|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xkom
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 0:45 Заголовок сообщения: Рекомендации новичкам и начинающим командирам Элаира |
|
|
Правила для начинающего штурмовика от Якова с краткими дополнениями от Blazedа:
/я 1. Всегда слушать командира! Без команды командира не входим в ясли, не входим в комнаты(командир может через программу расписать штурмовиков по комнатам не следуя ни одной из схем), не бьем монстров, не умираем и т.д., на каждую команду командира отвечаем в чат ++++, Это для того чтобы командир видел кто услышал команду!
/я 2. Свитки увеличения жизни (+2) приобретаются из расчета на 1магии – 1 свиток, если у тебя 4 магии, тебе надо 4 свитка на одну комнату, там 3 комнаты, тебе надо 12 свитков на ясли. После того как купишь свитки, их нужно надеть в моем доме! На штурм надо брать полный комплект свитков(свитки здоровья из расчета на все этажи). Свитки жизни (+5) срабатывают при магии персонажа 5 только в 50-ти процентах случаев, поэтому их брать не стоит, также как и армагеддон, если ваша магия мала.
/я 3. На каждого игрока приходится по 1 марлоку и 1 дворгу, игроков должно быть не менее 10 человек, очень важно, чтобы не зашли туристы (т.е. кто не слушают командира и без свитков) с их приходом добавляются монстры и снижаются шансы на победу!!! Поэтому, в ясли заходят на последних 30-50 секундах, команда звучит, например: Тайм 30(это так называемый антитур)!!
/я 4. Когда звучит команда «Слив!!!», значит, в ясли и в комнаты не идти, а ждать когда закончится время. Когда зашли в ясли, стоим и ждем схемы распределения по комнатам: только 1-2-3-3-2-1(может быть и 1-2-3-1-2-3, но это схема не используется в больших городах), когда получили схему, расходимся по комнатам, считая: первый идет в первую, след во вторую, следующий в третью и т.д. В схеме указывается командир, теперь все внимание на командира комнаты, он будет отдавать команды!!!
/я 5. Когда зашли в комнату, стоим и ждем приказа командира комнаты, он назначает того, кто метит монстра ( наносит урон), либо метит сам, ты стоишь и обновляешь окно(постоянно раз в 3 секунды жмешь кнопку удар, не ставя точки на поле), как только прозвучала команда бьем дворга(марлока)-28, то обновляешь и ищешь этого дворга(марлока), и бьешь только его, остальных пропускаешь, нажав на кнопку «Ваш ход», не ставя точки на поле. Когда ты пропускаешь остальных, ты следишь за их таймом, на тайм 100(либо на другой, по приказу командира) нужно пробить всех, при этом ты предупреждаешь командира, хотя обычно он сам командует (еще всех пробивают, когда тебя не пускают к слабому дворгу(марлоку), но при этом так же предупреди командира). Следи за своей жизнью и окружающих, если у тебя меньше других, то притормози и съешь свитков(либо отметься командиру о том, что жизнь уже желтая и ты ждешь его дальнейшей команды).
/я 6. Умирать в комнатах запрещено, у тебя есть свитки, которые ты можешь использовать на следующих этажах(при преходе на следующий этаж мана восстанавливается)!!!! Комнаты нужно брать!!!!, каждый не убитый дворг поднимается выше и становится сильнее в двое!!!! Пример: на первом этаже дворг имеет 30хп, 7/7удар и 3 магии, при переходе на второй этаж он становится здоровым + добавляются свитки и его характеристики поднимаются до: 42хп,7/7удар,3магии, либо 36хп,9/9удар,3магии.
/я 7. Во время боя поглядывай на чат, там идут команды командира!!!
/я 8. После боя на первом этаже, опять идет схема и назначается командир, когда идешь по схеме1-2-2-1(может быть и 1-2-1-2, но она не используется в бг), мертвых не считать!!!
/я 9. Еще одно, не мало важное, перед боем очень важно терпение и помощь командиру, не надо его дергать, когда он собирает команду, он должен проверить каждого участника и отвлекать - только оттягивать время штурма...
Рекомендации непосредственно по тренингам для начинающих командиров Элаирских ясель:
1.Относитесь терпимее к новичкам(даже турам), всегда лучше научить, чем материть в чате и в личку, никогда не грубите тем, кто грубит вам(рулите все мирно и со спокойствием, это вам зачтется),
2.Никогда не отказывайте грубо тем, кто просится с вами на штурм, но не подходит по каким либо критериям(лучше просто сказать:"Извини команда уже есть, давай в следующий раз")-это снимает озлобленность и вероятность того, что именно этот человек вам помешает на штурме,
3.На штурме(тренинге) никогда не забывайте про тех кто у вас в комнате, следите за логом боя и жизнью ваших подопечных, своевременно раздавая команды. Команда на тайм дается из расчета на одного монстра 15-20 секунд(зависит от качества связи у штурмующих). Поэтому если у вас в комнате вы с 25хп и еще двое с 10 хп, а монстров двое с 20 хп, то дайте команду своим стоять и бить на тайм 50, а сами в это время выравнивайте положение своими ударами и постарайтесь убить хотя бы одного монстра(тогда больше вероятность что вы пройдете комнату без потерь, потому что на тайм придется бить уже не двух, а одного монстра).
4.Никогда не бросайте тех, кто пошел на второй этаж, но вы при этом умерли на первом(в замке просто жмите на иконку комнаты и следите за логом, давая указания, если конечно в этой комнате нет того, в ком вы уверены как в себе, и он умеет командовать),
5.Никогда не сливайте тренинг, если после первого этажа есть хотя бы 6-7 живых игроков(или один из них уже зашел - бросать одного это подло, особенно на трене, если конечно он все-таки откликается на ваши реплики в чате иначе можно и слить), здесь признаюсь я сам совершал подобную ошибку,
6.Никогда не ведите игроков на втором этаже в одну комнату(это заведомо неверно),
7.Не используйте схему 1-2-3-1-2-3(она нерентабельна, в бг ходят по 1-2-3-...-3-2-1(значит и в школе магов обучайте по этой схеме), можете сами проверить как распределяются силы в комантах при этих двух схемах),
8.Всегда давайте на тренинге между строк правила штурма в элике(находятся на: форум-->"общение волшебников"-->"ясли в элаире запретный плод"-->правила от Якова(либо на несколько строк ниже, но с моими дополнениями) - на мой взгляд самые хорошие и исчерпывающие),да и опасайтесь стража Troll LORD Alexa - он один это не любит)))(не обижайся трол - это щутка)
9.Всегда давайте краткую инструкцию по штурмам в бг(драка не бить, если только персы с бп >10 с ним не в ближке, и что в бг в ясли ходят как в хаос), думаю дальше, по прилету все разберутся сами.,
10.Всегда поощряйте хорошим словом тех, кто вас слушался и сыграл неплохо(к примеру "комната 1-1 вы умнички(молодцы или еще как-нить - неважно"), и самое главное - не становитесь звездами и общайтесь со всеми на равных(даже если за вашими плечами взятие этих сложных ясель),
11.Соблюдая эти нехитрые на мой взгляд условия, вы сможете достичь того уровня командования, когда вы станете по-настоящему хорошими командирами и вас будут любить и уважать!!! Удачи вам и успехов в этом зачастую нелегком и иногда(раньше было часто) нервном труде.
Турнир штурмовиков(командиров) в Элаире прошли: Шайн, Fat16, КнязьDF, Eric Ivory, Alertino, Terpsihora-XXL.
Последний раз редактировалось: Xkom (Пт Сен 22, 2006 16:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Швондер
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сизифов труд...
Не читают элаирцы форум... да и скока таких рекомендаций тут уже было, сам полтора года назад похожее писал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xkom
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
за полтора года многое изменилось и пришло много новых людей, сейчас в элике ссылки на форум дают, мож и будут терь ходить читать. Спасибо что понял и не стал, как это обычно бывает поносить тему, многие даже не врубают зачем все это в элаире делается. А труд сизифов - ну если ничего подобного не писать периодически, так и не было бы сейчас вообще штурмовиков хороших и мыслящих, ведь все же большая половина сюда заглядывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ReizoR
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это полезно но и вправду, слишком редко здесь бывают элаирцы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нарион
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, спасибо вам
Пусть труд сизифов, но я выпускался третьим персом из Элаира месяца два назад. Когда я вернулся туда - то увидел что много изменилось! Стало гораздо больше грамотных командиров и грамотных штурмовиков. Все меньше замечаю сообщений в чате вроде "Все - в Ясли! За мной, возьмем их!" которые заведомо ведут к хаосу и сливу на первом, реже втором этаже.
Данная памятка, я так смотрю, будет полезна и мне. (собираюсь докачать своего 4-го перса и водить на трены) Очень удобно - скопировал отсюда - и в чат.
Еще раз спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-LOST-Dоля
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
хочется сказать просто спасибо тебе, блайз, за то что ты все-таки пытаешься нас чему-то научить, для меня это не прошло даром. и пусть я пока(пока) непрошла экзамен(есть надежда что его буш принимать ты), все-таки знаю хоть что-то благодаря им тебе,
БОльшое тебе спасибо, с любовью, Доля
(рада за своего Фатюшку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yamaloy
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! Узнал много нового, хотя до этого ходил на тренинги. Жаль что очень мало людей которые хотят правильно научится штурмовать замки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шилов
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 3:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что есть такая инфа. Она должна быть на первых местах в форуме, что б легко её найти! Xkom, спасибо!
Хорошо б еще добавить, что пока живы другие монстры, драка не трогать. Очень часто новички в горках начинают с драка, а это порой ведет к плохим последствиям |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alertino
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 4:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку тут меня поименовали
Я улетаю из Элаира. За себя оставляю Alertina.
Пока ей не наскучит либо она не улетит. Командир она не хуже меня. Честно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фран
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 6:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!!
Спасибо, Блэйзед ))))
Элик изменился не сам по себе - это ты во многом его изменил. Ребята - новое поколение штурмовиков - не даст соврать!!!
Удачи, и держим все кулачик, чтобы автор поскорее наотдыхался и
возвращался к нам. А то - не знаю, как вы - а я по нему уже сильно
соскучилась
С любовью, Фран |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xkom
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 2:15 Заголовок сообщения: |
|
|
мдяяя, обновить бы надо, а то спустился вниз(( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 4:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а от меня рекомендации такие )
Лучше на замки в Элаире не ходить, больше денег будет при перелете в БГ
и... Держите уровень магии нечетным числом ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HornedReaper63
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX писал(а): | <бла-бла-бла пропустим> |
А вот злой, коварный и жестокий Троллик написал своё мнение. Кстати, правильное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мираж_Grieve
|
Добавлено: Сб Июл 08, 2006 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Блазет-СПАСИБО БРАТ!Я полностью за тебя руками и ногами!Если нужна помощь то ты знаешь где меня найти!=)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
darksoul_Tank
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 4:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX писал(а): |
и... Держите уровень магии нечетным числом ) |
а от себя добавлю, что в Элаире лучший уровень магии - 1. Больше вам там не понадобится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aiceball
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
угу... эльфы магию с 5 на 1 снизят... и все на жизнь + удар пропихнут... и будет Элик городом гномаф (но я за) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-LOST-Kom
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
хммм, ну началось опять и заново старое)))) ну мы же в ясли ходим не главным персом, и остальные тоже, кому нравится - заводят новых персов и бегают по этим этажам как сумасшедшие))) а кому не понравилось - так он(она) разок сходят и бросят, так что, ходить или не ходить, это довольно частный вопрос, т.е. на усмотрение каждого))) воть, я тоже своим персом разок сходил и в бг его отправил с 7 апом, а ща другими штурмую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭрикФинниган
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда считал и считать буду, что взятие замков в Элике - пустая трата времени, а тех, не столь новеньких игроков, которые заводят перса специально для взятия Ясель, считаю людьми, которые тратят свое время зря. Воистину этим игрокам делать не в инете не в реале нечего, по другому это понять я никак не могу. А советов по игре в Элаире уже было сотни от игроков, которые играют не первый год. Зачем эта тема была создана понять так и не смог. Если вы начали играть недавно, сражайтесь себе на 0 АПе в дуэлях гномом или тролем в Элаире и покупая АП не надевайте его сразу, как накопятся максимальное кол-во боев, то вперед в большой город, торговать или на ту же арену. Чего мозги парить всякой чушью и тратить время н штурмы Яслей? В большом городе и наштурмуетесь, и наторгуетесь, и накопив чистых побьетесь на более больших АПах. А вот так сидеть в этой школе волшебников смысла нет. Мой личный совет - бегите оттуда, как можно быстрее =) Вырабатывайте свою тактику боя и быстрей, быстрей оттудого в большой мир копить ИПМ и монеты, а там уж и играть вам интереснее станет ) Глядишь кто и миру поможет голдами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Келебренросс
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот вы господин нехороший о чем.
Так бы сразу о голдах и сказали.
А то радзводят: "не понимаю зачем", "пустая трата времени".
Для вас - да, для нас - нет.
Если вы не умеете мечтать или не понимаете того о чем мечтаем мы - это ваши личные проблемы и переживания.
И нефиг твердить: "идите в БГ, там привыкнете, в Элик не захочется".
Да, привыкли. Я качаю там двух персов, третий на подхвате.
Но двоих завел в Элике. Один для тренов, другой - на прокачку (образы им покупать и прочие приятные мелочи).
Но я тем не менее, не отказался от идеи взять ясли в Элаире
И нефиг мне впаривать как я должен играть, о чем должен мечтать и что мне нечего в виве и в реале делать, меркантильный вы дядя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KarieS
|
Добавлено: Вс Июл 09, 2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Единственно полезный пункт про свитки, остальное все исходит из самого штурма и если человек наблюдающий штурм со стороны не поймет это сам, то никакие шпаргалки его этому не научат
А вообще самое главное в яслях, да и в любом бою в игре: это попадать самому и не подставляться под удар, а то сколько свитков не бери все одно помрешь на первом этаже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-LOST-Kom
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 3:22 Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру я не вижу смысла просто так тупо качать перса, зачем возникает вопрос? тратить полтора-два года(это если еще время на игру много) для того, чтобы накачать и бросить. я тут с 24 июня и заимел в замках знакомых, с которыми очень неплохо общаюсь. лично я играю здесь ради общения, а не тупого накопления ипм и денег. А тема была создана потому, что надо бы ее поднять, новички не очень часто заходят на вторые и так далее страницы, вот в принципе и всего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 6:26 Заголовок сообщения: |
|
|
как вы уже достали!) заведите себе отдельную тему для "советов", "рекомендаций", "тренингов" и всего остального "...".
блин, каждый из вас - самый крутой командир!))) быть лучшим из худших - эта крута!, да?)
жду не дождусь, когда вы свой клан сделаете с буквой "-Ш-", чтоб вам нахрин войну объявить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люблю_Элаир
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Antonio-S писал(а): | как вы уже достали!) заведите себе отдельную тему для "советов", "рекомендаций", "тренингов" и всего остального "...".
блин, каждый из вас - самый крутой командир!))) быть лучшим из худших - эта крута!, да?)
жду не дождусь, когда вы свой клан сделаете с буквой "-Ш-", чтоб вам нахрин войну объявить.. |
Уважаемый, я тоже когда-то был командиром Элаира, и неплохим, если верить отзывам. Позвольте мне заступиться за нынешнее их поколение, хотя во многом я их и не поддерживаю.
"Лучшим из худших", говорите? Готов биться с вами об заклад, что вы не сможете взять Ясли в Элаире с той же легкостью, как в Большом Городе, если вообще сможете набрать СВОЮ команду на это.
Дата вашей регистрации: 16.09.2004. Это означает, что вы застали Горки в Элаире, если я не ошибаюсь? Так вот, с тех пор многое поменялось и, уверяю вас, став сносным командиром или штурмовиком, вы получаете свою толику славы и уважения, порцию общения, если хотите. А если вы - командир, приведший команду к победе, то станете в Элаире почти легендой. Я могу перечислить почти всех, кто брал Ясли...к сожалению, для этого хватит пальцев на моих руках.
Не стоит критиковать то, что вы не понимаете. Просто вспомните правило ВиВа: "Играй сам и не мешай играть остальным"
И да пребудут духи с вами и элаирцами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 7:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю_Элаир писал(а): |
Не стоит критиковать то, что вы не понимаете. Просто вспомните правило ВиВа: "Играй сам и не мешай играть остальным"
И да пребудут духи с вами и элаирцами. |
я не критикую). просто внауре достали своими постами. надо "потише быть". если они такие все из себя "воины", и каждый из них "главный командир", это просто, по меньшей мере, смешно)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 7:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дата вашей регистрации: 16.09.2004. Это означает, что вы застали Горки в Элаире,
я вообще не "застал" Элаира. но всем друзьям, которых я притянул в игруху, всегда советую одно и тоже: побыстрей из Элаира сваливать...
в нашем небольшом клане по... таких "штурмовиков" не будет полюбому) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|