Мюсля
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 7:19 Заголовок сообщения: ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: Лучший байкотравитель - Дюгесклен |
|
|
Сегодня у нас в гостях лучший байкотравитель ВиВа волшебник Дюгесклен. В ожидании именитого гостя, я изгрызла не один карандаш, выдумывая каверзные вопросы. В назначенный час, взмыленный интервьюер, появился на пороге, поглядывая на часы, и я поняла, что надежды на неспешную продолжительную беседу летят прахом. То ли Дюгесклен большой непоседа, то ли первые дни в должности Командира Дневного Дозора Элаира давали о себе знать, но разговор вышел кратким и деловым.
Первым делом, я, во избежание неточностей попросила гостя лично озвучить послужной список.
Д: Что ж, биография моя скучна настолько, насколько бывают скучны биографии вообще. 18 сентября 2004 года я появился в Мире, в городе Арадон и там провёл своё детство. В июне 2005 впервые решил совершить ознакомительную поездку в Дорикан и зелёный дуб на Площади оказался для меня милее светлых башен Арадона. В августе 2005 был принят в Клан Дерзких. С мая 2006 – в Страже Мира.
Как только не коверкают Ваш ник, поделитесь историей его создания.
Д: Ник? Поскольку ник длинный, коверкать его можно очень разнообразно: как правило, идут вариации на темы «Дюкселен», «Дюгеслен». Но на первое место я, безусловно, поставил бы барышню, которая назвала меня «Диглюкан». История его создания очень проста: когда я пытался зарегистрировать персонажа, я пробовал совершенно банальные ники типа «Чёрный_Рыцарь», «Белый Всадник» и им подобные… Как выяснилось, банален не я один, и эти ники оказались заняты… Вот так и возник Дюгесклен.
На конкурсе, посвященном 23 февраля,Ваши байки были признанны лучшими. Как создавались эти рассказики? Идея возникла именно для конкурса? Трудно ли было уложиться в заданные 2000 знаков? Могут ли надеяться читатели на продолжение похождений "грозного сержанта по прозвищу Марлок"?
Д: Изначально, я планировал написать именно цикл рассказов, штучек пять хотя бы, но обстоятельства взяли своё и были написаны только два с половиной: два ушли на конкурс, половина осталась в архиве. Да, 2000 знаков оказались весьма серьёзной планкой, оба рассказа в исходном состоянии были в полтора раза длиннее, пришлось, скрепя сердце, ужимать… Продолжение? Да, возможно, когда встречусь за кружкой эля с сержантом Марлоком, попробую расспросить его…
Ваши работы всегда вызывали живой отклик читателей. Даже предпринимались попытки продолжить список причин ухода волшебников из ВИВа.; поделитесь секретом успеха. Помогает гусиное перо за ухом? Или из подручных средств Вы признаете только клавиатуру? Пишете на одном дыхании или каждый "перл" мучительно пробивает себе дорогу на бумагу?
Д: По-разному бывает… «50 причин» были написаны за час, а «Дневник игрока» обдумывался месяца три: муза – девушка капризная… «Законы Мерфи применительно к WIW» я вообще Задорнову заказывал...
Вы автор разноплановых работ объединенных ярко-юмористической, и остро-сатирической окраской. Неужели на всей земле ВиВовской не нашлось волшебницы способной вдохновить Вас на лирический лад?
Д: «В одну повозку впрячь не можно коня и трепетную лань» (с). Очевидно, я не трепетная лань: каждому – своё. Кому-то писать юморески, кому-то – серенады.
Как скоро мы сможем почитать что-то новенькое Вашего исполнения?
Д: Намётки есть, времени нет: реал, тот самый, чьё существование не доказано, имеет обыкновение вмешиваться в жизнь.
Есть ли в ВиВе авторы за новинками которых вы пристально следите? Какой раздел форума ВиВа вам наиболее интересен?
Д: Любимые авторы? Халифакс неплохо пишет... герман вот тоже... а самый занимательный раздел форума – Башня Стражи, конечно…
"Изумрудный щит" - это, прежде всего приз, но успели ли вы испробовать его в бою? Как вы оцениваете его характеристики?
Д: В сочетании с Кулоном Преданности очень даже неплохо.
Я заметила, что мой собеседник не просто поглядывает на часы, но и пристукивает каблуком в нетерпении. Ясно было, что пора закругляться. И я традиционно попросила обратиться к читателям с пожеланиями.
Д: Мне интересно смотреть, как меняется Мир… И как устаревают мои произведения: это означает, что ВиВ не стоит на месте: появляются новые волшебники, новые Кланы и новые возможности. Что-то может нравиться, что-то – нет, и это нормально: утопий не существует ни в реале, ни в виртуале. Что пожелать? «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным» (с)
вела беседу деловая_колбаса |
|