|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dreamer80
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 13:00 Заголовок сообщения: Художники должны быть признаны! |
|
|
Вот какое предложение.
Сделать чарт художников, т.е. таблицу рейтинг.
Как это действует -> художник отправляет образ в галерею, после продажи образа художнику начисляются очки - (высчитываются, например - от полученных им денег) и в соответствии с этим ранжируются (чем больше очков тем художник выше в списке).
Если образ не куплен с художника снимаются очки... если рейтинг художника становится отрицательным, то он не может больше выставлять образы. Единсвенная возможность - в магазине новая бутылочка - ЗЕЛЬЕ ТАЛАНТА - обнуляет отрицательный рейтинг и стоит 50 денежек(после использования снимается 10 ИПМ).
При нажатии на образ в галереи выскакивает след. таблица:
В таблице будут такие параметры:
место / имя / кол-во образов / очки / посмотреть все образы
1 / Косалапручка / 5 / 1200 / +
2 / Увольменя / 4 / 1000 / +
при нажатие в поле посмотреть все образы - открываются все образы соответствующего художника с описанием:
статус: продан (аукцион)
сумма: 1200
покупатель:
Как дополнительная опция = в конце месяца добавлять какое-то число ИПМ, награждая тем самых лучших художников:
1-10 места по 10 ИПМ
11-20 места по 8 ИПМ
21-30 места по 6 ИПМ
31-40 места по 4 ИПМ
40-60 места по 2 ИПМ
Зачем это нужно?
1. Улучшить галерею - сделать ее интереснее, поднять интерес у людей, которые действительно могут рисовать хорошие образы.
2. Помощь покупателям - им легче будет с ориентироваться и есть возможность посмотреть другие работы данного художника.
3. Немного ограничить доступ к отправке образов неумехами (жадными до денег) и повысить качество работ - чем лучше работа, тем она будет продана выше, тем ты выше в рейтинге.
4. Возможность для художников отслеживать тенденции моды в ВИВ.
И наверное куча еще плюсов. о которых я даже помыслить не могу
PS Модераторы, пожалуйста, пожалейти мои мучения - не убивайте топик, хотябы пока не повисит пару дней после вердикта от администрации... я очень прошу.
Последний раз редактировалось: dreamer80 (Ср Фев 15, 2006 18:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GvardA
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я б сказала есть куча замечательных рисовальщиков..у которых просто времени нет рисовать сейчас..а если нарисуют..то потом всем другим придется сражаться за первое место годика так два)По мне так ..мне не нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное будет к чему стремится. И наверное кучи хороших рисовальщиков захочется порисовать не ради денег, а ради пристижа)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JlaMaK
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
а мой взгляд идея отличная! Автор или имеет талант менеджера или изучал науку, или и то и другое. Авторитет (престиж) достаточно сильная мотивация для игроков, доходы которых высоки. Если сейчас такие на мой взгляд почти не рисуют- ну что им 100-1000 монет за несколько часов работы, то предложенная мотивация может сподвигнуть хороших богатых талантов на новые подвиги в сфере изобразительного искусства. И, напротив, людей которые вырезают фигуры моделей из показов мож станет меньше а то и совсем пропадут) Сейчас в галерее жуткая картина- решил прикупить образ, зашел, а там не из занятых одни вырезки манекенщиц которые скорее всего никогда не купят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дед_МОЗАЙ
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно не художник, но Идея отличная на мой взгляд!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KEN1979_33
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея вроде неплохая! Но нужно бы продумать все до мелочей...
А так за! Стимул всегда должен быть!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
махровая_маграритка
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
стимул это хорошо))
только я согласна с кеном насчет того что надо мелочи обговорить))
и если честно я не поняла как очки зачисляються и как снимаються))
всеми лапками за, хотя первой в рейтинге мне не стоять)) и я даж предполагаю кто там будет))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чемпион-убийца
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
что бы не было топовых ресовалщиков просто раз в какой то срок ОНУЛИРОВАТЬ достижения и все |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея неплохая. Так как художники в основном обделены вниманием. Хотя в их образах ходят все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darcul
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 5:25 Заголовок сообщения: |
|
|
С технического плана абсурдная идея – если вводить все такие идеи или хотя бы половину из них, то через полгода потребуется клиент игры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Darcul - с чего это ты взял???
Я просто этой темой хотел внести что-то новое, интересное, развивающееся и не сложное для реализации... удобное, информативное в галерею и помоему это то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BEAVIS
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против такой идеи, ибо каждый покупатель образов оценивает предложенную им картинку и выражает свое удовлетворение поставленной ценой. Все остальное ни к чему. Другое дело, что есть рейтинг свмых сильных, аксакалов, охотников и т.д. С этой точки зрения можно было бы ввести рейтинг художников по колличеству опубликованных и купленных в галерее образов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
BEAVIS, тогда получится некая бизликость..., хотя вы не со всем не согласны...
Последний раз редактировалось: dreamer80 (Пт Фев 17, 2006 11:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LILINIANA
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 однако не стоит забывать, что не все специалисты это раз.
Не все имеют время на хорошую работу.
Если это внедрят, возможно, галлерея станет для очень ограниченного количества людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антилия
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
идея хорошая! только вот по поводу начисления очков и рейтинга у меня другое мнение - зачастую цена по которой уходит образ не отражает общего отношения к этому образу, а лишь частное (и зависит оно от материального положения). лучше по каждому образу в галерее устраивать миниголосование, где-то я что-то подобное видела, не помню где: справа от каждой картинки можно поставить точку напротив 5,4,3,2 или 1 соответственно (это если по пятибалльной шкале) и проголосовать. опять же могут голосовать не только те, кто купил образ, а вообще все желающие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
LILINIANA, ну а кто сказал что легко... образ нарисовать это целое дело! И специалистом можно тоже стать - а если это не твое зачем тогда этим заниматься??? И к тому же галерея останется на своем месте - в ее принципах не будет ничего поменено... рисуй и отправляй.
Антилия... в принципе ты права - но голосование будет сложнее реализовать, лучше сделать ограничегие по очкам, например работам проданным от 10000 и выше давать одинаковое число очков... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stella_Linn
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но лично я протифф этого предложения. Вкусы ведь у всех разные. А качество образофф можно лишь одним способом улучшить, но увы ни этим. А вот зелье таланта посмеяло))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shturmovik_MIG86
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то здравое в этом есть... Потому что обидно до боли души бывает, когда действительно красивый образ покупается за копейки, а какой-нибудь простенький только для прокачки кого-нибудь уходит за бешеные деньги...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 писал(а): | Stella_Linn, причем тут вкусы?
Shturmovik_MIG86, я тоже заметил, что много образов вывешивают для прокачек... но как с этим бороться... и вообще надо? С одной стороны - художникам обидно, с другой приносит прибыль игре и убирает лишние деньги. Но в этом предложение - с прокачками не поборишься - надо что-то новое придумывать и цели такой не преследовалось.
Единственное если для администрации игры есть проблема в прокачках и искусственных накрутках, то можно при желании этот процесс затормозить используя данное предложение - на основе данного рейтинга присваивать художникам статусы - и в зависимости от статуса устанавливать пределенную цену на образ (только для анимированных образов).
Например:
новичек - цена образа не превышает 4000
непризнаный гений - цена образа не превышает 6000
мастер кисти - цена образа не превышает 10000
гений - цена образа не превышает 15000
проффи - цена образа не превышает 30000
мэтр изящных искуств - цена образа не ограничена!!! |
Последний раз редактировалось: dreamer80 (Вс Фев 26, 2006 11:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80 писал(а): | dreamer80 писал(а): | Stella_Linn, причем тут вкусы?
Shturmovik_MIG86, я тоже заметил, что много образов вывешивают для прокачек... но как с этим бороться... и вообще надо? С одной стороны - художникам обидно, с другой приносит прибыль игре и убирает лишние деньги. Но в этом предложение - с прокачками не поборишься - надо что-то новое придумывать и цели такой не преследовалось.
Единственное если для администрации игры есть проблема в прокачках и искусственных накрутках, то можно при желании этот процесс затормозить используя данное предложение - на основе данного рейтинга присваивать художникам статусы - и в зависимости от статуса устанавливать пределенную цену на образ (только для анимированных образов).
Например:
новичек - цена образа не превышает 4000
непризнаный гений - цена образа не превышает 6000
мастер кисти - цена образа не превышает 10000
гений - цена образа не превышает 15000
проффи - цена образа не превышает 30000
мэтр изящных искуств - цена образа не ограничена!!! |
|
это о какой такой прокачке идёт речь? Кто-то будет покупать образ за 500 монет, что б "прокачать" другого перса на 100?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas, наверное речь идет не о статичных образах , а анимированных... вот например... в галереи весит классный образ... а его берут за 2500, художник получит около 300 монет... а рядом фигня и торг дошел до 60000!!! - сколько получит товарищ? - более 7000 - деньги не малые и прокачаться можно больше чем на 10 апов сразу... вот это есть прокачка... Естественно - никто находясь в здравом уме и рассудке покупать образы за 40000 и более, причем обрахы неахти, не будет. Вывод один - приследуется цель прокачки. Ну ладно это не мне рассказывать.
Опять же мы не знаем заинтересованы ДУХИ в искоренение прокачек или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80, слушай, давай я образ наклепаю какой, а ты его у меня за 60000 купишь
Прокачка подразумевает под собой намеренную передачу денег от одного персонажа к другому. И ты готов передавать лишь 15% таким способом?
А 60000 -- это как минимум года полтора игры без спец. вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamer80
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas, тема топика совсем другая!
Вот такой случай привиду - я год рублюсь в ВИВ - и у меня есть 200 000 - я на пределе - все уже куплено в магазине, девать мне их некуда, тут братишка заинтересовался или друг игрой - дайка я помогу ему на ноги встать и в клан свой запишу - хрясть наклепали фигню и купили ... вот у братишка капитала много и уровень поднялся. Че деньги чужим отдавать? - лучше своим. Ксожалению есть беда на высоких апах - деньги там тоннами лежат - а деть их некуда... - но эта тема другого разговора.
[size=7]А если тебе так не терпится халявки = то совет такой - выследи перса с 150 уровнем, и на разговор его - , встретьтись - пивком его угости, сдружитись, поделись своей проблемой, что мол месяц уже стоишь на всем том же 7 чистом апе с нулевкой, ну он тебе пожет при благоприятном расположении звезд. Хотя я понимаю тебе это не надо ты уже вон какой большой)))
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ТЕМА СОВСЕМ ИНАЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
dreamer80, опять оффтоп получится, но ты, по-моему, иногда говоришь о вещах, в которых, мягко выражаясь, понимаешь слабо.
теперь по теме...да, идея здравая, но нужна формула для подсчёта этих самых очков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кельвинд
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще поддержу идею с рейтингом и с системой начисления очков в зависимости от денег, в итоге полученных за образ ( ещё хотел предложить другой вариант - сколько раз образы перебивались на аукционе и как активно за них борются ), но отрицательный рейтинг и зелье таланта - чушь, лучше сделать небольшой налог за непроданные образы, как предложила Colohari  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|