|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wалькирия
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 14:52 Заголовок сообщения: Сказка для сказочника. |
|
|
Голова жестоко трещала, - неизбежная расплата за вчерашнюю, буйную веселуху. Гном чуть приоткрыл глаза, - предметы, причудливо изменяя свои очертания, плавали в полумраке. Натужно кряхтя, он спустил ноги с ложа и попытался принять вертикальное положение. -Чем же напоил меня вчера этот сказочник, а? О-хо-хо… И что он там такое весёлое наплёл?,- Гном пожевал губами , - гм-м-м-м… А! О!! Про достопочтенную Вирону… Вроде как она животину себе завела какую-то... То ли козла, то ли козу… Или порося? ..Мыслительный процесс заставил нахмуриться,- Мда… Легче всего пойти и посмотреть, чем там обзавелась Святая мать.. Подлечиться, опять же… Всей округе было известно, что помимо всех прочих достоинств, священница обладала уникальным умением излечивать страждущих …
Нащупав стоптанные тапочки он кое-как надел их и прошаркал в сторону умывальника… Фырча и отплёвываясь поплескал на себя ледяной водой и подслеповато уставился в мутное зеркало. Оттуда на него смотрел всклокоченный насупившийся тип с немного распухшим лицом, чью голову венчал легкомысленный гипюровый колпак с махровой кисточкой на конце. Задумчиво стянув его и расправив пятернёй спутанные пряди волос, гном сопя направился в сторону шкафа… Пять минут повозившись в недрах своих закромов, вернулся и бросил на кровать охапку одежды.. –Тэк-с, что там у нас посвежее? Пожалуй, вот этот подойдёт, - он вытянул из вороха зелёный камзол. …
После недолгих раздумий гном, минуя таверну, направился в сторону храма... Редкие прохожие приветствовали секретаря кто лёгким поднятием шляпы, кто взмахом руки, а кто и кокетливой улыбкой… Дойдя до калитки он замешкался, поправил блестящую белой эмалью награду и приосанившись вошёл во владения Вироны.… Кошка, млеющая на лавке, чуть приоткрыла глаз, лениво зевнула, вытянув лапу, и снова зажмурилась… Мфаср оглядел двор, кроме кошки никого вокруг более не наблюдалось.
Взойдя по ступеням, он приоткрыл дверь и заглянул в храм – никого… Пройдя внутрь, он прошёл к алтарю и присел на лавку.
– Трам-пам-пам-пам-пам… И где её носит?, - произнёс он с удивлением..
– Кого надо?, - Резкий сварливый голос донёсся из недр храма и его хозяйка предстала перед ошалевшим гномом.
– Э-э-э… кхм….гхм…, - гном растерянно смотрел на священницу…
- Ну?, - нетерпеливо вопросила она, - чего припёрся-то, болезный? Слово болезный направило мысли гнома в нужное русло и он, нехотя оторвав взгляд от аппетитных форм мадам и спрятав ухмылку, робко произнёс:
- Подлечиться бы, уважаемая…
- Что, - участливо, как показалось гному, спросила та, - приболел?
– Есть немного, - прогудел он в ответ, - сказочник, вишь, угощал вчера…
- Ну вот,- заворчала Вирона,- как угощаться, так никто меня и не вспомнит, а как лечиться, так все ко мне бегут, эх… Изобразив на лице смертельную обиду, она отошла к полке и зазвенела склянками…
Гном покряхтел, придумывая как бы поделикатнее расспросить Святую мать о вчерашних рассказах весельчака Стаса..
– Уважаемая,- начал он не спеша, - правда ли, что люди бают?
Дама грациозно повернулась, не перестав отсчитывать капли мутной жидкости, заполняющие стакан., - и что клевещут?..
- Да,- помялся гном, - рассказывают, ты себе живность завела какую-то и вчерась она тебе рясу порвала, а Стаса синяком наградила…
- Что?!!!, -возмущённо задохнулась священница, и набрав воздуха
, взревела ещё громче, - ЧТО????…. Как у этого поганца язык-то не отсох…. Ужо я ему…. я…. я…..!!!
Фигура в рясе металась по храму сотрясая кулаками… Гном поёжился, - ведь всем известно гнев женский непредсказуем и крайне опасен…а уж гнев священника тем паче…
- Ты бы этт, мать, того… не сердилась бы так… я ж просто … спрашиваю я… пива вчера выпили много… может ослышался я…. Вот…, - пошарив по карманам, он выудил оттуда конфету и протянул её женщине, - это тебе от него…
- Ну-ка, ну-ка, - выхватив лакомство и запихав в рот она улыбнулась..,- Врут люди, - с ясной улыбкой произнесла она, вот те крест, врут.. Нет у мня никого окромя кошарика безродного…
Гном в раздумьи подёргал себя за бороду, выпил приготовленную для него смесь и крякнул…
- Пойду я, мать, а-то Валькирия опять орать будет, что на работу только к обеду пришёл…,- гном поднялся и оправил камзол, - значит, говоришь, кроме кошки нет никого?
– Нет, так и передай этому охламону,.. сказочник, млин!, - подобрав полы рясы, Вирона растворилась в сумерках Храма…
Дойдя до здании Мэрии, Мфаср грустно улыбнулся, - а жаль, что всё это выдумка, вот ведь…а я дурень поверил….Вздохнув, он потянул на себя добротно скроенную дверь…-М-м-мать!, - вырвалось у гнома. Прямо на него смотрела нагло ухмыляющаяся /по-другому и не скажешь/ морда не-то козы, не то козла…на шее животного что-то поблёскивало…Разинув от удивления рот, гном протёр массивными кулаками глаза….Когда он отнял руки от лица перед ним никого не оказалось, - м-м-мать, - с чувством произнёс он ещё раз, - привидится же….. Ме-е-е, - донеслось с улицы….. Ме-е-е…
Последний раз редактировалось: Wалькирия (Чт Янв 20, 2005 15:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SuperStas
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть и стёрли мою последнюю тему, но...
Арфист, вперед, труба зовет!
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
(с) Энн Маккефри
Валькирия! Целую ручки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В года разлук, года смятений,
Когда свинцовые дожди
Лупили так по нашим спинам,
Что снисхождения не жди.
И командиры все охрипли...
Кларнет пробит, труба помята,
Фагот, как старый посох стёрт,
На барабане швы разлезлись,
Но кларнетист красив, как чёрт!
Флейтист, как юный князь изящен.
И вечно в сговоре с людьми
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
(с) Б. Окуджава
Умничка мама, не ожидал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prankster
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночные, объясните дураку, чаво вас на аллегории потянуло ?
З.Ы. И почему прекратили трансляцию передачи "В мире животных" с ведущим СуперСтасом ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virona
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Врут люди, - - вот те крест, врут.. Нет у мня никого окромя кошарика безродного…
Козлов не держим... Они воняют...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 16:43 Заголовок сообщения: Нету дыма без огня... (с) народное... |
|
|
Давно говорили, что в дориканском Храме приведения есть... прихожане мне все уши прожужжали... говорят, спросил бы ты, батюшко, у Вироны... ты ей, вроде как, знакомец... ) пользуясь случаем вопрошаю... ответь темная... али ты траву каку вместо ладана чадишь во Храме, али чары темные... ) ой, не лги мне... "кошарик" у нее один... как горорять в Арадоне... "нема дыму без огня"... может чего прихожанам дориканским и является... темный народ... )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virona
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Трампушенька, солнышко! Ангел мой сизокрылый! Дак ты же сам под покрывалом ночным хаживаешь. Мож это тебя, любезного, народ за чудо неведомое принял! Акромя тебя никто ко мне не ходит. Чес слово! Не ревнуй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRAMPUS
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:17 Заголовок сообщения: ???? |
|
|
Вот ведь... чего это с ней?!... видать задел за живое... раз расщедрилась на такие эпитеты, то точно... ходит к ней кто-то... а чтоб не признали... и в шкуры рядиться и маски страшные пользует... на паству страху нагоняет... а меня... от Мать Святая... как прикрытие использует... )) я - фигура крупная... в прямом смысле... за центнер зашкаливает... можно прикрыться... эвона чего... интри-и-ига....
Как она там меня... прости Господи... анхел сизокрылый?... хм... давеча спина чесалась... ) эх... грехов много... а так бы воспарил... как есть, воспарил... но я ее на чистую воду таки выведу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|