Tarn
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 1:35 Заголовок сообщения: Большой турнир глав кланов Арадона и Дорикана стартовал |
|
|
Большой турнир глав кланов Арадона и Дорикана стартовал
Сегодня в ночь стартовал Большой турнир глав кланов Арадона и Дорикана. Напомню, что это первый подобный турнир за всё время существования мира Wizard’s World. Сегодня в двух городах Мира насчитывается около 60 кланов – разных по численности и составу участников. Что побудило организаторов турнира, а им выступил Клан Языческий Круг Жрецов Рода и Сварога, взяться за столь долговременное и организационно трудное мероприятие - мы решили спросить у главы клана Язычников Desso.
- Откуда вообще взялась мысль организовать подобный турнир?
- Мысль о турнире глав возникла у меня еще в декабре, когда я спросил о такой возможности самого Мэра Арадона – уважаемую Элениэль. Получив предварительное одобрение я с жаром бросился решать этот вопрос, но тут появились новогодние заботы и они всё перекрыли своими беззаботными прелестями. Какой уж тут турнир! К концу января всё стало приходить в норму, но тут пришел ты и сказал – давай делать первый Ночной. Чтобы эти два события не смешались, я именно тогда примерно наметил сроки турнира глав на середину февраля с окончанием турнира как раз 23 февраля – в день защитников Отечества. Не секрет, что большинство глав кланов – мужчины, ну а если победит девушка, то у нас появится реальный повод поздравить ее в этот день и ей не будет неловко
- Как собственно будет проходить турнир?
- Турнир пройдет в один круг, с 13 по 23 февраля включительно. То есть записавшиеся на турнир главы кланов проведут по одному бою друг с другом. Время боев не прописано как это было на Большом клановом – соперники сами будут искать друг друга и определять время для поединка. Главное, успеть провести все бои до 23 февраля.
- А если по каким-либо причинам не проведут?
- Правила турнира, которые можно посмотреть на официальном сайте Турнира , подробно описывают подобную ситуацию. Ведь поскольку очки будут начисляться только за победу теоретически могут случиться злоупотребления и кто-то намеренно будет избегать поединка. В случае, если игрок №1 будет уклоняться от боя, не отвечать на соответствующие письма, то игрок №2 вправе предупредить об этом организаторов турнира (то есть в данном случае меня) не позднее 21 февраля. И тогда игроку №1 будет принудительно назначено время боя на 23 февраля – то есть через сутки. В случае неявки игрока №1 или игрока №2 на бой техническое поражение будет присуждено неявившемуся игроку (при наличии скриншота неявки). Рекомендую тщательно читать правила турнира и всё будет совсем ясно. Хотя нюансов много, если возникают вопросы по регламенту турнира можно связываться со мной или если меня нет – с любым хранителем из нашего клана.
- Много глав кланов согласились участвовать в турнире?
- Мэрия сразу поставила мне четкое условие – турнир легитимен, если в нем примут участие не менее половины глав кланов двух городов. Записалось 35 глав, то есть турнир будет жарким Некоторые главы назначили других бойцов на свой пост на время турнира, написав об этом в Мэрию. Ряд глав не могли физически принять в нем участие, например, глава клана КГБ toper, к сожалению, слегший по болезни или глава «Ночного мира» Wалькирия, у которой командировка. Жаль, эти бойцы могли бы внести еще ту интригу в турнир. Хотя и так - новостей с полей брани будет много. Я, кстати, надеюсь, что ссылку на турнирную сетку разместят или на площади, или в таверне, чтобы можно было всегда легко посмотреть на ход событий турнира. Так проще.
- Как будут проводиться собственно поединки?
- Решено, что это будет максимально честный турнир, поэтому всю одежду и оружие соперникам придется снять. Бои будут проводиться на равных уровнях (15-20 чистый ап по договоренности с соперником), без вещей и животных. Храмовая магия разрешена, ибо Богам угодны честные бои, а самих Богов нужно чтить подношениями. Свитки читать можно, они – часть игрового процесса (кроме свитков по +35). Впрочем, уверен, многие главы будут договариваться о боях без свитков. Возможности СМС не используются (а том числе и свитки по +4), поскольку доступны они не всем, например, игрокам, живущим за пределами России. В боях допускаются только обручальные кольца, в этом случае соперник имеет право надеть одно (!) равное по весу (или меньшее по весу) кольцо, в том числе клановое. Клановые кольца – это достояние клана, потому их использование даже поощряется
- Хорошо, а если у игрока №1 обручальное кольцо +5, получается, что он выйдет 20 БП против 15 БП?
- Хороший вопрос. Если у игрока обручальное кольцо +5 к удару и уровень 20 БП (15 чистых апов + кольцо), то против него может выйти игрок 15 чистого апа с любым одним кольцом не выше +5. Уравновешивать 5 апов обручального кольца соперника одеванием на себя «нулевого» щита или трех оловянных колец нельзя. Т.о. если одето оловянное кольцо - бой будет 20 БП против 15 БП. Если одето кольцо +3, то бой будет 20 БП против 18 БП. Такая вот арифметика.
- Кому нужно отсылать логии проведенных встреч?
- Мне в дом. Я буду обновлять турнирную сетку ежедневно вечером. Заодно хотел бы отметить, что соответствие боя условиям турнира и контроль за справедливостью проведенного поединка должен осуществлять куратор боя от клана Язычников. Перед началом каждого поединка участникам боя необходимо определить куратора боя. В принципе, можно провести бой и без куратора, хотя Язычников много в Арадоне в любое время суток, но тогда никаких претензий на итог боя, на соответствие его установленным правилам, на нарушения со стороны соперника приниматься не будет.
- Ну и самое вкусное – какие призы?
- Призы установили уважаемые Мэрии городов – искренний благодарень им за то. Глава клана, занявший первое место получит памятную медаль и освобождение всех членов своего клана от налогов на 1 месяц. Второе место - бесплатный вход в Таверну на 3 недели для всех членов клана. Третье место - бесплатная катапульта на 2 недели для всех членов клана. Хочу надеяться, что как в случае с Большим клановым, когда клану Буратины и клану Легенда дополнительно к основному призу дали возможность зарегистрировать бесплатно клановое оружие, Мэрия вдруг и наградит победителя нашего кланового турнира возможностью зарегистрировать персональный джокер. А вдруг, а?
© Вестник WiW. Azazello90 |
|