Мерлин
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 1:08 Заголовок сообщения: Схватка |
|
|
Дыхание пустоты. Заброшенное поле. Каждый шаг замедляется троекратно. Трудно дышать. Ощущение, как будто на грудь наступили шлифованной рыцарской стальной ступнёй. Хочется кашлять, а никак. Хочется воды – везде грязь. Скоро пойдёт дождь. Как же я не люблю кислотные дожди. За гранью городов это не редкость. Портится погода. Тучи сгущаются, а молния бьёт всё слышней и интенсивней. Взваливаю на себя вещмешок, меч в ножны. Хороший меч, крепкий. Гномы ковали. Поднимаюсь. Ступаю на сухую, ожидающую дождя, землю и смотрю в сторону туч. Вдыхая пыль, поворачиваюсь в сторону дориканского, зелёного дуба. Меня останавливает грубая рука чёрной перчатки, лёгкой, увешанной как бы хитином, сталью. Пытаюсь дёрнуть плечом – не пошевелиться. Перчатка разворачивает меня к себе. Передо мной безумные глаза. Только глаза и ничего больше. Лицо его скрыто. За спиной две коротких катаны, ожидающие молниеносного действие по распору моего живота в одну секунду. Не двигаюсь. Кидаю вещмешок по требованию. Он освобождает меня от меча. Магические свойства блокированы. Значит, есть сообщник, и, скорее всего маг. Где-то в кустах прячется. Сволочь. Скрипя зубами, позволяю себя ощупать. Снимает амулет школы, вытаскивает мешочек денег, кристаллы, свитки, артефакты… Молниеносно выхватывает катану, наносит удар по моему зажмуренному лицу и останавливается в миллиметре от шеи. Я пытаюсь глотнуть, но кадык ударяет по лезвию, и, я чувствую, как из небольшого пореза сочится кровь… Маска медленно, с нажатием и особым садизмом проводит мечом по горлу, будто говоря, что его лучше не преследовать и вообще ― забыть всё, что я видел. Он самурайским движением загоняет меч обратно, разворачивается и убегает. Я чувствую, что магия начинает возвращаться, фигурка удаляется…
– ώζίξςΪΰ ώςηά!!!
В моей руке появляется тоненькая, как шило стрелка из чистого огня. Я метаю её как копьё и она, не останавливаясь, а также не убавляя скорости летит прямо в грудь чёрному, я чувствую, как магическая волна всколыхнулась где-то неподалёку, успеваю только оглянуться … белый свет., боль в сплетении, струйки крови из носу, заложило уши, мутнеет в глазах, запах палёного, чувствую, как сжимается сердце… теряю равновесие и падаю не в силах удержать себя. Срабатывает защитная магия, возвращая меня к жизни. Я пытаюсь встать, опираясь раненной рукой, но получаю ещё несколько файрболлов в спину… ещё больше крови, голова гудит и сильно повреждена спина. Захлёбываюсь от пинты в горле. Слышу, как подбегает затаившийся в кустах маг, на бегу выхватывая синий меч Уртов. Пытаюсь последний раз вздохнуть, как что-то холодное и жгучее впивается между лопатками. Звенит в ушах, теряю свет, холодно …
– Максим, а Максим? Вставай! Уже 8.30! Скоро в школу. Вставай, кому сказала.
– Да, мамуль. Встаю!
Встаю в поту. |
|