|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дурман
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 6:25 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka писал(а): |
А так-то интересно мнение начальника службы по предложенному вопросу. |
хм. Я хорошо помню как редактор велела и нам искать народ умеющий писать (и с чувством юмора желательно) ибо из-за сильной загруженности не успевает всё одна. И потому, ежли мы приведём в Башню настоящий талант, да ещё и на пустующую рубрику, будет только рада.
Нет сейчас времени искать примеры Ваших статей, но если не приняли значит была объективная причина. Уверена, ибо сама ходила по этим граблям когда-то. Но таки хватило ума услышать советы по исправлению текстов.
ПиСи: в личной почте мне сейчас общаться трудновато - она из-за проводимого мною опроса похожа на... древний Вавилон)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka писал(а): |
А так-то интересно мнение начальника службы по предложенному вопросу. |
Приглашение желающих работать в Хронику висит на площадях городов... уже пару лет точно) И в номерах Хроники не раз приглашались желающие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурман, кому что отказали? Я в журналисты никаких заявок никогда не подавала. А про примеры - это я Вам сказала, что если лично Вам интересно, насколько я "далека" от литературы и от вообще способностей писать статьи, то Вы можете изучить этот вопрос и проверить мою так сказать "компетентность", однако это все не касается темы, поднятой Абсом. Надеюсь, на этом мы с Вами поставим точку в Ваших попытках увести тему на обсуждение конкретных личностей. Соболек уже вот потеряла нить диалога и на вопрос так и не ответила. Не сбивайте с толку, пожалуйста.
Вот этот вопрос:
kymyshka писал(а): | Lady_Sobolek писал(а): | К сожалению, верно, мы не выполняем всех требований, прописанных в Мэрии, на которые Вы ссылаетесь выше.Например, там обозначено:
Цитата: | Обязанности: подготовка 1-2 материалов ежедневно о событиях в городах объемом 1 кб для газет города. |
Но мы стремимся к этому требованию, и надеюсь, что когда-нибудь сможем реализовать. |
А может пересмотреть сами требования? Где-то послабить, где-то подтянуть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурман
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сбивайте с толку, пожалуйста. (c)
Мы не сбиваем)) Требования нам дала уважаемая Мэрия. Если Вы считаете, что её требования и нормы требуют исправления, то может с указанной инстанцией и стоит делиться соображениями?
А в текстах товарища Аба я даже вопроса не вижу. Одно ему чисто субъективно не понравилось, а другое несовершенно... И исправление последнего, оказывается, даже не в наших силах, а опять же Мэрии или строителей. И всё это идёт от незнания системы нашей работы.
Плюс обиды полная жалоба про его (четыре года назад!!!) непринятую статью, в которой, как я поняла, он завуалированно критиковал рейтинги данные нам Мэрией и предлагал свой вариант, который ничем не лучше.
Поставим точку в Ваших попытках увести тему на обсуждение конкретных личностей.(с)
Вы слишком хорошо обо мне думаете. Это была попытка обзавестись ещё одним коллегой. С ЧЮ и доказанным трудолюбием))
Последний раз редактировалось: Дурман (Сб Июн 24, 2017 17:30), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aiwe
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, вы не устали играть в трудолюбие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурман
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Aiwe писал(а): | Товарищи, вы не устали играть в трудолюбие? |
Вау) приветь Айвень) кто пришёл на костерок нашего спора))
Ну, если ты настаиваешь, то я прекращу сей забавный диалог. Это тебе работы добавляет, да?
А толку всё едино не принесёт... По понятным умному человеку (эльфу-троллю-гоблину-орку) причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дурман писал(а): | Плюс обиды полная жалоба про его (четыре года назад!!!) непринятую статью, в которой, как я поняла, он завуалированно критиковал рейтинги данные нам Мэрией и предлагал свой вариант, который ничем не лучше. | Довольно оригинальный вывод) Пишешь короткое сообщение - просят выражаться "чуть яснее", пишешь "чуть яснее" - получается "обиды полная жалоба"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дурман
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ Аб, я не просила цитировать мне все свои недоработанные статьи. Я просила понятным языком (а не сленговой руганью) объяснить мне суть Ваших претензий к коллективу. Мне бы вполне хватило пары-тройки фраз типа: " Лично мне не понравился последний выпуск Хроники, ибо есть в нём статьи не вызывающие у меня интереса. Я прошу коллектив газеты учитывать предпочтения игроков со схожими с моими вкусами и требованиями!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2017 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka, чтобы пересмотреть требования, надо на опыте убедиться, что их пора пересмотреть. Пока в Башне Хроники обозначено требование к журналистам в 2 материала за месяц. Но это временная мера, а чтобы обратиться к Мэрии за пересмотром официальных положений и закрепить их, нужны убедительные доводы, которых у меня нет, так как нет опыта исполнения тех самых требований) Так что пока цель - стремиться к выполнению требований, а потом будет уже видно, пересматривать их или нет)
Что же касается лично меня, то мне очень хотелось бы, чтобы каждый день, открыв форум, можно было в Хронике прочитать что-то свежее) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 2:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Журналистам важнее количество, а не качество. Читатели же ожидают противоположного. Загвоздка в том, что одни не могут что-то изменить, а другие - не хотят.
П.С.: "стремиться к выполнению требований" - требований, которые давно устарели?
Для нахождения "доводов" можно провести опрос игроков по принципу тестирования, т.е. вопросы с вариантами ответов. Получите статистику, проанализировав которую уже и будете иметь фактические данные о текущем положении дел со стороны читателей. Добавить конкретные предложения с изменениями в работе службы и описать предполагаемый результат от этих изменений. И все это предоставить Мэрии на рассмотрение. Обычно это называется "оптимизация".
Если вы затрудняетесь самостоятельно осуществить ее - я могу вам немного в этом помочь. Опыт имеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kymyshka писал(а): | Понятно. Журналистам важнее количество, а не качество. |
Не передёргивайте. О снижении качества в счёт количества речи не идет. Я думаю, в наших силах воплотить и то, и другое вместе.
Цитата: | Для нахождения "доводов" можно провести опрос игроков по принципу тестирования, т.е. вопросы с вариантами ответов. |
Как могут ответить на вопрос: "сколько статей должен готовить журналист и в какой срок?" те, кто не знает, как это все готовится?
Цитата: | я могу вам немного в этом помочь. |
Спасибо за Ваше предложение. Ждём Ваших разработок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | Как могут ответить на вопрос: "сколько статей должен готовить журналист и в какой срок?" те, кто не знает, как это все готовится? | А зачем такой вопрос? Ответ на этот вопрос вы можете получить только после сбора и анализа других данных. А читателям вопросы нужно задавать на тему что они хотят видеть в хронике (варианты тем статей или как вы это называете "рубрики") и как часто/регулярно. И другие вопросы.
Lady_Sobolek писал(а): | Спасибо за Ваше предложение. Ждём Ваших разработок. | Забавно.) То есть менять Вы сами ничего не хотите совсем?) Вы начните наработки-то, а я вам помогу дополнить/скорректировать, проанализировать, сделать выводы и предложения на основе полученных данных.) А-то получается, что за вас все всё должны сделать?
Могу только подсказать, что оптимизация - вещь весьма обширная. То есть при ее осуществлении затрагиваются все аспекты работы службы, от общественного мнения (публика, для которой собственно и пишутся статьи) до системы оплаты труда и премий сотрудников. Поскольку всё это взаимосвязано и поменять только требование в количестве выпускаемых статей без изменений других требований/схем действий - абсолютно нецелесообразно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо) "дополнить/скорректировать" мы в состоянии сами) И всю работу за нас мы никого делать и не просим) Вы опять передёргиваете. Прошу внимательнее читать смысл моих слов. И нигде не говорилось, что ничего не хотим менять. Не стоит делать выводы, повода которым мы не давали.
По вопросу "какие рубрики кто хочет видеть?" единого мнения никогда не будет. Одному нравятся обзоры турниров, но терпеть не может гороскопы. Другая с удовольствием читает гороскопы, но ей скушны турнирные логи. Найти то, что нравится всем - нереально, да оно и не нужно) разнообразие и есть то, что помогает в этом мире реализовываться и находить свой интерес разным игрокам.
Вопрос как часто и регулярно к отдельным рубрикам некорректен. Мы не можем выпускать турнирное обозрение больше, чем проходит турниров))
Вы же сами пишете, что оптимизация - вещь обширная) так и взяли бы часть ее - вот и была бы помощь) Или Ваше предложение помощи в том, чтобы Хроника все сделала, собрала, а вы только помогли оформить? Извините, журналисты в состоянии оформить мысли и предложения) Иначе какие мы журналисты?)))
Если Вы хотите помочь, именно помочь - мы будем рады) Так же, как и помощи любого другого игрока. Только хочется, чтобы это была именно помощь)
И пожалуйста, не надо считать нас априори глупыми, не способными понять, что такое "оптимизация" и как она может затронуть разные стороны нашей работы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 4:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы можете составлять мысли и предложения - то почему же вы не можете составить банальный список вопросов и провести этот самый опрос?
Вы сами передергиваете сейчас, якобы высмеивая предложенные вопросы. Никто не говорит о том, что только из-за одного ответа "вот эта рубрика не нужна" ее нужно будет вычеркнуть. Ровно как и очевидно, что ЕДИНОГЛАСНОГО решения относительно каких-то рубрик нет и не будет. И никто не говорит о "кто больше какую рубрику выберет". Сделав опрос можно будет вычислить процент востребованности тех или иных рубрик относительно ОБЩЕГО числа ответов. Конечно всего участников опроса должно быть не 5-10 человек. Как часто писал Кульвер - "возьмите выборку из 100 логов чтобы посчитать вероятность"
По ответам. Вариантов ответов на вопрос может быть несколько.
То есть ДОПУСТИМ вопрос: какую рубрику вам хотелось бы регулярно видеть в выпусках Хроники. Варианты ответов - аналитические разборы игровых областей (квесты/замки/путешествие/мастерские/заработок/вещи/комплекты/задания/сезонки/и тд и тп.), разбор идей и предложений, творческие конкурсы, меню таверн, гороскоп, галерея, новинки в клановых вещах, турниры, рейтинги, ЖЗЛ, интервью с интересными известными игроками, интервью со строителями/разработчиками, .. и все остальное + вариант "добавить свой вариант/-ы рубрики". И игрок (каждый) выбирает те варианты (несколько или один - уже как читателю нравится) на свой вкус. И такой же вопрос относительно "ненужных на ваш взгляд рубрик" (тут еще вариант ответа должен быть "нет ненужных"). Проанализировав полученные ответы с процентными соотношениями к ОБЩЕМУ числу участников опроса получится как минимум выявить ненужные рубрики и наоборот, очень популярные и востребованные среди читателей. Планку для процентов, определяющую ту самую "ненужность" можно будет обдумать уже по факту обработанных данных. Грубо говоря сначала надо собрать статистику, обработать ее и уже относительно нее думать дальше, что где убрать/добавить/участить/прорядить и т.д.
Но это только один аспект.
Также нужны вопросы относительно "как часто вы хотели бы видеть статьи по выбранным вами рубрикам с учетом темпа жизни игры" - и варианты ответов от "раз в неделю" до "раз в месяц" (количество вариантов периодичности вам виднее). Вопросы относительно "хотели бы вы быть автором статей (быть журналистом) и на каких условиях" (тут уже без вариантов ответов наверное, чисто прощупать почву на предмет возможного пополнения штата за счет изменений внутрислужебных условий/требований, и, возможно, узнать ненароком интересные идеи по модернизации работы внутри службы).
Полагаю, что заняться списком вопросов и рассылкой журналисты в силах самостоятельно, и это малая часть оптимизации, т.е. только начало. Если с Мэрией будет согласовано использование гугл-форм (т.е. использование в рассылке для игроков ссылку на веб-форму в гугле), то вообще шикарно. В таком случае от вас нужно будет список вопросов/ответов, я могу оформить форму-опросник, вы рассылаете ее игрокам (все-таки думаю это должны делать представители службы, а не просто игрок), а дальше сбор ответов идет автоматически в форме.
Если такой подход Мэрией не будет разрешен, то придется, конечно, помучиться с пересылкой вопросов/ответов. Надеюсь, Мэрия все же не будет слишком категоричной и принципиальной в таком вопросе.
Период сбора данных, думаю, можно и побольше сделать, чтобы ответов было как можно больше. С обработкой сырых данных до наглядной статистики я могу вам помочь (знаете ли, люблю возиться с большими массивами данных). Это самый трудоемкий процесс (конечно гугл-формы его облегчают, однако не все вопросы будут иметь только ограниченный набор ответов, но и нужно будет учитывать "свободные" ответы и их также нужно будет "вручную" систематизировать для учета).
Анализом полученной итоговой статистики и выводами вы, думаю, захотите заняться сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы подумаем над таким вариантом. А пока вот такой вопрос: допустим, при опросе желаемых рубрик игроки ответят (большой процент от числа опрошенных): хотим рубрику такую-то. А у нас нет в штате журналистов, желающих вести такую рубрику, и нет желающих во всем Мире работать в Хронике над такой рубрикой. А кто хочет - у того не получается. Ну вот так сложилось. То же самое внутри рубрик. "Хотим интервью с тем-то" - а он не хочет давать интервью. Как тогда оптимизировать нашу работу?
Еще вопрос: чем опрос будет отличаться от статистики просмотров? Только, пожалуйста, не говорите, что мы специально накручиваем счетчик. Ежемесячный анализ просмотров и времени, когда счетчик начинает расти, все равно показывает наиболее читаемые рубрики/статьи. И если кто-то второй-третий раз возвращается к статье (например, при поисках тех же таликов в путе) - значит это только плюс автору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | допустим, при опросе желаемых рубрик игроки ответят (большой процент от числа опрошенных): хотим рубрику такую-то. А у нас нет в штате журналистов, желающих вести такую рубрику, и нет желающих во всем Мире работать в Хронике над такой рубрикой. | Такое соотношение условий крайне маловероятно. Если БОЛЬШОЙ процент желающих относительно общего числа опрошенных - значит тема востребована, а значит как минимум один игрок из самих этих желающих будет готов взяться за нее, ну или помочь в сборе материала, например. Просто странно, как это - тема востребована, а описать/раскрыть ее - нет ни одного человека?) К тому же, если такой рубрики еще нет совсем и никогда не было, то это будет сигналом к тому, что нужно будет заняться этим вопросом, внести эту рубрику в список, под каким именно грифом (обязательно-регулярная или еще как-либо) решит уже руководитель службы с учетом возможностей состава сотрудников и др. параметров.
Lady_Sobolek писал(а): | То же самое внутри рубрик. "Хотим интервью с тем-то" - а он не хочет давать интервью. Как тогда оптимизировать нашу работу? | Опрос глобальный по службе, а не по конкретным единичным статьям/людям. Поэтому этот вопрос не касается непосредственно предлагаемой оптимизации. Это скорее обычный "текущий" вопрос в рамках рабочего процесса.
Lady_Sobolek писал(а): | Еще вопрос: чем опрос будет отличаться от статистики просмотров? | Как минимум тем, что просмотр - это лишь сухой счетчик, и он не учитывает мнение. Знаете ли, предостаточно игроков, которые кликают неинтересные темы не для того, чтобы их почитать, а чтобы просто в списке тем на самом форуме они не висели со значком "новое сообщение". Кроме того, счетчик просмотров не покажет вам, каких тем НЕТ на форуме, но хотелось бы видеть. Ровно как и не подскажет идеи/предложения, которые могут быть изложены игроками в опроснике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто странно, как это - тема востребована, а описать/раскрыть ее - нет ни одного человека?) |
К сожалению, и такое бывает) И не только в Хронике) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2017 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, ваш вопрос относительно "а что если.." - это из разряда "делить шкуру неубитого медведя". Опрос - это не предвыборные обещания и не руководство к действию Однако именно он является отправной точкой к пути модернизации.) За сим покамест умолкаю, пока вы там думаете и рассматриваете этот вариант. ЛС - велкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боб_Марли
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Abstinenzler писал(а): |
Если ничего не изменится, то этот весьма плодовитый автор очень скоро продолжит засорять Хронику низкокачественными и никому не нужными "разборами". |
Да ты прямо Ванга. Ясновидящие в роду были?
А если серьезно, то очень печально, что никто не делает соответствующих выводов... возникает вопрос, для чего была создана соответствующая ветка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kymyshka
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 2:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Для восхваления тех, кто красиво и многобуквенно описывает сосиски в меню таверн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боб_Марли
|
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно.... 50 оттенков меню...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боб_Марли
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 1:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к Уважаемой главреду...
Чем мотивировано помещение статьи "Рождение Короля, или Приключения новичка в Мире Волшебников" в раздел "Советы и гайды"?
В чем ее информативность?
за исключением 7-8 предложений в конце - это сплошная беллетристика о себе красивом.
Для сравнения, рядом (чуть выше) есть две статьи Темчика. Сравнительный анализ требуется или так все понятно?
Я думаю, что отличия налицо.
С Уважением,
Б_М |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Боб_Марли, Советы от Тёмчика направлены не только новичкам, но и вполне пожившим в Мире волшебникам. Вы тому доказательство - сами же написали, что кое-какие советы Вам лично пригодились, а Вы далеко не новичок.
Статья Кинга - именно для новичков, делающих первые шаги, именно потому она Вам и неинтересна. Но опыт проживания первых дней в ВиВе, на мой взгляд, будет полезен другим.
Сравнивать эти статьи не считаю правомерным, они написаны по-разному, в разном стиле и имели разные цели, несут разную функцию. Вы же не сравниваете льва и кота? Оба из породы кошачьих... Но когда вам нужно будет поймать мышь, вы льва не приведете в дом. Каждый хорош на своём месте.
Очень давно на форуме вообще и в Хронике в частности не обращали внимание на только пришедших в Мир. Разговоры идут о том, что полезно и нужно тем, кто тут уже и сам "прошёл огонь и воду", сирен и саламандр... Мы решили уделить внимание и начинающим, и хорошо, что статьи у нас получились разные, ведь все люди разные, и эльфы, и орки, и гномы...
Уважаемый Боб, Вы сможете решать, что неинтересно огромному числу играющих в ВиВ? Вы готовы взять на себя эту функцию? Предлагаю Вам стать Цензором Хроники ВиВ, но с отчетом, какие статьи Вы не пропустите в Хронику. Я могу дать отчет по каждой не пропущенной мною статье. И ни разу причиной не было то, что мне лично эта статья неинтересна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abstinenzler
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему, собственно, затея не удалась? Дали бы повисеть теме пару месяцев, она бы собрала пару десятков ответов. Если бы ее порекламировали в чате - набрала бы быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боб_Марли
|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Главред.
Дело не в том, что мне интересна или неинтересна статья Кинга, а в том, что она никакой "полезной нагрузки" в себе не несет. Перечитайте ее еще раз на досуге. Все "советы" уместились в самом конце в 6-7 предложениях (3-5% от всего текста). И то, они настолько тривиальны, что по сравнению с ними азбука это Большая Советская Энциклопедия.
С Уважением,
Б_М
Последний раз редактировалось: Боб_Марли (Вт Авг 29, 2017 21:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|