Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Основы штурма для новичков

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баракуда_Эльф

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 21:26    Заголовок сообщения: Основы штурма для новичков Ответить с цитатой

Приветствую Вас Новички, кто внял моим просьбам!!! Я надеюсь, что вы вошли сюда с серьезным намерением научиться азам штурма замка!!! И конечно не мешаете серьезным штурмам!!)))))
ЭТО РУКОВОДСТВО – КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ОСНОВ ШТУРМА!!! И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАХВАЛЬСТВО И НЕ ВЫСОКОЕ МНЕНИЕ О МОИХ КОМАНДИРСКИХ СПОСОБНОСТЯХ)))
Я создал эту тему для новичков, их быстрого введения в курс дела. Это руководство необходимо на первых шагах в учебе штурмов! Тем, кто решил стать настоящим штурмом, а не просто надоедливым туром (расшифрую для не знающих – ТУР - туристы, т.е. те, кто не в составе команды влезает в организованный штурм, портит планы команды, срывает весь штурм, и на которого все орут и обзываются))) необходимо после прочтения данного руководства и участия в экскурсии обязательно прочитать: ФОРУМ> БИБЛИОТЕКА>ОБЩЕНИЕ ВОЛШЕБНИКОВ>(где-то на 2 странице) ЯСЛИ В ЭЛАИРЕ-ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД!!!! Это было когда-то моим учебником по штурму, там много полезного и интересного!!!

Приступим!!!
Итак, ШТУРМ ЗАМКА – это командный, организованный поход!!! В команду входят хорошо знающие друг друга люди, хорошо теоретически подготовленные (ну хотя бы знающие Азы))). Члены команды должны понимать друг друга с полу слова, доверять друг другу!!! Идеальный штурм – организованная команда из 10-12 человек, с комплектом свитов, опытным Комом, БЕЗ ТУРОВ!! Но последнее бывает редко)))) Новички, вот к этому надо стремиться!!!!

1-Й ШАГ - Команду собирает организатор штурма – Ком!!! Он дает в чат объявление о наборе команды, просит плюсовать на него. Затем он производит отбор среди подавших заявку (+++). Те, кто не попадет в команду не обижайтесь, обязательно попадете в следующий раз!!!
Если это экскурсия, то Ком выясняет кто имеет небольшой опыт в штурмах, среди них он назначает комов комнат. Если же это серьезный штурм, то все уже распределено))
Набирается команда из 10-12 человек, это оптимальный вариант. Делается перекличка, происходит проверка наличия свитов. (При экскурсии свиты не нужны, но если кто хочет может использовать))). После проверки состава команды, ком выдает в чат список членов команды. Затем намечается примерное время штурма. До этого времени все занимаются своими делами.
За минут 15-20 до назначенного времени Ком выдает в чат сигнал о готовности, проверяет наличие состава, дает время на завершение боев, если такие имеются и на восстановление.
Когда все готовы еще раз делается перекличка. Все готово для штурма!!!!
2-Й ШАГ. Для команды в личку или так Ком объявляет замок Ясли 1 или 2 и тайм, т.е. то время на которое все должны начать заходить, пример Я2 т50 – т.е. Ясли 2, тайм 50. При этом Ком заводит Ясли-он один заходит в них. С этого момента начинается отсчет. Все члены команды сидят в Яслях, но не заходят, т.е. не нажимают «присоединиться», ждут назначенного тайма. Это делается для попытки отсечения туров. Так как тайм знают только члены команды, то если раньше войдут туры, то объявляется слив и команда не идет. Если все прошло удачно, то вся команда входит. Заканчивается тайм начала штурма и ШТУРМ НАЧИНАЕТСЯ!!!
3-Й ШАГ. Все вошли, все стоят, не делают ничего без команды Кома (И ВООБЩЕ БЕЗ КОМАНДЫ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ПРЕДПРИНИМАТЬ, ЭТИМ ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОКАЯ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ И СЕРЬЕЗНОСТЬ ШТУРМА) – стоят и следят за чатом, жадно следят за сообщениями Своего главного Кома))). В это время Ком распределяет игроков по комнатам, т.е. дает схему или пишет, кто в какую комнату идет. Приведу классический пример-схема 123321. Т.е. По списку игроков, сверху вниз: 1 по списку идет в 1 комнату, 2-во 2, 3-в 3, обратите внимание 4 в 3, 5- во 2, 6 – 1 и т.д. Когда штурм организованный, то Ком пишет имена игроков каждой комнаты.
Итак, все разошлись по комнатам. Теперь ком каждой комнаты делает перекличку своих игроков. С этого момента игроки каждой комнаты слушают только кома своей комнаты (хотя, если Главный Ком обращается к какой-то из комнат, ответ необходим))). Каждый ком комнаты обращается к своей команде сообщением 1-1, 1-2, или 1-3. Первая цифра означает этаж, вторая номер комнаты.
4-Й ШАГ. Тайм распределения по комнатам заканчивается и начинается бой с ненавистными монстриками!!! Монстры появились Все стоят!! Действует Ком комнаты (буду для краткости обозначать его КК). КК пробивает по кругу всех монстров. Остальные стоят и постоянно обновляют окно, т.е не ставя точки, нажимают обновить. Когда КК пробьет он намечает какого монстра бить, обычно это монстр с наименьшей жизнью. Монстров в замке 3 вида: дворги(тупые), марлоки (чуть-чуть умнее, но тоже твари), и самый «умный» дракончик. КК выдает в чат: 1-2 Д15, это означает команда 2 комнаты пробивает только дворга с 15 жизнями, остальных монстров пропускаем, не ставя точки нажимаем обновить пока не найдем нужного. Каждый бьет монстра только 1 раз и останавливается. При этом каждый не забывает следить за таймом, постоянно обновляя, а то обидно будет слить по тайму))) Все пробили и стоят. Если монстр не убит КК назначает игрока который по нему пробивает один раз. И так пока не завалят. Если тайм 100, то игрок должен пробить всех монстров по кругу и остановиться. Сообщает об этом своему КК. Так вычищается каждая комната. Желательно пройти 1 этаж без потерь и вычистить все комнаты, иначе оставшиеся монстры перейдут на следующий этаж, полностью восстановленные и прибавятся к находящимся там монстрам, Будет хреново))) Извиняюсь, но так и есть))) Свиты обычно стараются не использовать, но если приспичило сообщаем КК, если он разрешит, то свиты едят перед переходом на следующий этаж, а если не успели, то половину свитов перед боем на 2 этаже.
5-Й ШАГ Допустим все прошло хорошо. Все комнаты очищены. Нажимаем вернутся и мы у второго этажа. Главный Ком (ГК) снова распределяет игроков по комнатам, на втором, их две, назначает командующего 2-й комната. Сам, то он, если не убит обязательно ком одной из комнат))) Все входят и ждут окончания тайма.
6-Й ШАГ. Вот мы и на 2этаже. Все стоят. КК, если ему позволяет жизнь метит монстров, т.е. пробивает всех. Если у него мало жизней он назначает того кто должен пробить вместо него. Дальше действуем как раньше. Вычищаем комнаты. Выходим. Все идут на 3 этаж.
7-Й ШАГ. Надеюсь дошли до 3 этажа. Там немного монстриков, если они перешли с нижних этажей и НАША ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ДРАКОНЧИК!! Действуем также по команде. Вначале выносим всех Монстров, затем разбираемся с Драконом.

Вот и весь штурм!!!)))) Звучит вроде просто, но на деле всегда какие-нибудь заморочки))) Или туры пролезут, или кто-то вылетит из-за связи, или просто неудачный день!!))
ПОЭТОМУ ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮ НОВИЧКОВ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МЕШАЙТЕ КОМАНДЕ ИДУЩЕЙ НА ШТУРМ, ЕСЛИ ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ШТУРМ И ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА!!!
Вначале нужно научиться, организоваться, понять, сплотиться, а затем идти!! Ведь от того как вы себя покажете, с какой стороны, зависит возьмут ли вас на серьезный штурм в будущем!! Ведь не организованный штурм в 99% провальный и это трата вашего времени и денег (если без разбора кушать свиты))), и при том вызовете недовольство опытных штурмам, а это не желательно для вас во всех отношениях)))

Вот и все мои пожелания! Надеюсь на советы со стороны опытных штурмов!!! Может быть эта страница не затеряется и будет хорошим подспорьем для начинающих)))
Заранее извиняюсь, если что-то было не понятно, за какие-либо недочеты. Это мой первый опыт в организации обучения штурму!!! Но надеюсь все это не в пустую!!!
Тем кто прочел до конца ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Удачи!!!

P.S. К сожалению в Элаире стало проводится мало экскурсий, но я постараюсь проводить их побольше!!! Да и может быть кто-нибудь из опытных штурмовиков тоже подключится!! Обращайтесь!!!
Да, кстати, не забудьте прочитать ФОРУМ> БИБЛИОТЕКА>ОБЩЕНИЕ ВОЛШЕБНИКОВ>(где-то на 2 странице) ЯСЛИ В ЭЛАИРЕ-ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД!!!! Там много информации, но она очень полезна!!!

Еще раз спасибо за внимание!!! Всегда Ваш Барракуда Эльф, он же в Заорне Foxdog, он же в Арадоне Foxdog часть 2!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deja vu...?)
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне понравилось)
Цитата:
ФОРУМ> БИБЛИОТЕКА>ОБЩЕНИЕ ВОЛШЕБНИКОВ

если все мы.. да в одну библиотеку да еще и бурно там начнем беседы вести... библиотекарь с ума сойдет Laughing
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темки про ясли эля:
26 Ноя 2005 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=23216
29 Ноя 2005 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=23318
28 Фев 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=26857
12 Май 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=29933
23 Май 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=30583 - запретный плод
28 Июн 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=32321
06 Авг 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=33885
07 Авг 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=33896
19 Сен 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=35721
12 Дек 2006 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=38694
10 Янв 2007 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=39791
11 Янв 2007 http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=39815
эльф-Ялич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всего лишь показатель популярности яселек в Элаире)
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 4:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если учесть что все темки примерно одними и теми же людьми начинались и продолжались, то это лишь признак графоманства
Сел_

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля vs штурмы Элаира: часть вторая.. Баба Яга все равно против.. Smile

А вообще, читать уже лень.. из всех статей про ясли, осилил ток Запретный плод и те топики в которых сам учистие принимал Cool

И насчет тайма 100 - незачёт Wink
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нигде не говорила что я против яслей элаирских. наоброт раза три всем тыкавшим мне "вот ты пайди и папробуй" отвечала что ходила и пробовала.
просто я пытаюсь понять что этими 12 темами про ясли элаира пытаются сказать. а мне, тёмной никто не обьясняет.

то что я покачто поняла это -

Цитата:
элаирские ясли этакрута, потому что:

1) сп - отстой и халява
2) маг с 70 чистым - отстой и халява (70 чистый насобирать - еще больший отстой и халява) ваще одежда - отстой и халява
3) брать замки в бг - отстой и халява. толпой выносится все, а если не толпой так всеравно выносится все - потому что там же одежда, а она - отстой и халява
4) убийство бродячего монстра равного апа или апа на 1-2 больше мелким апом голышом - отстой и халява кроме если это не в элаирских яслях... за это же ипм дают... точно халява...
5) в бг элаирские штурмы добились потрясающих успехов, торгуют яко боги, неокторые уже реально рулят 78 апом на лабе или пещере... хотя и считают что это все отстой и халява - просто чтоб доказать что могут
6) все нападки против элаирских штурмов - провокация, чм элаирским штурмам - политический заказ
7) все, кто не могут понять кайфа элаирских штурмов - просто брызжут слюной (желчью) изза зависти к недецкой популярности элаирских штурмов
8) бг-шные танки и не танки, не понимающие прелести элаирских ясель никогда ее не поймут потому что:
- они их никогда не штурмовали
- если они их штурмовали то только 6 апами еще до Великого Пендаля
- если они их и штурмовали после Великого Пендаля, то у них не получилось и они брызжут слюной от зависти а если и получилось то давно это было и неправда
9) все кто познал радость командной игры в элаирских яслях - познали нирвану, причастились к истине, испили чашу жизни, не проронив ни капли
10) все, кто познал радость командной игры вне элаирских ясель - на самом деле не познал радость командной игры
11) вообще, чего это все заморачиваются на бг? на игре? на апах? важней всего реал... кто судит о человеке по апам и сп - поехали на игре.. главное чтоб человек был хороший... а хорошесть человека определяется конечно же в первую очередь реалом, и тем как он стоит плечем к плечу с собратьями в штурме элаирских ясель
12) а чо вы ваще лезете в наши элаирские дела, о бг-шные танки? не нравится - не читайте

если я чтото недопоняла - дополните пожалуйста картину
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля,
тому, кто это написал, - РЕСПЕКТИЩЕ!
но, по-моему, это перегнутая однобокая палка, хотя и хорошая палка) и то, что здесь написано - ответная реакция на нытье элаирских штурмов, вызванное нытьем бг-шных "танков", которое, в свою очередь, было вызвано баяном по поводу яслей.
Разве мало таких баянов на форуме? я и называть уже их не буду. они сразу тут под этой темой. ИМХО, пусть лучше в этих темах общаються те, кому интересно это, а кому нет - пусть читают свои топы(п 12.). И овцы сыты, и волки целы, - как написано в одной из тем ниже.
З.Ы. не надо говорить, что я весь такой умный: я это и знаю Rolling Eyes
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сел_ писал(а):
...И насчет тайма 100 - незачёт Wink

И вправду незачет...
тайм 300, и это узнаеться из БГ в основном... так что штурмы совмещайте элаир и бг, опыта много не бывает Wink
Сел_

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 4:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе-хе)) Прикольна))

Добавьте плиз, 13 пунктом, элаирские ясли этакрута потому, что:
Это способ поиграть так как хочется, в приятной компании,не думая о распределении апов и количестве и качестве шмоток.

Будет сапсем не в тему зато моё мнение Razz

А 12 темами.. это как поколения) Каждый хочет внести что-то свое.. и изобрести велосипед)
Либо поделится радостью со старшим поколением.. это нормально)
И 12 тем по сравнению со всем форумом.. не такое уж и большое число Rolling Eyes оно Вас задевает ?) Можем 13 сделать, для красоты Embarassed

Как раз 13 пунктов "ясликрута" - 13 тем.. на каждую тему по пункту.. ниче так Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: