|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мерлин
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 22:48 Заголовок сообщения: Неожиданная встреча |
|
|
Полночь. Тихо, спокойно. Только сверчки оповещают, что наступила тёмная ночь. Монстров и нечисти можно не опасаться. На стенах стоит сильная и достойная охрана во главе с великим Лэпсом и его заместителем – Констанциусом. Странно. Что они делают на стенах в это тёмное время? На башне мэрии горел свет. Вероятно шёл совет.
Дойдя до центральной площади я поспешил зайти на бал волшебников. Потрясающее зрелище. Все дамы в красивых одеяниях, пастельных, мягких ночных цветов. Господа все в чёрном, как того велел пригласительный билет. Вовсю шли танцы. Кавалеры прохаживались по залу, включаясь то в одну, то в другую компанию скромных, но весьма разговорчивых и обаятельных дам. Вот и Любушка, важно даёт наставления официантам и барменам. Недалеко можно заметить красавицу Юмину с её мужем, а в дальнем углу Флора с коллегами судьями что-то активно обсуждают. Красиво. Все свои и все друзья.
Увидев пару прекрасных дам, я подошёл к ним. Подойдя, я был удостоен внимания и получил возможность сказать несколько слов в знак уважения и вступления в предмет разговора.
– Вы прекрасны дамы! Своей красотой вы ослепляете мои глаза, и, я уверен, большую часть зала!
Дамы засмеялись, и одна из них молвила.
– Вы заводите разговоры только с красивыми дамами .. – вежливо добавила, как того велел этикет бала – .. сударь?
Воистину. Она была красива и романтично раскована.
Мгновением позже в зале послышалось негодование, шепот, некоторые, особо чувственные дамы, ярко вздыхали.
Множество волшебников бросилось к выходу из клуба.
На площади что-то происходило.
Ночной дозор стоял не лицом к просторам, окружавшим замок, а наоборот – к площади. Они держали правый кулак у левой груди, что говорило лишь об одном – салютуют. Начальник стражи и его заместитель, ничем от обычных стражников не отличаясь, салютовали также.
Все стояли молча, не разговаривая и не поднимая ноги с земли, как с небо озарилось ярко-синей вспышкой. Затем ещё одной, ещё и ещё. На площади парило в воздухе три духа. Их образы были отчётливо видным всем собравшимся. Один из духов вежливо кивнул публике и улыбнулся.
Дверь мэрии распахнулась и духи взошли внутрь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 0:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ню-ню... "романтично раскована"... |
|