Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Cтранные встречи или почему незванный гость лучше татарина.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Орзид

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 22:47    Заголовок сообщения: Cтранные встречи или почему незванный гость лучше татарина. Ответить с цитатой

"Не было счастья, да несчастье помогло"
русская народная пословица.

Звонок в дверь раздался как всегда не во время. Мерзкая трель повисла в пустоте квартиры и, что самое противное, остановила рюмку с коньяком на пол пути от стола к моему рту. Я покосился на часы, стрелки застыли на половине второго ночи. Моральное удовольствие от неспешного накачивания себя любимого алкоголем тут же умерло в диких корчах. В голове правда, спасительной соломинкой, родилась мысль о слуховых галлюцинациях на фоне принятия горячительных напитков, но жила она там секунд пять, так как выпил вроде немного, да и звонок повторился, но на этот раз прозвучал как-то настойчивей. Пришлось ставить рюмку на стол и идти к дверям. Шел специально медленно, вспоминая добрым трехэтажным словом производителей дверных звонков и изобретателей электричества. Перед дверью постоял, помялся с ноги на ногу и, почесав свою трехдневную щетину, решился заглянуть в глазок. По ту сторону дверей стояла кромешная тьма. Счастливая мысль о галлюцинациях вновь попыталась вернуться, но не успела, так как звонок зазвенел в третий раз.

- Кто там? – все еще пытаясь верить в чудо, я приник к глазку.

Темнота на площадке колыхнулась, и до меня долетел приглушенный голос из-за дверей.

- Сидоров Иван Федорович?
- Допустим.
- А не могли бы вы отвечать поконкретнее. Я, знаете - ли, представляю достаточно солидную контору, и мы ратуем за точность.

В голове промелькнули названия спецслужб ФСБ, ФСК, ГРУ и чего-то там еще. Я даже покосился на зеркало, висящее на стене, но вид человека стоящего в пузырящихся на коленках трико и майки с чудесной надписью «Я ненавижу ДОМ 2», как-то не внушал вид закоренелого шпиона и преступника. Поэтому я решился на отчаянный шаг.

- А предъявите документы.

Из-за дверей долетел сдавленный смешок.

- Будут вам и документы, и костюмчик новый и оркестр тоже.

Я вновь покосился на зеркало. Сходство с Бен Ладеном явно отсутствовало.

- А собственно, что вам от меня нужно?

За дверью вновь хихикнули.

- Так Сидоров Иван Федорович вы или не вы?
- Ну я.
- Так, давайте без ну. Вы или не вы?
- Я. А в чем собственно дело?
- Может впустите? И мы спокойно поговорим у вас в квартире, а то, знаете - ли, через дверь как-то не удобно.
- А откуда я знаю, что вы не грабитель?
- Не смешите мои тапочки, Иван Федорович! Чего у вас грабить? Вы же зарплату с отпускными всю отдали на путевку жене и сыну в Анталию. Да еще в кредит залезли.
- Э-э-э-э. Ну, допустим. А в остальном?
- Ну конечно! Я пришел украсть жутко мощный компьютер, купленный 4 года назад и старенький DVD. За них я выручу кучу денег, и то если их купят, как раритеты.
- А может вы наркоман, и вам не хватает на дозу?
- Точно! И поэтому я стою уже пять минут на вашей площадке и ору на весь подъезд. А еще я страшный вампир, который ну никак не сможет прожить без вашей редкой 32 группы крови. Короче, кончайте ломать комедию, уважаемый. Открывайте дверь, а не-то я войду к вам другим, весьма неприятным путем.

Указание на неприятный вход в мое жилище сломил мой дух окончательно, и я решил сдаться на милость господнюю. Щелкнув задвижкой, я толкнул дверь, а сам шагнул назад, одновременно доставая из-за шкафа сыновью клюшку, так, на всякий случай. Из темноты в коридор шагнула приземистая фигура. Вид у вошедшего был престранный. Росту среднего, он был одет в угольно-черного цвета плащ, с накинутым на голову капюшоном, посредине ярко освященного коридора, он выглядел, как чернильная клякса на белом листе бумаги.
Капюшон качнулся из стороны в сторону. Затем из-под складок плаща появилась вполне человеческая ладонь, с вполне обычным ежедневником.

- Ну что ж. Обстановка стандартная, тем проще. Вы кстати, уважаемый, клюшечку уберите. А то, неровен час, махать ей начнете. А это знаете ли нападение при исполнении служебных обязанностей, со всеми вытекающими последствиями. Да и бесполезное это дело.

Я шмыгнул носом, изобразил на лице вину и сунул клюшку на место. Провал капюшона смотрел на меня с немым интересом. Пришлось брать обстановку в свои руки.

- Может на кухню. Там стол, стулья. Посидим, поговорим. Чайку вам налью, замерзли, поди.

Капюшон склонился на бок, потом качнулся в кивке.

- На кухню, так на кухню. Ведите, уважаемый.

Я прошлепал в кухню и щелкнул выключателем чайника. Черная фигура проплыла за мной, обогнула стол и аккуратно села на стул. Ежедневник лег на стол.

- Что ж вы, Иван Федорович, один пьете?
- А что запрещено? Я в отпуске, имею право.
- Имеете. Ну что ж начнем, пожалуй, - капюшон склонился над ежедневником, зашуршали листы, - Итак. Сидоров Иван Федорович, 1969 года рождения. Уроженец города Черепаново, Новосибирской области, Российской Федерации. Детство стандартное – ясли, детский сад, школа. Стандартный набор детских болезней, хотя ты посмотри энурез, фимоз, лечились у бабушек травками и наговорами, странно, но помогло. Учились хорошо. Школа окончена с серебряной медалью. Поступили в институт с первого раза, были старостой группы. На 5 курсе женились по любви. Дальше, окончание института, интернатура, распределение в район. Потом через три года вернулись в город, тесть постарался, молодец он у вас, так он вам еще и квартиру выбил. Устройство на работу, рождение ребенка. Ну а дальше все, как обычно. Замечаний и нареканий от начальства нет, числитесь на хорошем счету. Родственников за границей не имеете. Все так?

Капюшон приподнялся и вперился в меня темным провалом. Я вернул назад отпавшую нижнюю челюсть и сглотнул.
- Все так. А вы собственно кто?

Ежедневник захлопнулся. Фигура в черном подалась вперед.

- А нет ничего волшебного и необычного. Все очень просто. Я - ваша смерть.

Как оказалось, терять сознание очень просто. Нужно упасть со стула и приложиться затылком об пол.

Разноцветные круги перед глазами плясали и мерцали. Было интересно рассматривать, как они переплетаются в различные фигуры. Потом они собрались в одно кольцо и…исчезли, а до меня издалека донеся голос.

- Ну, хватит уже, уважаемый. Что ж вы, как барышня кисейная. Чуть что в обморок. Так мы с вами далеко не уйдем. Иван Федорович! Подъем, нас ждут дела.

Я открыл один глаз и тут же открылся второй, а затем они полезли на лоб. На стуле передо мной сидел гладко выбритый мужчина с пронзительно-голубыми глазами и морщинками около рта. Он был одет в серый вязаный свитер и потертые джинсы, за ним на спинке стула висел, сложенный черный плащ.

- Ну вот и славно! Пришли в себя? Осторожней нужно, Иван Федорович. Так ведь и убиться можно. Вставайте, давайте помогу, - и он протянул мне руку.

Ладонь оказалось жилистой и теплой. Я, опираясь, поднялся на ноги, голова не болела, но в затылке поселилась тяжесть. Чуть качнувшись, я плюхнулся на стул. Мужчина обошел стол и сел на прежнее место.

- Разговаривать можете? – он с участием смотрел на меня.

Я изобразил согласие, путем мотания головой.

- Добре. Во избежание очередных эксцессов, с вытекающей из них травматизацией, начну издалека, - он положил передо мной черный прямоугольник, - Для начала давайте знакомиться. Читайте.

Я опустил взгляд. На черном прямоугольнике золотой вязью значилось: « ООО «Врата в небеса», «Отдел по доставке клиентов», «Старший специалист отдела», «Виктор». Я перевернул визитку, там более мелким почерком было написано: «Пользуйтесь услугами нашей фирмы. Сотрудничество с нами – это индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы гарантируем качество и комфорт!». Я поднял глаза, на сидящего передо мной. По всей видимости, мое лица выражало последнюю стадию превращения из человека разумного обратно в обезьяну, потому что мужчина смотрел на меня с опаской и удивлением.

- Виктор – это я! – он постучал себя по груди кулаком.
- Да понял уже, - я подхватил рюмку и одним махом выпил коньяк.
- В сознании, значит, ситуацию воспринимаете адекватно. Готов выслушать ваши вопросы и дать наиболее полные ответы.

Лицо мужчины превратилось в маску менеджеров, которые звонят вам в квартиру и начинают впаривать чудо-расческу с 29 насадками, несмотря на то, что вы лысый. Я понял, что попал еще круче и нужно принимать экстренные меры. Для начала я убрал рюмку в раковину и достал себе граненый стакан, затем наполовину залил коньяком и двумя глотками выпил. Тепло, обжигая, пробежало по пищеводу и приятным ударом отозвалось из желудка. Вслед за теплым взрывом внутри ко мне вернулся разум. Я икнул и уставился на мужчину.

- У меня родилось несколько вопросов. Первый, я тут услышал слово смерть. Мне не померещилось? Я, знаете ли, галлюцинациями не страдал, но возможно все.

Мужчина собрался, как тигр перед прыжком, улыбка на его лице стала еще шире и дружелюбнее.

- Вы услышали совершенно правильно! Но только я немного неправильно мысль сформулировал. Видите ли, я представитель серьезной фирмы, которая обеспечивает наиболее комфортную доставку вас, после смерти, до Комиссии, которая решит вашу дальнейшую судьбу.
- То есть я все-таки умру?
- Обязательно! И, не далее как, - он взглянул на часы на стене, затем пошелестел ежедневником, - как через 4 часа и 59 минут, то есть в 7 часов 3 минуты утра по местному времени. У вас случится обширный инфаркт миокарда.
- Э-э-э-э. Как-то некрасиво получается. В 38 лет умереть от обширного инфаркта.
- Уважаемый, Иван Федорович! Вам, как врачу, должно быть известно, что сердечные заболевания молодеют. Ну и не моя это компетенция.

Теплая волна из живота поднялась обратно вверх и в моей голове родился маленький ядерный взрыв. Я снова икнул и налил себе еще полстакана.

- А чего еще за транспортировка и комиссия?

Мужчина с сомнением посмотрел на мои приготовления.

- Давайте по порядку. Комиссия – это учреждение, где будет рассмотрена ваша жизнь и определится, куда вы попадете, в Рай или Ад.
- Этот вопрос закрыт, тут сразу понятно, что рай мне не светит. – я бесцеремонно перебил говорящего, - А чего за транспортировка такая? Ну, помер я, да полетел туда, - я потыкал пальцем в потолок.
- Ну что за пессимизм? Может, все-таки вас возьмут в Рай. Вы же много сделали хорошего. Врач как никак.

Я выразил на лице скептицизм, махнул рукой и осушил стакан. Крякнув от удовольствия, достал сигарету и прикурил.

- Иван Федорович! Вы же не курите дома.
- Уже курю! Так что там про транспортировку, - я с наслаждением выпустил дым в недавно побеленный потолок.
- Транспортировка – это процесс перемещения после смерти на Комиссию. Это вы уже поняли? – он дождался моего кивка и продолжил. – Для вашего удобства мы можем модифицировать перелет под любой вид транспорта. К примеру – хотите на болиде «Формула 1» - пожалуйста, хотите арабского скакуна – пожалуйста, а хотите велосипед трехколесный – да запросто, все для вас!

Я ощутил, как вторая волна, исходящая из желудка, накрыла мою голову и мне вдруг стало совсем весело. Ощущение полного пофигизма окутало меня и изнутри пришли доселе спрятанные где-то в глубине наглость и чувство полнейшей безнаказанности.
Я сбил пепел в парадную вазу.

- А я на космическом корабле хочу!

У мужчины появились поперечные складки на лбу и брови поднялись вверх.

- Хм. Космический корабль, так космический корабль. Сложно, но можно. Только уточните, какой вы имели в виду. Так сказать характеризуйте.

Мне почему-то захотелось хихикать.

- Ну, этот. Как его? О! Стар трек, который. Сможете организовать?

Мой собеседник пожал плечами.

- Да что ж не сможем? Сможем.

Он полистал ежедневник, что-то шепча себе под нос. Потом развернул его ко мне.

- Этот?

На разлинованной странице был нарисован тот самый космический корабль, один в один из фильма. Усилием воли я заставил челюсть остаться на месте.

- Угу! Точно такой.

Мужчина потер переносицу и опять что-то зашептал. Потом откуда-то из воздуха достал ручку, и что-то написал под рисунком.

- Еще пожелания?

Я подумал и решил наглеть до безобразия.

- Ага! А еще хочу, пролетая мимо Юпитера шарахнуть по космическим пиратам из плазменной пушки. И чтоб осколки в разные стороны. Вот тут они на бреющем, а я тут и как бабах, - я стал размахивать руками, показывая, как это все должно происходить.

Поперечные складки на лбу моего собеседники стали продольными, а взгляд, как у психиатра, глядящего на своего неизлечимого пациента.

- Можно. Если сильно нужно.
- А еще хочу стюардесс штук 5, нет лучше 10. И чтоб грудь от 3 размера, ну и фигурки соответственно. И ящик коньяка в салон. И закуски хорошей. И кровать там куда-нить, широченную, аэродром такой небольшой! Их же там много будет. Чего еще…

Одновременно с моими словами лицо «старшего специалиста отдела» стало вытягиваться вдоль, затем поперек, а в конце вообще по диагонали. И как-то подозрительно задергался левый глаз.

- Что-то не так? Нет, гулять, так гулять. Хочу предстать пред апостолами во всем, так сказать величии! Как настоящий воин. После боя и в окружении гурий.
- Вас в Рай точно не возьмут!
- А мне по барабану! Все равно хуже, чем здесь уже не будет. Сделаете или нет?

Мужик стал пунцовым.

- Желание клиента для нас закон. Сделаем, - слова вырвались из него каким-то шипением.

Он застрочил ручкой в ежедневники. Я откинулся на спинку стула в удовлетворительном состоянии. Мне уже было жалко мужичка, который чего-то натружено думал, у него даже волосы шевелились. В воздухе витало ощущение нереальности. Я плеснул себе в стакан коньяк.

- Уважаемый! А вы мне часом не снитесь? Или может вы мне чудитесь? Вот счас приедут ребята санитары и отвезут меня в чудесное заведение, где дверей нет. А?

Мужчина оторвался от написания своего опуса и поднял на меня уставшие глаза.

- Нет, я не сон и уж тем более не галлюцинация. Никто за вами не приедет.
- Ню-ню. Может перейдем на ты? Чего-то общаемся, как в магазине.

В глазах собеседника промелькнуло сомнение, но затем оно оттаяло.

- В принципе я могу пойти на такую форму общения.
- Вот и славно! Я Ваня, ты Витя. Все просто и понятно.
- Хорошо.

Алкоголь, разносимый по телу и отчаянно разрушающий кору моего головного мозга, требовал общения и философских мыслей вслух.

- Вить! Вот ты мне объясни. На кой хрен нужны эти транспортировки?
- В смысле?
- А без всякого смысла. На кой хрен нужны вот эти выборы транспорта?
- Как это на кой? А как же добираться до Комиссии-то?
- Как? А как обычно, по старинки.
- Ну что вы! Тащится пешком по лестнице? Зачем? На дворе 21 век. Век высоких технологий.
- Ну да! А ты чего мне выкаешь? Мы же договорились.
- Я извиняюсь. С непривычки.
- Фигня! – меня несло на всех парах, - Я понял, почему тебе тяжело. Мы же не выпили. Давай по писярику и все встанет на свои места.

У собеседника моего на лице нарисовалась глубокая задумчивость. Мыслительный процесс занял секунд 15, потом он изрек.

- Я бы с удовольствием, да только на службе, нельзя.
- Мне на работе тоже многого нельзя, - я подмигнул.

На лице представителя фирмы вновь родился процесс мышления.

- Вить, в конце концов, нас же никто не видит. Я не скажу никому. Слово пацана, - и я щелкнул о верхний ряд зубов ногтем большого пальца.

Мыслительный процесс, наконец, разрешился. Он воровато огляделся и кивнул.

- Давай, только по маленькой. Должен же я слушаться клиента. Клиент всегда прав.
- Вот это другое дело, - я уже ставил на стол второй стакан и наливал коньяк.
- Ну, за знакомство! – он профессионально опрокинул содержимое в себя, крякнул от удовольствия и занюхал пластиком сыра.
- За знакомство, - согласился я и выпил.

Несколько секунд мы смотрели друг на друга и получали удовольствие от поступления алкоголя в желудок. Потом я разлил еще.

- Между первой и второй перерыва не ваще. У нас, у докторов, так принято. Давай за удачу.
- Давай, - он согласно кивнул головой.

Ну а потом, все пошло как обычно….

Картинки наших посиделок остались во мне смазано и перемешано. Помню, что я доставал из холодильника какие-то соленья, а он нарезал сало и колбасу. Коньяк кончился, и я ходил доставать из заначек бутылки. Была водка, теплая, но ложилась как надо. Мы пили за дам, стоя и сидя, мы пили за родителей и детей, мы пили за счастье, друзей, море удачи и дачу у моря, за да пошли они все на…, за спецназ, горгаз, за нас, за тех, кто в море. Мы пили… А потом я начал теряться. Воспоминания всплывают во мне, как кадры далекого кино. Помню его лицо. Помню, как мы спорили, и я уронил парадную вазу, а она с чистым звоном разлетелась на осколки по полу. А я потом искал веник и вполголоса матерился. Помню его с сигаретой в руках, а в комнате сизый туман. И фразы…

- Ты не прав! Я, блин, работал как надо. Никто обо мне слова плохого не скажет….
- Бюрократы. Довели организацию, до хрен знает чего. Ты посмотри, мы теперь ООО. Куда все катится….
- Вот я тебе и говорю, не переизберут его на третий срок…
- А я ему говорю: «Выбирай урод быстрее, ты счас сдохнешь». А он: «Ну не знаю я, хочу на мамонте и на Феррари». Нет, ты прикинь, на мамонте он хочет…
- Вот была у нас медсестричка. Таней звали. Вот такая девка. Ух, как она умела…
- А мне выговор с занесением в личное дело. Козлы…
- Все - херня. Жизнь - дерьмо…

А потом я потерялся окончательно.

Очнулся, как от толчка в спину. В кухне было накурено и тихо. Он сидел с дымящейся сигаретой в руке и смотрел в окно. На столе стояла початая бутылка водки. Я взглянул на часы – стрелки застыли на 6 утра.

- Я уснул?

Он обернулся ко мне и улыбнулся. Его глаза были подернуты легкой поволокой.

- Да есть немного. Только не надолго. Минут на десять.
- Скоро мне? Ну, того…

Он покосился на часы и кивнул.

- Скоро.

Я вытащил из мятой пачки сигарету, он щелкнул зажигалкой. Дым ворвался в легкие и я закашлялся. Он хмыкнул.

- Не жалеешь себя, Ваня.
- А чего мне себя жалеть-то? Сколько отмерено. Может в последний раз.

Он потушил свою сигарету, протянулся ко мне через стол и заговорил вполголоса и быстро.

- Ты не думай Ваня чего. Это не я. Мое дело, какое, маленькое. Я как таксист, отвези – привези. Но ты не беспокойся. У тебя все будет в лучшем виде. И корабль, и пираты, и эти, как их, стюардессы. Вот такие девчонки! И кровать будет. Все будет. Ты мне поверь. Ты хороший мужик, Вань. Я вот так уже лет сто не сидел. Уже забыл как это, на кухне, под водочку. Я уже вкус дыма забыл. А с тобой хорошо. Замечательно. Ты не обижайся на меня. Я там слово замолвлю, тебя если чего не в самое пекло. Так куда-нибудь с краю. У меня там кореш работает, устроит. А транспортировка будет, пальчики оближешь! Вот такая! Сам за всем присмотрю. Ты не горюй. Там тоже не плохо.

Я тупо кивал в такт его словам.

- Вить, а полетели со мной. На корабле этом хреновом. Мне там одному с кучей баб скучно будет. Полетели, а?
- Вань. Не могу. Ну никак не могу. Чес слово! Я бы с удовольствием. Не могу!
- Хреново.
- Согласен, не фонтан.
- Хреново. Давай еще вмажем, - я потянулся за бутылкой.

Он поймал мою руку на пол пути.

- Не надо Вань. Хватит. На гурий сил не хватит.
- Ну их на фиг.
- Нет, Вань. Нужно. Поверь.
- Ладно.

Он встал. Подхватил плащ и ежедневник.

- Пойду я Ваня. Мне еще все подготовить нужно.
- Это не страшно?
- Что?
- Умирать?
- Нет. Не страшно. Не боись. Прорвемся.

Он шагнул в коридор и тут до меня дошло.

- А расписаться мне нигде не надо?
- Что? – он развернулся ко мне.
- Я говорю расписаться нигде не надо? У вас чего документов отчетности никаких нет?

Он посмотрел на меня как удав на кролика. Молчание длилось минуту. Потом он шарахнул себя ладонью по лбу, бросил плащ на пол и начал остервенело листать ежедневник. Чего-то достал и с удивлением уставился на меня.

- Чего?
- Ты не расписался?
- Где?
- Где-где! В повестке!
- В какой, на фиг, повестке? – я растерянно смотрел на него, а он на меня.

Через несколько секунд гляделок он захохотал в полный голос и сполз по стене на пол. Он хохотал и стучал себя по коленям кулаком. А я сидел и ошарашено смотрел на все это безобразие. Просмеявшись минут пять он встал, оставив на полу мятый плащ и ежедневник, обошел стул и уселся на свое место. Взял бутылку налил себе и мне.

- Мдя! Старею я Ваня. Совсем старею. Я же тебе должен был повестку о смерти твоей отдать в самом начале, - он замахнул водку и занюхал рукавом, - а забыл. Просто забыл. На, читай.

Передо мной лег прямоугольник белого цвета на котором было вытеснено черными буквами: «Уважаемый Иван Федорович! Доносим до вашего сведения, что 15 марта 2007 года в 7 часов 3 минуты по местному времени наступит ваша смерть. Вы покинете бренный мир и предстанете пред строгими судиями. Пожалуйста, будьте готовы к назначенному времени. По вопросам транспортировки проконсультируйтесь с нашим представителем», и еще внизу приписка: «Пользуйтесь услугами фирмы ООО «Врата в небеса». Я поднял глаза и ошалело уставился на Виктора. А он с улыбкой смотрел на меня и его взгляд вновь стал чистым и пронзительным.
Я сглотнул набравшуюся слюну.

- Где расписаться?

Он оглянулся на окно, почесал затылок, а потом махнул рукой.

- Давай сюда эту гадость.
- В смысле?
- Дай сюда этот клочок пластика.

Я протянул ему повестку. Он подхватил ее и легко порвал. Сложил в блюдце и поджег от зажигалки. Синий огонек заплясал над клочками.

- Вить, я чего-то ничего не понял.
- А ты и не должен ничего понимать, - его улыбка стала шире, - меня не было. Я твой сон. Галлюцинация. Ты же знаешь эту бюрократию. Нет бумажки – нет человека. Не дошел я до тебя! Ты мне дверь не открыл. Валялся в дымину пьяный и на звонки не отвечал. А я, как самый распоследний балбес прождал у тебя под дверью. Все. Не расписался, бланк в концелярию не дошел, указание к действию в отдел не поступило, исполнитель не пришел. Понял, дурак ты этакий? А пока они там разберутся. А я уж постараюсь, чтоб разбирались дольше.
-А ты? Тебе же что-то будет…
- Ты за меня не бойся, все будет хорошо. Выпутаемся. Не в первой. А теперь спи. Спи крепко. И ничего не бойся.

Я вдруг почувствовал, как наливаются тяжестью веки. Голова стала медленно, но уверенно клонится к столу. А потом я заснул… Лишь сквозь сон я услышал: «Что я идиот последний единственного друга сдавать», - да спустя некоторое время резко кольнуло где-то в сердце, но через несколько секунд отпустило.

Очнулся я от дикой жажды. Голова трещала, во всем теле звенела боль. Я попытался вспомнить, что было вчера – в памяти всплывали какие-то абстрактные картины. Сухость во рту заставила подняться с дивана и зашлепать босыми ногами по ламинату в сторону кухни. На кухне царил бардак, стоял запах табака и алкоголя. Я включил кран и с жадность приник к нему. Холодная вода приятно освежала. Подумав, что хуже уже все равно не будет, я достал из пачки последнюю сигарету и прикурил. Форточка была открыта и я с наслаждением выпусти в морозный, мартовский воздух струю дыма. Докурил до фильтра и выбросил окурок на улицу. Плюхнулся на стул и вновь попытался вспомнить, чего происходило вчера, вспомнить ничего не смог. Дав очередной зарок больше не пить никогда в жизни, залез в холодильник и нашел там холодную бутылку «Сибирской короны». Тремя глотками выпил половину и спрятал обратно, пригодится еще. Хотелось курить, пить и сдохнуть. Начал разбираться на столе, попросту скидывая грязную посуду в раковину. Оценил, стоящие под столом пустые бутылку коньяка и три водки. А потом….
Под тарелкой с вялым куском сыра я нашел черный прямоугольник с выбитыми золотом словами: « ООО «Врата в небеса», «Отдел по доставке клиентов», «Старший специалист отдела», «Виктор»», - а на обратной стороне нацарапано: «Жди в гости. Коньяк с меня». И вот тут я вспомнил…
Несколько минут я просто сидел и глупо улыбался, глядя на кусок черной глянцевой бумаги. Через полчаса уже гладковыбритый, умытый и расчесанный, в новых наутюженных брюках я торопливо шагал в свою больницу. Мне очень хотелось записать ЭКГ и показаться кардиологу.
Еще, убегая из дому, я успел оставить на столе записку: «Виктор. Если меня не будет, дождись. Скоро вернусь. Закуска с меня».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда-с, видимо и на небесах в последнее время не все в порядке... Smile Хотя зная бюрократов, я уже ничему не удивляюсь. Хотя нет удивляюсь, удивляюсь что ты так мало пишешь!
Я тебе, как Маяковский советскому народу, скажу - Писать! И никакх гвоздей! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: