Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Рассказ "Город мира"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 0:20    Заголовок сообщения: Рассказ "Город мира" Ответить с цитатой

Утро было прекрасным. Капельки еще не высохшей росы блестели на траве подобно бусинкам янтаря. Еще немного- и жаркое солнце высушит их, превратив в мельчайшую водяную пыль- а пока они блестели всеми цветами радуги, привлекая взгляд и радуя взор двух путников. Дастир и Санта - вечно молодой эльф и вечно старый гном, два старых приятеля, чья дружба измеряется многими веками и огромным количеством совместно выпитого пива во многих тавернах волшебного Мира- устало брели среди великолепия девственной природы. Начинался еще один день их нелегкого пути…..
Это была не обычная прогулка- друзей вела вперед общая Цель: в день своего 700-летия Дастир стал Адептом- а это означало, что наконец-то он сможет осуществить свою многовековую мечту- основать город. Город, в котором будет царить справедливость и закон, где маги и новички смогут за одним столом обсуждать все свои проблемы и делиться знаниями, город, в который не проберется незамеченным ни один монстр, а если и проберется- то никогда не выйдет оттуда живым. И вот, ровно год назад, двое друзей тронулись в долгий путь, чтобы найти подходящее место для основания города. Они шли день за днем, старательно разыскивая место, подходящее для ИХ города, но все места оказались уже либо населены- либо настолько пропитаны враждебной магией, что у эльфа пробегала дрожь по спине, а рука старого гнома непроизвольно тянулась к огромной, наточенной как бритва, секире…
Еще один день подходил к концу… Друзья разбили лагерь на небольшой живописной поляне, окруженной вековыми деревьями, сытно поужинали- и Санта по старой солдатской привычке тут же улегся спать, а Дастир остался сидеть у костра, изредка подбрасывая в огонь поленце и наблюдая за огненными язычками слегка затуманенным взглядом. Он напряженно думал- но никак не мог найти достойное название новому городу. Название, достойное его мечты…
Вдруг в его голове зазвучал чей-то голос:
- Здравствуй, благородный странник!
Эльф вздрогнул, качнул головой- не показалось ли? Но голос зазвучал вновь:
- Благородный странник! Могу ли я чем-то помочь тебе?
-Кто ты?- тихо прошептал эльф. То, что этот голос принадлежал существу, владеющему магией намного сильнее эльфа, теперь не вызывало у него сомнений.
-Я?- было слышно, как владелец бестелесного голоса слегка улыбнулся,- Ну ладно, смотри, если хочешь.
Воздух перед эльфом всколыхнулся- и на уровне лица медленно появились сначала два глаза, а затем и вся морда золотого дракона. Дастир смотрел в эти глаза не отрываясь- в этих желто-зеленых глазах как будто отразилась вся мудрость этого мира. Владелец этих глаз был уже старым даже по драконьим меркам, он был стар уже тогда, когда родился дед Дастира, он видел, как рос его пра-прадед, возможно, будучи маленьким дракончиком, он видел, как зарождался этот мир. И только увидев мудрость этих глаз, эльф наконец-то понял, почему так ожесточенно сопротивлялись монстры в старом драконьем замке Элаира- просто они защищали Жизнь от тех, кто нес их повелителю Смерть.
-Ты ищешь вовсе не место для города, не так ли?- тихо спросил Дракон.-Ведь ты пустился в это путешествие только для того, чтобы узнать ответ на вопрос, который мучает тебя уже много лет- есть ли где-то такое место, где все могут жить в мире?
-Да, мудрейший…
-Это место- перед тобой! Давным- давно я поселился в этом лесу, и с тех пор сила моей магии настолько слилась с этой природой, что никто, находясь в это лесу, не может даже подумать о том, чтобы совершить злое дело. Ты можешь смело построить здесь свой город- я помогу тебе в этом.
-Спасибо тебе- наконец смог вымолвить эльф.- В благодарность за твою доброту я прикажу построить для тебя небесный замок- и поставлю лучших воинов охранять твой покой.
- Да будет так!- провозгласил голос. –Я могу предложить тебе и достойное имя для нового волшебного города…-чуть тише добавил он. –На языке драконов оно означает «мир».
Голова дракона медленно растаяла в ночном воздухе, и в тот же миг свет померк в глазах эльфа, и он погрузился в глубокий магический сон……

…Первый лучик утреннего солнца игриво пробежал по верхушкам деревьев, ласково погладил каждый листок, и побежал дальше, попутно разбудив старого гнома, запутавшись в его огромной седой бороде. Тот лениво потянулся, протер ладонью глаза, посмотрел на утреннее небо- и его взгляд застыл, уставившись в то место, где высоко на небе, переливаясь всеми цветами радуги, висели пять букв, имя нового города: «Тирис».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: