя, крякнул от удовольствия и занюхал пластиком сыра.
- За знакомство, - согласился я и выпил.
Несколько секунд мы смотрели друг на друга и получали удовольствие от поступления алкоголя в желудок. Потом я разлил еще.
- Между первой и второй перерыва не ваще. У нас, у докторов, так принято. Давай за удачу.
- Давай, - он согласно кивнул головой.
Ну а потом, все пошло как обычно….
Картинки наших посиделок остались во мне смазано и перемешано. Помню, что я доставал из холодильника какие-то соленья, а он нарезал сало и колбасу. Коньяк кончился, и я ходил доставать из заначек бутылки. Была водка, теплая, но ложилась как надо. Мы пили за дам, стоя и сидя, мы пили за родителей и детей, мы пили за счастье, друзей, море удачи и дачу у моря, за да пошли они все на…, за спецназ, горгаз, за нас, за тех, кто в море. Мы пили… А потом я начал теряться. Воспоминания всплывают во мне, как кадры далекого кино. Помню его лицо. Помню, как мы спорили, и я уронил парадную вазу, а она с чистым звоном разлетелась на осколки по полу. А я потом искал веник и вполголоса матерился. Помню его с сигаретой в руках, а в комнате сизый туман. И фразы…
- Ты не прав! Я, блин, работал как надо. Никто обо мне слова плохого не скажет….
- Бюрократы. Довели организацию, до хрен знает чего. Ты посмотри, мы теперь ООО. Куда все катится….
- Вот я тебе и говорю, не переизберут его на третий срок…
- А я ему говорю: «Выбирай урод быстрее, ты счас сдохнешь». А он: «Ну не знаю я, хочу на мамонте и на Феррари». Нет, ты прикинь, на мамонте он хочет…
- Вот была у нас медсестричка. Таней звали. Вот такая девка. Ух, как она умела…
- А мне выговор с занесением в личное дело. Козлы…
- Все - херня. Жизнь - дерьмо…
А потом я потерялся окончательно.
Очнулся, как от толчка в спину. В кухне было накурено и тихо. Он сидел с дымящейся сигаретой в руке и смотрел в окно. На столе стояла початая бутылка водки. Я взглянул на часы – стрелки застыли на 6 утра.
- Я уснул?
Он обернулся ко мне и улыбнулся. Его глаза были подернуты легкой поволокой.
- Да есть немного. Только не надолго. Минут на десять.
- Скоро мне? Ну, того…
Он покосился на часы и кивнул.
- Скоро.
Я вытащил из мятой пачки сигарету, он щелкнул зажигалкой. Дым ворвался в легкие и я закашлялся. Он хмыкнул.
- Не жалеешь себя, Ваня.
- А чего мне себя жалеть-то? Сколько отмерено. Может в последний раз.
Он потушил свою сигарету, протянулся ко мне через стол и заговорил вполголоса и быстро.
- Ты не думай Ваня чего. Это не я. Мое дело, какое, маленькое. Я как таксист, отвези – привези. Но ты не беспокойся. У тебя все будет в лучшем виде. И корабль, и пираты, и эти, как их, стюардессы. Вот такие девчонки! И кровать будет. Все будет. Ты мне поверь. Ты хороший мужик, Вань. Я вот так уже лет сто не сидел. Уже забыл как это, на кухне, под водочку. Я уже вкус дыма забыл. А с тобой хорошо. Замечательно. Ты не обижайся на меня. Я там слово замолвлю, тебя если чего не в самое пекло. Так куда-нибудь с краю. У меня там кореш работает, устроит. А транспортировка будет, пальчики оближешь! Вот такая! Сам за всем присмотрю. Ты не горюй. Там тоже не плохо.
Я тупо кивал в такт его словам.
- Вить, а полетели со мной. На корабле этом хреновом. Мне там одному с кучей баб скучно будет. Полетели, а?
- Вань. Не могу. Ну никак не могу. Чес слово! Я бы с удовольствием. Не могу!
- Хреново.
- Согласен, не фонтан.
- Хреново. Давай еще вмажем, - я потянулся за бутылкой.
Он поймал мою руку на пол пути.
- Не надо Вань. Хватит. На гурий сил не хватит.
- Ну их на фиг.
- Нет, Вань. Нужно. Поверь.
- Ладно.
Он встал. Подхватил плащ и ежедневник.
- Пойду я Ваня. Мне еще все подготовить нужно.
- Это не страшно?
- Что?
- Умирать?
- Нет. Не страшно. Не боись. Прорвемся.
Он шагнул в коридор и тут до меня дошло.
- А расписаться мне нигде не надо?
- Что? – он развернулся ко мне.
- Я говорю расписаться нигде не надо? У вас чего документов отчетности никаких нет?
Он посмотрел на меня как удав на кролика. Молчание длилось минуту. Потом он шарахнул себя ладонью по лбу, бросил плащ на пол и начал остервенело листать ежедневник. Чего-то достал и с удивлением уставился на меня.
- Чего?
- Ты не расписался?
- Где?
- Где-где! В повестке!
- В какой, на фиг, повестке? – я растерянно смотрел на него, а он на меня.
Через несколько секунд гляделок он захохотал в полный голос и сполз по стене на пол. Он хохотал и стучал себя по коленям кулаком. А я сидел и ошарашено смотрел на все это безобразие. Просмеявшись минут пять он встал, оставив на полу мятый плащ и ежедневник, обошел стул и уселся на свое место. Взял бутылку налил себе и мне.
- Мдя! Старею я Ваня. Совсем старею. Я же тебе должен был повестку о смерти твоей отдать в самом начале, - он замахнул водку и занюхал рукавом, - а забыл. Просто забыл. На, читай.
Передо мной лег прямоугольник белого цвета на котором было вытеснено черными буквами: «Уважаемый Иван Федорович! Доносим до вашего сведения, что 15 марта 2007 года в 7 часов 3 минуты по местному времени наступит ваша смерть. Вы покинете бренный мир и предстанете пред строгими судиями. Пожалуйста, будьте готовы к назначенному времени. По вопросам транспортировки проконсультируйтесь с нашим представителем», и еще внизу приписка: «Пользуйтесь услугами фирмы ООО «Врата в небеса». Я поднял глаза и ошалело уставился на Виктора. А он с улыбкой смотрел на меня и его взгляд вновь стал чистым и пронзительным.
Я сглотнул набравшуюся слюну.
- Где расписаться?
Он оглянулся на окно, почесал затылок, а потом махнул рукой.
- Давай сюда эту гадость.
- В смысле?
- Дай сюда этот клочок пластика.
Я протянул ему повестку. Он подхватил ее и легко порвал. Сложил в блюдце и поджег от зажигалки. Синий огонек заплясал над клочками.
- Вить, я чего-то ничего не понял.
- А ты и не должен ничего понимать, - его улыбка стала шире, - меня не было. Я твой сон. Галлюцинация. Ты же знаешь эту бюрократию. Нет бумажки – нет человека. Не дошел я до тебя! Ты мне дверь не открыл. Валялся в дымину пьяный и на звонки не отвечал. А я, как самый распоследний балбес прождал у тебя под дверью. Все. Не расписался, бланк в концелярию не дошел, указание к действию в отдел не поступило, исполнитель не пришел. Понял, дурак ты этакий? А пока они там разберутся. А я уж постараюсь, чтоб разбирались дольше.
-А ты? Тебе же что-то будет…
- Ты за меня не бойся, все будет хорошо. Выпутаемся. Не в первой. А теперь спи. Спи крепко. И ничего не бойся.
Я вдруг почувствовал, как наливаются тяжестью веки. Голова стала медленно, но уверенно клонится к столу. А потом я заснул… Лишь сквозь сон я услышал: «Что я идиот последний единственного друга сдавать», - да спустя некоторое время резко кольнуло где-то в сердце, но через несколько секунд отпустило.
Очнулся я от дикой жажды. Голова трещала, во всем теле звенела боль. Я попытался вспомнить, что было вчера – в памяти всплывали какие-то абстрактные картины. Сухость во рту заставила подняться с дивана и зашлепать босыми ногами по ламинату в сторону кухни. На кухне царил бардак, стоял запах табака и алкоголя. Я включил кран и с жадность приник к нему. Холодная вода приятно освежала. Подумав, что хуже уже все равно не будет, я достал из пачки последнюю сигарету и прикурил. Форточка была открыта и я с наслаждением выпусти в морозный, мартовский воздух струю дыма. Докурил до фильтра и выбросил окурок на улицу. Плюхнулся на стул и вновь попытался вспомнить, чего происходило вчера, вспомнить ничего не смог. Дав очередной зарок больше не пить никогда в жизни, залез в холодильник и нашел там холодную бутылку «Сибирской короны». Тремя глотками выпил половину и спрятал обратно, пригодится еще. Хотелось курить, пить и сдохнуть. Начал разбираться на столе, попросту скидывая грязную посуду в раковину. Оценил, стоящие под столом пустые бутылку коньяка и три водки. А потом….
Под тарелкой с вялым куском сыра я нашел черный прямоугольник с выбитыми золотом словами: « ООО «Врата в небеса», «Отдел по доставке клиентов», «Старший специалист отдела», «Виктор»», - а на обратной стороне нацарапано: «Жди в гости. Коньяк с меня». И вот тут я вспомнил…
Несколько минут я просто сидел и глупо улыбался, глядя на кусок черной глянцевой бумаги. Через полчаса уже гладковыбритый, умытый и расчесанный, в новых наутюженных брюках я торопливо шагал в свою больницу. Мне очень хотелось записать ЭКГ и показаться кардиологу.
Еще, убегая из дому, я успел оставить на столе записку: «Виктор. Если меня не будет, дождись. Скоро вернусь. Закуска с меня». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
мда-с, видимо и на небесах в последнее время не все в порядке... Хотя зная бюрократов, я уже ничему не удивляюсь. Хотя нет удивляюсь, удивляюсь что ты так мало пишешь!
Я тебе, как Маяковский советскому народу, скажу - Писать! И никакх гвоздей!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|